Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Абакан. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 2 декабря 2008 г.
Абакан. Россия

Итак, давно хотела посетить эту страну. Грезила ей. Мечтала о великолепном белом песке, массаже и вкусной еде. Всю поездку решила организовать сама. Так как турфирмы берут слишком много. Билет заказала у официальных дилеров Вьетнамских авиалиний. Прилет в аэропорт Хошимин. Перелет длиться 10 часов, ночной. Вьетнамские авиалинии. Стоимость туда и назад 26000 р. Очень хорошие авиалинии. В самолете удобно. Дают подушки, одеяла, нормально кормят, свой телевизор в подголовнике передиседящего. При взлете и посадке включаются наружные камеры и показывают это действие.

Виза. Решили получать визу по прилете. С собой обязательно нужно иметь фото, анкету и разрешение на вьезд. В этом вам поможет компани www.gsotravel.ru www.tuanlinhtravel.com  Деньги им можно перевести через Вестер Юнион или Веб мани.

Курорт называется Фантьет.Ехать до него от Хошимина 4-6 часов. Так как едут они оч.медлено.Там  есть всего лишь одно побережье для отдыха - это Муй Не.  В строительство вкладывают деньги русские, поэтому 85 % туристов - русские. Инфраструктура еще совсем не развита. Супермаркетов нет.

Вьетнамцы. Подрасли за последние 10 лет. Наглые. Лежут без очереди.  Пытаются обмануть и нагреть даже на мелочах. Все считайте сами с калькулятором!!! Если видите, что  обманывают орите. Для них белый, значит богатый 100%.

Магазинов много. Продают великолепный жемчуг (но его дешевле покупать на пляже. сережки 2 дол, бусы 10-15 дол, браслеты по 4 дол). Можно купить много поддельных майек поло (Лакоста, Ральф Лоран, Барбари, Найк, Адидас), есть хорошие подделки кошельков под знаменитые марки, всякие деревянные лаковые шкатулочки, тарелочки, палочки. (оч.красиво), шлепки, купальники, шляпы, шорты, национальные кастюмы, алкоголь, соки, напитки со змееми. Очень много фруктов. Незабываемый манго (отличается по вкусу от тайских - намного сочнее и слаще).

 Ресторанов много, но как тайцы готовить они не умеют. Все слишком пересушивают. Нашла приемлемое место на побережье - это bamboo bamboo ресторан (перед  отелем Coco beach, если ийти от отеля Swiss). Вы его легко найдете, там достаточно много туристов, а главная фишка - это мальчик гей, который мило улыбается и машет вам ручкой. Самый замечательный ресторан на всем побережье - это Ice. Держат его русские из Челябинска. Повар русский. Замечательно готовит. Великолепная европейская кухня, только там есть тортики, даже роллы и суши есть. В скором обещали сделать там дискотеку, она , кстати, будет первой на побережье. Как обязательные пункты еды во Вьетнаме - это змея, акула, креветки, рыба.

Мотобайки.Их очень много. Как соранча. Можно взять в пракат з а10 дол в сутки. если упадете или окарябаете - денег не давайте, как бы не выпрашивали. Уровень бензина смотрите по стрелочке, а не по уровню в бензобаке.

Экскурсии. Если вы говорите по английски хоть чуть-чуть - то это ваше счастье. Так как экскурсии предлагают почти в каждом ресторане. И у вьетнамцев они дешевле, чем у якобы русскоговорящих гидов.Предлагают поехать в Далат за 200 км. Соглашайтесь! Оч. красиво! Красные пески, белые пески и озеро лотосов - это фигня. Выкачка денег. Если желаете все же посетить- возьмите мотобайк, как сделала я. От пейзажа песков и озера удовольствия не получила, но вот от езды на мотобайке, огромное! Экскурсия на лечебные грязи тоже фигня. Терапевтический эффект не известен. А вот на лежащего Буду стоит поехать. Природа кравивая. А буддду построили китайцы не очень то умело.

Отель. Отели все очень хорошие. Какой не выберете - не пожалеете. Есть много маленьких хороших. К сожаленью их названий я не помню. Из больших могу посоветовать Terracotta, Coco beach, Seahorse, Seastar, Blueocean. В Swiss hotel ехать не советую. Никого отношения к швейцарии он не имеет. Владеет им русский. Туристы только русские.

Хошимин. Дико грязный город. Нищета просто жуть. Есть только одна улица для покупок около собора Нотердам.

Пляж. Песок на пляже вовсе не белый как обещалось. Очень много ветра. На пляже можно заняться кайт серфингом или серфингом. Обучение 240 долл. Прокат оборудования 30 дол в час. На пляже нашла две лавочки с русскоговорящими ребятами. Очень хорошо все объяснят и подскажут. Кататься низабываемо!

Массаж. что такое качественный массаж по точкам как тайцы, увы, вьетнамцы не знают. Опробовала добрую половину масажных салонов. Они только гладят нежно по коже и все!

Проституция. Ее нет. Хотя, пару раз видела немцом с маленькой вьетнамкой в обнимку. Где купили ее на отпуск не знаю.

Итог. Мне понравилось, так как я путешественник по натуре. Люблю ставить галочки, что я тут была. Но! Если вы выбераете между Тайландом (Пхукет, Самуи, Патаю не беру в расчет, так как это бомжатник) и Вьетнамом то выберете тайланд обределеннно. Вьетнам лучше посетить лет через 5-10. Ну, а если вы просто решили узнать, что такое вьетнам и вас не погает эта ужасная беднота, тогда ВПЕРЕД мой дорогой читатель!

Подписаться на автора
Вся Азия от туроператора «АРТ-ТУР»!
Комментарии к отзыву (11)
Добавить
author-name
grek286
Россия, Екатеринбург
28 январь 2009 г.
Очень умиляет работа Пляжювелирторга,как вьетнамки впаривают нашим и не только изделия-бижутерию,метрами,комплектами-бусы,браслет,серьги,перстни.
Ответить
author-name
Евгений М.
Россия, Москва
21 апрель 2010 г.
Отличный отзыв "робота" Вернулся вчера из Вьетнама, жалко что не попал на эту статью до отъезда. Агентство: Н-ТРАНС Гостиница: Swiss, TIEN Dat Итак, о тексте, по пунктам: 1. Если заказывать тур через агентство проверьте соответствие звездочек в предлагаемых отелях. Были у друзей прецедент с обманом. 2. Вьетнамские авиалинии - согласен с автором, отличные. 3. Вьетнамцы наглые и лезут без очереди - согласен 4. Пытаются обмануть и нагреть даже на мелочах - факт. На своем опыте минимум 15 фактов. Такие как: обман при обмене валюты - посчитать по заниженноу курсу, забыть вам дать 50,100 донгов. Обвесили в ресторане, при заказе ракушек в счете 1 кг, по факту 500 гр.Счет не соответствует действительности. При выезде из гостиницы - счет на 147 $,вместо реальных 73. Неправильная сдача - везде. Их трогательные рожи при факте обмана сначала забавляют, потом раздражают - хочется ударить. 5. Можно и не орать, но требовать своего обязательно. Два раза пришлось прикрикнуть. Пре въезде в Swiss дали номер(Villa room) с одним забитым окном и без веранды. Долбил их 30 минут. В начале разговора свободных номеров не было, в итоге он нашелся. Эти номера для неудачников. 6. В указанных ресторанах не был. Понравился Golden send рядом с отелем. Лобстера дейсвительно там пересушили в последний раз. Вместо черепахового супа дали черепаху тушеную с картошкой, вкусно, но есть не смог. Змею ел в другом месте, не вкусно. Костистая, резиновая, мясо - ничего особенного. 7. Красные пески, дюны, озеро лотос - согласен, не интересно. На Будде и в Да-лате не был, но видимо стоило. 8. Мотобайк - согласен, супер. Только платил 15$. Смотрите чтобы дали Вам с полным баком(до крышки). Будут требовать деньги за весь бак, не соглашайтесь, заправите потом такой же полный. 9. Аренда кайта - 50$ ( сам не катался, денег пожалел) 10. Жемчуг на пляже дешевый не потому что дешевый, а потому что не такой качественный как в магазине. Что хочется добавить: 1. Не купил ремни и аксессуары из крокодиловой кожи, но стоило. На месте цена 20$ в Москве 180 Евро за похожий товар. Так же стоило приобрести халаты из шелка, это я позже все узнал. 2. Обязательно торговаться, везде. За жемчуг на пляже дошел до скидки 70% от первоначальной цены. 3. Вьетнамцы больше уважают американцев, чем русских.
Ответить
author-name
Galka
Вьетнам, Хошимин
9 январь 2009 г.
Что мне больше всего понравилось, так это призыв выбирать Тайланд. Выбирайте! Там лучше!!! Здесь, действительно, грязно. Зато на бедных вьетнамцев орать никто не будет и они останутся добродушными и неизбалованными. Так что за призыв +10. За рассказ - меньше. И не из-за ошибок. Из-за большого количества неточночтей. Так, например, ресторан не Ice, а Snow (хотя какая разница )), Свисс держит не русский, он только владеет определенным процентом акции и то всего как пару месяцев. И деньги в Муине вкладывают в основном туристы своим посещением. Закон тут такой суровый(((. Про Хошимин вообще промолчу, слава богу, что он не ограничивается только площадью вокруг собора (на Манежке больше бумажек валяется). Проституция есть (мужики, не вешайцте носа, только СПИДА тоже много), а тот немец скорее всего был со своей женой (и такое бывает) - с проститутками по улицам не ходят, они для других целей. Дискотеки есть. В Snow, кстати, не будет.
Ответить
author-name
Ким Ка
Вьетнам, Хошимин
4 декабрь 2008 г.
Не в ошибках дело,понравилсч тон,которым делаются заключения,а совет орать очень понравился. Что орать и по какому праву?
Ответить
author-name
Пипетка
Россия, Москва
3 декабрь 2008 г.
Друзья! Если бы писал робот, то ошибок не было бы вообще :-) Да, согласна, что у каждого есть свое мнение, только культурные люди всегда говорят, что это личное субъективное мнение, а вот так, как здесь... прямо обидно. К сведению автора - на побережье Муйне есть ночной клуб HOLLYWOOD, в котором есть дискотека. И еще, поверьте, опыту, что если надо что-то отстоять или получить совсем не обязательно орать на людей. Надо относиться так, как хотите, чтобы относились к Вам. Обидно, что вот из таких крупиц складывается мнение и отношение к русским! И еще - если это первая страна для посещения, то откуда уважаемый автор знает, как подросли вьетнамцы на последние 10 лет??? А очереди на побережье Муйне??? Даже интересно!!!
Ответить
author-name
Ким Ка
Вьетнам, Хошимин
3 декабрь 2008 г.
glory! при работе над ошибками обращайте внимание на знаки препинания.
Ответить
author-name
glory
Россия, Санкт-Петербург
3 декабрь 2008 г.
Хочу защитиь автора,мне кажется, что русский не родной язык автора, поэтому маленькие недочёты. У логина Ким Ка тоже есть ошибка в правописании пишется не о авторе, а об авторе. Рассказ лаконичный для меня хорошо, но м.б. это опять же из-за не родного языка.
Ответить
author-name
nataly.niko
Вьетнам, Хошимин
22 сентябрь 2010 г.
Что бы мы не писали - поздно. Что автор увидела, то увидела. Теперь только лет через 10 на дискотеку приедет, возможно. А может нет. Только хочу добавить для других о кухне: еще в детстве помню родители говорили, что в Сочи и других городах готовят плохо где скопление туристов. Хотите вкусно поесть - надо углубиться в сторону. Точно! Сколько раз в разных странах проверялось. Поэтому фразу про "готовят плохо вьетнамцы" надо поправить "там где была". В меню трудно было выбрать вероятно (незнание ни английского ни какого другого языка...), удивительно как попадали на сухие блюда... умудриться надо. Жаль, что человек мечтал и не все осуществилось. Да! Так и не поняла толи были Вьет. авиалинии, толи DHL... Может правда робот текст скомпилировал? Сбой в программе...
Ответить
author-name
mik-rostov
Россия, Тюмень
3 декабрь 2008 г.
Навивная - серьги из ЖЕМЧУГА за 56 рублей???Очевидное -невероятно,Вы верите что это жемчуг??? а главная фишка - это мальчик гей интересно как Вы определили это???
Ответить
author-name
Ким Ка
Вьетнам, Хошимин
2 декабрь 2008 г.
Рассказ дает представление о авторе больше, чем о Вьетнаме.
Ответить
author-name
Рижанин
Латвия, Юрмала
22 сентябрь 2010 г.
Роботы научились отзывы писать. Вот ведь!
Ответить
Показать все 11 комментариев
Все туры во Вьетнам со скидкой!

Гипремаркет туров Skidki-Online.ru

- Гарантия скидки до 40%!

- 12 лет выгодных цен!

- Оплата онлайн и в офисах!

- Рассрочка!

+7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20

Во Вьетнам на Новый Год, и не только!

Низкие цены,отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой! Пляжный отдых на курортах: ФантьетНячангФукуок и др. Туры в кредит!
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне