Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 9 июля 2007 г.
Москва. Россия

На Маврикии нас встретили как королей! Мне подарили букет антуриумов, на шеи нам повесили гирлянды из цветов. "За ручку" проводили от аэропорта до машины, дотащили вещи, затем позвонил русскоговорящий представитель встречающей стороны, чтобы пожелать хорошего отдыха и т.д.

В отеле (мы отдыхали в Shandrani) нам предоставили все возможные бонусы по всем возможным спецам :). Первое - это 2 бесплатные ночи, заплатили за 11, отдыхали 13 ;) Как молодоженам нам подарили бесплатные обеды на период проживания (платили за HB). Когда мы пришли в номер, нас ждал еще один сюрприз - футболки с символикой honeymooners :). Не успели распаковаться, нам принесли корзинку с фруктами, а еще чуть позже - шампанское :)

Вот так начался наш отдых!

На следующий день мы пошли исследовать пляжи отеля, всего их было три. Два из них закрывались лагунами, вода там спокойная и прозрачная, третий - дикий, залезть в воду я не смогла, меня сбивало волнами :) Погода там - это что-то!!! Светит солнце, вдруг начинается дождь, пять минут льет сильный теплый дождь и вот снова солнце!!!

На третий день мы поехали с нашим гидом в ближайший город Curepipe, прибарахлиться :) Этот город называют городом дождей, т.к. он находится на самой высокой точке острова и там часто идут дожди.

За две недели мы успели объездить почти весь остров, а в магазины Curepipe заглядывали вообще чуть ли не каждый день :). Остров не очень большой, чтобы куда-то доехать много времени не нужно, да и трафик там не как в Москве :).

Мы застали несколько местных праздников, один из них Thaipoosam Cavadee.
"Кавади - фестиваль пирсинга. Посвященные делают множество проколов на всем теле при помощи иголок, язык и щеки прокалывают булавками, после чего в магическом трансе проносят по улицам главный атрибут праздника - "Кавади" - символизирующий покаяние. "Кавади" - это арка из дерева, украшенная цветами, на каждом конце которой располагается по кувшину с молоком. Под звуки барабанов кортеж направляется к реке для ритуального омовения, а затем в храм. Грешники несут на голове высокие вазы, украшенные листвой и гирляндами цветов. Им предстоит пройти по шестиметровой дорожке из раскаленных углей, при этом они должны не отрываясь смотреть на статую святого Дропади. После такого испытания они погружают ноги в бассейн, наполненный молоком. Другой ритуал посвящен Муруга - сыну бога Шивы".

Первая наша "серьезная" экскурсия была в Ботанический сад Pamplemousses. Рассказывать о нем нет смысла, это нужно видеть!!!

Также мы побывали в музее сахарного тростника и на обратном пути заехали в столицу Port Louis. Этот город со всех сторон защищен горами. Сам город разделен на две части холмом ("новая и старая" части города), на котором находится форт Adelaide, единственный из 4-х сохранившихся Британских фортов города Порт Луи, с которого открывается живописный вид на город.

В один из дней мы заехали на плантацию чая, а затем отправились к священному озеру Grand Bassin. В феврале-марте там проходит индуистский праздник Maha Shivaratri.
"За несколько дней до праздника тысячи индийцев заполняют дороги Маврикия. Они идут пешком в Гран-Бассен, воды которого считаются такими же священными, как и воды Ганга. Паломники, одетые во все белое, несут миниатюрные изображения храмов, украшенные цветами. Это великолепное красочное шествие производит огромное впечатление. Считается, что паломничество к священным водам очищает от всех грехов. Добравшись до цели, верующие набирают немного священной воды, которую потом в день праздника выливают на изображение Шивы в своем селении в знак почитания и поклонения могущественному божеству".

Ловить рыбу в этом озере строго запрещено. Если бросить в воду хлеб, на него мигом слетаются "толпы" рыбы, в том числе огромные угри. Следующими на нашем пути были смотровые площадки, водопады и чудо природы - семицветная земля! Затем небольшой перекус в местном кафе (няяяям!) - салат из сердцевины молодой пальмы и креветки.

Затем гид сделал нам сюрприз и отвез в очень красивое место под названием Gris Gris. Я стояла на скале, меня обдавало брызгами разбившихся волн, и казалось, что лучшего места не земле не бывает….

Насладившись флорой, мы поехали наслаждаться фауной - на крокодиловую ферму La Vanille Crocodile Park. Помимо крокодилов там очень много черепах, обезьян, рыб, летучих мышей, а также там собрана очень большая коллекция насекомых, включая бабочек со всего мира!!

Закончив с сухопутными экскурсиями, нам предстояли еще две морские. Первая была на большом катамаране. Мы поплыли вдоль восточного побережья к местам "тусовки" дельфинов, заехали искупаться на небольшой остров, а по пути мне даже дали порулить катамараном.

Вторая морская экскурсия была на небольшом катере с местными ребятами вдоль восточного побережья. Первым делом мы отправились к обломкам корабля, который осел на рифе. Мы подплыли очень близко, было отлично видно, как большая волна, дойдя до рифа, разбивалась об него, оставляя много пены... бррр. Затем они отвезли нас к частным виллам. На Маврикии все пляжи являются общественными, поэтому мы спокойно высадились на берегу и искупались в чистейшей лагуне, сфотографировались со звездой, правда всего лишь морской, и поплыли смотреть на статуи, которые находятся под водой. Я это увидеть не смогла, т.к. не взяла с собой маску для плавания, а вот мой муж посмотрел, потусовался с рыбками и нанырялся от души.

Далее поплыли к водопаду. Там меня уговорили залезть под воду, хотя делать этого совсем не хотелось, т.к. вода была ледяная!!! Но и упускать шанс принять природный джакузи тоже не хотелось - залезла!

А далее самое интересное! Не знаю, как я его (мужа) уговорила, не знаю как он согласился, но мы полетели!!!!!! Вот мы стоим на платформе, секунда - и мы высоко в небе!!!!! Боже, какой вид!!!!! И так жалко, что нельзя было взять фотоаппарат. Затем мы теряем скорость, падем вниз, я шагаю по воде и вот мы уже снова высоко!!! Это было незабываемо!!!!!! Этот "аттракцион" называется parasailing, рекомендую!

Затем мы высадились на олений остров (Ile aux Cerfs). Ужас, сколько там людей, как в час пик в метро! Но это понятно, там такая красота! Вода - парное молоко. И именно там я умудрилась найти и наступить на морского ежа, причем дважды, двумя ногами :)))).

И это не все, что мы увидели за две недели, о каждой экскурсии можно рассказывать часами... Я знаю точно, что я туда еще вернусь!!!

Подписаться на автора
Туры на Маврикий на 8 ночей от 72 017 руб.
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
веселый доктор
Россия, Санкт-Петербург
12 октябрь 2008 г.
Ай, красота!!
Ответить
author-name
cherry-lady
Россия, Москва
17 июль 2008 г.
Огромное пасиб за оч интересное описание и фотоотчет!!!+)
Ответить
author-name
marhaba
Эстония, Таллин
22 сентябрь 2010 г.
Мы тоже отдыхали в феврале 2007г.В отеле ЛЕ МАУРИСИЯ.Гостиница очень старая .В мае закрывается на ремонт.В Гран Бэй нет дискотеки и развлечения по вечерам .Там есть неплохой шопинг и все!В гостинице неплохая анимация и хорошие вечерние шоу.Но там нет пляжа как на на рекламных фото.Лехаки надо занимать в 8 утра.Вода мутная ,мелко.Белье застиранное.Туалет грязный.Я не ожидала от Маврикия такого сервиса. Я когда все это увидела пришла в ужас!!!Нам потом поменяли гостиницу на Shandrani.Мы там прожили 2 дня как в раю!!!.Ле Маурисиа ни вкоем случае не надо ехать!!! Лучше просто выбросить деньги в помойку!!!На Маврикие все хорошие отели находятся вдали от городов,посреди полей с сахарным тросником.
Ответить
author-name
Никс
Россия, Барнаул
11 июль 2007 г.
красивый город в горах ! если можете - продолжайте ! про фоты
Ответить
author-name
Caise
Автор
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
Спасибо :) Фотографии обязательно выложу. Мы отдыхали в январе-феврале 2007 г., дожди были первые дня три, но очень кратковременные и теплые, поэтому нас они совершенно не напрягали. Наш отель находился на юго-восточном побережье, единственный минус - рядом аэропорт, но через день об этом забываешь.
Ответить
author-name
Никс
Россия, Барнаул
10 июль 2007 г.
ну тогда совет вам и любовь ! а выставьте плиз фоты вашей чудечной поездки ? а то тоже охота увидеть эту красоту....вы когда отдыхали ? дожди не напрягали ? неужели ежедневные они были ? а кстати вы на каком побережье были ? получается на северном ? северо восток ?
Ответить
Туры на Маврикий по выгодным ценам!
Скидки на туры на Маврикий до -40%
Более 300 млн. вариантов отдыха
Раннее бронирование, бонусы, акции
Более 100 офисов продаж по всей России!
www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001
Туры на Маврикий на 8 ночей от 72 017 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Порт-Луи, Бель-Мар, Тер-Руж и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Александр
Александр +7(985) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Чистые Пруды
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Курская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне