Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 15 января 2008 г.
Рига. Латвия

Начну с того, что это лучший аквапарк, который мне пришлось повидать в своей некороткой жизни! 

Расположен он между отелями  JUMEIRAH BEACH  и  дорогой к  BURJ AL ARAB. 

На территории парка имеется бассейн с искусственной волной.

Посетителям выдают яркие спас.жилеты, и смешно наблюдать, как они свободно болтаются в воде в ожидании волны.  

Одна из заводей бассейна  очень мелкая, для детишек. Что, впрочем, не мешает взрослым часами возлежать там в позе сытых крокодилов, спасаясь от 45-градусной жары. 

Рядом с бассейном находится главное развлечение для детишек (для взрослых тоже, но только косвенно – глазками J)

Это сложная деревянная конструкция из деревянных же и веревочных лесенок, площадок, горок  и еще чего-то..., украшенная большими яркими фигурами героев арабских сказок.

 По всему этому сооружению сложным образом  течет-журчит  вода, а на самом верху она постепенно набирается СУПЕР-ГРОМАДНУЮ   бочку. Когда же бочка наполняется до условной отметки, она переворачивается, и вода бурным потоком обрушивается на радостно-визжащую  толпу собравшихся под ней детей,  взрослых и случайных зевак

Причем, конструкция этого сооружения достаточно продумана, потому огромная масса воды вначале разбивается какими-то плоскостями на высоте, попутно облив находящихся на этом сооружении детишек, и лишь изрядно потеряв силу, падает на собравшуюся в самом низу толпу ... к радости наблюдающих за этим всем экшном  загорающих  на окрестных лежаках.

Зрелище очень даже веселое и увлекательное! 

Весь аквапарк покрыт сетью рек и речушек разной ширины и конфигурации, скорости течения и расположенных на разной высоте.

Вход  в них имеется в нескольких местах, которые можно определить по сложенным больших надувным кругам на 1 или на 2 персоны.  

«Ленивая река» - она и есть ленивая... неторопливая... извиваясь, течет по парку среди красивейшей буйной растительности... под мостиками , мимо  каких-то пиратских складов с награбленным добром, старинной арабской утвари и проч.  В общем, развалясь в сладкой неге на надувном кругу, не только чрезвычайно приятно отдаться на волю неторопливого течения, но и побаловать свои глазки занимательными картинками. 

Есть и другая , более быстрая... местами даже бурная река. В нее  есть лишь один вход. В самом начале надувной круг бурным потоком возносит  вверх по желобу. Тут главное постараться не дать потоку развернуть вас  лицом назад – не так интересно.

Дальше вас ждет удивительное скольжение по струям воды, крутые горки и виражи, мелькание картинок с видами парка, соседнего клубного отеля, знаменитого Паруса, панорамы Дубая с его улицами и низкими домиками до самого горизонта... Какие-то захватывающие дух спуски с поворотами, темные трубы (!)... В общем – не соскучишься.

Надо сказать, что эта река разбита на участки, т.е. проскользив по ней минуты 3-4, вы неизбежно попадаете в широкую примерно метровой глубины заводь с непременным работником аквапарка, а то и двумя.

 

   Попутно отмечу, что забота о безопасности посетителей в аквапарке на должной высоте: секьюрити множества национальностей очень много, они очень дружелюбны и активно помогают ... даже просить не надо. 

  Кстати, в один из заходов на бурную реку нас, жаждущих прокатиться и томящихся в немалой очереди,  ждало неожиданное развлечение.. .такой  казус. Один  молодой человек арабской внешности оказался то ли слишком тяжелым и  корпулентным, то ли не мог принять правильное положение в кругу, но бурный поток никак не  мог справится – поднять его в желоб реки на начало маршрута..  Работник аквапарка направлял его и так, и сяк... что-то ему советовал, но после какой-то попытки уже не смог удержаться от гомерического хохота.  Вслед за ним захохотала вся  большущая очередь... Это надрывательство животов длилось  минут 5,  не меньше. И когда наконец все получилось – вся очередь разразилась громкими апплодисментами! 

Для самых же отчаянных сорвиголов в аквапарке имеется сногшибательный спуск по узкому желобу из арабской башни, высотой с 5-этажный дом.

 Надо сказать, что этих сорвиголов имеется достаточно: даже для того, чтобы просто снять с башни панораму парка, мне пришлось протискиваться через длиннющую очередь на узкой башенной лесенке.

Я сама спуститься не рискнула, но вот моя дочь решилась. По ее словам, это – нечто особенное! Во-первых, реально страшно: стенки желоба высотой ок.50 см, и внизу не бездна, конечно, но... высокоооо!  Главное принять правильную позу: хорошенько вытянуться, голова назад, руки скрещены на груди (как вам? J) и... вперед и вниз. Крутые участки спуска чередуются с более пологими... По словам дочери, через какое-то время она успокоилась и уже даже ловила некий кайф, как вдруг... Заключительный участок длиннющего спуска почти вертикален, и когда спускающийся уже более-менее привыкает к горкам, начинается едва ли не свободное падение!!! Мне трудно судить, ЧТО  именно чувствовали те люди, но судя по их глазам  (и стянутой  порой купальной одежде с положенных мест J)  можно было догадаться. Это было  отдельное развлечение:  просто постоять у конца спуска и понаблюдать за финалом действа: приближающееся цунами, потом появлящийся из него чел с глазами навыкате, женщины... порой топлесс,  только через несколько мгновений осознающих это...и лихорадочно прикрывающих руками то, что не хотели бы демонстрировать)

Но в итоге все жутко радовались (что выжили J) и, подозреваю, очень  гордились собой... 

Еще в аквапарке есть возможность попробовать себя в умении серфингировать, правда не на ногах, а на животе.

Сильнейшая  широченная волна принимает на себя смельчаков, лежащих на доске. А там уж кому как удастся: то ли удержаться в этом потоке и даже погарцевать на нем (к радости зрителей), либо этой самой волной вас буквально смоет в одно из ответвлений реки (что там дальше с ними происходило, я не видела, но догадываюсь, что все заканчивается благополучно J)    

В парке полно мест, где можно покушать: от фаст-фуда до полноценного качественного обеда на любой вкус. Про цены не знаю, т.к. мы сами не кушали.  

Также есть несколько лавочек, где кроме сувениров  можно приобрести купальные принадлежности,  фирменные полотенца, напитки, снэк, игрушки... 

В общем, отправляться сюда стоит  на целый день, чтобы полноценно насладиться водными и просто радостями жизни.  

Поскольку мы жили в соседней Джумейре, для нас посещение аквапарка было бесплатным, потому про цену врать не буду.

Более подробную официальную информацию можно посмотреть вот здесь

www.wildwadi.com  тел. +971 4 348 4444  факс +971 4 348 5625

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (8)
Добавить
author-name
..
Россия, Барнаул
19 сентябрь 2008 г.
фото !
Ответить
author-name
VAKA
Россия, Москва
17 январь 2008 г.
А с рассказом, вообще, песня. Арабская водная сказка...
Ответить
author-name
melnica
Автор
Латвия, Рига
17 январь 2008 г.
Спасибо! :))))
Ответить
author-name
GattoMio
Россия, Москва
17 январь 2008 г.
Поздравляю!:)))
Ответить
author-name
Наташок
Россия, Екатеринбург
22 сентябрь 2010 г.
Все именно так. Фотки хорошие. Цена 12.01.08 была на входе 180дирхам, в отеле продавали по 170 билеты. Еще не забудьте положить деньги на браслет - в кредит не кормят и камеру хранения не дают.
Ответить
author-name
melnica
Автор
Латвия, Рига
15 январь 2008 г.
Спасибо. рада, что понравилось. Да снимать было стремно...но и не снимать невозможно :)))
Ответить
author-name
Monstric*
Россия, Москва
15 январь 2008 г.
Фото очень живо передают атмосферу и аттракционы аквапарка! Я бы не решилась так фоткать :))) Со всех сторон норовят залить :)))
Ответить
author-name
VAKA
Россия, Москва
15 январь 2008 г.
Симпатичные фотои все красиво.
Ответить
Показать все 8 комментариев
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(916) 478 1801
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(916) 478 1801
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(916) 478 1801
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне