Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 19 июня 2008 г.
Москва. Россия

На днях мы с мужем и двумя нашими подругами вернулись после отдыха в Италии! Спешу поделиться своими впечатлениями.

Отдыхали мы в г. Террачина, отеле RIVA GAIA. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что во всех описаниях отель представлен как апартаменты! НО!

Нужно начать по порядку, то есть с покупки тура. Путевки купили через VKO клуб. Там нам то же ничего кроме указанного в описании сказать не смогли об отеле. Девушка, оформлявшая наши документы, даже не смогла правильно назвать компанию, которая должна нас встречать в Италии по прилету. Но это мелочи.

Чартер авиакомпании VIM avia опоздал с вылетом на три часа. Обратно, впрочем, тоже. По прилету нас встретила представитель компании Indaco Travel. По поводу именно этой женщины ничего плохого сказать не хочу. Довольно милая женщина, зовут ее Зинаида. Зина была так любезна, что когда, приехав в отель, мы забыли в автобусе навигатор, она сделала все возможное для скорейшего его возвращения нам. На следующее утро на ресепшене нас ждал навигатор! Но не всем так повезло с Indaco Travel. Прилетевшую на следующий день пару, в аэропорту Рима представитель компании не ждал. Их подобрала другая фирма! Мир не без добрых людей!

Отель находится совсем недалеко от пляжа. Но лучше запастись своим лежачком, так как на платном пляже это удовольствие с зонтиком будет стоить 11-15 евро. До центра города достаточно далеко, не меньше получаса ходьбы. Мы ни разу не видели, чтобы кто-нибудь ездил на городском автобусе, так что где они останавливаются, не скажу. Да и вообще, транспорт в этом городе - тайна, покрытая мраком. В центре мы видели автовокзал. Но как им пользоваться не выясняли, было не нужно. Ж.д. станция, на которой останавливается большинство электричек очень далеко. Добраться без такси, наверное, нереально. Такси мы видели только три раза. Говорят их всего два в городе, скорее всего это правда!

Лучше всего, если у вас есть права, взять на прокат машину. Не бегайте по всему городу в поисках rent car! Он всего один! По счастью недалеко от отеля, но лучше позвонить по указанному в рекламе для туристов объявлению, за вами приедут и отвезут в нужное место. Обратно, скорее всего вы вернетесь уже на взятой в прокат машине. Никаких других документов, кроме прав, у вас не спросят. Но в договоре, который вы подпишите, будет оговорена сумма, которую обяжут выплатить в случае порчи-утери авто.

Что касаемо пропитания в Террачине. Может нам просто не повезло, но ни в одном ресторане мы не поели вкусной пиццы. Даже в хваленой пиццерии ничего съедобного не оказалось, зато там дают халявный, дешевый винчик. Одну бутылку на один столик. В непосредственной близости от отеля мы нашли единственный ресторан с экзотическим названием "Занзибар"! Пусть название не смущает! По сравнению с остальными забегаловками, там вполне достойное обслуживание и удобоваримая кухня. Но будьте готовы к тому, что большинство заведений работает, когда хочет! Многие едальни закрываются достаточно рано, в десять вечера поесть почти нереально, а уж тем более выбрать то, что захочется.

Мы занимаемся дайвингом, но там нам это не удалось! По причине того, что сложно без всякой рекламы найти дайв-центр. Но когда мы все же отыскали, оказалось, что он работает в лучшем случае два раза в неделю, суббота и воскресенье. Приготовьтесь к тому, что итальянцы при каждом удобном случае стараются не работать!

Если вы все же взяли машину, для поездки в Рим, мой вам совет, выберите дорогу S148, так как она единственная скоростная. Мне с моим небольшим опытом езды по серпантинам и их проселочным дорогам пришлось по началу очень не сладко! А по той трассе, хоть и не живописно, зато быстро. В Риме, из собственной практики скажу, лучше всего парковаться рядом с Circo Massimo. Там бесплатно и вполне спокойно, да и достопримечательности близко и метро рядом, если что. Проезд в метро стоит 1 евро. Только в метро зайти по нему можно один раз, а на автобусе можно ездить в течении 75 минут. Рим описывать не стану. Сами все, что захотите, увидите! Там нужно ходить и смотреть!

До Помпей дорога хорошая, но в некоторых местах платная. Скоростная или нет, тоже как выберете. Но эти паразиты берут деньги за проезд, даже если идет ремонт дороги! В Неаполе будьте готовы к тому, что найдется добровольный помощник с советами по парковке и за свои ц.у. потребует денег. Постарайтесь объяснить, куда ему пойти. В Неаполе едут, кто, как хочет и считает нужным, т.е. даже хуже, чем в Москве! Берегите свою машину!

В общем, достопримечательности Италии нам понравились! А вот итальянцы - не очень.

Подписаться на автора
Италия. Индивидуальные туры
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Зайцелюб
Россия, Москва
21 апрель 2010 г.
дорога S148 не скоростная, а обычная.
Ответить
Реальному туризму обучают здесь!
Миллион удивительных и неизвестных фактов о странах мира.
Откровенно об этом и многом другом на занятиях
в Travel Business School.
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Италия. Индивидуальные туры
Новый год 2020! Новогодние скидки и бонусы!
Престижные отели 5*. Горнолыжные курорты. Расчет тура on-line.
Рим, Венеция, Флоренция, Милан, Кортина д'Ампеццо и др.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru 
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen