Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Дортмунд. Германия
22 отзыва
Отзыв написан: 16 июня 2007 г.
Дортмунд. Германия

 Вот и наступило долгожданное лето и первые солнечные дни. Отпуск мы планировали заранее, поэтому с нетерпением ожидали 6 июня. Летели мы авиакомпанией TUIfly.com из Кёльна. Это одна из дешевых авиакомпаний, поэтому билет на одного человека стоил нам всего 24 евро. Около часа дня мы были в Бильбао. Последний раз я видела этот город снежным и туманным, и выйдя из здания аэропорта, я окинула бискайскую землю новым взглядом, отметив при этом, что рада стоять двумя ногами на земле. Признаюсь честно, я боюсь летать самолетом. Здесь же на месте мы взяли напрокат авто, воспользовавшись услугами компании Hertz. Им оказался удобный Опель Цафира (за правильность названия не ручаюсь). Дорога лежала на Сантадер, но так как наши родители еще ни разу не были в Бильбао, мы решили показать им несколько интересных мест. 

река Нервион
0
0
В Сантадере советую поехать к маяку.

Сантадер
0
0
Там же недалеко находится небольшой пляж в лагуне.

Местный пляж.
0
0
Вид со скалы открывается просто необыкновенный. Местные аборигены любят выезжать сюда на пикник. И тут и там можно было видеть большие семьи, которые поедали марискос и попивали тинто.  Отель, в котором мы остановились, называется NH Express Santader***. Вообщем мы остались довольны, но есть два недостатка: 1) отель лежит за городом, 2) служащие отеля говорят только по-испански. 

На следующий день снова в путь. Через Перинеи до северного города Испании А Коруньи.

В этот раз мы поставили себе целью обязательно побывать на Пике Европы. Высшая точка кантабрийских гор 2596 метров над уровнем моря. Красота неописуемая! Горы очень похожи на Альпы в Австрии. На лугах пестреют полевые цветы, пасутся коровки, молоко которых по праву считают самым лучшим в Испании. Горные речки с кристально чистой водой провожают нас почти всю дорогу до Леона. 

Picos Europa
0
0
Picos Europa
0
0
Буренка
0
0
Горный граммофончик.
0
0
Леон. Главный собор города, который просто надо увидеть. Мозаика окон поражает своей витьеватостью и изощренностью. Религиозные сцены выложенны настолько дитально, что остается только удивляться работой мастеров. Для себя я до сих пор не решила, что же красивее: катедральный собор Кёльна или Леона. Это невозможно. Каждый из них уникум. 

-
0
0
Мозаика
0
0
Галисия встречает нас туманом. Вечереет. Но нас ожидает теплая постелька в отеле Tryp Hotel Coruna****, который я от всей души советую.

Трип Отель
0
0
До полночи еще три часа и мы идем в кафешку, чтобы насладиться чашечкой замечательного кофе и расслабиться бокалом коньячка. Смех да и только, но в Испании это почти ничего не стоит. За кофе платим 75 центов, а за коньяк 1 евро 45. В Германии за тоже самое мы бы отдали около 8 евро. 

 Сантьяго де Компостела. Мекка христиан со всего света. Наверное самый посещаемый собор мира. Величественный, огромный, построенный из темного известняка собор виден отовсюду. На него у меня были особые планы, но они, к сожалению, не оправдались. То, что я хотела посмотреть, было закрыто на реставрацию. А именно, статуи при входе. В последний раз я загадывала здесь желание. Это было немного необычное представление: человек подходил к фигуре, вставлял руки в отверстия, а голову приклонял к голове истукана. Потом обходил колонну с другой стороны, где сидел каменный ангел, которого он обнимал за плечи и целовал в лоб. Может быть кому-то это покажется смешным, но нет такого человека, который бы ни во что не верил.

Ангел.
0
0
Внутри собора.
0
0
-
0
0
Истукан.
0
0
Сантьяго де Компостела.
0
0
 В Виго мы  жили три дня. И это был отель Husa Bahia de Vigo**** с самым лучшим видом из окна. На гавань и город с высоты десятого этажа.

Отель Бахия де Виго.
0
0
Виго.
0
0
Вид из окна.
0
0
-
0
0
Прогулочный лайнер.
0
0
Вечером мы сидели на скамеечке в парке, наблюдали за приходящими и уходящими яхтами и пили вкусное красное вино Галисии. Здесь же недалеко находился облюбованный нами ресторан-пульпория, где с террасы можно было наблюдать за игрой сардин в воде, а так же наглостью чаек, которые слетались на пир к столу, как только гости ресторана покидали свои насиженные места. 

Голодные рыбки.
0
0
Пульпория.
0
0
 
-
0
0
Последний вечер в Виго. Последний раз объезжаем его окрестности. Завтра нас ждет Португалия. Но это уже совсем другая история...
Подписаться на автора
Испания со скидкой!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Gaviota
Автор
Германия, Дортмунд
17 июнь 2007 г.
Спасибо и вам на добром слове! Как раз в А Коруньи мы жили в Трип отеле. Согласна, я вообще ничего не написала о нем. Смело езжайте, раз друзья зовут! Город большой, красивый, я его очень люблю. Фотки обязательно выложу, даже парочку старых, потому что в этот раз нам с погодой не повезло.
Ответить
author-name
Стрекоза
Россия, Санкт-Петербург
22 сентябрь 2010 г.
Жму руку! С теплотой про север Испании:) Спасибо. Очень верю, что доеду до этих мест. Вопросы можно? До А Коруньи доехали? Как Вам она показалась? Меня туда в гости приглашают:) Что там основное посмотреть? Фотографии есть?
Ответить
Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Встречайте Лето вместе с TOUR EXPRESS! Летим в "Великосветскую Испанию" (22-30.06) по уникальной цене (1590 € = 9 дней), а также в бархатный сезон 21-29.09 (1690 €)! Гарантия ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ на все групп. программы с гарантир. датами выездов! Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне