Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 15 апреля 2014 г.
Южно-Сахалинск. Россия
Tunisian Republic
0
0


Определиться с местом для нашего с подружкой путешествия было делом не простым. Дина уже была в Турции, Таиланде и Египте, а я, не считая волнующейся сейчас Украины и просторов матушки-России, единожды наведалась в дружественный Китай.

Требовался расслабляющий отдых с сопутствующей атрибутикой (валяние на пляже, посещение уютных кафешек, массажики, процедуры красоты и другие девичьи приятности).

Северная и Южная Америки расположены слишком далеко, загадочная Азия с ее аутентичной культурой показалась чрезмерно экзотической, посещение чопорной Европы решено было оставить «на нашу старость», а острова - Филиппины, Мальдивы, Сейшелы и пр. мы уступили влюбленным парочкам и молодоженам.

Пришедшая совершенно спонтанно идея о путешествии в Тунис показалась весьма забавной. Сразу вспомнился чудный стишок Корея Ивановича Чуковского: «Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку, В Африку гулять!».

* * *

«Но папочка и мамочка уснули вечерком,
А Танечка и Ванечка - в Африку бегом,-

В Африку! В Африку!»

Как известно, герои этого стихотворного произведения не послушали родителей и сбежали в запретную страну. Так и мы, быстренько собрав чемоданы, с чувством детского восторга в предвкушении чего-то неизведанного направились в путь.

Tunisian Republic
0
0

Перелет прошел гладко. 8,5 часов Южно-Сахалинск - Москва, 11 часов ожидания между пересадками и 3,5 часа по маршруту Москва – Энфида (Хаммамет). Проблем с акклиматизацией тоже не возникло. Африканская жара из-за сухости воздуха переносится очень легко по сравнению с нашими душными летними деньками.

На Сахалине ночь, хотелось спать, а потому за 1,5 часа езды до отеля было подмечено лишь только, что Тунис вовсе не пустынный регион Африканского континента, как нам представлялось. На удалении от автодороги, ровными рядами росли оливковые деревья. 
Словно невидимая рука огромным гребнем расчесала холмы...

0
0

Добрались до места. Прогулялись по отелю и прилегающей территории. Внутри помещений, создается впечатление, будто находишься в восточной сказке. Арки под потолками различны по форме и геометрии исполнения. Внутренняя отделка: фаянс, майолика, дерево и гипс. На полу мрамор, им же отделаны колонны, поддерживающие своды.

Tunisian Republic
0
0

Здания из обожженного кирпича или камня в большинстве своем увенчаны эллиптическим куполом.  
Вокруг красиво оформленная пышная растительность.

Tunisian Republic
0
0
 
* * *
 
                                                                              ФРАНЦИЯ ПО-АФРИКАНСКИ
Тунис – бывшая французская колония. Тунисцы переняли у своих бывших колонизаторов не только опыт виноделия и производства оливкового масла, но и удачно позаимствовали «технологии» талассотерапии. Как сообщает «Википедия» талассотерапия - направление альтернативной медицины, применяющей свойства морской воды, водорослей, морских грязей с целью излечения различных заболеваний и восстановления резервов организма.

Наш отель обладал таким центром =)

Tunisian Republic
0
0

Короче говоря, любительницы различных обмазываний, обёртываний, восстанавливающих купаний и различного рода релаксаций на хорошем уровне по весьма демократичным ценам – ВЕЛКАМ!!
* * *

                                                                             ВОКРУГ ВИТАЕТ ДУХ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ,
                                                                                       ИЛИ «AND THE OSCAR GOES TO…»

Проведя первую неделю, как и желали – «амёбно», обойдя пару торговых центров и посетив ресторанчики местной уолкинг стрит, в начале второй недели мы решили направить силы на духовное насыщение наших заметно похорошевших тел.
Tunisian Republic
0
0
    
                           
 * * *
«В Африке акулы, В Африке гориллы,
В Африке большие злые крокодилы!»


Как бы красочно не описывал Корней Иванович Африку, смею заверить, никаких акул и никаких горилл в Тунисе нет, зато есть много прекрасных мест, вызывающих восторг.

Одно из них - расположенный в г. Эль-Джем римский Колизей, вмещающий 35000 человек.

Tunisian Republic
0
0


Он огромен! Для сравнения: стадион «Фишт» города Сочи, где проводились XXII зимние Олимпийские игры этого года вмещает 40 000 человек, а наш Сахалинский стадион «Спартак» рассчитан всего на 4200 человек =)

Tunisian Republic
0
0

Интересным является тот факт, что в окрестностях Эль-Джема отсутствовал материал, пригодный для строительства сооружения такого рода, а потому глыбы ракушечного известняка и мрамор для отделки посадочных мест, везли на гужевых повозках из г.Ржедж, расположенного на удалении в 50 км.

Дорогой читатель знает, кто такие гладиаторы и на сколько кровопролитными были бои, в которых они сражались, а посему скажу лишь, что именно в тунисском Колизее проходили съемки легендарного фильма «Гладиатор», награжденного пятью премиями «Оскар».
 
Tunisian Republic
0
0
       
0
0


В настоящее время часть арены регулярно используется для проведения концертов классической музыки, акустика там потрясающая.

Tunisian Republic
0
0

Говоря об Африке, сражениях и кинематографических наградах, нужно отметить, что дюны Сахары привлекают поклонников эпической саги Джорджа Лукаса о межпланетных войнах, вошедшей в число шедевров научно-фантастического кино и получившей не только 6 премий «Оскар», но и 5 «Грэмми», 4 премии «MTV Movie Awards», «Золотой глобус», несколько «Эмми»  и специальную премию «Хьюго».

Tunisian Republic
0
0
     

Именно здесь, в Тунисе, расположены декорации выдуманной планеты «Татуин» из самого первого фильма «Звездные войны. Эпизод I. Скрытая угроза».

Tunisian Republic
0
0

Tunisian Republic
0
0

Стоя на обжигающем ступни песке, глядя на залитый солнцем Татуин понимаешь, Тунис, что остался за его пределами – одна страна, а пустынные пейзажи Сахары вокруг Татуина – другая территория. Инопланетная…

Tunisian Republic
0
0
* * *

«В Африке разбойник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный  Бар-ма-лей!»


Начинающие разрушаться от ветра декорации Татуина, размышления о борьбе добра и зла вызвали непреодолимое желание оторваться от бренного и погрузиться в вечное…
Tunisian Republic
0
0

Любовь – вот что может длиться вечно. Красивая тунисская легенда гласит, что безумно любившая своего мужа царица Элисса бежала из родного города после того, как её брат Пигмалион, убил её мужа, чтобы завладеть богатством. 

Tunisian Republic
0
0


Став через некоторое время правительницей г.Карфаген, она превратила его в один из центров торговли в Тунисе. 
Прослышав о мудрой и красивой правительнице царь Гиарб (по мифологии - первочеловек, сын Зевса) решил на ней жениться. Под предлогом проведения обряда освобождения от вечной любви к убитому мужу, Элисса разожгла большой костёр и бросилась в него. Узнав об этом, разгневавшийся Гиарб направил на город свою многочисленную  армию, которая разрушила Карфаген.

Tunisian Republic
0
0

 
Tunisian Republic
0
0

* * *

«Вдоль по Африке гуляют,
Фиги-финики срывают,-
Ну и Африка! Вот так Африка!»


Немного севернее Карфагена на берегу изумрудного залива расположен утопающий в цветах бело-голубой город. Город влюбленных и художников – Сиди-бу-Саид.

0
0

Долгое время из-за неприступности форта на вершине скалы власть над городом находилась в руках свободолюбивых пиратов, обустраивающих город на свой лад: домики красили в белый цвет (свобода), а двери и ставни на окнах в синий (море). Время бежит, все меняется и сейчас там живет преимущественно тунисская богема - писатели, художники, некоторые политики Туниса. Это местечко так же облюбовали Клинт Иствуд и Шон Коннери.

Tunisian Republic
0
0

Действительно, здесь все говорит о множестве тайн и чарует красотой!

Tunisian Republic
0
0

Я, как натура чувствительная, подпрыгивала от переполняющих эмоций, старалась заглянуть в каждый проулок, чтобы зафиксировать эту красоту в памяти.

А подруга… Подруга медленно прогуливалась по отражающим солнечный свет улочкам, наслаждаясь теплотой брусчатки под ногами, вдыхая аромат цветущих апельсиновых деревьев, магнолий и добродушно смеялась, изредка подглядывая на меня.

0
0
И эти два моря: бесконечно манящее сине-голубое и розово-алое море цветов надолго останутся в памяти…
Впрочем, сморите сами…

Tunisian Republic
0
0

* * *

«Выходи, Бармалей, поскорей!
Этих гадких детей, Бармалей,
Не жалей, Бармалей, не жалей!»


Возможно, возникнет вопрос о безопасности нахождения в Тунисе, основанный на известиях о политических волнениях в Алжире и Египте.  Уверяю: ничего угрожающего жизни или здоровью адекватного туриста нет.
Разумеется, если гость с уважением относится к культуре чужой станы и соблюдает элементарные правила поведения.

Tunisian Republic
0
0
      
Tunisian Republic
0
0


В курортных городах – Сусс, Хаммамет, Монастир, Набёль – безопасно и комфортно.

Tunisian Republic
0
0
    
Tunisian Republic
0
0

На пляже, в магазинах, отелях и на рынках спокойно.
 
 
Tunisian Republic
0
0

Если все же у читателя остаются сомнения, мол, в курортных городах, ясно дело, все для туриста, а что с обстановкой на окраинах? Отвечу: даже встречая рассвет на высохшем соляном озере Шотт-эль-Джерид в 150км от Алжира нас не тревожило ничего, кроме возникающих на рассвете пустынных миражей =)

Tunisian Republic
0
0

Tunisian Republic
0
0

А еще в Тунисе отсутствует назойливое внимание арабских мужчин, наблюдающееся в Турции и Египте. То ли такое, спокойное отношение к женщинам один из результатов французского влияния, то ли отношение тунисских арабов к туристкам связано уважительным отношением к женщинам преимущественно отдыхающих здесь французов и немцев, но итог один – спокойные прогулки по вечерним улочкам и расслабляющий отдых в Тунисе гарантированы.

* * *

«И сказала Таня Ване:
Посмотри, в аэроплане кто-то по небу летит.
Это доктор, это доктор, добрый доктор Айболит!»


Нет, конечно!  =)  Едва ли в Африке Вы увидите кружащих в небе докторов, а вот полетать на моторном дельтаплане или аэроплане возможность представиться. 

Чувствуешь невероятную свободу, когда, словно птица паришь над землей. От высоты немного кружится голова, обдувает теплый ветер, караваны верблюдов и стоящие на краю пустыни домики местных жителей кажутся игрушечными.

Tunisian Republic
0
0

Кроме полетов, всем желающим выдают национальную одежду и по пескам Сахары катают на верблюдах и чистокровных арабских скакунах, а так же устраивают захватывающие дух сафари на квадроциклах и мотовездеходах.

Tunisian Republic
0
0

 
 
Кстати, я, проигнорировав предложение покататься на квадроцикле, с превеликим удовольствием забралась на высоченного верблюда и, представляя себя эдаким бедуином, погрузилась в фантазии о том, что везу через пустыню несметные сокровища Али-Бабы. От исполнения этой роли меня лишь изредка отвлекал идущий рядом верблюд, желающий по какой-то одной ему ведомой причине потереться своей большой головой о мою ногу.

Tunisian Republic
0
0

Кому-то такая прогулка покажется банальной, но я практически влюбилась в этих послушных животных и при случае обязательно покатаюсь на них еще раз...

Tunisian Republic
0
0

 
Во время морской прогулки нас сопровождали дельфины, которые, разрезая волны, мчались наперегонки с кораблем.



Тут же, на корабле, туристов развлекают небольшими шоу пираты. Распевая свои грозные пиратские песни, они, словно воздушные акробаты в цирке, выполняют всевозможные трюки на мачтах и шокируют слабонервных туристок финтами «а-ля» йог =)

Tunisian Republic
0
0

На самом деле это спасатели. Они наблюдали за безопасностью отдыхающих все время прогулки и во время остановки парусника, когда все желающие плавали в открытом океане.
Tunisian Republic
0
0

В общем, развлечения в Тунисе на любой вкус и карман.

Ах, да! Подзабыла. Когда на пешей экскурсии по пути в оазис под изнуряющим солнцем мы прошли через небольшую сопочку и увидели место, где чья-то, явно славянская рука, выложила камнями надпись «WELCOME Кавказ», я испытала необъяснимую детскую радость =)

 
Tunisian Republic
0
0

 
Tunisian Republic
0
0


В общем, в Тунисе гарантированно обеспечены:
бесшабашные приключения в пустыне (до Татуина мы добирались на джипах по барханам – это было ооочень круто (!!) и адреналин взбудоражил кровь)

Tunisian Republic
0
0

культурные вылазки в национальные музеи, посещение ботанического сада с обязательным «сбором» лаймов, гранатов, дегустированием пальмового сока, фиников и бананов (причем подобно сборщику этих фруктов мне всенепременно захотелось влезть на пальму),

Tunisian Republic
0
0


гостеприимство берберов (одна из народностей Туниса), живущих в домах «выкопанных» в земле посреди пустыни

Tunisian Republic
1
1

0
0
Для жаждущих элитного отдыха, здесь идеальные поля для игры в гольф и, естественно, всевозможные центры талассотерапии.

И не забудьте посетить легендарный археологический парк с самым его значительным сооружением – термами римского императора Антония Пия, воздвигнутыми им в память усмирения, местных кочевых племён. Построенные в три этажа термы уже практически разрушены, но даже то, что осталось сейчас впечатляет не меньше Колизея в Эль-Джеме.

0
0

Tunisian Republic
0
0


Tunisian Republic
0
0

* * *

Эпилог

Для меня Африка – это олицетворение неразрывной связи настоящего с прошлым. Тунис покоряет своим расслабляющим спокойствием и гостеприимством.

Набравшись сил моральных, напитав организмы витаминами и почти бесполезными приторно-сладкими финиками, приобретя великолепный золотой загар, прихватив с собой оливкового масла, мы, бодрые и полные сил, вернулись домой.
 
Tunisian Republic
0
0

Итак, 9 вещей, которые непременно нужно сделать в Тунисе
1. Пройти курс целительной талассотерапии.
2. Приобрести восхитительный золотой оттенок кожи на песчаных пляжах Средиземного моря.
3. Повосторгаться римским колизеем в Эль-Джеме.
4. Побродить по развалинам Карфагена.
5. Устроить фотосессию в бело-голубом Сиди-бу-Саиде.
6. Увидеть выдуманную оскароносную планету в Сахаре.
7. Встретить восход на солёном озере Шотт-эль-Джерид.
8. Посетить знаменитые римские термы Антония.
9. До отвала наесться фиников и увезти домой пару литров оливкового масла.

Кстати, забыла сказать, именно в Африке я узнала, что настоящее оливковое масло должно обладать кислотностью менее 0,3 весовых процента, хотя многие производители, имеющие преимущество на нашем рынке (Греция, Испания) утверждают, что в маслах отжима «Extra Virgin» допускается кислотность не более 1%. Не правда, я сравнивала: однопроцентное оливковое масло даже по запаху весьма уступает «настоящему».
Так что, милые девочки, если Вам представиться возможность приобрести подобную полезную и питательную красоту для Вашей кожи и организма, знайте, что натуральное оливковое масло хорошего качества отличается запахом перетертого в пальчиках зеленого листочка, имеет темно-зеленый или просто изумрудный цвет. Непременно ищите на скляночке или жестяной баночке с маслом обозначение кислотности «EVOO < 0,1%», «EVOO < 0,2%», «EVOO < 0,3%» и маркировку «P.D.O.» или «D.O.P».
И никаких «в салатик»!!! Исключительно в себя и на себя любимую!!!

Ну вот и все. С приветом из Африки =)
Tunisian Republic
0
0

Подписаться на автора
Отдых на море доступный каждому!
Комментарии к отзыву (9)
Добавить
author-name
Виталий Петров
Россия, Москва
2 июнь 2014 г.
Очень содержательно и познавательно. Спасибо!
Ответить
author-name
Натали на отдыхе
Россия, Челябинск
23 май 2014 г.
Молодцы девченки! Мы едем с подругой и детьми 5 июня в Тунис в Хаммамет. И у нас тоже будет обширная программа, уже подготовились, почитали. Приятных путешествий!
Ответить
author-name
НаталанилоМне
Автор
Россия, Южно-Сахалинск
14 май 2014 г.
Ledy lyda, Valeri7070, Туристка-любительница, Зося*, JANE1, Вам огромное спасибо за то, что оценили!!! Удачных и Вам путешествий!!:)
Ответить
author-name
linakomi
Россия, Сыктывкар
29 апрель 2014 г.
Спасибо за интересный рассказ! Вы брали двухдневную экскурсию в Сахару?
Ответить
author-name
JANE1
Украина, Киев
29 апрель 2014 г.
Спасибо Вам за рассказ!Нахлынули воспоминания,как путешествовала в этой стране тоже.
Ответить
author-name
Зося*
Казахстан, Караганда
27 апрель 2014 г.
Великолепное повествование о интересной стране и Ваших впечатлениях о ней!!!! Спасибо огромное ,мне было очень интересно читать. Не поделитесь,во сколько Вам обошлась ваша поездка?У меня тоже есть желание посмотреть эту страну.
Ответить
author-name
Туристка-любительница
Россия, Санкт-Петербург
25 апрель 2014 г.
Замечательный рассказ!
Ответить
author-name
Valeri7070
Россия, Москва
25 апрель 2014 г.
Доброе время суток!
Содержательный рассказ, мне понравилось! В июле поеду второй раз в Тунис, посмотрю то, что еще не успел и то, что так красочно описано.
Спасибо.
Ответить
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
15 апрель 2014 г.
Желаю вам новых путешествий.
Ответить
Показать все 9 комментариев
Отдых на море доступный каждому!
Популярные курорты Туниса и отобранные отели!
Цены на человека лето 2019 / 8 дней отели 4* "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО"
Июнь от 65.825 до 32.400 руб 
Июль от 27.800 до 31.700 руб
Август от 29.600 до 34 800 руб
Забронировать тур в Тунис ОН ЛАЙН
МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ - работаем с 1996 года  +7 495 995 80 49  
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне