Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Отзыв написан: 14 марта 2007 г.

Мой друг собрался в свадебное путешествие, в Болгарии до этого был три раза. Решили ехать вместе. Звоню в туристическую фирму ITS и спрашиваю про этот отель - LTI Estreya Palace, как вообще там? Менеджер Барабанова Елена ответила, что это очень хороший отель 4-х звездочный, большой огороженный парк, много вековых деревьев, до моря около 150 метров. Я попросил посмотреть, есть ли свободные номера, посмотрела и сказала - как раз остался один номер, попросил зарезервировать на пару дней, потом внесу залог. Об этом Святом Константине и Елене и ESTREYA PALACE, нашел только один отзыв - нейтральный такой, без негатива с небольшими минусами, ну, думаю, все в порядке.

Через 3 дня приезжаю в московский офис ITS, встречаю Елену и начинаю подробно все выяснять, и она повторяет еще раз: территория отличная - детей можно отпускать побегать, все огорожено. Я спрашиваю - почему в Интернете и каталоге нет фотографий со стороны моря и вообще всего три фотографии? Елена говорит: не знаю, давайте поищем и показывает мне эти 3 фотки. Я спросил, как море, пляж, чистая ли вода? Сказал, что мне обязательно надо, чтобы пляж был хороший, без камней и с песком, и чтобы ребенок мог поплескаться у берега. Она ответила, что пляж изумительный, песочек, камней вообще нет, удобный спуск, совсем рядом - 150 метров. Про номера в отеле сообщила, что номера отличные - кондиционер, телевизор, минибар, балкон, в общем, все удобства

Прилетели в Варну. Общее впечатление от аэропорта - здание тесное, все старое, допотопное и обшарпанное, очень душно, кондиционирование замечено не было. Асфальт разбит, как будто в начале 80-х перестали вообще что-либо делать. Нас посадили в автобус без кондиционера (может он и был, но не работал), зашел гид ITS, Максим и говорит, всем спасибо и все такое, вам ехать 45 минут и вышел… а где краткий экскурс?

Едем по городу, а там, как и в аэропорту, все разбито, у меня ассоциации - как в совке, один в один (лет 20 назад, каждый год ездили с Мамой). Все машины очень старые, мелькают копейки, москвичи и даже запорожцы, основная масса - старые немецкие автомобили, новых иномарок очень мало. Приезжаем к отелю и я начинаю смутно подозревать неладное - у главного входа разбита дорога, образовалась яма.

Сумки пришлось тащить самим. Поселили на "чердаке" - это они называли четвертым этажом (!). Сразу отмечу, что лифт по вечерам не работал (пока мы там были), да и днем ехал рывками. Лестница мраморная, винтовая, поручни находятся там, где ширина ступенек 8-10 см.

Первое впечатление было положительное, номер понравился. Позже выяснилось, что система кондиционирования центрального типа. Под потолком смонтирован доводчик (фанкойл), который на максимуме еле-еле обдувал, и то, если встать под ним. Когда мы поставили вопрос о том, чтобы нам дали другой номер, нам сообщили, что номера распределялись еще в Москве. Крыша - металлические оцинкованные листы, днем как в духовке, кондиционер вообще никакой.

Разложили вещи, пошли первый раз на море всей компанией, по дороге рассматриваем территорию - трава пожухлая, в 30-ти метрах от здания, прямо в "парке", между деревьями, устроена стоянка транспорта, рядом с отелем носятся такси, частные машины и лошадиные упряжки: прямо перед открытой дверью центрального входа (!). Этих фото в Интернете нет!

Пляж

То, что мы увидели вместо пляжа, было шоком для всех! Береговая линия представляет собой жуткую картину: нагромождение бетонных блоков вперемешку с глыбами камней. Около другого отеля, расположенного в 50-ти метрах от моря - просто бетонная набережная со ржавыми лестницами для спуска в воду (!!!) Проходя мимо, глядя на людей, сидящих на шезлонге и обреченно глядящих вдаль, мне стало не по себе, практически никто не купался около этого отеля, к сожалению не знаю как называется. Мы бродили по берегу в разные стороны часа 3-4 (!), бродили, это, конечно, громко сказано, мы карабкались по пляжу между кучами мусора, глыбами камней, бетонными блоками, железными швеллерами и кусками арматуры, которые там повсюду. В итоге нашли жалкое подобие пляжа в 30 (!!!) минутах ходьбы от отеля ESTREYA PALACE. Во время этой "прогулки" мы повидали многое: на пляже отеля, который якобы ему принадлежит, я чуть ноги не переломал. Камни в воде размером с баскетбольный мяч, угловатые и острые, скользкие от водорослей, из воды точат рядами ржавые швеллеры от мостика, некогда бывшего здесь. На "пляжах" все строения заброшены, полуразрушены и завалены мусором. Такой помойки я не видел даже на нашем юге (!).

Особое внимание привлекли какие-то насекомые: маленькие и черные, как блохи. Постоянно и очень больно всех нас кусали, надо сказать для пляжа ощущения не из приятных. При всем этом лежаки платные и зонтики тоже, в среднем 4 лева (в среднем 1 лев=20 рублей). Т.е. если нас трое, то надо было платить 16 левов за один раз.

Отдых на курорте Святого Константина и Елены

Меня вообще поразило в Болгарии, что на каждом шагу с тебя тянут деньги: туалеты почти везде платные, даже почти при всех кафе, бутылка воды 0,33 простая от 1,5 до 3 левов даже в отеле. Причем за ужином они накрывают кофемашины и кулеры. Так что даже простая вода и чай за деньги. После поездок "все включено" за те же деньги для меня это дикость - на ужин пить не дают, хочешь пить - купи простую воду за 2,5 лева за 0,33 - это 50 рублей. В ресторанах Святого Константина и Елены готовят плохо и халтурно - пиццу так раскатывают, что она почти прозрачная, мне говорили, что там большие порции, на мой взгляд они для детей по размеру (это касается Св. Константина - в Золотых Песках порции действительно большие). Почти везде грязь и мусор. Растительность неухоженная, дорожки разбитые, по дороге к пляжу носятся машины и автобусы, на газонах стоят такси. Аттракционы, которые выглядят как из советских времен, не то что кататься, на них смотреть страшно. Практически везде носятся мальчишки на электрических скутерах, лавируя в толпе. Их можно взять в аренду и ездить где угодно. Не только за ребенка страшно, даже самому не безопасно. Прогулка по улице с торговыми палатками превращается в рискованный поход, и какой здесь может быть отдых?

Вечером мы решили купить бутылку вина и посидеть за столиками на территории отеля. Пошли в столовую попросить штопор и стаканы. На что нам было сказано, что мы можем пить то, что покупаем вне отеля, только в СВОЕМ НОМЕРЕ, а около отеля только то, что купим в отельном баре в несколько раз дороже. Пришлось нам идти на свой "чердак". Сначала было жуткое чувство обреченности и сожаления за бездарно убитый отпуск, которого ждали целый год, не говоря уже о 66 000 рублей, большую половину которых пришлось занимать. Больше всего угнетало, что придется еще 11 дней себя чем-то занимать без моря и бассейнов, которые просто мутные и с опавшей листвой, а на море, где устроили свалку, просто не хотелось.

Утром второго дня, сидя в столовой, обсуждали на свежую голову все, что увидели и узнали об этом "курорте". Одна пожилая пара нам сообщила, что люди в отеле заболевают "брюшным гриппом" и проводят в постели 5-7 дней. И правда - каждый день от отеля отъезжала скорая помощь.

http://bulgaria.soleg.ru/index.html - весь рассказ, с фотографиями и комментариями.

Подписаться на автора
Реальному туризму обучают здесь!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
sharm
Россия, Санкт-Петербург
5 август 2008 г.
Как я Вас понимаю! Ничего там не меняется, к сожалению! У нас -еще веселее было!"Курорт"-тот же, отель-другой, но суть. -...та же..
Ответить
author-name
Nerma
Россия, Омск
23 июнь 2008 г.
Ну а вас "страшный грипп" обошел стороной? Чем закончилось-то все?
Ответить
author-name
gregormichael
Германия, Дюссельдорф
24 май 2008 г.
Интересно бы прочитать что изменилось. Или всех этим рассказом отпугрули? :)
Ответить
author-name
hristo
Болгария, Бургас
2 июль 2007 г.
ето глупости. все!
Ответить
Реальному туризму обучают здесь!
Миллион удивительных и неизвестных фактов о странах мира.
Откровенно об этом и многом другом на занятиях
в Travel Business School.
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Лучшие туры в Болгарию!
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen