Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 3 августа 2007 г.
Москва. Россия

Об экскурсиях

Брали две экскурсии: тур по Монтенегро и тур в Албанию. Экскурсионную программу предоставляла компания "Компас" и его представитель в отеле Кристина Хрущева. При покупке тура по Монтенегро были обнадежены тем, что экскурсию будет проводить русскоязычный гид. На деле им оказалась черногорка - Хана, которая только думала, что она говорит по-русски. От ломаного русского к концу экскурсии болела голова, но и выданная информация была далеко не познавательная. Вынуждены были в городе Котор купить путеводитель по городу и приехать в другой день своим ходом, так как город очень понравился и туда не доходил дым с береговой территории, и можно было свободно дышать горным воздухом.

При покупке тура в Албанию просили предоставить русскоязычного гида, но здесь получилось еще лучше. Оказалось, что экскурсанты в автобусе были четырех национальностей: русские - большинство, одна француженка, один испанец и несколько англичан. И для всех естественно свои гиды. Нам опять досталась черногорка Марица, которая знала историю, но понять ее было трудно. Гиды в автобусе верещали по очереди и это не доставляло удовольствия. При покупке тура в Албанию представитель "Компаса" не удосужился предупредить, что на Албанской границе у тебя просто отбирают паспорта и возвращают только лишь при обратном ее пересечении. И ты весь день в чужой стране вынужден находиться без паспорта. Причем об этом не предупреждают даже в автобусе, а просто собирают паспорта, якобы для визы и не успеваешь понять, как ты едешь дальше без паспорта. Слава богу все обошлось без эксцессов.

Эта поездка у нас была в предпоследний день. В автобусе были отдыхающие из разных отелей Будвы. У всех были претензии к Черногории одни и те же: грязь на пляже, через каждые 100 метров переполненные мусорные баки, и даже на главной аллее набережной - толчея, ор, шум, во многих отелях нет воды, наплевательское отношение к гостям. Если учесть, что 90% отдыхающих - это русскоязычное население, то становится понятно, что "клюнув" на слащавые отзывы об этой стране и безвизовость, мы просто на это "купились", видимо туристы других стран делятся между собой правдивой информацией и их этот сервис, завышенный по звездам, а реально никакой, не устраивает. Впечатление от этой страны такое, что за твои деньги хотят поднять страну из упадка, не подумав о твоем комфорте. Нет никакого желания приехать туда снова.

Отзыв пишу впервые. Перед тем как поехать в эту страну, читала отзывы в Интернете, теперь недоумеваю, кем они были написаны. Только один отзыв был плохой, состоял из одного предложения, что больше в Черногорию ни ногой. Было сложно понять почему. Захотелось объяснить все самой.

Подписаться на автора
Незабываемый отдых в Черногории!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Monstric*
Россия, Москва
21 апрель 2010 г.
Видимо Черногория - не Ваша страна. Интересно, по каким причинам Вы решили отдохнуть именно ТАМ? Отдыхала неделю в июне... никаких местных АБОРИГЕНОВ не заметила. Как они выглядят-то хоть? Простите, а кто-то в стране должен отвечать за дату начала лесных пожаров? Последние 2 недели постоянно смотрю новости, самолеты из Росси туда полетели и все там тушат. По поводу погоды. За несколько дней до отпуска на Гисметео посмотрела прогноз, полностью сбылся - наверное мне повезло. Но про море.. неужели при 40 градусах жары море может быть 16 градусов? По поводу экскурсий очень сочувствую. Гид с плохим знанием языка может сильно испортить впечатление.
Ответить
Незабываемый отдых в Черногории!
Персональный подбор туров в Черногорию
Горящие туры и раннее бронирование
Оформление в кредит, страхование, бонусы
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне