Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Дублин. Ирландия
3 отзыва
Отзыв написан: 21 мая 2014 г.
Дублин. Ирландия
Супружница закончила контракт на работе к апрелю месяцу и решила прокатить нашим семейством на Канарский остров Фуэртевентура.
0
0


Ввиду нашего местожительства - город Дублин, Ирландия (страна лугов и овец, как в прямом так и в переносном смысле),  забронировали билеты в авиакомпании Ryanair на сайте www.ryanair.com. А отельчик под названием Atlantis, что можно разглядеть во все глаза на его домашнем сайте www.atlantishotels.com, заказали на www.travelrepublic.ie.

Должен заметить, что я не совсем в курсе, доступен ли сей сайт для резервации с территории России, Белоруссии или неспокойной Украины, но, чем пес не шутит, сообщаю всю информацию для любознательного читателя-путешественника, дабы он все знал. Проживание в отеле обошлось в 1330 евро на двоих взрослых и двоих школьников по системе "все включено".
Ввиду того, что отельчик находится по своей географической широте в городе Corralejo, что от аэропорта минут 30-40 езды на авто, решили взять в аренду автомобильчик. Да и любо интересно, и комфортно быть самим независимыми и выезжать на осмотр достопримечательностей на личном авто в любое время суток и в любом направлении.
Машину заказали при покупке авиабилетов на том же сайте www.ryanair.com. Жребий пал на фирму Gold Car, что не совсем оказалось комфортным, так как, конторка их располагается не в самом аэропорту. По прилету, требуется выйти из здания аэровокзала и сесть на специальный автобусик, который задарма везет таких же счастливцев до ихней Голдкаровской фирмы в специальную индустриальную зону (минут 7-10 езды). Тут особое требование не щелкать ушами, а по приезду тотчас на кого-то из попутчиков оставить заниматься вытаскиванием багажа из автобуса, а самому смело нестить к стойке. Потому что все пассажиры автобуса прибыли именно в эту конторку и тотчас образуется очередь и толчея. Даже,если это три - шесть человек, то надо помнить, что это не Макдональдс и никто из персонала вторую скорость включать тут не собирается.
Испаноговорящие тетки в комфортном для них темпе - "аля у меня скоро сиеста", размеренно перекладывают документики, щелкают одним пальцем по клавиатуре компьютера и беспрерывно тарахтят между собой на тему гораздо возвышенней чем выдача  авто.
Когда уже начинаешь выразительно "по-турчиновски" двигать желваками и бычить шею, нагоняя на себя еще незагорелого местный загар, то со скрипом ощущаешь какое то мелкое продвижение в обслуживание. И вот, не прошло и получаса, как уже стоишь первым счастливцем и подпираешь стойку-конторку.
Тетка поднимает  глаза и тотчас начинает втюхивать дополнительную страховку. Дескать, тут водят как приматы без прав, а за дополнительные 7 евро в сутки вам даруется  покой и мирный сон. В ответ открещиваюсь от любых ее предложений-поборов, на что она произносит страшную цифирь, которая в евро эквиваленте будет заблокирована на моей кредитной карточке на случай, если что-то пойдет не так.  Тотчас выставляет ценник за залитый бензином  полный бак - 84 евро. Откуда он такой заоблачный  -  пес разберет. На Канарских островах бензин за литр стоит чуть больше одного евро и славится дешевизной на всю Европу. Бак у машинки не более 50 литров. Еще нюанс, при оплате принимается только банковская карточка.  Для залога за авто - порядка 800 евро, только кредитка. Дебетная карта или наличность не катят. С дебетной картой только, если согласны на дополнительные страховочные поборы. Просто с наличностью не работают, даже, если ее полный чемодан. Поторчав у стойки минут 10 -15 чистого оформления, тетенька со словами - вам предоставляется новое авто  - протянула нам ключи. На спидометре значилось 14 тысяч километров, что по тутошним  меркам (остров 100 км в длину и 31  в ширину), означала, что только в редкой расщелине эта машина не побывала. Хотя внешне выглядела прилично и была чувствительна к нажатию педальки акселератора.
Ценник следующий: аренда 65 евро, бензин 84, за каждый день езды дополнительная страховка 7 евро (по желанию). Возвращается авто с пустым баком, что требует некоторых усилий, так как остров небольшой.
Затолкав чемоданы и баулы, мы с супругой и двумя детьми школьного возраста выехали из гаража конторки и по прямой хорошей дороге отправились прямиков в город Corralejo, в искомый отельчик Atlantis.  Дорога хорошая, четкая,ехать просто прелесть. Вежливое и размеренное движение, никаких приматых. Полосы чередуются одна-две. Словом, сказка, а не вождение.
0
0
Так выглядит машинка. Небольшая и удобная. Учитывая узкие улочки в городках большой аппарат брать не рекомендуется.

По мере езды после города Puerto del Rosario, дорога ведет через национальный парк Corralejo. Красивые виды на море, горы, песочные и каменистые пляжи. Много мест, где можно просто остановиться у обочины и погулять.
0
0


0
0

0
0

0
0


0
0
Никаких парковочных сборов. Дорога петляет и выводит на очень сказочный участок - по обе стороны белоснежный чистый песок, холмы песка. Безумно хочется остановиться и побродить по нему, дойти до моря. Оно очень чистое, прозрачное, издалека голубоватое и точно как на картинках. На пляжах попадаются отдыхающие без ничего. Следует добавить, что на острове постоянные ветра. Дуют все время, отчего  катальцев на досках и всевозможных парусников всегда много. Но, учитывая. что доступное побережье весьма длинное, то и место можно найти как среди толпы, так и в пустынном местечке.
Через минут 40 подъезжаем к отелю Atlantis. Припарковываемся бесплатно на ближайшей улочке и топаем обустраиваться. Через несколько минут, специальный мальчик отвез наш багаж и показал дорогу в номер. Вот что предстало нашему взору:
0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0


И внешний вид:
0
0

0
0

0
0

 
0
0


За такие бабаки отельчик показался так себе. Что-то наподобие хорошей туристической базы времен развитого социализма. Однако, по мере трех-разового посещения столовой-ресторана с его шведским столом и обильным меню, все  на глазах преобразилось. Регулярная доступность алкоголя с его коктейльными вариациями тоже сделали свое дело. Через некоторое время от такой сытой праздности абсолютно атрофируется чувство голода и лишь стрелки на часиках подсказывают, что наступает время трапезы.
Публика отеля - французы, англичане, ирландцы, немцы, скандинавы. Основное времяпрепровождение у бассейна, их там несколько. Нехитрые спортивные мероприятия и посиделки у барной стойки. По вечерам часовое шоу, всегда разное. Что очень удобно для детей, так как тут тебе и цирк и танцы и оперное пение и все в нескольких шагах от номера. На второй день столкнулся с русской горничной, которая  на мой вопрос - много ли тут нашего брата ответила вопросом - что, уважаемый, не можете себе друга найти?  Я поинтересовался условиями труда и получил ответ, что будучи работником, тут хрен отдохнешь. Еще через пару дней столкнулся с русскоговорящей парой из Швеции, которая пробыв тут двое суток ретировалась в отельчик покруче. В столовке как то приметил одного округлого молодого литовца с семейством, который говорил по литовски и выразительно смотрел на меня когда я наворачивал супец и горку второго. Наш громкий русский за столом они услышали, но на контакт поползновений не предприняли. Я, в свою очередь, тоже быстро переключился от них к трем шоколадным шарикам мороженого.
Более никто русско-понимающий в отеле на глаза не попался.
Поутру, часиков в восемь, постояльцы отеля имеют привычку бросать на лежак у бассейна полотенце, дабы застолбить место. Отель выдает желтые пляжные полотенца за 20 евро залога за штуку с одной стиркой в неделю. И таким образом, когда солнышко чуток припечет все кассовые места уже оказываются занятыми.
Тут со мной произошел казус. Застолбив местечко, я лег на лежак и стал почитывать литературу в электронной книжке. Подходит  тотчас тетка неинтересного возраста и на английском, с каким то ливерпульским наречием, начинает на меня наезжать, что, дескать, я лег на ее полотенце, которое утром поклал ее супруг в количестве восьми штук для всего их семейства. К ней присоединилась, судя по схожей харе, ее родственница с сигареткой и тоже давай ей вторить. Потом притопал еще и супруг, в трусах-плавках с видом менеджера среднего звена для поддержки. И очень гневно в русском стиле стал наезжать только на английском. Публика мне эта по Дублину хорошо известна. Много шуму, но в лоб поленяться дать. Даю словесный отпор, что на фоне новостей с Украины (а это апрель 2014 года) выглядят тут воинствующе, при моем сильном русском акценте. Несколько лежаков даже тотчас освобождаются, так как публика ретируется к другим бассейнам. Конфликт чуток продолжается сотрясением воздуха и стихает. Никаких извинений я не получаю. Непечатно  прощаемся. Ливерпульское семейство пересчитывает свои полотенца  и подозрительно замолкает.
Этот пример показателен, что иногда надо просто тупо стоять на своем и не лобызать перед иностранщиной.

Времяпровождение у нас было посвящено в основном пляжному загоранию, купанию и нахождению на воздухе. В эти апрельские дни погода баловала, было даже пару деньков за 28 градусов. Потому рекомендуется всегда наличие крема от загара, для загара и прочее.
В номере, кроватки чуток жестковаты, но простынки и наволочки свежие и убирали номер каждый день. Главное во время вывесить с внешней стороны на ручку двери ксиву-зазывалку, дескать, к уборке все готово.
В первую ночь уснули приятным образом. Проснулись за полночь от пьяного стука женских каблучков в номере сверху. Каблучки стучали нещадно и передвигались со скоростью ночного ежика. Мне уж подумалось, что вот... приехали. Но каблучки обо что то споткнулись и смолкли. Последующие ночи они нас больше не беспокоили, вероятно, примостившись где то у барной стойки и перешагнув Рубикон алкогольной зависимости, поменяли и режим.

Для любителей понырять, а так же подвигаться на спортивных досках, парусах и прочее можно вообще не покидать прибрежную линию национального парка Corralejo. Там, конечно, не Красное море, но вода прозрачная, рыбки плавают и гарантированная волна всегда имеется. От отеля ехать 10 минут.

Сделали также дальнюю вылазку в Oasis Park Fuerteventura, что то типо зоопарк и ботанический сад - два в одном. Что можно сказать? Настоящая сказка! Прекрасно когда зверушки и растения соседствуют между собой,  да еще и располагаются в живописном месте.  Именно такими - чистыми и довольными наши дети впервые увидели живого слоника. Очень рекомендуем при посещении зоопарка взять с собой авоську яблок или помидоров. Слоники хрумкают с аппетитом.
0
0


0
0

С головой жирафа находишься на одном уровне. Удобно его погладить, покормить и рассмотреть его очень длинный язык.
0
0

Жирафов там много.
0
0

Очень много.
0
0
Черепахи.
0
0
Очень подвижные и если им бросить хлеб, то скушают с прытью уток.
0
0

Местное лакомство.
0
0


0
0

0
0

 
0
0


0
0


В отеле валялись зазывающие проспектики с поездкой к острову Lobos. И мы клюнули. Тут опишу по-подробнее, дабы в грядущем народец так просто не клевал.
0
0

Остров Lobos.
Информация гласила - комфортабельная яхточка берет 8 пассажиров и везет к острову Lobos для созерцания красот и подводного плавания с маской. Без высадки на сам остров. И на 4 человек ценник требовал 150 евро. И живописные картинки в проспекте.

Мы записались. Утром спозаранку, после завтрака, за нами приезжает чуток разбитной микроавтобус, потертого типа и пылью на окнах. Водила,он же старпом, покидал наши баулы  и еще четырех французиков  в багажник, поверх каких то инструментов и рыбных снастей.
Несколько минут быстрой езды с ветерком и подпрыгиванием и вот мы на причале посреди множества яхт.
Капитан, затянутый в тужурку под самый воротник приветствует нас, принимает  и мы отчаливаем. Яхта, так себе, на двоих человек была бы супер, но нас в сумме с этими морскими подельниками было 10.
Крутые ступеньки вниз - узкая комната со столиком, узкий клозет с хитрой педалькой и две небольшие спаленки с драным тюфяком. Всех нас расположили сидеть на верху, предусмотрительно бросив под наши седалища обтянутый тканью поролон. Ветерок поднялся нешуточный и яхточку кидало и метало. Начались подступы морской болезни даже у меня бывалого, который до сих пор не имел понятие что такая есть. Ибо швыряло нас постоянно как деревянного болванчика.
Подплыли к острову с головной болью и тут нам торжественно объявили, что просим понырять, дескать. Старпер открыл на палубе сидушку и под ней в проеме показались плавательные принадлежности. (Красочный проспект обещался выдачей подводного инвентаря бесплатно). Вид перемешанного шмотка плавательных трубок, ласт, масок напомнил мне, как в далекие школьные годы наша гардеробная школьная уборщица тоже владела подобным ящиком. В него она кидала оставленную обувь, драные куртки и все то,что валялось и никем не востребовалось в гардеробе даже в те застойные скупые на  товары годы.
Качество было соответствующим. Не покидало чувство, что все это собиралось по пляжу под закат сезона. Вот и представьте, когда вам предлагают с европейской улыбкой подышать под водой видавший виды и не одного астматика или хуже того спидматика, плавательной трубкой.
Появилось сильное желание закатать этих яхтских держателей по примеру пушкинской сказке "О царе Салтане" в бочонок из под солонины и пустить в долгое плавание.
Благо мы подстраховались и у нас были про запас наши личные плавательные принадлежности. (Вообще советую всем любителям иметь все свое). Опустившись с горем пополам в воду, т.к. яхта не предназначена для прыжков в воду в ластах, увидели там пару рыбешек с видом "не але". Никакой разницы от плавания на пляжах Фуэртовентуры. Тем паче, за такие бабаки.
Предложенный капитаном поднос бутербродов-сендвичей после отельских яств вызвал только улыбку.
Все вахом потребовали разворачивать корабль и гнать на всех парусах обратно в порт. Уж сильно больно хотелось походить по твердому.

В один из вечерков направились севернее Corralejo по грунтовой дороге.
Вот что нам открылось.
0
0

0
0

0
0

 
0
0


0
0


0
0

 
0
0


0
0

Для таких вот зверушек хорошо иметь с собой всегда чуток корму. Они выпрыгивают по побережью в самых неожиданных местах и количестве.
0
0

0
0



Еще несколько видов Канарского острова Фуэровентура.

0
0


0
0


0
0

0
0


0
0


0
0


Словом, крастота!


 
Подписаться на автора
Испания со скидкой!
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
8 ноябрь 2014 г.
Восхитился вашим рассказом. Так интересно изложили в сопровождении фотографий. Я к сожалению объехал не все острова Канар. Благодаря вам, я узнал много интересного об этом острове. Спасибо.
Ответить
author-name
michaelie
Автор
Ирландия, Дублин
22 май 2014 г.
Так теперь осведомлены, а значит - вооружены! И смело можете бросать в копилку седьмой островок и завершить Канарскую тему... :-)
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
21 май 2014 г.
Ха-ха и хи-хи! Хорошо что я обошла этот нескучный островок стороной - единственный из семи..
Ответить
Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Встречайте Лето вместе с TOUR EXPRESS! Летим в "Великосветскую Испанию" (22-30.06) по уникальной цене (1590 € = 9 дней), а также в бархатный сезон 21-29.09 (1690 €)! Гарантия ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ на все групп. программы с гарантир. датами выездов! Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне