Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Дюссельдорф. Германия
56 отзывов
Отзыв написан: 8 ноября 2007 г.
Дюссельдорф. Германия

Не знаю как вы, а я впервые услышал о городке Брюль (Bruhl) в связи с катастрофой: "07.02.2000, 15:42:12 Железнодорожная авария под Кельном: 9 человек погибли, около ста получили ранения". Хотя по-немецки тогда я понимал очень посредственно (совсем незадолго до того закончил 6-месячные курсы), кадры кинохроники были так красноречивы, что и без звука было понятно.

Второй раз - от соседей по общежитию, посетивших один из самых-самых в Германии парков развлечений "Фантазияланд" в Брюле. Эмоции били, как говорится, через край.

И уже относительно недавно, где-то в 2005-м, о "Жемчужине эпохи Рококо на окраине Кельна" - Дворце Агустусбург в том-же Брюле. До парка развлечений может быть очередь дойдёт, когда сын приедет со своими детьми из Бостона (пока он ещё даже не женат), а вот не посетить расположенный практически по-соседству Дворец мы не могли. И вот, во второй половине августа 2007-го мы совершили вояж в 2 дворца. Благо в отличие от некоторых крепостей и полуразрушенных замков информации по Аугустусбургу много, так что даже переводить с немецкого особо и не пришлось.

Дворец Агустусбург в Брюле является одним из лучших образцов архитектуры Рококо в Германии.

Главная достопримечательность
0
0
Близость Кельна, а также парк развлечений "Фантазиаланд" ежегодно притягивают сюда тысячи посетителей. Дворец Агустусбург расположен всего в 15 километрах от Кельна. Уже с вокзальной платформы
До вокзала подать рукой
0
0
виден фасад дворца, который невозможно перепутать ни с чем другим. Бывшая княжеская резиденция окружена просторным барочным парком, разбитым во французском стиле. Этот дворец является одним из самых ярких и хорошо сохранившихся образцов архитектуры эпохи Рококо в Германии. В 1984 году дворец и прилегающий к нему парк включены в список памятников мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Клеменс Август, курфюрст и архиепископ Кельна, владел несколькими резиденциями, однако дворец Аугустусбург был его жемчужиной. На руинах средневекового замка в 1725 году он повелел построить свою новую резиденцию. Обосноваться в Брюле курфюрста побудили два мотива - красота ландшафта и возможность заниматься соколиной охотой, страстным поклонником которой был Клеменс Август. Клеменс Август заказывал для строительства дворца самое лучшее: архитекторов, скульпторов, садовников. Украшение дворцов Брюля (Аугустусбург и Фалькенлюст) велось до конца дней Клеменса Августа, но уже через несколько лет дворец Аугустусбург мог конкурировать с баварскими резиденциями брата Карла, а расположенный неподалеку "охотничий домик" Фалькенлюст стал любимым прибежищем курфюрста.

Строительство дворца начал архитектор Конрад Шлаун (Conrad Schlaun), однако уже через три года он был уволен курфюрстом, недовольным старомодной архитектурой. К работе приступил француз Франсуа де Кувилье, который основательно переработал проект, превратив Аугустусбург в современное по тем временам жилище аристократа. Многое в жизни аристократов было привлекательно. Та-же соколиная охоты, балы... Однако гигиена.... Экскурсовод так образно рассказывала про какательное кресло, используемое Клеменсом, про то, что он был чистюлей - раз в 3 месяца принимал ванну и даже в походах умывался! Это отдельная история. Может быть как-нибудь в другой раз.

Конечно я был очень расстроен тем, что внутри фотографировать категорически запрещено: повсюду картины и предметы старины, рассказывающие о хозяевах и знаменитых посетителях Брюля, о дивных балах, устраиваемых курфюрстом (естественно, в свободное время от основной службы). В частности, можно увидеть императорское кресло, заказанное Клеменсом Августом для старшего брата, коронованного в начале 1742 года, как германского императора Карла VII. Его предшественник Карл VI Габсбург не имел сына и решил оставить престол своей дочери Марии Терезии. Еще задолго до смерти он издал "Прагматическую санкцию", позволяющую наследовать германский престол и по женской линии.

Знаменитая парадная лестница построена в 1748 году по проекту Бальтазара Ноймана (Balthasar Neumann), который в 1740 году впервые посетил Брюль. Заниматься строительством Нойман не стал, передоверив его придворному архитектору кельнского архиепископа Мишелю Левейли. Денег на строительство не хватало, поэтому архитектор прибег к уловкам. Вместо мрамора лестница была построена из смеси глины и гипса с добавлением краски, которую после прокаливания полировали до тех пор, пока не получился вид мрамора.

Когда Клеменс Август умер в 1761 году, во дворце еще продолжались работы по отделке парадных залов. Его приемник курфюрст Макс Фридрих фон Кёнигсегг (Max Friedrich von Konigsegg) через семь лет завершил строительство почти через 40 лет после его начала. После Великой французской революции Кельнское архиепископство прекратило свое существование. Французские войска, занявшие Рейнскую область, растащили сохранившуюся до тех пор дворцовую мебель. Когда в 1809 году в Брюль приехал Наполеон, он пожалел, что у дворца нет колес, чтобы укатить его во францию.

В 1815 году дворец перешел во владение Пруссии. Во второй половине 19 века его отреставрировали и, начиная с 1877 года, здесь регулярно останавливался германский кайзер Вильгельм I. Во время второй мировой войны дворец значительно пострадал: в 1944 году северное крыло разрушило авиабомбой, а в самом конце войны артиллерийский снаряд попал в центральную часть дворца. Восстановительные работы начались уже в 1945-м году. Уже тогда немцы понимали, что это окупится туризмом и что нельзя быть Иванами, не помнящими родства. Нацисты-нацистами, а история само собой.

Вид с террасы
0
0

Парк вокруг Дворца достоин отдельного рассказа, однако и в этот раз я последую принципу "лучше один раз увидеть...". В альбоме довольно много фотографий парка, так что как говорится - без слов.

Фалькенлюст
0
0

Примерно в километре от основного дворца расположен "охотничий домик" Фалькенлюст. Мы обошли его вокруг, однако внутрь заходить не стали - фотографировать запрещено, а платить за вход стало просто жалко - и без того получилось недёшево. Сам же городок хотя и по-немецки аккуратен, однако отдельного интереса из себя не представляет. В настоящее время дворец Аугустусбург принадлежит федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. До переезда федерального правительства из Бонна в Берлин президент ФРГ принимал во дворце официальных гостей.

Полная версия альбома вот, а здесь сокращённый вариант:

Подписаться на автора
Реальному туризму обучают здесь!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
gregormichael
Автор
Германия, Дюссельдорф
9 ноябрь 2007 г.
Это правда :)
Ответить
author-name
NT
Россия, Москва
9 ноябрь 2007 г.
вы прямо страстный поклонник Германии:)
Ответить
Реальному туризму обучают здесь!
А вы знали, что итальянцы используют в своей речи более 250 жестов руками,
а в Андорре нет собственного аэропорта?
Эти и множество других малоизвестных фактов можно узнать на курсах страноведения от Travel Business School.
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen