Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 28 мая 2014 г.
Посещенные курорты: Дублин
Ижевск. Россия
Здравствуй, Ирландия! Наш паром Pont-Aven прибывает из Франции (порт Роскофф) в порт города Корка. Позади качка в Атлантике, не сильная, но ощутимая, особенно ночью, когда не спится. И причиной тому вовсе не айриш-кофе (хотя и он, конечно, тоже), а нахлынувшие воспоминания...

После трех дней путешествия на автобусе по Нормандии  и Бретани у нас (группы туристов) наконец-то появилась возможность спокойно пообщаться за ужином. Набрав еды и напитков, рассаживаемся кто куда. Начинаем разговаривать... И в процессе разговора выясняется, что с одним из туристов в далекие семидесятые мы жили в одном городе, учились в одном вузе в одно и то же время на родственных факультетах, проживали в соседних общежитиях и у нас масса общих знакомых. Многие после развала страны ушли из профессии (и я в том числе), но как же здорово было через тридцать с лишним лет встретиться где-то на краю Европы и, вспоминая молодость, выпить "за породу" (романтический тост нашей юности)!
 
0
0


0
0

0
0


0
0

 
0
0

0
0


0
0


0
0

Грустный спаниель в таможенном коридоре, быстрый паспортный контроль на предмет наличия ирландской визы, выход из терминала наружу. И ветер со всех сторон, сильный, но не холодный.

0
0

Быстро садимся в автобус и... поехали! Мое место во втором ряду слева, в проходе, поэтому все фотографии во время движения  сделаны через лобовое стекло. В Ирландии левостороннее движение и, в большинстве своем, узкие дороги. Деревья непривычно близко подступают к дорожному полотну, иногда сплетаются кронами, образуя зеленые тоннели. Вдоль обочины заросли цветущего дрока.

0
0

0
0


0
0

За доминирующий в природе зеленый (изумительный, разных оттенков) цвет Ирландию называют изумрудным островом. Трава здесь зеленая всегда, благодаря мягкому морскому климату. А пастбища и овцы - типичный ирландский пейзаж, его мы созерцали из окна автобуса каждый день, куда бы потом ни поехали. 

0
0
 
0
0


А сейчас наш путь лежит в сторону Дублина. Прежде чем заселиться в отель, мы едем смотреть замки. Их в Ирландии много, и сохранившихся, и разрушенных. Ирландские замки (из тех, что мы увидели) геометрически правильной формы, мрачные и, в то же время, завораживающие. Построенные на рубеже 10-12 вв. на месте более ранних фортификационных сооружений, они хранят историю страны и отдельно взятого рода, проживавшего в них когда то. Чаще всего история эта трагична.
 
Замок Кэйр в одноименном городке на острове посреди реки Шур. В прошлом - стратегически важный объект, контролировавший единственную дорогу Уотерфорд-Лимерик. Хорошо укрепленный и обязанный сражаться, он, тем не менее, был сдан в 1650 году Кромвелю без боя. Зато уцелел. Похожий на неприступную крепость, замок словно и сейчас готов к обороне.
 
0
0

 
0
0

 
0
0

 
0
0

 
0
0

0
0

 
0
0

 
0
0

В замке есть небольшой музей. 

0
0

 
0
0


Из музейных экспонатов больше всего запомнились огромные оленьи рога. Оказывается, они принадлежали большерогому ирландскому оленю, современнику мамонтов. В размахе могли достигать четырех метров, весили 40 килограммов. 
 
0
0


0
0

0
0

 
Замок Кашел на высокой скале, называемой еще скалой Св. Патрика. Он был разрушен и сейчас потихоньку восстанавливается.

0
0

 
0
0

 
0
0

 
0
0

 
0
0

0
0

 
0
0


0
0


0
0


0
0

 
Замок Малахайд такой же древний, как и два предыдущих замка, но частично перестроенный и с виду не такой мрачный. Он на удивление жилой и даже с привидениями. На протяжении почти 800 лет (1185-1975 гг.) с небольшими перерывами этот замок принадлежал семейству Тальботов. Рассказ о том, как 14 членов этой семьи после завтрака ушли сражаться и в этот же день все погибли, в памяти до сих пор. Смотришь на большой стол с приборами и представляешь, как они здесь тогда сидели... Жаль, что фотографировать внутри нельзя.

Вокруг замка разбит прекрасный парк, но времени на прогулку нам не дали.  Поэтому всего несколько фотографий, сделанных в ожидании экскурсии.

0
0

 
0
0

0
0

 
0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

Весенняя природа, безусловно, хороша, но как то грустно стало от посещения этих замков. Наверняка, в них были и счастливые времена, просто нам об этом не рассказали, или история не сохранила...

Наконец, едем в Дублин. Вот там точно есть места, в которых всегда весело. Отель Crowne Plaza Blanchardstown Dublin, в котором нас поселили, находится далековато от центра. Самостоятельно я бы там не остановилась, но в составе организованной группы, когда увезутпривезут, комфорт предпочтительнее. Хороший отель, хороший завтрак. Если и бытует мнение, что туроператор экономит на отелях, это не всегда так.

0
0


0
0

0
0

0
0
 
Впереди у нас еще шесть дней путешествия по стране, а в завершение сегодняшнего дня осталось выпить ирландского пива и завалиться спать. Завтра целый день прогулка по Дублину.
Подписаться на автора
Экскурсионные туры в Ирландию со скидками
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
28 май 2014 г.
Восстановила справедливость - выставила звезды.
Спасибо за инфу, посмотрела - у этой паромной компании кроме Франции еще из Испании рейсы есть. Буду иметь ввиду :)
Ответить
author-name
elisiya
Автор
Россия, Ижевск
28 май 2014 г.
Любознательная Леди, спасибо! Но это был не круиз, а обычный тур, причем автобусный, правда не совсем "галопом". Ирландия - его вторая часть (первая была по Нормандии-Бретани). А паромом только туда и обратно. Но мне почему-то запомнилось, что его позиционировали как чартер, и я действительно визуально опознала некоторых людей на обратном пути. А один чел даже попал на фото в одном из ирландских городков. У меня сохранился буклет по парому, там указан сайт brittanyferries.com и номер телефона 0871 244 1400.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
28 май 2014 г.
Мне понравилось начало вашего путешествия - сама мечтала о таком, да круизная компания, с которой я не раз путешествовала, обанкротилась... Напишите о своей, я посмотрела ее в интернете, но, как всегда, не понятно когда, что, откуда - меня не столько маршрут, сколько привязка к определенным датам интересует, а вот это-то как раз и оказалось сложно посмотреть на сайте компании.
Жду продолжения.
Вам - десятка, но звезды позже выставлю, с компа.
Ответить
Экскурсионные туры в Ирландию со скидками
Подбор туров в соответствии с пожеланиями клиента
Большой выбор направлений, горящие туры
Скидки по акции раннего бронирования до -40%
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001
Персональный подбор тура в Ирландию!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне