Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Автопутешествие по Европе на 90 дней. Тулуза. Андорра

Новороссийск. Россия
513 отзывов
Отзыв написан: 25 июня 2014 г.
Новороссийск. Россия

0
0
Мои путевые заметки продолжаются из Лиона в Тулузу и Андорру, по направлению к Сарагосе. Выехав из прекрасного города Лион, я приготовил фотоаппарат для съёмки дороги. Очень важно не забыть зарядить фотики, телефон и бук. Сейчас ежедневно снимаю до 300 фотографий, а в интересных местах и больше. Редко видел полицейские машины в городах, но по дороге ни одного, видимо, им хорошо платят. Российским гаишникам, сколько не плати, а взятки всё равно берут. В своей машине я всё восстановил, как писали о запрещённом  в отзывах некоторые туристы. Установил видеорегистратор и антирадар, который мне столько напищал тревожного, что по выезду из Европы не хватит средств расплатиться за нарушения. Путешественников по дороге пока не встречаю. Видимо, европейцы покатят в июле и в августе. Российских автотуристов пока ни одного, как и самих туристов-отпускников. Дороги Франции вне автобанов интересные. От Швейцарии до Андорры, я проехал десятки французских городов, которые интересны по своей истории. В каждом городке есть своя изюминка. Как обычно самое высокое здание, это католические храмы, которые всегда стоят в центре любого городка. Многие из них пережили века, а есть и новые, но это редко. По шпилям храмов, я легко нахожу центр. Раньше я бросался фотографировать каждый, теперь только старинный. Некоторые храмы стоят на  склонах гор, или на выступах скал, куда очень трудно добраться, но со стороны смотрятся захватывающе. Равнинных мест я почти не встречал, а в основном холмистый вид. Как мне кажется, то в Европе на каждом  метре что-то выращивают, и Франция в этом вопросе не исключение. Некоторые заселённые местности слиты воедино, что мне доставляет неудобство с названием того или иного поселения. По пути я заехал только в несколько городков, и в каждом множество исторического и красивого. Меня некоторые упрекают в том, что я не всё интересное вижу и показываю. Мол, они видели, а я нет. Я никому не обязан всё видеть, да и это невозможно, так как я путешествую на машине. А у того же «знатока», я в его материалах могу найти интересные или исторические места, которые он не заметил и не описал. Так что, я должен его в этом упрекать? Поэтому здесь многие и собрались, чтобы отзывы об интересном, дополняли друг друга. Тоже хочу заметить и о фотографии.
Один и тоже интересный объект, у каждого туриста по-разному смотрится, но у «избранных» только их фотографии лучшие, а у остальных так себе, ничего интересного, можно и фукнуть. Я обращаю внимание на фотографии туристов, не по их особому положению, а по действительной красоте. Среди моих «друзей» есть интересные фотографии. Если действительно красиво, то, как можно это отрицать из-за того, что сам фотограф, как человек,  мне не нравится? Как точна одна здесь сказала о себе: "В этом "рассказе" нет хамоватых немцев. Здесь "рассказ" о хамовитой русской, которая взяла на себя роль судьи". Глупо отрицать действительное. В этом материале я постараюсь объединить фотографии нескольких городов. Наименования не всех объектов мне известны. Я по прежнему отношусь к фотографии, как к красивому отображению объекта, и мне не надо её описание, а вот название местности, где она сделана важно, чтобы во время очередного путешествия это увидеть. Люблю автомобили. Кто-то любит собак, и с ними спит, как мне написали, а я люблю автомобиль, только не с ним сплю, а в нём. Во Франции, как и в Германии, я обратил внимание на то, что все  ездят на отечественном авто. Вот это преданность отечественному автомобилю!!! А какие же россияне патриоты, если ез. 
Южная часть Франции и Андорра мне очень понравились.
0
1

0
0
Тулу́за (фр. Toulouse , местн. , окс. Tolosa , лат. Tolosa) — город на юге Франции, столица региона Юг — Пиренеи и префектура (административный центр) департамента Верхняя Гаронна и округа Тулуза. Один из самых крупных культурных, научных и промышленных центров Франции; четвёртый по населению (427 тыс. человек, 2004) город после Парижа, Марселя и Лиона. Девиз — Per Tolosa totjorn mai  (ок.), что значит «всего больше для Тулузы». Тулуза расположена на берегах Гаронны, между Атлантическим океаном (250 км) и Средиземным морем (150 км). В Тулузе смыкаются Лангедокский иГароннский каналы, соединяющие Атлантический океан со Средиземным морем. Старая часть города занимает высокий правый берег Гаронны. Вокруг раскинулись предместья, известные со Средних веков. В старину здесь говорили на окситанском наречии. На левом берегу — предместье Сен-Сипрьен; за ним — спальный район современной застройки, Мирай.
0
0

0
1

0
0
В 106 году до н. э. галльское поселение Толоса было захвачено римлянами. С IV века известно о пребывании в Тулузе епископа.
С 419 по 507 годы Тулуза была столицей королевства вестготов.
В 508 году Тулузой овладели франки во главе с Хлодвигом. Время от времени Тулуза оказывалась столицей самостоятельного королевства Аквитания. В 721 году выдержала осаду сарацинами. С 778 года — резиденция графов Тулузских, которые держали под своим контролем юг Франции.
Благосостояние средневековой Тулузы было связано не только с её столичным положением, но и с тем, что через неё проходил многолюдный путь Святого Иакова. Осада Тулузы крестоносцами продолжалась с октября 1217 по июнь 1218 года. Хотя взятие крестоносцами и нанесло ощутимый удар, город продолжал развиваться. В 1214 году святой Доминик основал в Тулузе орден доминиканцев. В 1229 году заработал Тулузский университет, а в 1317 году епископская кафедра возвысилась до степени архиепископской.
После присоединения к королевскому домену в 1271 году Тулуза до Великой французской революции оставалась центром провинции Лангедок. Тулузский парламент, впервые созванный в 1420 году, рассматривал судебные тяжбы жителей всего юга Франции. О тулузских литературных турнирах см.Клеманс Изор.
В годы Гугенотских войн Тулуза служила оплотом Католической лиги. В 1632 году во дворе Тулузской ратуши был казнён последний герцог Монморанси.
В 1814 году маршал Сульт проиграл под Тулузой последнее сражение Полуостровной войны.
До строительства первой железной дороги Тулуза как провинциальный город запаздывала в своём промышленном развитии. Начало тулузскому авиастроению положил Клемент Адер (1841—1925). При Шарле де Голле в Тулузе разместились Национальный центр космических исследований и связанные с ним предприятия оборонной и авиакосмической отраслей, что способствовало быстрому экономическому и социальному росту. Несколько обветшавших кварталов старой застройки были снесены; на их месте появились современные высотные здания.

0
0
Здесь много африканцев.
0
1
Свободолюбивые студенты.
0
2
Группа туристов слушает экскурсовода. Половина сбежала, а остальные делают вид, что слушают, переговариваясь между с обой.
0
0

1
0

0
0

0
0

0
0

0
1

0
0

0
0

1
0

0
0

1
1

1
0

0
0

0
0

0
0

0
0
Вид на французскую территорию.
1
0
Ни один метр земли не пустует.
0
0
Андорра.
0
0
Андо́рра (кат. Andorra, исп. Andorra, фр. Andorre), полная официальная форма — Кня́жество Андо́рра (кат. Principat d’Andorra, исп. Principado de Andorra, фр. Principauté d'Andorre), — одно из карликовых государств Европы, не имеющее выхода к морю, княжество, расположенное в восточных Пиренеях между Францией и Испанией. Название страны происходит от баск. andurrial — «пустошь».
Когда-то закрытое, в настоящее время княжество процветает в основном благодаря туризму

0
0

0
0

0
0

0
0
Я вышел в шортиках, а туристы в куртках.
0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
1
778 — первое официальное упоминание.
• 790 — Независимость Андорры была гарантирована франкским королем Карлом Великим.
• 805 — год основания княжества Андорры, когда Людовик I Благочестивый разбил сарацин благодаря тому, что жители общины Андорры провели франкское войско в тыл арабам и за эту помощь Карл Великий даровал общине Великую Хартию свободы (Magna Carta).
• IX век — набеги арабов на территорию страны.
• 1278 — соглашение между графом де Фуа и испанским епископом Урхельским об установлении двойного суверенитета Андорры.
• 1479 — граф Франциск Феб де Фуа становится королем Наварры, и таким образом суверенные права графов Фуа на Андорру переходят к наваррской короне.
• 1589 — король Наварры взошёл на престол Франции под именем Генриха IV, суверенные права переходят теперь уже разделение власти на законодательную и исполнительную.
• До 1993 года — находилась под двойным протекторатом — Франции и епископа Урхельского.
• 1993 — принятие новой конституции; первые всеобщие выборы; вступление в ООН.
• 1994 год — Андорра становится членом Совета Европы; Марк Форне Мольне — премьер.
• 13 июня 1995 года — установлены дипломатические отношения с Российской Федерацией.
• 2004 — Сборная Андорры по футболу одержала первую победу в официальном матче. Это было в матче с Македонией. На стадионе присутствовало 114 чел.
• С 2004 — Андорра начала принимать участие в песенном конкурсе Евровидение.
• к короне французской. Формально они сохраняются за Французским государством до сих пор, теперь
• номинальным князем-соправителем Андорры считается президент Французской республики.
• 1866 — разработаны положения андоррской конституции.
• 1934 — разработаны основы современной андоррской конституции.
• 1934 — Борис Скосырев 8 июля предложил себя в качестве короля Андорры.
• 1976 — образована первая политическая партия — Демократическая партия Андорры.


0
1

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0
Андорра без границ.
0
0

1
2

0
0
При выезде из Андорры. Напоминание о границах. Здорово, что можно ездить без границ.

Подписаться на автора
Персональный подбор тура в Андорру!
Комментарии к отзыву (19)
Добавить
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
9 декабрь 2014 г.
"Группа туристов слушает экскурсовода. Половина сбежала, а остальные делают вид, что слушают, переговариваясь между с обой."
Любит автор плюнуть в гида....покоя, похоже, не дают, бедолаге
Ответить
author-name
linakomi
Россия, Сыктывкар
6 ноябрь 2014 г.
Была в Андорре,гуляла по Андорре Ла Велле и Эскальдесу,мне очень понравилось.Заходила в парламент(даже купила значок 20-летия конституции,в 2013г отмечали),погуляла по старым узким улочкам,заходила в Церковь Сант-Эстев,посидела там одна,послушала орган....И еще по главной улице шло карнавальное шествие,но не зная ни одного иностранного языка так и не знаю что было :(
На Ваших фото она другая,тем и интересно-у каждого свое видение страны.
Ответить
author-name
kpakozyabra
Россия, Тюмень
27 сентябрь 2014 г.
Спасибо Done Well, мне было интересно узнать, что за разноцветное здание? Теперь, благодаря Вам, знаю, что это красивая стоянка горнолыжников, хоть Вы и излили добрую порцию яда в адрес господина Очагова))) А еще я поняла, что господин Очагов очень популярен и читаем, сколько людей, столько и мнений, но мне непонятно, почему обсуждают его майки, в каких трусах он ходит, почему раздражает туристов его быт путешественника? Ведь, если вы сами будете путешествовать на авто вы будете делать что то другое? Так прокатитесь и расскажите нам, как вы справлялись с житьем-бытьем в чужой стране, полюбопытствуем. А то, что кому-то что-то не нравится или нравится в его заметках, так это нормально, только не нужно переходить на личности. Поэтому пишите больше, популярность складывается не только из хороших отзывов)))))
Ответить
author-name
Olga-traveler
Россия, Москва
1 июль 2014 г.
Влад, постараюсь и впредь оправдать Ваше доверие. Спасибо.
Ответить
author-name
Влад Батарин
Россия, Москва
1 июль 2014 г.
Оля, я здесь Вас раза два хвалил, и вполне искренне-но ,но все мои комменты потёрли. А ещё писал-красавица в дополнение к рассказам-тоже потерли.Может кто ревнует?
Ответить
author-name
Дрезден
Россия, Москва
30 июнь 2014 г.
А кто мне скажет: почему самые яростные даун-велл-критики ничего сами не написали? типичный совок-"писать не умею,но осуждаю"-"не читал, но осуждаю".
Ответить
author-name
Olga-traveler
Россия, Москва
30 июнь 2014 г.
Влад, спасибо за щедрую оценку моих скромных рассказов.
Ответить
author-name
Olga-traveler
Россия, Москва
30 июнь 2014 г.
Да какие там ярлыки! Автор же элементарно не перечитывает опус перед отправкой его на модерацию. Количество ошибок, в том числе, стилистических, просто зашкаливает. Элементарное неуважение к читателям.
Ответить
author-name
Дрезден
Россия, Москва
30 июнь 2014 г.
есть ощущение, что Даун-вел просто комплексует перед Виктором,как и ещё один злой персонаж-тронк.Все остальные НЕпоклонники Виктора относятся к нему незло с юморком. Даже Ярик. А поклонники и равнодушные троллят особо злых.
Ответить
author-name
Шухер
Литва, Вильнюс
28 июнь 2014 г.
Во многом, вы правы. Но это ваше мнение. Я например просто пролистаю то, что вы называете "справочниками" и произведения графоманов)))
Испания... Согласен. Но ещё больше ерунды понаписано про Китай.
Очагов не лучше и не хуже некоторых пишущих здесь. Просто количество его публикаций зашкаливает, поэтому его и обсасывают со всех сторон.
Ответить
author-name
Шухер
Литва, Вильнюс
28 июнь 2014 г.
Done Well
Никого я не ограничиваю. Я просто призываю, не быть такими злыми.
Ведь новички на этом ресурсе,
посмотрев, как здесь накидываются в комментариях, даже не будут пытаться, что-то рассказать.
Ответить
author-name
Шухер
Литва, Вильнюс
27 июнь 2014 г.
Друзья, да ладно вам ругаться. Человек ведь старается. Пусть кому то не нравится, ну так пройдите мимо))) Согласен не всё гладко в репортажах Виктора, но вы же губите сам ресурс на корню своей критикой. Если что не так, подправьте.
Согласитесь, не всем дано побыть, там где был Виктор.
Виктор продолжайте пожалуйста. И побольше Ваших личных впечатлений в виде текста и поменьше фото с одного ракурса)))
Ответить
author-name
Влад Батарин
Россия, Москва
27 июнь 2014 г.
Ну если кого то интересуют рыбки в тесте, То опять из справочника-"Андо-Ра" как то связана с двумя словами "Анды" и "Ра"(Египетский Бог и второе название реки Волги)?
Ответить
author-name
Влад Батарин
Россия, Москва
27 июнь 2014 г.
Какой то вы- "даун вел" -чопорный и неюморной и хмурый персонаж. хоть раз посмейтесь без злого умысла.
читают вас-Виктор почти все, и вроде ругаются, но читают -снова и снова. Это-слава
Ответить
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
26 июнь 2014 г.
Для Done Well
А Вы раннего Очагова не читали? Рекомендую))))
Ответить
author-name
Влад Батарин
Россия, Москва
26 июнь 2014 г.
Фото -не ужасные, не стоит опускаться до таких обвинений, чай не фотоальбом для Форбс. Никто не обещал вам фото именно столицы маленькой Андорры. и вообще Очагов произвел фурор у пклонников скучных рассказов с гламурно отредактированными фото. Он другой-не нравится -не читайте. А на комменты имеете право.
Ответить
author-name
Влад Батарин
Россия, Москва
26 июнь 2014 г.
Нормальный рассказ.
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
26 июнь 2014 г.
Фраза из рассказа: "Среди моих «друзей» есть интересные фотографии"...))))
Информации о городах- ноль, фотографии ужасны. И "кола" здесь много, "ноль" - моя оценка.

Ответить
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
26 июнь 2014 г.
Как я понимаю, в полку братьев Тины прибыло.(ГЫЫЫ)
Надеюсь, может хоть Вас, товарищ Дон, услышит этот чудо-журналист, хотя, надежда всегда умирает......
Присоединяюсь - кол ....осиновый!
Ответить
Показать все 19 комментариев
Персональный подбор тура в Андорру!
Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов
Горящие туры и спецпредложения
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России!
Княжество Андорра ждет Вас – туры от 40 036 руб!
Откройте горнолыжный сезон в Андорре
Интересные Акции и Горящие туры каждую неделю
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Бонусная программа! Офисы продаж по всей России
Звоните сейчас: (499) 215-05-60 Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне