Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Сицилия. Италия
1 отзыв
Отзыв написан: 4 июля 2007 г.
Сицилия. Италия

Есть свои Тарантино и на Сицилии. Думаете, я сейчас о внешности или таланте режиссера? Нет. Я о фетише женских ног. На Сицилии культ отдыха на море и узкие автомобильные дороги, поэтому наличие яхты для уважающего себя мужчины столь же обязательно, как Бентли для Москвы. А теперь попробуйте представить, чтобы с вами сделал мужчина, если бы вы прошлись по капоту его машины на высоких каблуках. Примерно тоже самое испытывает владелец яхты, когда на его "красавицу" вступает женская ножка в туфельках на каблуках. Отсюда вывод, если хотите сэкономить деньги на обуви и подцепить владельца яхты - ходите по Италии босиком!!!!

Как всё гениальное - это открытие для себя я сделала абсолютно случайно. После экскурсии по городу при температуре +30С, мои ножки "обогатились" мозолью размером с кулак. Не в силах больше изображать хорошую мину при плохой игре, я сняла туфли и легкой походкой стала вышагивать по центральным улицам Таормины, где не то что не принято ходить босиком, а, к слову сказать, к ужину спускаются в вечерних туалетах. Мимо проходил "итальянский Тарантино" по имени Марко, который встал напротив меня, как вкопанный и предложил поужинать немедленно здесь и сейчас! В тот момент я еще не знала, что передо мной "обыкновенный владелец 5 яхт". Он что-то упомянул про наличие 5 "boat", что в моем переводе с английского означало 5 посудин, еле держащихся на воде и катающих туристов за 5 евро. Дабы не обижать гостеприимных итальянцев, в чьей стране мы отдыхаем, я величественно дала ему свое "Ессссссссссс" и без всяких угрызений совести, если не появлюсь на встречу с ним, удалилась в отель. В моей телефонной книжке появился новый контакт - "Марко-рыбак".

Вечером решили, что мужчина так себе, но может быть будет хотя бы ужин со свежей рыбой, которую он поймал за этот день. Спустившись к назначенному времени, нас ждал джип Мерседес последней модели с белым кожаным салоном и с двумя стильно одетыми мужчинами в нем. Неожиданно……. Чувствуем, жизнь налаживается.

Дальнейший вечер был также приятен и романтичен, как история превращения "рыбака" в "яхтсмена". Вечер провели в городе на самой вершине горы, откуда открывается вид на город Таормину, построенную еще греками и часть восточного побережья Сицилии. Прибавьте к этому багровый закат солнца на фоне силуэта белокаменной церкви, итальянское вино, "пасту фрутте де маре" и мужчин, которые восхищенно смотрят на вас. Сердце не то, что любой красавицы, любой москвички, приехавшей из региона и успевшей стать циничной от столичной жизни, растает трогательной нежностью и чувственной теплотой.

Следующий вечер провели в порту и на яхте. Марко был очень мил, и почти сразу перешел от "цветочно-букетного" - "аморе миа" к практичному - "my wife". И демонстрацию своей несколько метровой "боат" начал, угадайте в какого помещения? Нет, не со спальни! С кают-компании совмещенной с камбузом, то бишь по-нашему с кухни. Все таки мужчин всех стран объединят много общего, пожалуй, нет смыла так далеко искать себе мужа от страны, в которой живешь.

Полет на Луну или экскурсия на "Этну"

У каждого человека есть мечта, которая для него кажется такой невероятной, что он даже не прикладывает никаких усилий, чтобы ее достичь. Но спустя какое-то время, с ним в жизни это случается абсолютно неожиданно для него. У меня уже в жизни так было однажды, когда в 9 лет я посмотрела программу про Сейшельские острова, на которых отдыхают самые богатые люди, и захотела там побывать во что бы то ни стало. Каждый раз, когда я отправлялась в путешествие, я вспоминала о том, что где-то на свете есть острова, самые прекрасные на свете. И в 27 лет мне подарили эту поездку. Для детской мечты потребовалось 19 лет. Не мало для человеческой жизни, но и не много для человека, который палец о палец не ударил для достижения этой мечты.

10 лет назад мир впервые услышал фразу "космический турист". Услышала ее и я. Так появилась новая мечта…. Я для себя решила, что если у меня будет ровно столько миллионов, сколько стоит полет в космос, я не задумываясь отдам эти деньги за мечту. Миллионы отдавать не пришлось. В этот раз мечта стоила 70 евро.

Посещение действующего вулкана - это магия. Трудно поверить, что под тобой земля - живой организм, который дышит, чихает и у которого иногда случается несварение. Последнее извержение лавы на Этне было в апреле этого года. Широченная река лавы спокойно выливалась из вулкана, а местные жители, не напрягаясь, оставались жить в своих домах и наслаждались жизнью на море. Чтобы добраться до кратеров, вас сначала поднимают на фуникулере до отметки 3 000 метров, а потом на джипах, как на сафари по пустыне, по вулканическому пеплу везут к кратерам Этны. Лава не извергается в часы отведенные под экскурсию, но газы из вулкана выходят постоянно.

Земля под ногами горячая, а в некоторых местах можно поднести к ней руки и обжечься как от костра. На Этне космический пейзаж. Все черное, а местами где лежит снег, он уложен причудливыми кругами, как в фильме "Знаки". Поэтому при наличии хорошего воображения и умении абстрагироваться от шума щелчков многочисленных фотоаппаратов, издаваемых другими "космонавтами", можно представить себе, что вы на Луне.

Этна один из самых высоких вулканов и с него открывается вид на большую часть острова Сицилия, так что еще чуть-чуть воображения, и вы смотрите не на остров, а на планету Земля. На несколько секунд можно даже почувствовать псевдогравитацию. Сильнейший ветер на Этне способен отнести вас на пару сантиметров в сторону, если вы высоко подпрыгнете вверх.

Таормина

Сицилия делится на два побережья - восточное и западное. Западное более известно туристами, потому что там располагается настоящая столица острова - Палермо. Но Таормина тоже была столицей острова, только намного раньше до нашего времени. В этом городе присутствует дух аристократизма, арт-изящества и утонченности. Таормина стала в мире синонимом фешенебельного роскошного отдыха. Город расположен на горе, возвышаясь над всей Сицилией. С любой его точки открывается вид на Этну, а с других сторон на море и побережье острова. Вечером у подножья города загораются огни, и с главной площади Таормины открывается волшебный вид на остров. Днем картинка "вечерней романтики" сменяется синим морем с белоснежными яхтами на горизонте.

В Таормине расположены только 5-звездочные отели. Их постояльцы могут не спускаясь вниз, плавать в бассейнах, которые расположены таким образом, что возникает полное ощущение, что ты плаваешь в море. Для тех, кто все же предпочитает "море", "ощущениям самого моря" предусмотрен обустроенный пляж Isobella в Таормине Мар.

На верху - город Таормина с отелями и ресторанами, внизу - необычайной красоты бухта и пляж Ионического побережья. "Необычайная красота" этого пляжа ценилась также необычайно высоко - по 15 евро за лежак!!!!!!!

В Таормине есть главная площадь с названием "9 April". 9 апреля - день моего рождения. Посовещавшись с друзьями, мы решили, что бургомистр этого города как минимум должен устроить мне пышную встречу или как максимум вручить ключи от города. Ни того, ни другого, к сожалению, не произошло. Но сохранилось полное чувство, что это мой город. Мне очень по душе места, в которых живут красивые люди, которые спускаются к ужину в вечерних нарядах. И курорт, в котором можно прогуливаться по улицам в шелковом платье на каблуках и при этом не чувствовать себе неловко за излишнюю красоту своего платья.

Палермо

Дискотека в Италии, что-то схожее с нашими военными базами. Вход строго по спискам, место всегда засекречено, а танцевальные площадки все время меняют место дислокации. К счастью на фейс-контроле пароля не спрашивают, а после первого коктейля пытками не мучают. В целом на диско весело. Играет евроденс. Явный перекос в сторону мальчиков и, если уж им понравилась девочка, они ни сколько не переживают на счет того, что она с другим мальчиком. Жесточайшая мужская конкуренция. Неужели и в Москве когда-нибудь может наступить такое славное время?...

Монделло

Монделло - это пригород Палермо. Примерно как для Москвы Крылатское. Поэтому с пятницы по воскресение, как раз в те дни, когда мы попали в этот городочек мы в полной мере вкусили сицилийский национальный колорит. Он заключался в том, что южный итальянец должен приехать семьей минимум 5-6 человек на выходные к морю, не отдавать приезжим лежак под зонтиком, если лежак один, а туристов много и устроить такой гул, что скрыться от него возможно, только сделав "звездочку" в море.

Итальянцы умиляли меня своей непосредственностью. Они много раз подходили ко мне и просто выражали свое восхищение, а иногда просили разрешить сфотографироваться со мной. Ситуация для меня была непонятна, но черт подери очень приятна. Все иллюзии рухнули, когда фотки с сицилийского отдыха посмотрели мои московские друзья и в один голос сказали, что для них я похожа на американскую актрису Джулиану Мур. Спасибо, что не брали автографы….

В Палермо более жарко, чем на восточном побережье. Поэтому из моря выходить совсем не хотелось, чтобы как-то разнообразить заплывы брасом и кролем, мы решили освоить греблю на байдарках с веслами. Работали веслами так активно, что доплывали до яхт, стоявших на якоре вдали от пляжа. Первая мысль, которая пришла в голову - реклама какого-то сока про то, что прежде чем красиво утонуть перед красавцем мужчиной на яхте, до него еще нужно доплыть. Тонуть в наши планы не входило.....

В Палермо не так хорошо знают английский язык, как на восточном побережье Сицилии. Поэтому при общении закономерно возникают определенные трудности. Но эти сложности отнюдь не всегда связаны с преодолением языкового барьера, иногда это проявление национального темперамента. Наши новые знакомые - молодые модники и представители "золотой молодежи" Марко и Тонио. Марко не знал английского и Тонио перевел ему наш вопрос: "Как он относится к чему-то не помню чему....". В переводе звучало несколько местоимений, типа ОНА (Вика), спросила ТЕБЯ (Марко), что ТЫ (Марко) думаешь об ЭТОМ (предмет вопроса). Марко задал 120 вопросов по каждому местоимению и в сугубо итальянской эмоциональной манере разобрал склонение каждого названного местоимения, а потом отругал Тонио за то, что тот его окончательно запутал.

Мы смялись до слез, восхищаясь сицилийским вариантом "полной блондинки"!!!!!

Подписаться на автора
Туры в Италию от 31 332 руб!
Вкусные туры Италии
Пляжный отдых в Италии от 12 000 рублей 
Не туристическая Италия, авторские программы. 
Гастрономическая поездка по региону Марке: «Море Вкусов Италия» 
Загородный отдых в Тоскане 
Туроператор OblakaTravel    8 (800) 550 52 38
www.oblakatravel.ru 
Реальному туризму обучают здесь!
Миллион удивительных и неизвестных фактов о странах мира.
Откровенно об этом и многом другом на занятиях
в Travel Business School.
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
banner-dzen