Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 30 сентября 2008 г.
Москва. Россия

Римское побережье не столь живописно, как Амальфи или Сардиния, это, скорее "дачная зона" римлян. Иностранцев очень мало, равно как англоговорящего персонала. Туристической информации тоже явно недостаточно. Имеет смысл останавливаться только с целью частых вылазок в Рим, совмещая, допустим полдня осмотра достопримечательностей с полуднями валяния на пляже. Но все по порядку.

Информация с сайта туроператора:
"Анцио - небольшой жилой город на побережье Тирренского моря с симпатичным портом - находится в часе езды на поезде, автобусе или машине от Рима (40 км). Анцио состоит из города с небольшим портом и пляжной зоны (в 1-2 км от центральной части города) - набережной с отелями, виллами, ресторанами. Полоса пляжей общей протяженностью 12 км , обрамленных прекрасной природой, тянутся от Виллы Нерона до Сосновой Виллы (Villa dei Pini). Анцио появился после прихода троянцев в область Лацио, и вскоре стал важным коммерческим и культурным центром. Основание Анцио приписывается Атею, сыну Одиссея и колдуньи Цирцеи. С 338 г. до н.э. Анцио стал популярнейшим местом отдыха богатых римских патрициев. Анцио украшали дворцы, на побережье возвышались виллы Цицерона, Кая Лукреция, Цезаря Августа. Здесь родились Калигула и Нерон".

Как добраться

Добраться до городков можно с центрального вокзала Рима - Термини. Конечная станция - Nettuno. Расписание можно найти на сайте. Билет из Рима покупается в кассе или в автомате с меню на английском языке, где принимаются кредитные карты, купюры и монеты, стоит 3,20 евро в одну сторону. В городках кассы на станции часто бывают закрыты (во всяком случае, на промежуточной Villa Claudia, с которой я чаще всего отправлялась, я ни разу не видела работающую кассу), поэтому за билетами стоит обращаться в табачные киоски. Удобно покупать т.н. Metrebus - общий билет на электричку, метро и автобус - действует в течении всего дня. В час сиесты - 13 до 16 часов вообще все закрыто, если не купил билет заранее - едешь зайцем, однако за две недели пребывания билет проверяли лишь один раз. Вагоны двухэтажные с мягкими сиденьями, на дверях написано air condition, но в некоторых кондиционер не работает, нужно просто пройти по вагонам и найти с работающим.

Время в пути - около часа, но надо иметь в виду, что промежуточные станции не объявляются, а в вечернее время их названия не подсвечиваются - поэтому нужно либо считать остановки либо знать время поездки и ближе к концу вылезти в тамбур, чтобы не пропустить свою. В этом смысле конечная станция - Неттуно - удобнее. Задержек и остановок по пути не моей памяти не было (за исключением последнего дня пребывания, когда я следовала с багажом к обратному рейсу и поезд вдруг остановился в чистом поле, машинист что-то долго говорил, а соседи возмущались - а я-то даже не понимала, к чему готовиться, пришлось поволноваться, благо, выехала очень заранее, поэтому успела к самолету).

До городков можно также добраться от Рима на автобусе. Обслуживает их компания Cotral. Они характерного синего цвета с электронным табло маршрута нал передним стеклом. Римские маркируются ROMA (EUR) - Nettuno. Автобусы также кондиционируемые, но часто бывают забиты. Кроме того, за исключением конечных станций, остановки - это столбик с надписью Cotral fermata a richiesta - остановка по требованию. Нет ни расписания движения, ни навесика, ни скамеечки, почему-то обязательно рядом мусорный бак. Ну так вот - нужно стоять в этом милом месте, напряженно вглядываясь вдаль. Как только появится автобус, успеть рассмотреть на его электронном табло нужное направление движения и замахать руками, чтобы остановился. Для выхода достаточно нажать кнопку - он остановится на ближайшей остановке. Один раз я проскочила остановку - пришлось возвращаться, в другой раз - возвращалась из Неттуно, спросила у водителя - Анцио - он ответил - Si (да), доехал до центра городка и развернулся обратно, не доехав до нужной мне остановки - оказалось - это челнок между Неттуно и Анцио. Конечная остановка в Риме автовокзал рядом с метро Laurentina (голубая ветка). Известно, что в Риме нет центра как такового, так вот, если принять Термини за центр, до него на метро минут пятнадцать. Часть автобусов идет до Anagnina (красная ветка). Время в пути до условного центра - час тридцать - час сорок, дольше, чем на поезде, с большим числом остановок, да и автодороги в Италии не сильно отличаются от российских. В общем, для туристов транспорт весьма неудобный.

Пыталась взять машину напрокат, но в Анцио только один прокатный пункнт - Hertz. Два выходных дня проката Lancia Ypsilon с каско стоили 120 евро, да и за доставку к апартаментам и обратно - 40 евро. Отказалась.

Анцио

Магазины
В супермаркете - я отоваривалась в "Da Dario" - недорогие овощи/фрукты - помидоры 1,50 евро, груши - 2, дыни - 1, виноград - 2-25, евро. Вино от 5 евро, сыры - 4-6 евро. Кредитки не принимают - пришлось ехать в центр города к банкомату. В центральной части Анцио - порт, набережная, маяк, развалины виллы Нерона, где-то есть еще грот Нерона - я так и не нашла. Банкомат на центральной площади, магазинчики - ничего особенного.

Пляжи
В пляжной части городка в будни все вымирает - по улицам бродят одинокие кошки и изредка встречаешь машины с римскими номерами. Пляжи есть платные (5 eвро лежак, 9 - зонтик) и бесплатные, в сентябре народу никого - можно спокойно располагаться на платном. Море мелкое, да еще и с отмелью недалеко от берега, не очень чистое из-за песчаного плажа.

Национальный парк
С другого конца Анцио находится местный национальный парк - Тор Калдара, с зоопарком диких зверей, ульями диких пчел, и, по рассказам, с целебными грязями. Открыт по четвергам, субботам и воскресеньям. В один из дней пыталась туда пройти - дальше входа не пустили, сославшись на какие-то научные исследования. По вечерам городок вымирает, если не мотаться в Рим и по окрестностям - делать абсолютно нечего.

Неттуно

Неттуно - как и Анцио, широко известный пляжный курорт с большим туристическим портом. Расположен к востоку от Анцио, совсем недалеко, с 1939 по 1945 гг они даже были объединены в один город Неттуно. Неттуно известен не только пляжами и развлечениями, но и своей многовековой историей. Средневековые улочки со старинными зданиями создают неповторимую атмосферу, а древний замок-форт Сангалло - это интереснейшее место для экскурсий. С 1870 г. Неттуно связан с Римом железной дорогой, что увеличивает его важность как туристического центра.

Он показался мне повеселее Анцио - коммерческий порт с кучей яхт, набережная, гостиницы, магазинчики. Если бы выбирала, где жить вблизи от Рима, наверное, выбрала бы его. Конечная остановка поездов, автобусов, туристический порт. Стоимость автобуса до Анцио - 1 евро. Сфотографировала пляж, крепость, памятник святому - покровителю города. К сожалению, более подробной информации о городке найти не удается.

Подписаться на автора
Туры в Италию от 32332 руб!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
scram
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
Очень понравились фото: "Анцио. Порт и набережная", "Анцио. маяк и развалины виллы Нерона" и "Неттуно. Улочка к морю"
Ответить
Италия. Индивидуальные туры
Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.
Отдых на островах: Сардиния, Искья, Капри, Сицилия.  Расчет тура on-line.
Рим, Венеция, Флоренция, Милан и др. Отдых с детьми. Аренда самолетов.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru  
Туры в Италию от 32332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Акции каждую неделю, бонусная программа
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8(495) 725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне