Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
13 отзывов
Отзыв написан: 11 ноября 2007 г.
Москва. Россия

Отправили меня в командировку в город Киров в конце сентября на один день. Поскольку я предполагал, что между освобождением от дел и обратным московским поездом будет приличное количество времени, я решил подготовиться к поездке: прочитал кучу энциклопедий, посмотрел И-нет в надежде найти и посетить какие-нибудь интересные достопримечательности. Но, как ни странно, никаких рекомендуемых к посещению достопримечательностей, ради которых стОит ехать в Киров хотя бы из соседней области, найти мне не удалось ни в литературе, ни в виртуале, ни в реале. Но не буду забегать вперед.

Итак, прибыл в 8-30 утра на ж/д Ж/Дзал, сел на троллейбус (8 рублей за билет после Москвы – коммунизм!), поехал по делам в промзону через весь город. По Ж/Доге смотрел по сторонам - город был каким-то серым и не производил впечатления областной столицы. Состояние жилфонда очевидно оставляет желать лучшего. Радовало лишь обилие зеленых еще деревьев.

В промзоне – бесчисленные заводы и все та же серость. В 11-00 освободился от дел, до обратного поезда оставалось примерно 7 часов. Очень плотно позавтракал-пообедал в кафешке в центре аж за 120 рублей (продолжение коммунизма!). Прошел по центральной Театральной площади и Московской улице к берегу Вятки. Вышел на набережную Грина, с которой открывался великолепный вид на реку и леса на другом берегу. Прошел всю набережную до ремонтируемого моста, дошел до половины моста, пощелкал, вернулся. Дальше - по Профсоюзной улице, повернул на Карла Маркса, потом на Молодой Гвардии и вышел на Октябрьский проспект (действительно – полный коммунизм и развитОй социализм). Порадовал парк с прудиком около цирка на Октябрьском. По дороге плотно перекусил в какой-то брендовой блинной за 60 рублей. Собственно и все – вышел к вокзалу. Каких-то впечатляющих, западающих в память объектов не обнаружил.

Отдельно о покупках и сувенирах. Пытался купить на память какой-нибудь местный сувенир. Заходил во многие магазины промтоваров (в т.ч. в местный ЦУМ) – местных изделий шаром покати. И это несмотря на неимоверное количество заводов! Не нашел даже знаменитой стиральной машины "Вятки" - ради интереса смотрел ее. В итоге купил украшения из уральской яшмы. На вокзальной площади зашел в типа местный супермаркет – купил пару крепких настоек, но не совсем местных, а уржумского ЛВЗ, и, о, чудо! – нашел один вид местных шоколадных конфет (достаточно вкусных), а также пару бутылок пива "Вятич", которое выпил в поезде.

Обратно в Москву ехал с местными аборигенами, которые мое законное недоумение по поводу отсутствия вменяемых достопримечательностей в городе с более чем 600-летней историей списали на Советскую власть: "Большевики всё взорвали". Комментировать не буду - подробностей не знаю. Фотографии делал суперстарой (в плохом смысле) мыльницей, поэтому качество фоток оставляет желать лучшего, как и город Киров (он же – Вятка, он же – Хлынов). Несмотря на некоторое количество удачных и красивых фотографий, впечатление от города в целом (даже с поправкой на российскую специфику) - на 2 с плюсом.

Подписаться на автора
С нами Выгодно! Все туры по России в одном месте!
Комментарии к отзыву (7)
Добавить
author-name
Иван-1975
Автор
Россия, Москва
13 август 2010 г.
Ля-ля-ля бла-бла-бла марквичи-дураки киров-яко фиренце тока лутшее. Чем осуждать и ковыряться в моем дерьме, написали бы сами отзыв с фотками. Критиковать - это мы завсегда (российская традиция).
author-name
MARUSIIIIA
Россия, Киров
1 август 2010 г.
На фотке "Вятский Успенский Трифонов монастырь" не то совсем.
author-name
ANNA S.
Италия, Флоренция
22 сентябрь 2010 г.
Иван-1975, как кировчанку по рождению и российскую гражданку в общем и целом, Ваш отзыв не может оставить меня равнодушной к Вашему высокомерному, уничижительному, неинтеллигентному отзыву. Не буду Вам расписывать, что можно посмотреть и купить в Кирове, это уже сделали в частности предыдущие комментаторы, скажу лишь что без толку ездить по городам и весям нашей необъятной Родины с таким ограниченным мировоззрением. Там где другие видят самобытность и непохожесть, Вы с Вашим "маскофским" апломбом замечаете только "коммунистические" цены, какие-то брендовые темы, а местных жителей называете "аборигенами". Тьфу на таких "москвичей"! Для сохранения психики москвичеподобным наверное лучше и не выезжать за пределы Златоглавой! С неуважением, Анна.
author-name
Кировчанка
Россия, Киров
20 март 2009 г.
Ужасающая статья. Вы говорите нет достопримечательностей? Ох, как вы неправы. Говорите серый, скучный город. Возможно. Но не все так ужастно. Можно найти массу положительных мест. Тот же Александровский сад с его "мостом самоубийц" и ротондой, дендрарий академика Рудницкого, Театральная площадь, музеи, театры, памятники, монастыри, новые сооружения: "Аист", "Дерево желаний". Если вы утверждаете такое, значит не сильно то искали... И сувениров полно в том же ЦУМе. Сколько раз была, а живу тут всю свою жизнь, значит и бываю часто, всегда там существовал отдел с сувенирами, где было полно дымковской игрушки. Конечно, сглашусь, например, изделий из капа-корня не видела, но если постараться, то найти н трудно будет. Так чт одно могу сказать. Как настроены вы были,таково было и посещение нашего чудесеного городка. Пусть и маленького, пусть и серого, но с огромным количеством красивых в архитектурном и природном плане мест и с добрейшими и очень отзывчивыми людьми.
author-name
lelik
Россия, Киров
6 февраль 2008 г.
А вот сувениры на Вятке есть да еще какие! - Дымковская игрушка из глины и в подлиннике она продаеться тольков Кирове в доме художников мимо которого Иван прошел на углу Московской и Свободы. Все кто к нам приезжают обязательно покупают вятскую птицу счастья
author-name
melnica
Латвия, Рига
13 январь 2008 г.
А посмотреть все равно было интересно! Да и почитать тоже... Жаль, конечно, что так в достопримечательностями. Никогда не думала, что так может быть в ВЯТКЕ...Вроде древний русский город... увы.
author-name
platok
Россия, Обнинск
5 май 2010 г.
Ну не все так плохо, обед вон дешевый...А машинка Вятка у меня дома есть! Работает уже лет 15!
Показать все 7 комментариев
ЗИМНИЙ ОТДЫХ В КАРЕЛИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ!
Карелия 2018 ждет Вас! Для детей и взрослых от 2х до 7ми дней!
Полное погружение в зимнюю сказку гарантируем!
Новый год в Карелии 2018. Цены от 8690руб.
Рождество в Карелии 2018. Цены от 8900руб.
Зимние туры 2017-2018. Цены от 8900руб. Лучший отель в Карелии!
ООО "Алем-Тур" 8 800 770-02-26    8 495 213-95-99
Единственный круиз до Кирова!

Уникальное путешествие по Вятке для истинных энтузиастов речных круизов. 

Только в мае и только на т/х «Василий Чапаев» можно посетить редкие стоянки: Вятские поляны, Мамадыш, Уржум, Котельнич, Нолинск. 

Дарим 3 подарка каждому! Узнайте подробности.

Круизный центр «Инфофлот», +7 (495) 152-20-03

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне