Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Екатеринбург. Россия
25 отзывов
Отзыв написан: 7 июня 2007 г.
Екатеринбург. Россия

Закоулок (Даль) - угол, уголок, куда можно завернуть.

Куда меня, беднягу занесло,
Таких местов вы сроду не видали.
Я нажимаю тяжко на педали,
Въезжая в это дикое село.

А водки нет в его ларьке убогом,
В его ларьке единственном, косом.
О чём скрипишь передним колесом,
Мой ржавый друг? О, ты скрипишь о многом!

Н.Рубцов

Мне часто приходится ездить по стране. Иногда командировочная жизнь заносит в такие места, куда вряд ли бы приехал специально. Чаще, конечно, бывает наоборот, все мысли о работе, думаешь только о деле, и вот уже когда всё позади, когда миссия почти окончена и пришла пора уезжать, понимаешь, что оказался в замечательном месте, достойном того, чтобы туда приехать специально, свернув с магистральных туристических дорог.

Так я попала в Азов. Древний город. Древняя крепость. Уникальное место. А какие там огромные раки...

Ещё одно детище Петра

Недалеко от Волгограда есть город Петров Вал и знаменит он тем, что Пётр Первый решил именно в этом месте соединить Волгу с Доном, построив канал между притоком Волги рекой Камышинка и притоком Дона рекой Иловля. Приступили к строительству, вынутый грунт ссыпали тут же вдоль строящегося канала. Потом Петр I понял, что место было выбрано неудачное, затраты слишком велики и строительство прекратил, а земляной вал так и остался. На валу понастроили домишек. Сейчас это маленький городок, где в сезон дыни продаются по рублю, а огромная копчёная рыбина по 50 рублей, но это, конечно, если ты не пассажир проходящего поезда. Для них цена повыше. Из цивилизации - железная дорога и полдюжины магазинчиков. Жизнь кипит в соседнем Камышине, а здесь она течёт плавно, как воды реки Иловля.

Меня поразило, какие глухие деревни есть в Подмосковье, где нет даже электричества. Но это, скорее исключение из правил. В основном, это аккуратные городки, с аккуратными домиками, на одном из скатов крыши которых примостились балкончики с резными перилами. Где живут невесты

Если уехать чуть дальше от Москвы, например в Ивановскую область, то тут уже не встретишь домиков с балкончиками, зато в каждой деревне есть своя церковь. Можно изучить все архитектурные стили русского зодчества.

А теперь признавайтесь, что вы подумали, когда прочитали "Иваново". Что это город ткацких фабрик и невест? Так, да не совсем. Это большой город, с развитой промышленностью, с серьёзными учебными заведениями. Ткацких фабрик действительно много и есть даже рынок, на котором торгуют в розницу и оптом постельным бельём разных расцветок и фасонов. А вот про невест ассоциации не верные. Здесь действительно, любая незамужняя дама - уже невеста, ибо очень много мужчин, в основном военные. Так что песни про незамужних ткачих - гигантская дезинформация. Сейчас, когда все воинские части прекрасно видны на Гугле, я думаю, это уже не является страшной тайной.С кем бы ты пошёл в разведку

Приходилось ли вам когда-нибудь задумываться, с кем бы вы пошли в разведку? А мне вот приходилось. Вопрос был не праздный. Мне предстояло сначала ехать на автомобиле ИЖ, потом пересаживаться на УАЗик, а потом идти пешком, в Разведку. Есть такая железнодорожная станция на границе с Казахстаном. Так что не смотря на грозное название, никаких опасностей нас в Разведке не поджидало. Всё самое опасное случилось раньше - по дороге, когда мы, решив сократить путь, попали на промоченную дождём грунтовку. Хорошо, что тракторист в соседней деревне был сговорчивый.

Потом, покупая за смешные деньги в маленьком магазинчике на казахско-российской границе коньяк (точнее, бренди) производства Казахстан, мы шутили, что этот магазин-вагончик и есть "Дюти-фри".Нефтеносная система страны

Мы привыкли, что нефть - это Западная Сибирь: Тюмень, Сургут, Уренгой. На самом деле есть ещё много месторождений в других регионах страны. В Татарстане тоже её качают, и тоже есть факелы, отводящие сопутствующий газ. Только вот вам задачка по экономике: почему-то бензин здесь дороже, чем в других, не нефтеносных регионах.

Ну вот надо как-то закончить рассказ про те чудесные места, куда меня занесла судьба, а он всё не заканчивается. А и правда, жизнь то продолжается и ещё много мест на земле, где мне предстоит побывать и о коих захочется поведать миру.

Подписаться на автора
Отдых на море от 9725р!
Комментарии к отзыву (7)
Добавить
author-name
scram
Россия, Москва
5 май 2010 г.
Замечательный альбом! Раки классные! И дороги! И церкви! И вообще!!!
Ответить
author-name
Мотильда
Украина, Киев
5 апрель 2008 г.
Уважаемая Грит!Мне тоже Ваше"графоманство":)доставило приятные моменты,и как это не странно,но из этих закоулков целых 2!имеют ко мне отношение:в Азове жила моя любимая бабушка:),в Иваново родился мой муж :)А еще я была в г.Изюм(помните "на Изюмском шляхе")и в пос.Счастье!
Ответить
author-name
..
Россия, Барнаул
22 февраль 2008 г.
дорога в разведку оказалась настолька красива ! чем сама разведка...Тань , хоть по твоим фотам посмотреть страну
Ответить
author-name
silver
Россия, Санкт-Петербург
5 май 2010 г.
Обожаю репортажи о глубинке. При этом, если они написаны так легко и интересно. Очень понравились фотки с дороги на Разведку. ;)
Ответить
author-name
Grit
Автор
Россия, Екатеринбург
13 июнь 2007 г.
Okini, давно пора! Пишите! Про туристические центры и так довольно информации, а вокруг нас так много уникальных уголков, достойных внимания. Кто про них напишет, если не те, кто их знает и любит. Redaktor, очень приятно, что моё графоманство доставило Вам приятные моменты. :-))) Путешествовать я буду, но писать не брошу!
Ответить
author-name
Okini
Россия, Тюмень
13 июнь 2007 г.
натолкнули на мысль написать о тюменских северах... только не очень понятно, путешествия ли это будет... это же не туристические центры...
Ответить
author-name
Redaktor
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
Нет, я реально балдею! Пора создавать сайт "Путешественников по делу". Вспоминаю свое геодезическое прошлое - полевой сезон на Чукотке, полевой сезон в Кара-Кумах, трасса газопровода через Сурамский перевал в Грузии и базы Госрезерва в богом забытых углах... Да ни за какие деньги ни один турист ничего подобного не увидит! Здорово!
Ответить
Показать все 7 комментариев
Отдых на море от 9725р!

Автобусные туры на Черное море и Азовское море из Москвы.
Скидки нараннее бронирование от 30%. Анапа, Крым, Сочи.
Новинка город Ейск и Геленджик! Новые автобусы. 
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

 

Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне