Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Днепропетровск. Украина
16 отзывов
Отзыв написан: 30 августа 2007 г.
Днепропетровск. Украина

В Черногорию поехали в сентябре, т.к. хотелось настоящего бархатного сезона. Наш рейс был предпоследний в сезоне. Долетели нормально, посадочная полоса в Тивате спрятана между гор, и пилотам действительно надо обладать мастерством, чтобы удачно сманеврировать и приземлиться.

Вилла. Мы жили на вилле Ольга Корнич, без питания. Вилла находится в 5-ти минутах от набережной и минутах в 10-15 от старого города. Номера без излишеств: стандартный набор - кондер (ни разу не пригодился), TV, холодильник, большая терраса (балкон) со столиком и стульями. Пол в черном мраморе, как и в большинстве вилл Черногории, так что кто едет осенью - берите тапочки. Вообще, вилла находится в тихом спокойном переулке, шума от дискотек не слышно, вид из номеров - кому как повезет - нам достался полу-улица, полу-внутренний двор.

Погода. Погода получилась свежее, чем нам хотелось. Днем-то все было в порядке, а вот вечерами кутались в ветровки и свитерки, особенно возле моря (хотя для кого-то это вопрос количества выпитого). Вода в море - освежающая, но не ледяная. Пару раз было пасмурно, думали, будет гроза, но горы непогоду так и не пропустили. Посему, экскурсии посещали чаще, чем обычно на отдыхе.

Экскурсии. Из экскурсий стоит съездить посмотреть монастыри в горах (в частности Василия Острожского). Но обязательно берите там, где выезд в микроавтобусе. Возьмете большой икарус - если слабонервные, то обписаетесь от страха. Там серпантин шириной ровно с ширину икаруса, и если вдруг навстречу такой же икарус?! Кому-то придется пятиться задом по серпантину до ближайшего расширения дороги. Мы на обратном пути наблюдали такую картину - у нас все ахали, когда икарус, полный людей, сдавал назад - камушки скатывались в пропасть и колеса задние наполовину нависали над пропастью. Но множества погребальных венков я, честно говоря, не замечала на серпантине, хотя читала об этом в отзывах. Купили там на память очень красивые иконки по 30-45 евро с фигуркой Василия Острожского из настоящего серебра (там даже проба указана сзади).

Также съездите на катере по Боко-Которскому заливу - очень интересно. Когда привезут на знаменитый пляж ЮНЕСКО - не тратьте время на купанье-загоранье. Этот пляж мало чем отличается от пляжей Будвы (разве что булыжники крупнее и ежей больше). Лучше на небольшом катерке съездите понырять в гроты. Это минут 15-20 на катере и вы вплываете в маленькую пещерку, за которой открывается довольно большой грот - вот где интересно поплавать.

Питание. Мы специально не покупали путевку с питанием, т.к любим кушать в разных местах и все пробовать. Кулинария Черногории особо не поразила: рыба местного вылова не вкусная (причем мы пробовали в разных ресторанах и приготовлениях), морепродукты есть, но я в первый день так объелась в ресторане осьминогом с креветками и рисом в чернильном соусе каракатицы, что всю ночь провела в этом самом месте. Не знаю, может переела, а может и отравилась. Что действительно понравилось так это ДОМАШНИЙ СЫР и оливки. Все это мы покупали на местном рынке в 5-ти минутах ходьбы. Оливки - самого разного посола и размеров, фаршированные и нет, продаются из огромных бочек на развес. Сыр, мммм, что-то среднее между нашей брынзой, фетой и, может моцарелой. Вымачивается, по-моему, тоже в оливковом масле. Но это надо только пробовать, потому что я специально потом во Франции в сырных лавках искала такой же и не нашла. С полусухим вином, вообще, объедение. Кстати, вина местные - не очень.

Пляж и море: все пляжи городские, отелей на первой линии с собственным пляжем как в Турции мы не видели и не слышали. Везде галька разной крупности - от больших валунов до мелкого ракушняка. Чисто, конечно, но не так что б уж супер стерильно. Да, подозреваю, что в разгар сезона на пляжах яблоку упасть негде. Лежаки и зонтики на всех пляжах довольно плотно расставлены.

Хотя отдыхом мы остались довольны, но в Черногорию больше не поедем. А что там еще делать - все достопримечательности осмотрели, а море - в нашем Крыму не хуже. Нет, шучу, конечно, чище и море и пляжи, но прибрежный ландшафт очень похож на район большой Ялты. Лучше лишний раз в Турцию.

Подписаться на автора
Незабываемый отдых в Черногории!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Okini
Россия, Тюмень
1 август 2008 г.
очень манит...)
Ответить
author-name
..
Россия, Барнаул
22 сентябрь 2010 г.
Красивые фото!
Ответить
Незабываемый отдых в Черногории!
Персональный подбор туров в Черногорию
Горящие туры и раннее бронирование
Оформление в кредит, страхование, бонусы
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне