Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 24 мая 2007 г.
Барселона. Испания

Мало кто знает, что именно на территории Испании жили одни из самых больших динозавров. Палеонтологические ценности были найдены близ провинциального города Тэруэль, затерявшегося в степях Арагона. Поэтому там несколько лет назад было построено несколько центров, посвященных динозаврам. Поскольку мои дети 7-ми и 9-ти лет влюблены в этих ящеров и знают наизусть всех "языксломаешьзавров", то первым пунктом путешествия в пасхальные каникулы стал парк Динополис. Мы живем в Жироне, так что единственным организатором этого путешествия была я. Забив машину пакетами с чипсами и орешками, и, набрав в библиотеке новые мультики, мы двинулись в путь.

В первый день, проделав около 600 км и полюбовавшись по дороге на трех приличного размера динозавров, мы заночевали в Парадоре Тэруэля. Парадоры - сеть государственных гостиниц высокого качества, расположенных в живописных местах. Прогнозы обещали проливные дожди по всей испании, и они действительно шли, но нас на протяжении всего путешествия упорно сопровождало солнце. Причем, как только мы входили в отель или ресторан, начинал лить дождь ровно до той минуты, когда мы выходили. Загадки природы.

На второй день, отдохнувшие, мы отправились в Динополис. Я никогда не ожидала, что в такой деревне, как Тэруэль, могут соорудить такой парк. Кроме очень интересного палеонтологического музея и большого количества скелетов (до чего же они были огромные!) в парке есть довольно интересные развлечения. Так, например, в машине можно проехать по "Парку юрского периода" и посмотреть, как эволюционировали динозавры, а затем на плоту прокатиться по речке, вдоль берегов которой уже можно видеть, как обезьяна превращалась в человека. Можно побывать на спектакле, в котором участвует ужасный РЕКС и самому покопаться в косточках.

В парке мы провели полдня и ушли очень довольные. Нас ожидала короткая дорога до деревушки Rubielos de Mora, где находился еще один парк, посвященный янтарю, и наша следующая гостиница. Надо сказать, что сельские гостиницы в Испании очень уютные, могут похвалиться всеми удобствами и кормят в них как на убой. Приятно было понежиться в горячем джакузи, под звук дождя, барабанящего по стеклянной крыше бассейна, предвкушая сытный ужин. По дороге мы заехали в живописную деревушку с "обратным" названием Mora de Rubielos. Все те же узкие улочки, черепичные крыши, средневековая церквушка и непременный замок на холме, где когда-то жил местный феодал.

На следующее утро мы направились на юг, к побережью Азаар. Нас ждала крепость Сагунто, прославившаяся в эпоху пунических войн. До сих пор сагунтяне гордятся смелостью и отвагой своих предков, которые в 3-м веке до нашей эры выдерживали тяжелейшую многомесячную осаду Ганнибала. Финикийцы смогли войти в город только после того, как его граждане покончили жизнь самоубийством, бросившись в огромный костер. Погода была потрясающей и мы, забравшись на гору, несколько часов бродили среди древних камней.

После обеда мы отправились дальше и вскоре, проехав город Кастельон, приехали в пещеры Vall d'Uixo, где можно прокатиться в гондоле по самой длинной в Европе подземной реке. Только что мы закончили читать книгу "Семь подземных королей", и теперь нам предстояло испытать то же самое, что и Элли, когда она со своим двоюродным братом плыла в неизвестность среди каменных стен огромной пещеры. Действительно река производит впечатление, подземные красоты, сталактиты и сталагмиты, тихое журчание воды расслабляло и успокаивало, хотя иногда приходилось пригибаться к днищу лодки, чтобы не набить шишку о каменные выступы.

К вечеру, проехав пару сотен километров, мы прибыли в гостиницу Карлос 3-й, расположенную на самом берегу моря недалеко от деревушки Сант Карлес де Рапита. Здесь мы собирались провести две ночи. Гостиница оказалась очень хорошей с потрясающей кухней, из всех номеров открывается вид на море, и мы засыпали под шум волн.

Весь следующий день мы посвятили дельте реки Эбро. Это вторая после дельты Гвадалкивира влажная зона Испании, известная рисовыми полями и заповедником с множеством водоплавающих птиц. В ту эпоху из-за непрерывных дождей Эбро былa переполненa и кое-где выходила из берегов, но нам опять повезло, и мы смогли сделать все, что запланировали. Для начала мы совершили речную прогулку на теплоходе до слияния реки с морем, затем, прокатившись верхом вдоль рисовых плантаций (тогда там была только голая земля), пообедали в типичном ресторане (естественно рисовые блюда). После обеда в местном музее мы узнали много интересного о выращивании риса и, взяв напрокат 4-х колесный велосипед, побывали в зоне птичьих базаров.

Следующий день был наконец последним. Купив на дороге огромный мешок апельсинов (те места вообще славятся своими фруктами), мы как-то умудрились заехать в пещеры Бенифалета, где прослушали интересную лекцию об образовании сталактитов и сталагмитов. Дорога шла вдоль Эбро, то поднимаясь в горы, то опускаясь к самой реке, виды были потрясающие, но я должна была смотреть на дорогу, а дети уткнулись в телевизор. Уже почти подъезжая к дому, наше везение закончилось. Пошел противный мелкий дождь + туман, который очень мешал на извилистых горных дорогах (не люблю автобаны, скучно там), к тому же один из монастырей, куда я намеревалась заглянуть напоследок, был закрыт на пасхальный четверг.

Но ничего, путешествие было очень интересным и познавательным, и мы познакомились с малоизвестными областями Испании.

Подписаться на автора
Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Naty
Россия, Смоленск
22 сентябрь 2010 г.
В прошлом году в августе собрались с ребенком в Испанию. Начала читать отзывы. Ваш распечатала. И , практически, как путеводителем воспользовалась. Огромная благодарность за Динополис и пещеры. На следующей недели опять летим в испанию и я уже целеноправлено ищу ваш отзыв.
Ответить
author-name
alckon
Россия, Москва
26 май 2007 г.
Удивительные места, видел не один репортаж по TVE (кроме пещер). Жаль, что не очень удобно туда добираться. Одно место в рассказе требует разъяснения для родившихся в СССР. Нам всю жизнь вдалбливали, что янтарь это только прибалтика и музеи янтаря только у них. Тоже обманывали?
Ответить
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Встречайте Лето вместе с TOUR EXPRESS! Летим в "Великосветскую Испанию" (22-30.06) по уникальной цене (1590 € = 9 дней), а также в бархатный сезон 21-29.09 (1690 €)! Гарантия ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ на все групп. программы с гарантир. датами выездов! Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне