Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Технически полезная инфа по поездке в Будапешт

author-name
Ирина
Отзыв написан: 23 июня 2014 г.
author-name
Ирина
Билеты взяли в начале апреля и сразу пошли на сайт венгерского посольства, где он-лайн запись, чтобы сдать документы на визу была расписана вплоть до конца июня! У нас же время поездки с 1/06/2014 по 7/06/2014. Стали звонить в посольство, категорический отказ записать нас, но долго просили, объясняли ситуацию, поэтому со слов как-то все же записали, на 21 мая… 21 мая пришли в 9 утра к посольству на Мосфильмовскую. Перед нами было человек 7, из них трое пришли без какой-либо записи вообще. Проверяют на КПП по паспортам, их не пустили. Рядом с посольством стоит микроавтобус, где можно сделать недостающие ксерокопии (внутри посольства ксерокса нет! И туалета тоже, кстати, имейте ввиду!). Огромная просьба к отъезжающим зарубеж =))… пожалуйста, внимательнее собирайте пакет необходимых документов, все расписано на сайте посольства, кроме! одного пункта: необходимы ксерокопии шенгенских виз в паспорте, если они у вас, конечно, там есть. Вот это мы узнали в очереди от человека, который получал визу у венгров в прошлом году. Так что успели сделать в том самом микроавтобусе. Примерно в полдесятого мы уже были внутри посольства. Внутри разложены отпечатанные инструкции по порядку документов. Разложили все по порядку. Почему это затрудняются сделать многие люди – непонятно. Крадут и свое, и чужое время. Мы провели у окошка визового комиссара ровно 13 минут. На наших глазах двое мужчин простояли минут сорок, что-то объясняя и доказывая. А группка девушек зависла там более, чем на час… Вышли из посольства около половины двенадцатого, у входа стояла толпа человек в 30.

Билет туда-обратно (Wizz Аir) 3700 руб
Венгерская виза - 35 евро
Аренда квартиры - 252 евро (6 дней/6 ночей =42 евро/день) 52кв.м. Квартира-студия (Danube view apartment).Со встроенной кухней (х/к,СВЧ,плита, чайник, кофеварка, ПММ, стиралка). Двуспальная кровать, два раскладываюшихся икеевских дивана, плазма(ТВ-каналы только Венгерские), фри вайфай, лоджия с плетеными стульями, боковой вид на Дунай. Все хорошо, но одно примечание для самой себя на будущее и, возможно, и другим поможет – взять в поездки из дома ножеточку! =)

http://www.booking.com/hotel/hu/danube-view-apartment.html?aid=368516;label=yandex-city-budapest--850553-36C4AiZBw_wjAo4s%2AzM05g-209097479;sid=a0c7663f14c0b4aa99a3ee81fbb73f39;dcid=1.ru.html?aid=368516;label=yandex-city-budapest--850553-36C4AiZBw_wjAo4s%2AzM05g-209097479;sid=a0c7663f14c0b4aa99a3ee81fbb73f39;dcid=1


Обмен валюты в аэропорту лучше не делать: курс 260 форинтов за евро, в городе- 296-298.
Трансфер на автобусе (200Е) от аэропорта  до ближайшей станции метро Kobanya-Kispest +одна поездка на метро = 550 форинтов (оплатить можно в автоматах картой/евро/форинтами или в кассе (когда выходишь из «зеленого коридора» сразу налево и еще раз налево) Билет называется Transfer-ticket. Выглядит как плотная серая бумажка с буковками-циферками, размером примерно 2х8 см. Компостируется с одной стороны в автобусе, с другой стороны при входе в метро. Автобус идет до метро минут 20. Не конечная! Следить за объявлением остановок и за надписями на табло в автобусе, примета - вдоль дороги на нужной остановке - серый бетонный забор, на нем будет синяя надпись METRO, выходит большинство людей) Идти вдоль дороги до надземного перехода, по лестнице вверх, в крытом стеклянном туннеле сразу при входе желтый кубик на ножке – компостер, рядом стоит контролер. Контролеры стоят на каждой станции метро при входе, причем человека по три, и на станции Deak Ferenc ter – единственная станция, коммутирующая все три линии метро (желтая М1, красная М2, синяя М3).
М1 – самая старая линия, построена в 1896 году. Неглубокого заложения, буквально один пролет по лестнице вниз и ты уже на платформе, ходят стилизованные под старину желтые поезда, линия идет вдоль проспекта Андраши – центральный проспект города, на котором находятся много посольств, дорогих магазинов и ресторанов. М2 – красная линия, на ней, на станции Keleti palyaudvar расположен Восточный ж/д вокзал, с которого можно отправиться например в Вену, Мюнхен. Расписание поездов можно посмотреть здесь:
http://www.mav-start.hu/english/index.php


Билеты на поезда, отправляющиеся с Восточного вокзала, можно купить и на
Западном  - Нюгати (Nyugati pályaudvar) – одноименная станция метро, синяя ветка М3. Это может быть удобнее, так как расположен он ближе к центру.

Экскурсия обзорная по Будапешту - 15 евро с человека (3 часа)
http://www.thermal.hu/about_us.htm


1 евро - 300 форинтов (курс на 01/06/2014)

500 форинтов - 1,66 евро - 80 руб
(курс евро/руб- 1/ 48,5)
1000 форинтов - 3,3 евро - 160 руб
1500 форинтов - 5 евро - 240 руб
2000 форинтов - 6,6 евро - 320 руб
2500 форинтов - 8,3 евро - 400 руб
3000 форинтов - 10 евро - 480 руб

Проезд в метро (разовая поездка) - 350 форинтов (нужно прокомпостировать в желтом ящичке на ножке перед входом на эскалатор в метро) купить билеты можно в автоматах на станции метро или в кассе (автоматы не всегда принимают купюры и вообще дурят)

Разового билета вполне хватит, потому как и поездки в метро будут сугубо разовыми. Хотя есть система проездных: групповые, проезд на сутки, 5/30 или 7/30, по которым возможен проезд на всех видах транспорта 5/7 дней в месяц

Проспект Андраши - центральная улица с посольствами, бутиками, дорогими кафе и ресторанами. Знаменитое кафе Жербо не посещали, так как к сладкому равнодушны, но говорят место старинное, красоты немалой, впрочем, как и цен.
Улица Ваци (Vaci utca) - торговая пешеходная улица, соответственно тоже не дешевая. Выпить бокал вина (100 мл) на Ваци -900 форинтов (3 евро)в cafe Anna, например, в отличие от 400-500 в чуть более отдаленных местах. Всякие там сувенирчики, магнитики можно обрести там – большой выбор.

Как всегда, конечно, путешествие для меня сопряжено с гастрономическими приключениями. Грешна, люблю поесть и не абы как, а вкусно, со смыслом и удовольствием. Из Будапешта привезен пяток адресов, несомненно правильных. Хотя, конечно, чтобы узнать и понять национальную кухню, нужно хотя бы месяцок пожить-походить по ресторациям, потереться на рынках вдоль рядов с мясным изобилием (кстати, в плане фруктов-овощей ничто не сравнится («с Матильдой моей»=)) - с московскими рынками, про одесский Привоз даже не упоминаю.
Так вот, тройка лучших, на мой взгляд:


Ресторан "Красная почтовая карета":
Адрес: Ráday utca 15. Метро Kalvin ter.(синяя ветка М3)
http://www.vorospk.com/russian/index_ru.htm

счет за ужин за двоих 14000 форинтов (46,6 евро/2263 руб). Бутылка вина, виноградные улитки  запеченные в соусе, горячее: фуа гра, паприкаш. Порции нормальные человеческие, не огромные, готовят очень вкусно. Второй визит туда: террин из фуа-гра, стейк тартар, мясное ассорти, гуляш, домашнее вино – 15000 форинтов (50 евро/2400 руб.). Недешевый ресторан, можно сесть на веранде – просто столики, можно внутри - очень приятный классический интерьер, вечером живая музыка: фоно, скрипки. Немного могут быть навязчивы, но всегда можно дать понять знаком, что просите чуть тишины и без проблем отойдут.

Вообще на улице Raday много ресторанов, кафешек, всегда можно выбрать по душе.

Ресторан "Pub For Sale":
Адрес: Vamhaz korut, 2. От метро Kalvin ter метров 300.(синяя ветка М3)
http://forsalepub.com/

Очень оригинальный интерьер: много старинных вещиц, стены-своды увешаны бумажками-записками из разных стран: пожелания, просто приветствия, сами официанты могут предложить оставить свой вклад в интерьер. Особенная изюминка: на столах стоят корзины с арахисом в скорлупках, можно его есть и эти шкурки сбрасывать на пол, уже усыпанный соломой и этими шкурками, впрочем, весьма аккуратно- все же регулярно чистят. Так что можно беспрепятственно и безнаказанно немного посвинячить)) что иногда приятно ))
Цены: домашнее пиво - 900 форинтов за 0,5 (3 евро/145 руб), венгерский гуляш (миска 1,5 л) - 2500 форинтов (8,3 евро/400 руб)

Ресторан «Haxen Kiraly»:
Адрес: Király utca 100. Метро Vorosmarty utca (желтая ветка М1)
http://www.haxen.hu/

Очень! Несмотря на то, что добираться от метро не очень близко. Счет на двоих: 11000 форинтов (36,6 евро/ 1780 руб): бутылка вина (4200 форинтов), холодная гусиная печень с овощами и гусиным жиром (мм...звучит жутко, но намазывается на хлеб с изюмом и орехами и буквально проглатывается)),зажаренная шейка мангалицкой свинины с клецками, овощной салат.

И одно итальянское кафе.
Кафе «Café Jubilee»:
Адрес: Szent Istvan krt.13
http://www.cafejubilee.hu

Волшебное место, в которое нырнули случайно среди дня,  устав два часа оглядывать достопримечательности Пешта. Снаружи - ничем непримечательные столики на улице под навесом, внутри- уникальный, ностальгически напомнивший одну гастрономическую римскую любовь в улочках близ Cavur. Сервис, бутылка венгерского розового вина и салат (айсберг, мангольд, руккола, кешью, обжаренное куриное филе, вяленые помидоры, моцарелла) на отлично и в 6000 форинтов (20 евро/970 руб.). Джаз 20-хх тихим фоном окончательно подкупил (и размазал по креслу))

Центральный рынок. В плане сувениров (второй этаж) не самое лучшее место- китайские бренды. Но продукты (на первом этаже) радуют глаз изобилием и свежестью. Покупали там всякое вкусное вялено-копченое мяско на завтрак, так как жили в 10 минутах пешком от него. Цены существенно ниже московских. Нежнейшего цвета свиная шейка в переводке на рубли – 150 за кг, утиная печень – 300 руб/кг..Там же можно купить знаменитую венгерскую салями (пробовали, но, так как не особо любитель этого яства, не буду комментировать), гусиный паштет в баночках (от 3000 форинтов за крошечную /10 евро=490 руб./ до 14000 за 200 гр /46 евро=2300 руб./),. Фрукты-овощи ..-на московских рынках ассортимент побогаче будет, не говоря  уже об Одесском Привозе ))

Токайское вино в магазине CBA:
2002 года - 1800 форинтов (6 евро/290 руб)
2008 – 1100  (3,6 евро/177 руб)
2012- 900 (3 евро/145 руб)

СВА был просто самым близким супермаркетом к нашей будапештской квартире. Наиболее обширная сеть/больший выбор продуктов/ниже цены в магазинах: Tesco, Spar, Lidl, Match.

Купальни:
Рудаш
Адрес:  Dobrentei tér 9
По моему мнению самая удачная купальня. Построена в турецком стиле, купольная. Необыкновенный акустический эффект, все говорят вполголоса и под куполом все сливается, как в храме каком жреческом. Из четырех, где побывали, самая сернистая. Через полчаса расслабление такое, что почти засыпаешь. Есть отдельный зал с шезлонгами, где народ собственно и спит..)) Стрим рум (streem room)– парная отличная, можно окатиться из ведра, под душем, есть ледяная купель. Sauna – означает только сухую, финскую баню.
Ежедневно: 06:00–20:00
Пятница, суббота: 22:00–04:00
вторник: женщины
понедельник, среда, четверг, пятница: мужчины
воскресенье, суббота: совместное посещение

Геллерт
Адрес: Kelenhegyi út 4

Находится при одноименном отеле, очень много народа, чтобы разобраться в расположении внутренних ванн ушло минут 20. Наконец нашли то, что понравилось, с той же стрим рум, купелью и паровыми ваннами. Второе место. Есть внешний бассейн с волнами..но там пахнет хлоркой. Хотя все очень чисто-красиво, современно.

Кирай:
Адрес: Fo ut. 84

Еле нашли. Даже аборигены затруднялись подсказать, где это. Блуждали по соседним улицам, пока не увидели купол здания в низине, среди зарослей деревьев  и догадались. Тоже турецкая постройка 16 века. Но внутри – здравствуй, советский союз, довольно обшарпанно все. Даже сохранились полустертые таблички  на стенах с объявлениями на русском языке явно тех времен: «перед заходом в ванну принять душ!» =)) Но по качеству воды лучше, чем Геллерт. Русских не было и вообще малолюдно.

Сечени:
Адрес: Á llatkerti krt. 11

Самые большие купальни Будапешта. Это совершенно аквапарк. Хотя на стенах возле ванн список с химическим составом воды. Народу уйма. Есть внешние бассейны. Вокруг все загорают, едят и пьют )) После посещения кожу стянуло так, что хлорки там явно больше чем прочих элементов таблицы Менделеева.

Краткая калькуляция поездки:

Билет – 3700 руб. в оба конца

Съем квартиры (на двоих): 42 евро/день = 2050 руб.(на 6 дней – 12300 руб., из 6 дней в Будапеште - 4)

Проездной билет разовый: 350 форинтов=1,16 евро=56,5 руб.(потребовалось 6 поездок за 4 дня= 340 руб.)

Такси в аэропорт: 6000 форинтов (30 минут поездка), форинтов уже не осталось, а в евро взяли - 25..ну, пусть..

Экскурсия – 15 евро=750 руб.

Посещение купален:
-Рудаш: 3000 форинтов =10 евро = 480 руб.(неограниченное время)
-Геллерт:5300 форинтов = 17,6 евро = 860 руб (2 часа)
-Кирай: увы, не помню точную цифру, но была самая дешевая, примерно 2400 форинтов
-Сечени:4600 форинтов = 15 евро = 750 руб. (неограниченное время)

Рестораны:
Вино, бутылка – 4000 форинтов/13,3 евро/650 руб.
Пиво 0,5 л – 900 форинтов/3 евро/145 руб.
Салат (на двоих) – 2000 форинтов/6,6 евро/323 руб.
Гуляш (на двоих) – 2500 форинтов/8,3 евро/404 руб.
Закуска холодное фуа-гра – 3000 форинтов/10 евро/485 руб.
Горячее блюдо – 3500/4000 форинтов (11,6 евро/565 руб)(13,3 евро/646 руб.)
Стейки – 5000/7000 форинтов (16,6 евро/808 руб.)(2,,3 евро/1131 руб.)

Вино в магазине: 1000/2500 форинтов (3,3 евро=160 руб./8,3 евро=400 руб.)
Палинка – фруктовая водка: от 2000 форинтов
Горький ликер Unicum: от 3500 форинтов

ИТОГО: конкретная поездка в Будапешт (4 дня) обошлась в 19000-20000 руб.
Обязательно пить токайское 2002 года за 300 руб., но конечно есть моложе и дешевле, есть фуа-гра во всех ее вариациях, мангалицкая свинина – действительно очень нежное мясо и тающий на языке слой жиринки..обязательно готовить дома все те деликатесы по смешным ценам с центрального рынка.
А еще говорят, можно все в разы дешевле..я наберусь опыта и приеду туда еще раз ))
«Дарим Вам Мир» - Ваш туроператор с 1996 года
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
cheelena
Россия, Самара
5 сентябрь 2014 г.
Спасибо за такой полезный рассказ. Надеюсь в недалеком будущем добраться до Венгрии, поэтому, однозначно, копирую себе в "заначку".
Ответить
author-name
aom
Россия, Новороссийск
28 июнь 2014 г.
Огромное спасибо за рассказ! В Венгрии была многократно, обожаю ее всем сердцем, но Ваш рассказ действительно очень полезен, много нового для себя узнала. Отдельное спасибо за описание венгерской кухни, я страстная ее поклонница, правда больше знаю не по ресторанам, а от собственно носителей кулинарных знаний - венгров, тем интереснее было узнать о ресторанах!
Ответить
«Дарим Вам Мир» - Ваш туроператор с 1996 года
Будапешт от 154 EUR, вылеты ежедневно,
вкл. а/б, проживание, завтрак, страховки, трансферы Хевиз от 204 EUR
Хайдусобосло от 163 EUR, Шарвар от 264 EUR, оз. Балатон от 308 EUR
Спецпредложения и комбинированные туры
Экскурсионные туры. Все туры в Венгрию 
Авторские туры и спецпредложения: www.dvm-tour.ru
(495) 357-28-00, 8 800 700-11-90 - бесплатно для регионов РФ
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне