Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
57 отзывов
Отзыв написан: 27 ноября 2007 г.
Москва. Россия

Я ее нашла не сразу. Собственно, все, что у меня было - это цитата из Берберовой: "Отсчитайте седьмую от лагуны колонну дворца Дожей и посмотрите на капитель. Она изображает таинство брака: пару, прикрытую одеялом".

В первый день я искала седьмую колонну дворца со стороны мола, но там не оказалось не только ее - вообще ничего. Закрыто щитом на реставрацию. Потом для порядку зашла с пьяццы, отсчитала седьмую - и тоже увы. И только обойдя колонну кругом, с внутренней, темной стороны галереи нашла. Запрятана она так, что не найти, подальше от глаз.

Я думаю, что это единственный эротический сюжет в изобразительном искусстве XIV века. По крайней мере, известный мне. Хотя всего эротизма тут - мраморное одеяльце, натянутое любовникам до подбородка. А пальцы? Как он ее обнимает за шейку...

Седьмая колонна
0
0

на капители седьмой колонны Палаццо Дукале. Там происходит невидимая миру жизнь. В шести сериях (на капители седьмой колонны помещается шесть сюжетов). История любви неизвестного (мне) рыцаря и дамы. Рассказ ведется обстоятельно и подробно, как в рыцарском романе.

Нынешние капители дворца - уже копии, и даже копии с копий. Подлинные, первоначальные - тут же в палаццо, в музее Оперы, изъедены временем до полной неразличимости изображенных на них сцен. Трудно сказать, подчиняется ли набор сюжетов какой-то схеме. Для этого надо, как минимум, распознавать эти сюжеты. Это, увы, не ко мне, это скорее к Рёскину. Скорее всего, тут представлена картина жизни в целом.

капитель
0
0

Утро - это не просто лучшее, это единственно возможное время суток для того, чтобы пойти на Сан-Марко. Часов в семь. Лучше в шесть. Выходишь из гостиницы, фонари еще горят, сумерки еще густые. На улицах, где днем нужно работать локтями - один-два человека, местные, с Gazzettino под мышкой.

"Флориан" утром
0
0

Скоро рассветет, и с причала гондольер затянет свое нудное: гондола, синьори, гондола. Дескать, поедем, красотка, кататься!

Причал
0
0

Мавры на Часовой башне оглушительно пробили восемь - рассвело. В это время Утром скрежет чемоданных колес о брусчатку площади звучит особенно оглушительно.

Галереи Дворца Дожей

Галереи Дворца Дожей
0
0

Напротив - галереи гран-кафе "Кьоджа", чашка шоколада 15 евро, подает официант в белом маршальском мундире с эполетами.

Кьоджа
0
0

И прежде чем уйти с площади, можно задержаться тут на несколько спокойных минут и посмотреть, как начинается день на самой красивой площади мира.

Галерея Старых Прокураций
0
0

Про лодки и лодочников. Вот гондола Это не транспортное средство, а венецианский народный промысел. Эх, прокачу. Дорого. Очень красиво.

гондола
0
0

С одной стороны, в прогулке на гондоле есть что-то невыносимо фальшивое. Наверное, с тем же ощущением туристы катаются на слонах в Индии или на верблюдах в Египте. А с другой-то стороны - она так тихо, плавно скользит, и это движение так роскошно, так соразмерно толчкам крови, твоему ритму, и вообще плыть без цели и направления так приятно, что хоть раз сесть в гондолу стоит...

Но дорого. Но красиво.

Это ферро. Ферро - это не нос, это наоборот, корма. Металлическое украшение на хвосте, стабилизирующее вес гондольера. Шесть поперечных полос - шесть районов города, еще одна, отдельная - остров Джудекка, "секира" - шапочка дожа. Все непросто тут, все полно символизма.

ферро
0
0

Это архитектурные излишества, - флагшток, например, из позолоченной бронзы.

флагшток
0
0

Если гондольер не ленив, он их регулярно драит ветошью, и гондола сияет на солнце черным лаком и позолотой. Если он раздолбай, все быстро покрывается патиной.

Это, вы не поверите, гондольер. Даже немолодой и в меру упитанный гондольер ловок, как кошка. На моих глазах один такой причалил лодку к стене, пробежал пару метров по узкому выступу над каналом, перемахнул через мостик и растворился. Я даже не успела подумать о том, что хорошо бы достать камеру.

Если гондольер вдруг молод и хорош собою, то он немного павлин. Он всегда охотно позирует, поворачиваясь в выигрышном ракурсе, и даже делает несколько ленивых движений веслом, чтобы придать сцене динамизму. Я думаю, каждый и четырехсот венецианских гондольеров снят минимум 17935 раз.

гондольер
0
0

Это гондолы на Молу. Здесь самые хрестоматийные виды - на слиянии Большого канала и канала Джудекка, самые алчные гондольеры и самый оживленный трафик. Но пока тихо.

Салюте
0
0

И это все о гондольерах.

Кооператив 400-сот
0
0

А это верфи, где чинят старые гондолы, и строят новые. Сюда можно попасть с Дзаттере - "внешней" венецианской набережной, и немного поглазеть на работу этих мастерских:

верфи
0
0

Что в городе трафик подчинен обычным человеческим законам, и что тут все как у людей, только вместо машин лодки, осознаешь день, наверное, на третий. Вон пронеслась белая с красным крестом медицинская амбуланца. Вон таксист, нахал, брызнул от причала и подрезал наш неповоротливый пароход. Вон припаркована казенная лодка университета Ка Фоскари. Вон лодки-грузовички, занятые на развозке товаров и грузов. Вон какой-нибудь Гвидо пилит на своей моторке, положив газету на руль (!) и редко поднимая глаза на "дорогу".

С этой баржи продают овощи на фондамента Сан Лоренцо.

баржа
0
0

А это самый тихоходный и дорогой общественный транспорт в мире - вапоретто. Проездной на неделю 55 евро.

вапоретто
0
0

Вапоретто устроен так - в большой застекленный салон идут прежде всего венецианцы. Бормоча сквозь зубы свое вечное пермессо и не поднимая глаз. Ну чего они не видели, правда? На открытой палубе давка - там теснятся туристы, со своими фотоаппаратами и чемоданами. Палуба небольшая, народу набивается тьма, и на главных остановках матрос, который причаливает вапоретто к пристани, забывает все свои "пер фаворе, синьори", и только покрикивает: форца-форца, аванти-аванти. Типа побыстрее, граждане пассажиры, производите посадку и высадку.

Как все это переносят венецианцы, я не знаю. Выйти и войти у рыбного рынка, куда с утра за провизией отправляются местные старушки с сумками тележками - сущее мучение.

Есть еще трагетто - переправа на эрзац-гондоле через канал.

трагетто
0
0

Таких переправ несколько, о только преправа Сан Тома работает по-настоящему, соединяя Страда Нова, "хозяйственную" улицу Венеции с Пескерией, и перевозя туда-сюда домохозяек, идущих из гастронома на рынок за свежими овощами.

Если на остальных трагетто возчики притворяются гондольерами и даже носят их пижонские полосатые фуфайки, то тут конкретные ребята конкретно работают. Что их лодки трудовые, очень хорошо заметно, когда трагетто причалена рядом с гондолой. Гондола заботливо укрыта попоной, и начищена как генеральский сапог. Трагетто ободрана и облуплена, и лишена всяких украшений. И гребут на ней двое, хотя, естественно тоже стоя.

Переправа на трагетто - это, на мой вкус, экстремальный экспириенс. Может, венецианцы и рождаются с умением прилипать ногами к днищу, а я нет. И еще с утра на Большом канале бывает волнение от ветра и мотающихся по своим делам катеров. А сесть-то нельзя. Неприлично, перевозчик будет смотреть глумливо. И еще этот подмастерье Харона ноет: ну синьора, ну у меня нет для вас сдачи, дайте мне другую монету, уно эуро. Маленький негодяй, во-первых, не уно эуро, а пийсят центов, а во-вторых, щас я тебе буду в карманах рыться, когда меня качает от борта к борту.

Вид Рынка, конечно, утешает. Во-первых, твердая почва. Во-вторых, свежепойманная еда.

Пескерия
0
0

в урочный час торговля заканчивается, все моют...

Часы
0
0

и до следующего утра все пусто и тихо

рынок
0
0
Подписаться на автора
Реальному туризму обучают здесь!
Комментарии к отзыву (25)
Добавить
author-name
Kontyk
Россия, Москва
17 август 2010 г.
Действительно, читать этот рассказ - истинное удовольствие. Лаконично и очень красиво. Спасибо!!
Ответить
author-name
KasyaCh
Украина, Киев
25 июль 2010 г.
чудный рассказ! теперь не могу дождаться отсчитать 7ую от лагуны колонну дворца)) фото замечательные, очень гармонируют с рассказом!
Ответить
author-name
Lorens
Латвия, Вентспилс
15 май 2009 г.
Нет слов для выражения восторга!!!! Просто великолепно!!! Фотографии выше всех похвал. Безлюдная Венеция - это здорово! Сразу захотелось вернуться в этот чудесный город, рано встать и не выпускать аппарат из рук! Браво!
Ответить
author-name
ARIG
Германия, Франкфурт-на-Майне
6 май 2009 г.
Отлично!
Ответить
author-name
Маргарита66
Россия, Владимир
26 февраль 2009 г.
Действительно, море удовольствия!Слежу теперь за каждым Вашем произведением.
Ответить
author-name
=foxy=
Россия, Санкт-Петербург
26 февраль 2009 г.
Ваши рассказы приносят море удовольствия. Спасибо :)
Ответить
author-name
Milly
Россия, Москва
11 ноябрь 2008 г.
Отличный рассказ! Потрясающе передано настроение от прогулок по Венеции, как будто собственные чувства перечитала в красивой словесной форме. Фотографии тоже выше всяких похвал! Спасибо!
Ответить
author-name
S-elena
Россия, Москва
6 ноябрь 2008 г.
Спасибо огромное за рассказ и фотографии.Заинтересовала фотография, где изображена свежая рыбка, а подскажите, пожалуйста, как найти этот рынок? Буду очень бдагодарна.
Ответить
author-name
m0211spb
Россия, Санкт-Петербург
28 июль 2008 г.
Спасибо за рассказ! Читала с большим удовольствием. Не просто отчет, а целое произведение...
Ответить
author-name
Наташок
Россия, Екатеринбург
19 июнь 2008 г.
Классно!
Ответить
author-name
scram
Россия, Москва
5 июнь 2008 г.
Восторг! Спасибо за доставленное удовольствие! :)
Ответить
author-name
gregormichael
Германия, Дюссельдорф
1 июнь 2008 г.
Очень понравилось. "Пришёл" по рекомендации на одном русскоязычном-немецком форуме.
Ответить
author-name
silver
Россия, Санкт-Петербург
5 февраль 2008 г.
Редактор не обманул. Действительно классный репортаж. Супер!
Ответить
author-name
smoke
Россия, Нижний Тагил
22 сентябрь 2010 г.
Огромное спасибо за рассказ, ещё более огромное - за фото! Был в Венеции, но к сожалению, всего 2 дня... Сегодня увидел её другими глазами - Вашими...
Ответить
author-name
mccuntz
Автор
Россия, Москва
16 январь 2008 г.
taseda, нет, не зеркалка - мыльница с гиперзумом + фотошоп)
Ответить
author-name
taseda
Россия, Санкт-Петербург
16 январь 2008 г.
Фотографии потрясающие! Это зеркалкой?
Ответить
author-name
Nika_a
Россия, Тюмень
22 сентябрь 2010 г.
Замечательный рассказ. Чедесные фото. Спасибо.
Ответить
author-name
Бригадир
Россия, Москва
1 декабрь 2007 г.
Очень интересные ракурсы фотографий.
Ответить
author-name
NT
Россия, Москва
29 ноябрь 2007 г.
Отредактировать можно только через администрацию. Можно оставить сообщение в этой теме http://forum.turizm.ru/common/all/005112.html?p=11 или написать в личку пользователю Redaktor
Ответить
author-name
mccuntz
Автор
Россия, Москва
29 ноябрь 2007 г.
Спасибо на добром слове всем! Слушайте, а как картинки редактировать? Хотела еще выложить, а они то глючат, то дублируются (((
Ответить
author-name
Redaktor
Россия, Москва
29 ноябрь 2007 г.
А-бал-деть! Как начал с Дубровника восхищаться всеми МкКунцами планеты, так и продолжаю. Наверное, это хроническое... Десять. В любимые. Жаль, ордена нет - приколол бы обязательно!
Ответить
author-name
Стрекоза
Россия, Санкт-Петербург
28 ноябрь 2007 г.
Спасибо за свежий взгляд на Венецию и чудесные естественные фотографии!!!
Ответить
author-name
Nata M
Россия, Санкт-Петербург
22 сентябрь 2010 г.
Спасибо и за рассказ и за фотографии, замечательно передающие дух Венеции. Редкое явление на улицах Венеции - мало людей. И это хорошо: толпы туристов не мешают постижению одного из самых удивительных городов мира.
Ответить
author-name
Kaheksa
Россия, Москва
28 ноябрь 2007 г.
Огромное Вам спасибо за доставленное удовольствие! Рассказ и фото к нему просто великолепны!
Ответить
author-name
Monstric*
Россия, Москва
27 ноябрь 2007 г.
Спасибо!!! Чудесный репортаж.
Ответить
Показать все 25 комментариев
Туры в Италию от 31 332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-10-01

Вкусные туры Италии
Пляжный отдых в Италии от 12 000 рублей 
Не туристическая Италия, авторские программы. 
Гастрономическая поездка по региону Марке: «Море Вкусов Италия» 
Загородный отдых в Тоскане 
Туроператор OblakaTravel    8 (800) 550 52 38
www.oblakatravel.ru 
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне