Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 17 апреля 2008 г.
Санкт-Петербург. Россия
После почти 3-х месячного выбора места отдыха, сам отпуск пролетел почти мгновенно и после двух недельного вхождения в обычный ритм жизни, появилось время для того, чтобы поделиться впечатлениями, т.к. сама перечитала наверно все отзывы на всех сайтах, за что всем огромное спасибо.

Выбор места

Поиск места отдыха начался в конце февраля начале марта. Сложность заключалась в том, что ехать предстояло вдвоем с дочерью (3,5 года) и путешествие в течение 48 часов на поезде в Краснодарский край (обычное место отдыха своего детства) представляла себе с трудом и неохотой. Хотелось побыстрее (самолет) и без заморочек в дороге с едой (опять же самолет).

Билеты на самолет на внутренние рейсы поражают своей дороговизной, не беру в расчет Москву, т.к. там есть чартеры и в Анапу и в Адлер. Крым вроде и притягивал к себе мои взоры, но что-то, как-то Украина себя не понятно ведет, хотя это только мое личное мнение.
При выборе заграничного места отдыха варианта было два (имею в виду финансовые возможности) - Турция и Болгария.
Турция - в принципе этот вариант практически не рассматривала, т.к. в последнее время от знакомых слышала не очень приятные отзывы. Осталась Болгария.

Начала с запроса в турфирму "Нева", что они мне могут посоветовать. Сразу скажу, что то, что они мне предложили в момент обращения, то я в конечном итоге и выбрала, хотя пришла к этому совсем не легким путем и при этом убедилась, что людям все таки можно доверять, тем более профессионалам в своем деле.

Что касается турфирмы. "Нева" Санкт-Петербург - все замечательно и в России и в Болгарии. Особенно в Болгарии, ненавязчиво и культурно. Вовремя встретили, проводили, в течение всего отдыха можно было встретится с представителем фирмы (Тошка), в чем необходимости впрочем и не было.

Отель и территория

Отель соответствует своей звездности, может и выше, т.к. мне сравнивать не с чем, но все, что есть в описании отеля на сайте Невы присутствует.
Шикарный холл, с мягкими диванами, креслами, столиками. Кругом цветы, приятная музыка, огромный телевизор с облепившими его девчонками и мальчишками, смотрящими мультики или, что оставило неизгладимое впечатление, целый холл болельщиков (в основном немцы) при трансляции футбольных матчей (чемпионат мира) с пивом и криками.
Огромная территория отеля с бассейнами (1 детский - 45 см., и 2 для взрозлых с глубиной от 0- 190 см) с горками и джакузи, очень много зелени и цветов. Никаких строительных работ, все красиво и уютно.

Номер

Номер двухместный, большой с балконом. Современный дизайн, сантехника, мебель, стеклопакет с раздвижной дверью и москитной сеткой. Много зеркал и света, хотя комната была на северной стороне, темно никогда ни было. Что было удобно, так это свет на балконе. Можно было вечером посидеть и почитать пока Наташа пыталась заснуть.

Спальных мест при скромных подсчетах - 4, большая кровать 2-х спальная, 1,5 спальная кровать + кресло кровать. Телевизор (каналов много, в основном на немецком, 1 - ОРТ, канал курота Албена, где круглые сутки транслировали всевозможные экскурсии, погоду на 3 дня, описание услуг на курорте, кафе, рестораны и т.д. причем на немецком, английском, русском и т.д.

Кондиционера нет, но необходимости в нем за 15 дней не было, хотя в некоторые дни и было жарко.
Фена в номере не было, на ресепшн не интересовалась.

Утюг был на ресепшн, бесплатно.

Сейф за деньги.

Сервис, персонал

Сервис в отеле на довольно высоком уровне. Девочки на ресепшн вежливы, почти все говорят на русском. В барах молодые люди по моему тоже вполне понимают что от них хотят. К русским отношение такое же как и остальным туристам, все улыбаются и никогда не отказывают в помощи.

Перед ураганом, который был в Болгарии этим летом сотрудники отеля нас предупредили и попросили на море по возможности не ходить, за что им большое спасибо.

Номер убирался ежедневно и в удобное время. Один раз горничная пришла когда мы отдыхали, но больше я ее и не видела. Постельное белье за 15 дней меняли 4 раза, полотенца ежедневно.
Питание, ресторан

Ресторан большой, всегда были свободные места.

Еда разнообразная, на любой вкус.

Мясо (3-4 вида), овощи (свежие, тушеные, вареные), гарниры (макаронные изделия, рис, картофель вареный, фри).

Соусы, подливы.

Супы не понравились, но каждый день 2 вида.

Простокваша, фрукты (сливы, яблоки, абрикосы, персики) в сиропе. Сухофрукты, орехи, мед, сухие завтраки.

Торты и пироженые обалденные на вид, но не пробовала, хотя Наташе понравились.

Хлеб - такого разнообразия не видела никогда.

Сыры, ветчина, масло, колбаски, сосиски.

Наташе понравились маленькие куриные и картофельные котлетки. С утра блины с шоколадом (за ними всегда очередь) или омлет.

Вино, пиво, чай, кофе, вода, лимонады.

Минус - мало рыбы, каши были, но не вкусные и как мне показалось молоко сделано из сухого молока.

Общее впечаление - проблем с едой не было, ни для меня, ни для ребенка. Накормить можно кого угодно, лишь бы было желание есть.

Очень вкусное мороженое!!!
Пляж, море, бассейн

Пляж большой, чистый, места достаточно для всех.

Лежак и зонт не брали ни разу, во первых с ребенком много не полежишь, во вторых загар в движении ложится ровнее.

Море чистое, довольно мелко у берега, в самых раз для детишек. Очень красивые ракушки и рыбки у берега.

Спасатели наверно метров через 20 и не "халтурят".

Нет такого количества навязчивых продавцов всякой всячины как в России.

Минус моря - у берега плавают какие-то "жуки" (кто-то сказал - "циклопы") они прилипают к ногам и кусают, очень неприятно. Если пройдешь метров 5, то дальше их меньше и потом исчезают совсем.

Наташа наотрез отказалась заходить в воду и "кормить каких-то жуков". Выход из положения нашли - купили круг и плавали подальше от берега.



Басейны. Как я уже писала - их три. Вода чистая, вокруг бассейна тоже очень чисто, хотя чтобы меняли воду не видела, но как мне показалось она сама постоянно меняется. Из верхнего бассейна водопадом перетекает в нижний, а оттуда через сливные отверстия - в "никуда".

Два бара, один с напитками, второй - снэк бар (с 10 до 17 часов) горячая еда, салаты, кофе, чай, мороженное и т. Д.

Есть душ и туалет.
Развлечения, анимация

Развлечения:

На самом курорте кроме прогулок по местному "арбату" с разглядыванием сувениров, картин местных художников и других мастеров я насчитала три "луна-парка" для детей, что моего ребенка достаточно радовало. Качели, прыгалки, батуты, паровозики и т. Д. Скучать было некогда.

Можно совершить обзорную экскурсию на местном средстве передвижения - паровозик (2 лева). Два маршрута, один вдоль берега, второй в верхнюю часть курорта.

Также можно прокатится на карете с двойкой лошадей, очень увлекательно, но достаточно дорого, хотя объехали весь курорт вдоль и поперек, с рассказами о знаменитых туристах и истории курорта (от 40- до 60 лев).

Такси - отвезут куда угодно, по курорту за 5 лв.

Но весь курорт можно обойти пешком.

Анимация в отеле - с 10 до 23 часов, ежедневно, кроме четверга.

В 10 утра - утренняя гимнастика, в 11 водная гимнастика, в 12, 14, 17 часов - игры для детей и взрослых, в 20-30 детская дискотека, в 21-30 анимация для взрослых.

Все достаточно просто, на русском, немецком, болгарском языках.

Минус - очень, очень громко. Вечером анимация дважды была в нашем отеле около ресторана, и один раз около бара при бассейне, наверно не очень приятно было тем у кого окно выходило на ресторан и бассейн, но в 23 часа все это заканчивалось и становилось тихо. В остальные дни вечерние программы в амфитеатре через дорогу в метрах 100-150 от отеля.

Спорт - конная база, тенисные корты, футбольные поля, поля для гольфа - это то, что я видела на курорте.

В отеле - бильярд, настольный тенис, бадминтон, волейбол, фитнесс. Дважды проводились игры по волейболу между Магнолией и Орхидеей.
Условия для отдыха с детьми

Мое мнение этот курорт именно для отдыха с детьми, тихо - особенно в отелях на третьей линии, много развлечений, у каждого отеля есть площадка для детей с качелями, горками, чистым песочком. Аниматоры также много внимания уделяют детям. В нашем отеле детского клуба нет, но было объявление о детском клубе в другом отеле, условиях, стоимости и т. Д.

Также в культурном центре есть программа где какое-то определенное время занимаются с детьми апликацией, лепкой и т. Д.

Для ребят постарше интернет с играми и настольные игры.

В супермаркете можно купить карандаши, бумагу, пластилин на случай плохой погоды (что с нами и произошло).

Так что отдых для ребенка получился намного интересней, чем для меня.
Резюме

Отдых получился такой как я и ожидала, Наташа отдыхала, я тоже, но "в пол глаза".

На экскурсию ездили только в Варну, "Побитые камни" и "Аладжа монастырь". Ничего особенного.

В Балчик - "Ботанический сад" ездили самостоятельно с автобусной станции - 15 минут на маршрутке. Довольно мило, особенно кактусы и розы.

Общее впечатление от поездки - если вы ищете спокойный, недорогой отдых - выбирайте Албену и отель на третьей линии. В отелях у моря шумно - рестораны работают всю ночь. А дорога к отелю абсолютно не напрягает, вниз 10 минут, вверх или на паровозике или пешком минут 15, через каждые 10 метров стоят скамейки.

Подписаться на автора
Лучшие туры в Болгарию!
Лучшие туры в Болгарию!
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне