Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Хельсинки. Финляндия
2 отзыва
Отзыв написан: 6 ноября 2008 г.
Хельсинки. Финляндия

Посетили Гамбию в конце октября, как раз закончился сезон дождей. По прилету местный аэропорт произвел грустное впечатление, внешне здание аэровокзала выглядит современно, но уже порядком поизносилось. По прилету заполнили миграционную карту и прошли контроль. После получения багажа нас стали атаковать местные носильщики, причем подержавшись за ручку чемодана уже требуют 5 евро. Но что бы отделаться хватило и 1. Страна очень бедная, это чувствуется сразу после отъезда из аэропорта.

Мы остановились в отеле Ocean Bay, в поселке Bakau, пригород Banjula. Отель неплохой, но заявленному уровню не соответствует. Белье и полотенце были грязными, номер убирали плохо, но когда уборщику дaли на чай 100 даласи, то три дня имели чистые полотенца и простыни. Ресторан в отеле хороший, готовили вкусно и все было чисто. Территория отеля большая и много зелени, есть бассейн с детским отделением. Вокруг отеля 2 метровый забор с колючей проволокой, и днем и ночью дежурит охрана, пляж тоже охраняется, то только у шезлонгов. Местные смогут к вам пристать, только если вы отправитесь купаться в океан.

Вам сразу заявляют, что в Гамбии все друзья и начинают очень назойливо предлагать совершить с новым знакомым различные экскурсии (вот только неизвестно куда он вас завезет), поесть в соседнем ресторане и фруктовой лавке, половить рыбу или покататься на лошади. Пляж отеля расположен не на берегу самого океана, а в дельте реки Гамбия, поэтому можно не только прыгать в волнах, но и реально плавать. Но будьте осторожны во время отлива, сильное течение гонит воду из реки обратно в океан, и если даже вы хорошо плаваете, вернуться на берег будет тяжело.

Местную валюту можно поменять в банке или на рецепшине в отеле, но в отеле курс обмена хуже. В Европе Гамбийские Даласи можно приобрести в обменных пунктах Forex.

Прогуливаться по улице в одиночку не рекомендую, местные очень приставучи, дети попрашайничают. В ресторанах и на пляже не редко встречаются европейки в возрасте, в компании молодого гамбийца. Как потом узнали, многие европейки сюда именно за этим ХХХ и приезжают.

В целом отдых в Гамбии понравился, но надо быть на чеку, процветает воровство, страна-то входит в список 25 самых бедных стран мира.

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (10)
Добавить
author-name
MarMa
20 сентябрь 2018 г.
Для manifik: прививок от малярии не существует, если что. В случае заражения - старый добрый Картем.


Ответить
author-name
Зайцев Андрей
Россия, Пермь
10 август 2013 г.
Место,действительно,редкое и автору за смелость 7.
Ответить
author-name
Никс
Россия, Барнаул
20 февраль 2010 г.
редкое место
Ответить
author-name
manifik
Автор
Финляндия, Хельсинки
22 сентябрь 2010 г.
Banzai, про визу незнаю, возможно для граждан РФ нужна. В самолёте с нами летели семьи с детьми, маленькими тоже. Но вот как мы позже узнали , то за период октября в Гамбии 9 туристов заразились Малярией. В самой стране также очень большая детская смертность из за Малярии. Поэтому делайте прививки перед поездкой.
Ответить
author-name
Banzai
Финляндия
9 декабрь 2008 г.
Автор, а визу делал? И вообще стОит ехать туда с 6-летним ребенком?
Ответить
author-name
веселый доктор
Россия, Санкт-Петербург
15 ноябрь 2008 г.
Да ладно вам, что делать-что делать, нормально все, хотя и коротенько...
Ответить
author-name
gregormichael
Германия, Дюссельдорф
13 ноябрь 2008 г.
Автору десятка за смелость. Я бы точно побоялся. :)
Ответить
author-name
manifik
Автор
Финляндия, Хельсинки
22 сентябрь 2010 г.
Я не написал, что можно посмотреть в Гамбии кроме пляжей. Можно самому посетить столицу, она не далеко. Турфирмами также предлагаются Сафари и прогулка на пароходике по реке, посещение гамбийской семьи. Есть возможность также съездить в соседний Сенегал на 2 дня ( мы не ездили ), но кто ездил рассказывали что примерно тоже самое , что и в Гамбии. Предлагается также посещение крокодилей фермы и винного завода, средней школы. Но самая интересная, это посещение роддома. Да , именно роддома. Причём разрешено также и фотографировать только что родившихся детей. Очень удивила такая экскурсия, особенно если учитывать, что в стране исповедуют ислам. Из достопримечательностей это старый английский форт и природа, баобабы.
Ответить
author-name
wrangel
7 ноябрь 2008 г.
Не игуана это, а варан..
Ответить
author-name
гунька
Россия, Москва
7 ноябрь 2008 г.
Осталось неразъясненным: и с какой целью автор летел в Гамбию? На пустынном пляже (под забором с колючкой) посидеть? Довольно экзотическая поездочка... Не жалеете, что съездили-то?
Ответить
Показать все 10 комментариев
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне