Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Будапешт. Венгрия
4 отзыва
Отзыв написан: 30 мая 2014 г.
Посещенные курорты: Эгер, Кестхей, Гёдёллё, Вишеград
Будапешт. Венгрия
Сегодня в Венгрии насчитывается около тысячи строений с "замковой судьбой", около 800 из них охраняются- вместе с окружающими их садами и парками - как памятники архитектуры. Множество этих великолепных архитектурных творений являются немыми свидетелями и носителями нашей истории, культуры, прошлого, боев и стажений, а также всего нашего развития.

ЭСТЕРГОМ, чудесный уголок на  побережье великой реки- лежащей в окружении гор Излучины Дуная. Приезжаем мы сюда на автомобиле, уже издали захватывает панорама лежащего в окружении гор города Эстергом, расположенного, кстати, в 50 километрах от Будапешта, столицы Венгрии. На протяжении трех столетий в средние века Эстергом был столицей Венгрии, а позднее стал центром католической церкви.
Прекрасно отреставрированная королевская крепость, ставшая позже дворцом архиепископа, сегодня служит Крепостным музеем. Напротив Крепостного музея возвышается самое монументальное строение венгерской католической церкви- построенный в 1822-56 гг.собор в стиле классицизма.

МАРТОНВАШАР, расположенный всего в 30 километрах от столицы замок Брунсвик является центром культа Бетховена в Венгрии. Построенный первоначально в барочном стиле замок был, видимо, спроектирован известным архитектором венской придворной палаты Иосифом Таллером.В 1800-е годы замок был дополнен надстройкой, а затем перестроен в стиле английской неоготики.Находящиеся в прекрасном состоянии замок и относящиеся к нему постройки, а также ухоженный огромный английский парк служат двум целям: науке и искусству.В пяти залах замка на первом этаже оборудован мемореальный Музей Бетховена, где мы можем ознакомится с экспонатами, рассказывающими о дружбе бессмертного композитора с семьей Брунсвик, о всем, что связывало его с Венгрией.

ГЁДЁЛЛЁ, где расположен один из выдающихся венгерских архитектурных ансамблей барочного стиля XVIII века - занимающий вместе с прилегающими здания 17 тысяч квадратных метров замок Грашшалковичей с парком в 29 гектаров. Мы приезжаем сюда во время экскурсии Егер-Гёдёллё по пути, дорога займет чуть более получаса.Замок в 1730-е годы начал строить граф Грашшалкович I, а с 1867 года стал летней резиденцией Франца Иосифа I  и королевы Елизаветы. Спроектированный архитектором Андрашем Майерхоффером замок несколько раз перестраивался, получив, в конечном итоге, форму сдвоенной буквы "U". Благодаря оригинальным архитектурным решениям ансамбль барочных зданий стал известен как "гёделлёйский тип" и послужил образцом при проектировании многих венгерских замков.

ФЕРТЁД
Один из самых красивых и самых больших замков страны расположен в 192 километрах от Будапешта, у ведущей в Шопрон дороги, в городе Фертёд.
Украшения, резьба по камню на стенах заска свидетельствуют о богатстве и любви к роскоши семейства Эстерхази. Ансамбль замка часто называют «венгерским Версалем».
Выдающийся деятель культурной жизни всего времени,всегда поддерживавший искусство князь Миклош Эстерхази «Сверкающий» в середине 1700-х  годов, перестроив свой охотничий замок, построил дворец подковообразной формы по образцу Версаля. В пропитанном ароматом апельсиновых деревьев, украшенном фонтанами великолепном парке он распорядился построить оперный  и кукольный театры, дом музыки, китайский дом развлечений, небольшую церковь, павильоны, конный двор. Он пригласил к себе в качестве придворного капельмейстера Йозефа Гайдна, ставшего организатором здешней музыкальной жизни и написавшего сдесь множество опер и других музыкальных произведений. После смерти князя семья перестала заботиться о замке, известный оркестр был распущен. Замок начал разрушаться, размещенные  в нем сокровищница и картинная гелерея были перевезены в Вену и Кишмартон, великолепный парк погиб.
В настоящее время проведена реставрация, вновь открыты роскошные залы, приведен в порядок внутренний двор, восстановлен окруженный зданиями замка французский парк.
Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
8 ноябрь 2014 г.
Информацию воспринял положительно.
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне