Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 7 октября 2007 г.
Москва. Россия

Прилетела после месячного путешествия по Ямайке и Кубе. На кубе мы были в прошлом году, поэтому в этот раз заглянули только в Гавану - красивый, хотя и разваливающийся на глазах город. Очень красивая старая колониальная часть города, где мы и жили на Прадо в отеле Севилья - старинный отель с богатой историей. Три дня бродили по городу, заглянули на фабрику сигар, рома, ели, мохитились. Старая добрая Куба. Но рассказ не о ней)

Путешествие по Ямайке планировалось по схеме Кингстон - Негрил - Мобэй - Очи - Порт Антонио - Кингстон. Вылетели в Кингстон, прилетели ночью, час местный служитель устраивал нам допрос кто мы, куда, зачем и насколько, после дали визу. Вышли, поймали такси и поехали в отель. Ехать, скажу вам, было стремно - темно, дорога идет через промышленную зону Кингстона с цементным и другими заводами, трущобы, малые признаки жизни.

Отель в викторианском стиле Four seasons, так себе, но многого за 100 баксов на двоих ожидать и не стоит (зато просто кинг-кинг-кинг сайз бед). На утро взяли водилу (около 100 баксов) и он возил нас по городу - даунтаун, разные кварталы, музей Боба Марли (прикольно), парк национальных героев, порт рояль (не оригинальный, а построенный как музей, т.к. Порт Рояль смывало и топило много раз за всю его историю). Город, честно говоря, хуже не припомню - шумно, грязно, ужасное и хаотичное движение, беднота, трущобы, неадекватные укурки. Один чувак позже говорил, что Кингстон не любят даже местные - могут убить за ерунду. Хотя есть рестораны, магазины, офисы и т.д., столица все таки. Но никому не советую посещать, по улицам особо не походишь, смотреть особо не на что.

На след утро поехали в Негрил, захотелось солнца и пляжа. Дорога 4 часа, до Мандевилля отличная, а потом раздрай полный. Жили в отеле Idle a while на пляже - очень красивый отель, приятное обслуживание, очень понравился. В Негриле очень красиво, не шумно, спокойно, природа просто потрясающая (пляжи - самые экологически чистые в мире и скалы), мы 7 дней купались, загорали, сноркали, дайвингом занимались, ели (больше всего понравилась лобстер паста в нашем же отеле и рокхауз на скалах). На пляже всегда движуха, можно заняться спортивными вещами - попрыгать, поплавать, посноркать, можно просто полежать. Самые красивые закаты - вид со скал и холмов потрясный. Съездили на Мэйфид Фоллс (ривер волк просто супер, джакузи в джунглях), на "дачу" к местному мену, показал свой домик с запасами засушенной травы, растущие бананы - ананасы-аки и тростник - очень вкусная вещь кстати. Негрил мне понравился своим спокойствием, расслабленностью, неплохой инфраструктурой для отдыха.

Далее поехали в Мобэй, 1.5 часа вдоль моря. Жили на Хипстрип. Мобэй не понравился многим - шумно, грязно, везде торгуют индусы, кроме хипстрип и вечеринок в порту больше ничего. Пляжи частные, на Доктор Кейв чисто, но пляж маленький, лежаков нет и за все 5 баксов. Мобэй стоит выбирать, если только вы живете в большом отеле - Хаф мун, Ритц, Сандалсы, а так удовольствие небольшое.

Дорога в Очи короткая, жили в Sandcastles, в самом центре Очи - единственный плюс отеля, но опять же 100 баксов красная цена. Пляжи тут вообще не очень из-за порта и стоянки лайнеров. Город слишком повернут на разводе приезжающих туристов. Понравился только ресторан Эвитас - наверху холма с видом на Очи и поющими птицами + вкусная ямайско-итальянская еда. Большой выбор ювелирки и часов в торговых центрах - все дешевле примерно на 30% чем в России. Опять же как с Мобэем, сюда стоит приехать только в крупный отель.

Поехали в порт Антонио, дорога полный пипец, стройка по всему пути, трясло. Жили в виллах на холмах - Goblin Hill Villas. К каждой вилле прикреплялась "рабыня изаура", которая ходила в магазин, покупала еду, готовила - сервировала все что ты хочешь. Вилла открывалась на офигенную лагуну с пляжами, островом, холмами - красота неописуемая. Чувствовали себя плантаторами колониальной эпохи. Вообще, даже сам город носит колониальный дух. На территории вилл чисто, ухоженно, корты, бассейн, площадки и гамаки для обозревания, веранды для наблюдения за птицами - там чуть ли не заповедник птиц. Ходили на пляж Frenchman s cove, если кто доберется до Порт Антонио, то этот пляж Маст Си - небольшая зеленая лагуна со впадающей рекой, скалами, красивый желтый песочек, в море бьют подземные ручьи, поэтому когда заходишь испытываешь необычные ощущения контрастного душа, говорят, там часто проходят фэшн-съемки. Понравилось очень, полный расслабон.

Потом возвращались в Кингстон - дорога самая красивая мне кажется в первые полчаса (хотя Айвори как-то упоминала, что ей нравится дорога от Негрила до Мобэя), но это что-то - лагуны, скалы, въезды в джунгли, серпантины, просто восторг. Далее в районе Лонг Бэй полная разруха из-за урагана - в некоторых местах дорог нет вообще, или полностью разрушены, везде развалины, выкорчеванные деревья, грязные пляжи, чувак рассказывал, что люди Лонг Бэя спаслись только в церкви на вершине холма.

В общем, Ямайка страна контрастов, с одной стороны потрясающая природа, пляжи, скалы, лагуны, подводный мир, вкусная еда, трава, расслабон, общение с местными, а с другой - полная разруха и ужасная нищета, полное отсутствие белых, в крупных городах криминал, в некоторые районы нос сунуть страшно (это да), странные укурки на улицах. Ямайка страна далеко не для всех: тем, кто ищет неземной рай, нужно ехать в Хаф Мун с гольфом, спа, обслуживанием и выездом на туристических автобусах (хотя здесь эти отели дороги), а тем, кто хочет узнать, что это за страна, нужно путешествовать (тем не менее очень аккуратно), посмотреть как можно больше и почувствовать ее ритм.

Подписаться на автора
Персональный подбор тура на Ямайку!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Norman85
Узбекистан, Ташкент
22 сентябрь 2010 г.
Великолепный рассказ!!!фото ваще супер!!!
Ответить
author-name
..
Россия, Барнаул
4 ноябрь 2007 г.
всё нормально , но фот выложите ещё плиз....
Ответить
author-name
Tetyana
Украина, Луганск
22 сентябрь 2010 г.
Очень позитивный и приятный рассказик! Такая себе краткая "заманиловка" по Ямайке:) Фоток можно было б и побольше, согласна с Ivoree, но те что есть - здоровские! Молодца!
Ответить
author-name
Ivoree
Россия, Санкт-Петербург
10 октябрь 2007 г.
Отличный рассказ :-) Только б фотографий побольше...
Ответить
Персональный подбор тура на Ямайку!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
Ямайка от 65 821 руб.!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне