Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Тель-Авив. Израиль
14 отзывов
Отзыв написан: 29 июня 2014 г.
Тель-Авив. Израиль
0
0

Чем старше становлюсь, тем меньше люблю я путешествовать по топовым местам. Чем старше становлюсь, тем все больше и больше меня раздражают толпы народу. Чем старше становлюсь тем больше люблю углубиться в провинцию где время течет медленно, а может и остановилось совсем. Чем старше становлюсь тем больше люблю тишину, а если звук - то щебетание птиц, а не рев моторов. Чем старше становлюсь, тем больше меня привлекают пастораль и аутентичность. Это наверное потому, что живу я далеко от природных красот в сумасшедшем ритме мегаполиса, и не представляю свою жизнь по-другому. Наверное поэтому в отпуске меня тянет туда, где я бы никогда не смог жить, где я бы на десятый день начал бы сходить с ума со скуки по сумасшедшему ритму моей жизненной рутины...

0
0


 Для того, чтоб найти тихое Б-гом забытое местечко можно свалить подальше от цивилизации куда нибудь в Африку или Азию; но с этим есть одна проблема - я люблю комфорт, а моя жена так вообще без комфорта не может. Так что приходится искать Б-гом забытые места в Европе. Об одном из таких мест - городке Фриас я сейчас поведу разговор.

0
0

 Речь пойдет о населенном пункте с коротким название Фриас, который расположился на севере провинции Бургос, на расстоянии 73 км от административного центра. Площадь сего местечка всего 32 кв. км и насление всего 275 человек.

0
0

Населенный пункт основан в 1110 г. и на протяжении всей истории был цитаделью феодального рода Веласко, который с 1492 г. носит звание герцогов Фриаса. Фриас, как и положено средневековому поселению, построен на возвышенности — узкой остроконечной туфовой горе с отвесными склонами. На самой высокой точке возвышенности построен замок-крепость , являющийся стратегическим комплексом с высоты которого без труда контролировалась вся низлежащая долина Tobalina.

0
0

0
0


Кроме того, что сам населенный пункт выглядит довольно неприступным, замок обнесен крепостными стенами, вокруг которых выкопан ров.

0
0

Апофеозом всего замкового строения является башня, построенная герцогом Веласко в 15 в. на более древнем фундаменте.

туда, где светит солнышко, нам еще предстоит подняться
0
0

0
0

Замок Фриаса — одно из самых интересных замковых строений региона. Интересным является еще то, что утратив свою оборонительную функцию замок долгое время был ареной для спортивных состязаний.

ну чем не стадион
0
0

Сегодняшняя функция замка - архитектурная аттракция, отданная на растерзание туристам. Всего несколько евро и вы созерцаете живописную деревню сверху-вниз.

0
0

0
0

0
0

0
0

__________
Главными аттракциями Фриаса, кроме замка, являются:
Церковь Св. Висента (Iglesia de San Vicente), которая возведена на противоположной от замка возвышенности туфа.

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

Церковь начинала строится как романская, но на протяжении истории веков много раз перестраивалась и свой современный вид приняла в 1906 году, после генеральной реконструкции ставшей необходимой как итог само-обрушения старой башни. Современная церковь является смесью архитектурных стилей романского, платенеско, барокко и готики. Во внутрь церкви мы не попали, поскольку вход оказался тупо закрыт :-(.

Висячие дома.    Расположение на узком туфе, конечно дает стратегическое преимущество, но и имеет один существенный недостаток - нехватка места. Местным строителям приходилось бороться за каждый сантиметр территории, и как результат - выросшие в один ряд с отвесным склоном, расположившиеся буквально над пропастью, дома.

0
0

Висячие дома Фриаса не так известны как их собратья в Куэнке (которую мы имели счастье посетить еще в нашем первом кастильском путешествии), наверное потому, что их не украшают парящие над пропастью балконы; а может и потому, что Фриас не так удобно расположен с точки зрения стратегии перемещения (реально на общественном транспорте туда-сюда за один день никак не получится).

Старый римский мост. Мост через реку Эбро построен римлянами как часть торговой дороги соединяющую Кастилию с Бильбао и портами Бискайского побережья. Мост не раз подвергался реконструкциям, и современный вид принял в средние века.

0
0

1
1

0
0

0
0


Под мостом, вдоль берегов реки оборудован приятный парк с местами для BBQ и детскими развлечениями.
____
Крепостные стены. Крепостные построены в начале 13 века и имеют зубчатую форму, никак не являюстся средством остановки противника. Учитывая уникальное отвесное расположение поселения стены имели лишь функцию удобного распожения охраняющей Фриас армии, о чем свидетельствует их высота — в рост человека.

0
0

0
0

0
0

1
0

Улицы исторического центра.
Трудно, так же не отметить средневековые, очень фотогеничные, улицы вьющиеся змейкой от нижней части Фриаса к верхней. Гулять по таким улочкам - сплошное удовольствие.

0
0

0
0

1
0

0
0

_______________________

Как итог посещения Фриаса появился новый план посещения данного региона ( а я уже, наивный, надеялся что в этой поездке мы добьем Кастилию и сможем сконцентрироваться на других регионах Испании)...

 



 

 



 

Подписаться на автора
Реальному туризму обучают здесь!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
dotsik
Автор
Израиль, Тель-Авив
20 май 2015 г.
Любознательная Леди, Done Well, Lanka Baginska, talyasha2002 !!!

Большое спасибо за отзывы.
Ответить
author-name
talyasha2002
Испания, Мадрид
10 июль 2014 г.
Потрясающие фото! Сама живу в Кастилья Леон, в похожем городке Эль Тиембло, конечно у нас нет такой крепости, но есть, что посмотреть))) и рядом с нашим городком знаменитые быки Гисандо и потрясающая Авила! Милости просим)))))
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
30 июнь 2014 г.
Симпатичные фото.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
29 июнь 2014 г.
Красиво-то как... Хотя полностью согласна - в таких местах можно жить только в доступной отдаленности от бурлящих жизнью городов.
Ответить
Новый год в Мадриде!
Новый фирменный тур "Новогодний тур по Испании" с 30.12.2019. от 620 евро. Вас ждут 11 экскурсий, входящих в стоимость поездки, встреча Нового 2020 года в Мадриде, удивительный праздник "Шествие трёх королей". А наши дополнительные экскурсии и дегустации станут для вас приятным дополнением к этой насыщенной программе. 
(495) 951-86-86 www.oldcity.ru
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8 (495) 725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
banner-dzen