Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 29 июня 2007 г.
Москва. Россия

или Как отдохнуть на Кипре за $600

Приключения начались еще в Москве... В турагентстве не предупредили, что для визы требуется справка с работы с официальной зарплатой хотя бы 12 000 руб. на одного члена семьи... Путевка обошлась в 13 000 рублей на каждого на 7 суток отдыха.

В службе заказа такси сказали, что заказ жигулей будет стоить 510 рублей, а иномарка 650, но за час до назначенного времени в 5 часов утра позвонили и сказали, что в связи с поломкой машины поездка в Аэрофлот будет стоить 800 руб, я согласился, вышел на улицу, поймал машину за 700 рублей и уехал в аэропорт.

Полет занял 3 часа 15 минут. Вылетели с 15 минутным опозданием. Боинг 767 компании Transaero. Кормили в полете хорошо. На 14 дюймовых мониторах показывали маршрут и местонахождение самолета.

Чемодан мне сломали. В аэропорту Ларнаки с трудом нашел на столике у стены бланки, которые время от времен заканчивались и служащий аэропорта приносил новые. Кстати, "Occupation" в анкете обозначает "род занятий". Прождав отставших туристов около получаса и недождавшись 10-ти человек, нас развезли по отелям.

Местные жители относительно вежливые люди, коренным образом отличаются от бесчестных и озабоченных тунисцев и египтян. Но зато водные виды спорта стоят в три раза дороже. Цены на еду выше чем в Москве в три раза, на обувь в 2,1 раза. А вот чемоданы дешевле в 4 раза. Я купил громадный чемодан за 10.5 киприотских фунта (звучит как "паунд") или как говорят местные - лиры. В пересчете на рубли это составило 720 рублей. магазин расположен на набережной ул. Haggipavlou, д.133.

Хороший и недорогой магазин сувениров "Sponge shop" (N 34°40'17" E 33°02'32") расположен в Old Port сразу за roundabout. Рекомендую купить дынное и цитрусовое мыло. Себе я купил большую натуральную губку за 1 киприотский фунт (63 руб).

Замечу что местные жители не признают адреса а ориентируются по вывескам и примечательным местам.

Магазины с интересными сувенирами  и низкими ценами расположены по адресу: ул. Макарiou (звучит как Макари) д. 241D (синяя вывеска "Souvenir kiosk") и д. 233 "Supermarket" (N 34°41'9" E 33°3'31"). Найти эти магазинчики можно встав на набережной лицом к "Kanika center" и пройдя немного по улице справа вглубь острова. Рекомендуемые покупки в этом супермаркете:
- арбуз - 20 киприотских сентов за кг.;
- дыня - 45 киприотских центов за кг.;
- бутылка питьевой воды 1.5л. - 28 киприотских центов;
- колбаса с оливками 100 гр - 51 киприотский цент.

В Souvenir kiosk посмотрите на кастеты, шурикены, складные нунчаки. Купить рекомендую лубрикант за 1.95 киприотских фунта. В 2 раза дешевле чем в Москве.

В доме 232A далее по той же улице расположен спортивный магазин Micromania. Там вы можете купить пластырь для ремонта надувного матраса за 1 киприотский фунт (произносится "паунд") Магазин расположен напротив недостроенной церкви.

Хочу предупредить, что если девушка идет по набережной в купальнике, а мужчина отошел хотя бы на метр, озабоченные мужчины могут показать язык или почмокать из окна автомобиля. Грубых русских мужчин там побаиваются. Как и многие недоумки, средний араб считает, что вежливый человек - слаб и заслуживает презрения. Необходимо это помнить.

Когда я достал с глубины 4 метра блесну размером 15 см и вежливо ответил местному шпанюку-ныряльщику, что я ему ее не отдам, он исподтишка швырнул в меня наживку - резинового осьминога длиной 25 см. Не попал.

Если проплыть под водой рядом с рыбацким мостиком у старого порта, то вам откроется удивительные вид. Сотни маленьких серебристых рыбок в лучах солнца. Заросшие водорослями сваи мостика. Маленькие камбалы и крабы, молниеносно прячущиеся в песок, стоит только протянуть к ним руку. Крошечные раки-отшельники спешащие куда-то в своих раковинах и моллюски. Возникает ощущение, что попал в аквариум.

На Кипре разрешена подводная охота, только непонятно, куда девать добытую рыбу. Можно настрелять рыбок размером около 25 см. На рифах встречаются и коралловые рыбки. Золотисто-коричневые с зелеными поперечными полосами. Однако сделать хорошие фотографии не удалось. Вода мутнее чем в Красном море. Я нашел морскую звезду с 8-ю лучами и несколько актиний. Неприятно потряс вид двух змееобразных рыб длиной 50 см и толщиной 5-10 см над которыми я проплыл. Как мне потом объяснили - эти рыбы называются сварна и вообще в Средиземном море морских змей и акул нет. Беспокоиться не стоит.

На пляже кажется, что находишься в Крыму - кругом звучит русская речь, ужасная галька под ногами. Да и соседство дорогих домов и трущоб напоминает Россию.

Температура была 24C-29C. Не душно и не сухо. Не холодно и не жарко, так как и должно быть в колыбели цивилизации - на Средиземном море.

Хороший пляж находится рядом с пальмовой аллеей. Мелко, к 16 часам вода прогревается до температуры воздуха, пляж песчаный, но сбоку лежат валуны, стоя на которых можно смыть с ног песок. За 1.25 киприотских фунта можно арендовать на день большой зонт, во столько же обойдется шезлонг на песчаном пляже, к шезлонгу дается тазик - вымыть ноги. Выглядит это забавно. Я просто стелил полотенце. Солнце такое жгучее, что вы обязательно обгорите. Рекомендую всегда носить панамку, рубашку с длинным рукавом и брюки с длинными штанинами. Тапочки и сандалии подойдут только для ходьбы по пляжу и по территории отеля соответственно.

Если вы любите гулять, надо обязательно надеть кроссовки. Если вы поплывете к искусственным рифам, обязательно оденьте коралловые шузы - камни очень острые и многие предательски скрыты водой.

Маску и трубку лучше покупать в египте - качество и цена очень хорошие. Но если вы решили их купить на Кипре, то я порекомендую трубку, заканчивающуюся клапаном и очки для подводного плавания. Выбирать их нужно следующим образом - приложить к лицу и отпустить - если упадут, значит будут течь. Каждый день натирайтесь средством от солнечных лучей с индексом защиты 60. Стоит оно 5.5 киприотских фунтов.

Пища и местные напитки как правило невкусные, но есть и приятные исключения. Попробуйте
1. Куриные крылышки в Pizza Hut;
2. French fries в Terry's place в здании Kanika center (£1). Не путайте знак фунта с цифрой "1";
3. Блюдо под названием "мусакА" (mousaka). Ударение на последний слог. Кафе расположено на углу набережной и ул. Eleftheriou Venizelou (N 34°40'47" E 33°3'10") рядом с обменным пунктом, в котором можно обменять доллары по курсу $100=42,25 киприотских фунта. Официантка из Украины. 11 часовой рабочий день ей не нравится и она не собирается продлевать контракт.
4. На пальмовой аллее (N 34°40'32" E 33°2'55") стоит красный автобус, в котором продается очень вкусное мороженое Soft ice-scream in chocolate за 75 киприотских центов. С 2008 года на Кипре вводится евро, поэтому привезите в Москву кипрские монеты. Особенно интересна многоугольная монета в 50 киприотских центов.

Гид предложит обменять валюту по невыгодному курсу прямо по пути из аэропорта в отель. Поменяйте только 30 долларов.

Из достопримечательностей можно посмотреть крепость (N 34°40'19" E 33°02'28"), она расположена в 100 метрах вглубь острова от Old port, и яхты, установленные на подпорках между Old port и New port. Видимо содержать яхту очень дорого, поэтому в хорошем состоянии только большие яхты, маленькие запущены, видимо у хозяина никогда нет денег, валяются брошенные лодки.

Почти все киприоты держат дома иконы, накрывают телевизор тканевыми салфеткам с кружевами, носят нательные крестики, остекляют как попало балконы. Так что можно сказать, что наша культура - греческая.

Однако приятно радует отсутствие рекламы алкоголя, табака, рекламных плакатов с изображением полуобнаженного тела. Отсутствие пьяных, драчунов, нищих, бездомных собак в городе. А также пошлых надписей на асфальте "Я тебя люблю", плевков на тротуарах. Машин, выпускающих облако выхлопных газов я тоже не видел, зато сильно раздражает с грохотом мчащиеся гоночные автомобили. Кстати, чтобы арендовать крупный внедорожник, понадобятся права категории J.

В целом, Москва и Лимассол похожи. Одинаковый уровень жизни, свои проблемы и достижения.

Неприятно, что таксисты и бомбилы, увидев пешехода сигналят, чтобы обратить на себя внимание. Трудно привыкнуть к левостороннему движению и тому, что дорожка сбоку от дороги не для пешеходов, а для велосипедистов и роллеров.

Еще удивило, что крестьяне собирают сено в аккуратнейшие рулоны, стогами их назвать язык не поворачивается. А вот рабочие бросают стройматериалы и инструменты как попало. У нас все наоборот.

Порадовали "дары моря". Идя по берегу моря я сказал вслух "хоть бы какую-нибудь монетку найти" и через минуту я нашел... Рубль! Через пару дней я нашел 5 киприотских фунтов и очки для подводного плавания. Еще через несколько дней, плывя с маской под водой, я нашел колечко из алюминия. Часто находил трубки для подводного плавания и ракетки для пляжного тенниса.

Следует заметить, что после заката зонтики убирают и набережная становится однообразной. Лучше использовать GPS. GPS карты Кипра вы можете скачать тут:
-http://mapcenter.cgpsmapper.com/maplist.php?cnt=53&rgn
- http://kipr.info/files/GPSMaps/
- http://gps.ukhin.com/content/view/9/34/

Природа Кипра - это холмы, поросшие чахлым кустарником. Но вне набережной красиво. Рядом с отелем растут пальмы, гранатовые и абрикосовые деревья, инжир, эбискусы, мандарины и апельсины. При желании можно выкопать маленькую пальмочку (10-20 см.)

В муниципальном парке Лимассола гуляют павлины, вырвавшиеся из находящегося по соседству зоопарка. Там же я увидел памятник Александросу Пускину, как гласила надпись на греческом. Слева от входа бесплатный теннисный корт, который свободен до вечера. Бесплатные туалеты тоже там. На пляже 20 секунд пользования туалетом, стоят 20 киприотских центов.

По правилам Евросоюза в ручной клади запрещено проносить больше 100 г. жидкостей. Запрещено проносить маникюрные ножницы и перочинные ножи. Обязательно сдайте их в багаж.

В аэропорту можно попробовать местный энергетический напиток Shark за 1.7 киприотских фунта или маленькую бутылочку негазированной воды за 60 киприотских цента. Стоят они всего лишь в 2 раза дороже их аналогов в Москве. Можно попробовать бургер в King Burger'е, но стоимость бургера будет в 9 раз дороже гамбургера из московского макдоналдса.

В Москву я летел компанией Vim Avia самолетом Boeing 757-200. От туалетов пахло чем-то "вкусным", стюард и стюардесса грубили. Кормили нищенским "обедом без горячего". Мониторы были отключены.

В московском аэропорту пришлось провести 2 часа, огромная очередь, рвущиеся без очереди пассажиры. У конвейера с чемоданами рейс не был указан. Здоровенный рабочий перекладывал чемоданы на пол роняя самые тяжелые, пока ему не сделали замечание. За сломанный чемодан мне предложили 300 рублей, я отказался. Автобус шел 25 м. до м. Домодедовская, стоимость проезда - 40 руб. До м. Братиславская ходит маршрутное такси 77. Стоимость проезда 18 руб. Остановка находится напротив магазина Спортмастер. Чтобы найти остановку, просто пройдите 50 м. по ходу движения после выхода из автобуса, идущего из аэропорта.

Я ужасно устал от такого отдыха. Очень хочется спать, обгорел и поранил ноги. Но зато полон новыми впечатлениями и хорошо поплавал.

Подписаться на автора
Кипр: скидки на туры 30%!
Кипр: скидки на туры 30%!
    Акции и Горящие туры на Кипр: минус 30%!
    Айа-НапаЛарнакаЛимассолПафосПротарас
    Поддержка клиентов 24 часа в сутки!
    Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
    Наш сайт - www.1001tur.ru
    Начинаем лето с роскошных цен!

    Ambotis Holidays предлагает отправить туриста наслаждаться отдыхом на прекрасном  острове Кипр  по системе «все включено».

    Когда? 4 июня 2019 года.

    Где -  CLUB ELEPHANT CYPRUS (AT ST. GEORGE BEACH RESORT) ****(PAFOS)

    Перелет: а/к S7, Москва-Пафос

    Стоимость: от 58 486 руб./чел. за 7 ночей 1/2dbl

    Звоните по тел.: 8 800 333 41 31! www.ambotis.ru

    В начало страницы
    Эксперты
    по туризму
    рядом с Вами
    Найти эксперта
    Игнатова Светлана
    Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
    Мондиаль-тур
    Красные Ворота
    Перезвоните мне
    Дюкова Юлия
    Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
    Мондиаль-Тур
    Красные Ворота
    Перезвоните мне
    Мария
    Мария +7(495) 233 5243
    Anex Tour Белорусская
    Маяковская
    Перезвоните мне
    Надежда
    Надежда +7(495) 233 5243
    Anex Tour Белорусская
    Новослободская
    Перезвоните мне
    Анастасия
    Анастасия +7(495) 233 5243
    Anex Tour Белорусская
    Белорусская
    Перезвоните мне
    Демина Татьяна
    Демина Татьяна +7(499) 261 8210
    Мондиаль-Тур
    Красные Ворота
    Перезвоните мне