Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
9 отзывов
Отзыв написан: 17 апреля 2007 г.
Москва. Россия

Итак, выбирая куда поехать летом, в очередной раз выбор пал на Турцию. Это случилось по многим причинам, но основной было то, что не надо так мучаться с получением виз как, например, в Испанию. В Турции была практически везде кроме Бодрума и Мармариса. Нам в турфирме посоветовали все-таки Мармарис, т.к. по их мнению, это более безопасное место для двух девушек, чем Бодрум. Дальше стали выбирать отель: нам хотелось, чтобы море было чистое, собственный пляж, нормальная еда, тихо по ночам. Выбрали Тропикал. В принципе отель сам по себе хороший, мы не ошиблись в выборе, но люди, которые там работают, нас повергли просто в шок с самого начала.

Отзыв об отеле - см. ниже. В целом - все понравилось, кроме персонала.

Обеда у нас не было (HB), т.к. на жаре кушать не особо хочется. Пару раз покушали в близлежащих кафешках, а так в основном покупали какие-нибудь йогурты, сыр, печеньки, чипсы и т.д. в магазине через дорогу от отеля, либо обалденные фрукты в соседней от магазина лавочке. Могу полностью подтвердить, что фрукты в этой лавочке наисвежайшие, потому что если перегнуться через балкон и посмотреть направо, то вид был как раз на этот магазинчик и каждый раз, возвращаясь из центра в 5-6 часов утра, видели как приезжала машина и выгружала свежие фрукты. Берите на заметку))))

Еще если выйти из отеля на проезжую дорогу, а не на променад, то прям напротив выхода есть экскурсионное бюро, где работает очень милая женщина Тина из Украины. Добрая, отзывчивая, прикольная))) Мы ей перед отъездом подарили бутылку мартини, привезенную из Москвы. Такого искреннего счастья и благодарности я давно не видела. Мы от нее ездили на экскурсию на остров Клеопатры. И вообще она нам постоянно в чем-то помогала. Бегали к ней часто за советом.)

Левее от этого экскурсионного бюро есть магазин, где работает очень хорошая семья. Они трудятся там все - и детки, и родители. А еще левее фруктовая лавочка. Так что далеко ходить не надо. Кстати, в отель нельзя проносить воду, еду, фрукты, но опять же после разборок нам только 1 раз сказали об этом, они опять же были посланы и дальше весь отдых никто и слова не сказал нам. Для нормальных людей, в отличие от нас))))) совет: проносите всё, что угодно, но не размахивая прозрачными пакетами или еще хуже с надписями из Мигроса, а положите в черные, либо в пляжную сумку и никто копаться у вас не будет. В этих 2-х магазинчиках всегда спрашивали "вам в прозрачный пакет положить покупки или в черный?". Так что все в курсе)))

Если хотите покурить кальян, то вам надо выйти на променад к морю и пройти в сторону центра где-то минут 10-15 до отеля Лидия. Там на лужайке перед отелем лежат огрооооомные подушки, на которых вы лежите и наслаждаетесь прекрасным кальяном, глядя на небо среди пальм.))) Ребята, которые там работают, очень вежливые, знают несколько слов по-русски)) Очень прикольно, когда у вас спрашивают "сколько подушка надо?" Или когда приносят кальян спрашивают "кальян-хорошо?")))) Атмосфера очень расслабляющая. Всем советую.

Про Улицу баров. Вечером мы садились на последнюю зеленую маршрутку, отходящую от отеля где-то в районе 12:15-12:30 и в 1 ночи мы были уже в каком-нибудь клубе, т.к. до 1 ночи делать там нечего.

Вход во все клубы бесплатный, входить с напитками нельзя. В клубах напитки естественно во много раз дороже. Оно вам надо? Устали танцевать - вышли из клуба, зашли в ближайший магазинчик, купили всё, что надо, пошли посидели на набережной, попили и опять в клуб. Иногда не хочется выходить, так чтобы попить необязательно идти к бару - по танцполу шастают официанты и спрашивают что вам принести. Удобно. Коктейли в клубах 10-15$. Про конкретные клубы: московским клабберам в принципе будет не особо интересно.

JOY. Самый достойный на мой взгляд клуб. Музыка: в основном хаус, иногда минут 10-20 кусок рнб, иногда бывает чуть-чуть транса или техно, никаких турецких напевов нет. Плюсом клуба несомненно является то, что тусуют там в основном иностранцы: много голландцев, немцев, русских мало, турков одних не пускают - либо с девушкой, либо по клубным картам. Так что ощутить руку турка на своей попе у вас там мало шансов. Под конец минут 10-15 лилась пена на танцпол, но это не напрягало, т.к. можно было чуть отойти и до тебя эта пена просто не дойдет. А можно было танцевать на лестнице-сцене, где мы практически всегда и были. Мы тусовались только здесь, но по всем клубам тоже прошлись.

HI-END. Неплохой относительно маленький клуб с маленьким танцполом. Публика нормальная. Были один раз: музыка была хаус, когда началась смесь рнб с чем-то турецким - мы свалили.

АRENA. Находится в самом конце улицы баров. Там можно и турка подцепить, если кому надо))), и потанцевать под завывание турецких див))) Музыка абсолютно всякая))) Это может быть и Put ur hands up to Detroit, и Shakira, и какой-то непонятный немецкий репак, и турецкие песнопения, и разная западная попса))))) В общем, не угадаешь. Каждый раз, когда проходили мимо, была разная музыка. Есть пенные вечеринки. Тусуются там все)) Много русских - не московским и не питерским девочкам почему-то там очень нравится, еще больше турков, есть и иностранцы. Кому-то нравятся такие места, нам однозначно нет)))

GREENhouse. Однозначно не наша тема))) Были один раз. Заходим - картина такая: 40-летняя увесистая тетка лихо отплясывает "секси" танец с молоденьким турком. Тут же рядом такие же тетки и куча турков и подростков из Германии. ОООчень много народу, не знаю почему)) Жуткое зрелище, но может просто нам не повезло в этот раз, но больше мы туда заходить не решились)) Пены нет.

Crazy Dazy. Не понравилось из-за обилия турков. Зашли и вышли. Славится пенными вечеринками.

MANGO. Обычный РнБ клуб. Ничего особенного. Музыка: только рнб и немного турецкой.

BackStreet. Зашли и вышли. Интересные трансвеститы))))

Galleon. РнБ клуб. Если бы очень любила рнб, то пошла бы непременно в него. Девочки в восторге.

Есть еще клуб для любителей хардкора (не помню его названия). Там практически никого никогда не бывает. Музыка очень жесткая. Один раз нас туда буквально занесли на руках)))))) Мы шли мимо, что-то засмотрелись и нас прям принесли на танцпол, где дергались 3 голландских подростка. Мы быстро оттуда убежали))

По моему мнению в Арену, Крэйзи, Грин, Бэк ходят турки только для того, чтобы подцепить девочку/женщину и дальше с продолжением. Я бы туда девушкам не советовала ходить. Джой, Хай, Галлеон - ходить можно)))) Это лично мое мнение, без обид.

Обратно мы почти всегда ходили пешком до отеля. Гуляли, дышали, отходили от танцев. Ходили по променаду вдоль моря. Дорога занимала около часа. В принципе не страшно, турки конечно цепляют, пытаются заговорить, это конечно раздражает, но мы их игнорировали. По дороге есть прекрасная пиццерия с названием Pizza-Pizza. Ее пройти мимо практически невозможно. Очень вкусные пиццы делают. Приятное место, особенно в 5 утра, когда все закрыто кроме шаурмы, а кушать хочется)))) На такси ездили 2 раза: один раз на экскурсию рано уезжали, хотели хоть чуть-чуть поспать, второй - когда в аэропорт надо было с утра ехать. Страшно жуть, от того как они водят и от того, что они мчатся будто на пожар. Просьбы «помедленнее» игнорились. По приезду в отель голова кружилась и мутило от такой поездочки, поэтому ходили пешком. Такси 10-15$ от Улицы баров до Тропикаля.

В хваленый Мигрос сходили 1 раз - делать там нечего, если вы конечно не собираетесь готовить званый ужин на 8 персон, то всё купить можно напротив отеля в магазинчике. Не знаю, что там нравится народу - наш Рамстор и то лучше.

Про крытый рынок. Сходили один раз по очень настоятельному совету соотечественников. Опять же, делать нам нечего абсолютно. Сплошные подделки на Д&Г, Луи Вьютон, Гуччи, Армани, Плэйбой и т.д. Я ничего там не купила. Рынок есть рынок. Но тетки хватают всё))))

Ездили на экскурсию на остров Клеопатры. Для галочки съездить можно. Красиво. Но ооочень много народу и практически все русские. Сначала везут на автобусе до причала, сажают на яхту и катают не спеша по морю, останавливаются в бухточках, где можно купаться, спустившись по лестнице прям в море. Потом привозят на остров Клеопатры, там купаетесь, загораете. И обязательно смойте их драгоценный песок с ног, тапочек. Не дай бог унесете с собой. Мне не понравилось. Песок как песок. А народу больше чем в Сочи в час-пик))) В целом экскурсия красивая, фотки прикольные. Но ездят туда по ходу одни русские.

Итог: отдых в целом понравился, не смотря на некоторые минусы (их везде можно найти, если очень постараться). Отель хороший сам по себе, если бы не персонал. Море классное, пляж устроил на 100%, тихо. Клуб Джой - класс. Перезнакомились со всеми русскими по-моему, которые были в Мармарисе))))) Впечатлений масса, но второй раз в Мармарисе делать нечего. Всё выше написанное является сугубо лично моим мнением. Надеюсь, мой рассказ будет кому-нибудь полезным. Приятного отдыха)))

Подписаться на автора
Отдых на море доступный каждому!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
рыжуля
Россия, Киров
4 май 2007 г.
Фотки.мммммммм ...... Марм....любимый....... я обааажаю.но отель беру в центре,чтоб 5-10 минут до улицы баров! BackStreet-я обожаю..... ТЕО,трансы там обааалденные!!! музыка отличная!! еще арену люблю!
Ответить
Отдых на море доступный каждому!
Популярные курорты Турции и отобранные отели!
Цены на человека лето 2019 / 8 дней отели 4* "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО":
Июнь от 19.850 до 24.400 руб 
Июль от 18.990 до 23.550 руб
Август от 20 470 до 26 800 руб
Оформить тур в Турцию ОН ЛАЙН 
МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ - работаем с 1996 года  +7 495 995 80 49  
Отдых в Турции со скидкой 30%

Турция со скидками. Лучшие цены на отдых!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа!
1001%надежности: страхование от невыезда!
Наши офисы продаж по всей России! Звоните: 8(495)725-10-01

 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне