Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Правила поведения и полезные советы.

Москва. Россия
63 отзыва
Отзыв написан: 3 августа 2007 г.

                                                                 Документы.     

     Для того чтобы ваше пребывание в ОАЭ оставило поло­жительные впечатления, запомните, пожалуйста, некоторые пра­вила поведения, принятые в этой стране и основанные на ува­жении ее традиций. Непосредственно перед полетом турфирмой должна быть выдана копия вашей визы. По прибытию в ОАЭ помимо обычных процедур вас могут попросить пройти сканирование глаза. Таможенные правила накладывают некоторые ограничения на ввоз спиртного (2 литра крепких и 2 литра слабоалкогольных напитков) и сигарет (2000 сигарет или 400 сигар, или 2 кг таба­ка). Запрещено ввозить оружие, наркотики, изделия из слоновой кости, видео и печатные издания эротического или порнографи­ческого содержания. Видеокассеты и печатная продукция изы­мается при ввозе для просмотра и возвращается владельцу в случае отсутствия недопустимого для местной морали содер­жания.    

     Оригинал (копию) визы у вас могут потребовать непосредственно при вылете из ОАЭ, поэтому визу терять нельзя. При передвижении по стране достаточно иметь ксерокопии пас­порта и визы, а также визитку отеля. Потеря паспорта грозит весьма крупными неприятнос­тями вплоть до ареста на срок, необходимый для полу­чения нового паспорта или справки из консульства.                                                                     

                                                          Деньги.                           

     Дирхам ОАЭ делится на 100 филсов. В обращении сейчас находятся монеты достоинством в 25 филсов (антилопа), 50 филсов (нефтяные вышки) и 1 дирхам (кофейник), а также купюры в 5,10, 20,50,100,200,500, 1000 дирхамов. Общепринятое сокращение – АЕD. Курс дирхама составляет строго 3,66 за доллар США, или примерно 4,4 дрх за евро и около 6,5 дрх за британский фунт. Проблем с обменом валюты у турис­тов не возникает: в стране имеется большое количество обменных пунктов. Практически все торговые предприятия принима­ют к оплате валюту разных стран и кредитные карты. На улицах, в банках, магазинах установлено множест­во банкоматов, которые работают со всеми платежными системами.     

     Рассчитываться при покупках лучше местной валютой - дирхамами. Курс 1 $=3,66 дирхама не меня­ется с 1983 года. Монеты одного достоинства могут иметь разный размер. Торгуясь, можно получить в дирхамах большие скидки, чем при оплате в валюте. В магазинах, где цены фиксированы, тоже лучше рассчитываться в дирхамах: установленные там курсы обмена валют явно занижены. В обменных пунктах при отелях менять валюту стоит только в случае крайней необходимости  - там невы­годный курс. Большие суммы лучше менять в много­численных обменниках в городе. Обменные пункты, также, как, и банки, в этой стране находятся буквально на каждом шагу. Банкоматы доступны практически на каждом шагу в любом городе ОАЭ, причем круглосуточно. Большинство населения ОАЭ составляют выходцы из других стран, поэтому можно свободно обменять на дирхамы валюту Индии, Филиппин, а также евро, фунты и деньги всех стран Ближнего Востока. Однако лучший вариант на сегодня - доллары США, которые в ОАЭ всё ещё популярнее остальных видов валюты. Однозначно не стоит везти банкноты стран СНГ, включая российский рубль. Неиспользованные дирхамы можно без про­блем обменять обратно. В случае если вы остались без денег, родственни­ки могут выслать вам нужную сумму через повсеместно расположенные отделения Вестерн Юнион. Но и рубли вы сможете тоже обменять, но не везде. Курс, примерно, 1000 рублей = 100 дирхам (т. е. очень не выгодно).                                                  

                                                                Полиция. 

     В любом случае при конфликтах с полицией не вздумайте предлагать деньги. Дача взятки, скорее всего, окажется куда более серьёзным преступлением, чем-то, от чего вы пытались откупиться. Большая часть полицейских работает без формы и достаточно дотошно осуществляет контроль за соблюдением традиционных норм. При этом концепция "презумпции невиновности" не считается основополагающим моментом местного законодательства. Нередки проверки документов в общественных местах и провокационные действия агентов в штатском. Не следует садиться в машину к блюстителям порядка по их первому требованию и без предъявления конкретных обвинений. Все местные жители, включая таможенников и пограничников, традиционно радушны и гостеприимны. И это не игра - ведь Эмираты в отличие от Египта и Турции, живут вовсе не за счёт туристов.

     Теперь в Дубаи есть туристическая полиция. С туристами будет вестись общение на английском, немецком, русском, арабском, индийском языках. При малейших проблемах, звонить по бесплатной линии 8004438. Для заказа бесплатных буклетов пишите t.s@dubaipolice.gov.ae.                                                     

                                                                    Время.      

     Летом зимнее время совпадает с московским, зимой обгоняет его на 1 час. Перевода стрелок по вре­менам года здесь нет.                                                

                                                                 Выходные.     

     В пятницу и субботу закрыты государственные учреждения. Выходной день в офисах частных компа­ний - пятница. В банках четверг - короткий день до 12.00. Магазины, торговые и развлекательные центры работают без выходных.                                            

                                                             Связь. Как звонить.     

     Для звонка из России в ОАЭ следует набирать 8 10971 + код города ОАЭ + номер абонента. Код города Дубай 04, Шарджа 06, Абу Даби 02, Аджман 06, Ум аль Кувейн 06, Фуджейра 09, Аль Айн 03, Рас Эль Хайма 07.     

     На мобильный телефон из России  8 1097150 далее номер.Для звонка из эмирата в эмират или с: мобильного номера на стационарный набирайте 0 + код города + номер. При звонке со стационарного или улично­го на мобильный набирайте перед номером 050.    

     Из номера. Наберите 9 + код города + номер. Если звонок в пределах одного города, то код набирать не нужно. Из гостиницы (из номера) звонок платный 3-6 дерхам за минуту в другой город или на мобильный. Счет предъявят при выселении. Для звонка в Россию из номера 9 далее 007 код города и номер.    

     Связь в ОАЭ как проводную, так и беспроводную предоставляет государственная телекоммуникационная компания "Этисалат", но в данное время свои   услуги   предлагают   и   альтернативные компании.     Воспользоваться     услугами местной мобильной связи стандарта турист может, купив телефонный номер в "Этиса-лат". Счет пополняется посредством карт пополнения   счета,   которые доступны практически во всех супермаркетах.  http://www.etisalat.ae/

     Для удешевления мобильной связи рекомендую приобрести СИМ карту местного оператора компании Этисалат за 180 дрх. Контракт действителен в течение года, затем его нужно будет продлить. При наличии местного контракта все входящие звонки бесплатные. Звонок внутри сети стоит примерно 0,07 $ за минуту. Связь с Москвой 0,50 за минуту. Более подробную информацию можно получить по телефону 101 или на сайте www.etisalat.ае. Позвонить на Родину с уличного телефона-автомата будет значительно дешевле, чем звонить из отеля. Существуют отдельные пластиковые карточки для пополнения счёта на мобильном телефоне (25 и 40 дрх) и для пользования уличным автоматом (30 дрх). Они продаются в большинстве магазинов и на заправочных станциях.                        

     Пластиковой карточки оплаты телефона. С пластиковой карточки синего цвета (стоит 20 дерхам). Из номера отеля набираете 9 гудок 1331 #  английская речь об остатке денег на карте № пин кода # № телефона. С пластиковой карточки красного цвета (стоит 25 дерхам) звонить с мобильного. Находясь в ОАЭ, вы можете пользоваться услугами роуминга операторов мобильной связи своей страны. Стоимость одной минуты разговора составляет примерно 3 $.                                                      

                                                       Чаевые.    

    Придерживайтесь этих несложных правил   общественного  поведения и ваш отдых в ОАЭ никогда не омрачится выяснением отношений с местными властями.Кому давать чаевые решать вам:Таксисту 5-10% от суммы на счетчике.Горничной в отеле - примерно 1 доллар в день за хорошую работу.Бармену, официанту -10% от стоимости заказа.Автостоянка -1 доллар, если вашу машину запарковали, а затем подали к подъезду.Помните, что чаевые - вещь добровольная, их можно вооб­ще не давать, если вы недовольны обслуживанием. Не стоит пытаться отблагодарить персонал по доброй со­ветской традиции бутылкой водки или коробкой конфет - это не принято.                                                   

                                                  На улице.

     Употреблять спиртные напитки категорически не рекомендую. Целоваться на улицах города нельзя (в том числе в такси).                                                   

                                                  В отеле.     

     Отели лояльно относятся к парам, состоящим в гражданском браке, но их терпимос­тью лучше не злоупотреблять. Прежде чем затевать флирт с кем-либо, подумайте, как следует: вы оба серьёзно рискуете. Если он окажется тайным агентом «полиции нра­вов», то вас ждёт тюрьма и высылка из страны. Отметка о депортации в вашем паспорте может осложнить последующие заграничные вояжи.                                                 

                                                Лекарства.     

     В Дубае, из лекарств, можно купить почти всё, к чему мы при­выкли. Поэтому лекарства берите с собой только в случае крайней необходимости, причем с рецептом врача, объясняющим, почему вам нужно именно такое количество медикаментов. Дело в том, что многие препараты содержат (в той или иной степени) наркотические вещества. К примеру, кодеин в Эмиратах запрещён и рассмат­ривается как наркотик, изменяющий психику человека. Ввоз запрещённых лекарств без сопутствующего разреше­ния чреват лишением свободы и депортацией из страны.                                                    

                                                 Одежда.     

     Появление в общественных местах в спортивной или пляжной одежде считается крайне неприличным. Даже на пляже запрещено появляться в обнаженном виде или "топлесс". В Шардже женщинам запрещается находиться на муниципальных пляжах в купальных костюмах. Носить паранджу вас никто не заставляет, но всё же Арабские Эмираты - это мусульманская страна. Выбирая одежду нужно избегать мини-юбок, глубоких: декольте и просвечивающих платьев на голое тело. Особое внимание одежде нужно уделить туристам, проживающим в эмирате Шарджа, наиболее консер­вативном в этом отношении. Слишком откровенный наряд может создать вам проблемы с полицией.  Женщинам не следует носить вызывающую одежду. В соответствии с законом эмирата Шарджа, на женщинах должна быть одежда, прикрывающая руки, шею и колени.                                                           

                                                    Фото.     

     Большинство рабочих мест, в сфере обслужи­вания, занято арабами из соседних стран, а также выходцами из СНГ и юго-восточной Азии. Так что вряд ли вам доведётся общаться с местными арабами в повседневной жизни (если только вы сами не про­явите к ним любопытства). Старайтесь всё же, чтобы ваш интерес не выгля­дел вторжением в частную жизнь. Пользуясь фото и видеокамерами необходимо знать,  что фотографировать местных женщин запрещено, мужчин - только с их согласия, фотографировать в магазинах, ресторанах - с разрешения менеджера. Не фотографируйте внутренность дома в отсутствие хозяина, интерьеры мечетей, молящихся людей.                                                            

                                                   Книги.     

     Во многих отелях и книжных отделах крупных магазинов Дубая, можно купить книги Марининой и Донцовой, журналы «Космополитен» и «Караван исто­рий», газеты «Аргументы и факты», «Тёщин язык», а также; «Спид-Инфо» с закрашенными маркером картинками. Требуйте у представителей принимающей туркомлании бесплатные экземпляры журналов «Русские Эмираты».       

                                                 Курение.  

     С мая 2007 сигаретный дым поставлен под запрет во всех официальных правительственных учреждениях эмирата Дубай. Следующим этапом борьбы за здоровье общества станет сентябрь 2007, когда вступит в силу запрет на курение в торговых центрах и местах развлечений. До 15 ноября еще можно будет дымить на предприятиях общественного питания, в парикмахерских, гостиницах и кинотеатрах. Но этот день станет последним днем кайфа любителей никотина и безвинных страданий пассивных курильщиков. Курение категорически запрещается в школах и других учебных заведениях, медицинских учреждениях, центрах здоровья, интернет-кафе и ресторанах. Лица моложе 21 года не будут допускаться в места, отведенные для курильщиков. С будущего года в эмирате вводятся штрафы за курение в запрещенных местах. Наказание дирхамом будет вводиться постепенно. Размеры штрафов пока не согласованы.     

     Дубай - не первый эмират, озаботившийся здоровьем населения. Тон задан в Шардже, где уже давно запрещено курение «шиши» в кофейнях и сигарет в общественных местах. Табак поставлен под запрет во всех федеральных ведомствах в Абу-Даби. Ожидается новое подорожание сигарет, которые в ОАЭ пока еще дешевле, чем в большинстве западных стран. Напомним что, нарушение запрета на курение карается законом. Так, за курение в неположенном месте в чехии нарушителя ждёт штраф в размере $40. Шотландцам курение в неположенном месте обойдётся уже в $80. Итальянцам повезло ещё меньше – за нарушение запрета им грозит штраф в €275; бельгийцам и тайцам – и вовсе $480 и $500 соответственно. Что уж говорить про жителей «страны пабов», Ирландии, – с 2007 года курение в общественных местах обойдётся им в €3000. Так что при посещении бара, ресторана и любой другой точки общественного питания следует осведомиться у сотрудника заведения, допустимо ли курить в данном помещении.

Подписатся на автора
Комментарии: 5
author-name
Alena72
Латвия, Рига
11 февраль 2008 г.
Не поняла??? была в Дубае и Шардже в конце ноября ,как курили везде так и курят...
author-name
VAKA
Автор
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
До 1 января 2008 года ограничения носили рекомендательный характер. С 2008 года Вам Alena72 можно забыть о курении. Только в спец. ограниченных местах. Можете даже поставить им 6/10, а в результате заплатите аналогичную сумму. Вывод. То что ы сделали и не получили, не означает, то, что вы получите - совершив..
author-name
klepok
Россия, Москва
31 август 2008 г.
Бесценные сведения.
author-name
Zygimantas
Россия, Москва
6 январь 2009 г.
Дельный анализ, мне пригодился в поиске! Но, должен сказать, что заплати мне даже очень приличную сумму -- в эмираты ни ногой!
author-name
Марика и Мироша
Россия, Ноябрьск
27 октябрь 2012 г.
спасибо
Самые выгодные туры в ОАЭ!
Всегда выгодные цены на туры в ОАЭ!Горящие туры, раннее бронированиеПривлекательные акции и спецпредложенияПланируйте свое путешествие с нами!Наш сайт - www.1001tur.ru  +7(495)725-1001
Ищете рецепт классного отдыха?
  • Наша система поиска идей поможет вам!
  • Более 70 подборок туристических направлений
  • Исходя из ваших предпочтений 
  • Кликните и убедитесь!
«АРТ-ТУР» представляет Дубай!

Разнообразные туры для всей семьи! Туры на Майские праздники!!Jumeirah Zabeel Saray 5*deluxe,  BB – 7 н. от 92 866 руб./чел.  Atlantis The Palm 5*deluxe, HB - 7 н. от 117 381 руб./чел.  Jumeirah Beach Hotel 5*deluxeHB – 7 н. от 150 332 руб./чел. Ежедневные акции! Собственная принимающая компания в Дубае! Спешите бронировать! «АРТ-ТУР» (495) 980-21-21 www.arttour.ru

Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Анна
Анна +7(499) 653 63 00
Мультипасс
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне