Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Екатеринбург. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 17 июня 2007 г.
Екатеринбург. Россия

Самолётом: два часа от Екатеринбурга до Москвы, шесть часов от москвы до Дели, два часа от Дели до Мумбаи.

Автомобилем: ещё полтора часа до деревни Васинд, где располагается одна из фабрик крупнейшего в мире производителя ламинатных туб.

Гостевой дом на территории фабрики: пятнадцать метров в одну сторону - проходная, пятнадцать в другую - маленький фабричный храм, столько же в третью сторону - забор, ворота, дорога, а за дорогой камнедробилка. Но особую пикантность придают четвёртые пятнадцать метров - в той стороне фабричный скотный двор с сопутствующими прелестями.

В доме два постояльца - я и пожилой индус - представитель какой-то индийской станкостроительной фирмы. У него богатый опыт поездок по всему миру и он-то и спасает меня от пищевых мучений - объясняет своим, что белого человека ЭТИМ кормить нельзя! ЭТО - это всяческие огнеопасные кушанья и приправы на основе местных пряностей (если когда-нибудь поеду куда-нибудь туда, возьму огнетушитель).

Две недели в Индии без чего-нибудь русского, и я зачитываю все местные журналы до дыр и изучаю правила крикета. Wicket, batsman, balling etc. Ах, да! В это время в ЮАР проходит Кубок мира по крикету! Команда Индии - один из фаворитов. Индусы ходят ко мне в гест-хауз смотреть крикет по телику. Индия vs Пакистан. Электричество в воздухе. Победа! Фейерверк в деревне!

С моим английским довольно трудно понимать серьёзное кино - диалоги изобилуют непривычными словами. Очень легко - Terminator 2 - "I’ll be back!".

МОРЕ типичного индийского кино - с музыкой, танцами, песнями ("Злой хитрый раджа!..."). Болливуд!

Высокий белый светловолосый голубоглазый иностранец весьма интересен местным жителям. Меня показывают жёнам и детям.

Из пятнадцати дней командировки тринадцать - в деревне. Два раза по воскресеньям меня вывозят в Мумбаи. Страсть к "возвращению исторических наименований" присуща не только нам. Якобы на территории Бомбея раньше было нечто под названием Мумбаи. И вот вам, пожалуйста - в свете борьбы с проклятым колониальным прошлым нет Бомбея! Bombay died. Long live Mumbai! В эСэСэСэРе всё было имени Ленина, в Индии теперь всё имени Чатрапати Шиваджи - и Victoria Station и Prince of Wales Palace - как будто и не было англичан! А из алкоголя - только виски и даже чай пьют с молоком! Да и крикет опять-таки...

Бомбей огромен. Официально - более 20 миллионов жителей. Неофициально - никто не знает. Огромное количество нищих. О них пишут, что государство, желая положить конец этому безобразию, бесплатно предоставляет им земельные участки и жильё в удалённых районах, но они по дешёвке всё распродают и возвращаются в большие города нищенствовать!

На пути назад, на Родину, приходится остановиться в Дели на 22 часа - самолёт в Москву в 5 утра, а из Мумбаи только в 7. Спрашивают, что буду делать в Дели? "Может быть, хотите в Агру, посмотреть Тадж-Махал?" КАНЕШНА ХАЧУ! Меня встречает сикх в чалме - прикреплённый водитель. Он везёт меня в Агру, а это 200 км от Дели, в Агре нас встречает специально заказанный гид и сопровождает меня в Тадж-Махал, а затем, видимо думая, что я богатый белый сагиб, проводит по местным торговым точкам. Ювелирный магазин, ковровый, камнерезная мастерская - везде ручная работа. Волшебно!

Родина. Шереметьево-2. Хмурые, недружелюбные лица. Не хватает тележек. Из десятка пунктов паспортного контроля работает один. Очередь. Жуликоватые таксисты. Грязь.

Подписаться на автора
В Индию с «1001 Тур»!
В Индию с «1001 Тур»!

ГоаРаннее бронирование. С нами выгодно! Горящие туры
Офисы продаж по всей России. Доступны 24 часа в сутки.
Возможна онлайн оплата!
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне