Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 28 февраля 2007 г.
Москва. Россия

Дело было в Вильнюсе. 31.12.06 - 05.01.07, т.е. этот НГ. Ездили мы вшестером. Я с моим молодым человеком и наши друзья. Тур у нас был 31.12 - 03.01. Так вот в день отъезда, за несколько часов до поезда, мы сидели в ресторане в одном из крупных ТЦ города. Когда засобирались уходить, я обнаружила, что сумки моей нет. Украли. Представьте, из под носа 6-ти человек! Ресторан был процентов на 85 пустой. Я до сих пор не могу понять, как так получилось. Но не суть... Суть в том, что в ту сумку я уже сложила все свои документы (мой гражданский паспорт и заграничный, + загран паспорт моего МЧ), мобильник, кошелек, ключи 2 комплекта, что-то из украшений, кучу еще всяких мелочей... эээх... и вот, я встаю из-за стола и понимаю, что сумки нет. Я как встала, так назад и села. поезд через 2 часа. Вызвали охрану ТЦ. Они сказали, что могут просмотреть записи камер наблюдения, но камеры только в самом ТЦ установлены, в помещении ресторана камер нет. Просмотрели. Это, естественно, ничего не дало.

Друзей наших 4-х мы отправили на поезд. И остались вдвоем... Начальник службы охраны дал нам адреса русского посольства и полицейского участка и сказал, чтобы мы не медля, отправлялись в полицию. По дороге в отделение полиции, мы позвонили в посольство - выяснили, что нам делать в нашей ситуации. С посольстве сказали идти в полицию, написать заявления, получить справки по факту пропажи документов, перевести их на русский язык, нотариально заверить, сфотографироваться и приезжать к ним. Поехали, написали, получили, перевели, заверили, сфотографировались. По просьбе самих полицейских, уголовное дело заводить не стали (всё равно не найдут).

А теперь начинается самое интересное...

Приехали мы в посольство... Охранник на входе нам бодро так заявил, что в посольстве каникулы, все уехали в Россию и никого нет и не будет до 9-ого января (дело было 4-ого). Мы решили, что такого быть не может, мало ли чего случиться может с русскими туристами за НГ праздники. Стали требовать дежурного дипломата. Вышел к нам молодой человек, видно было, что либо студент, либо только что оттуда. Заученными из учебника фразами рассказал нам, что у молодого человека остался гражданский паспорт - хорошо, щас ему оформят свидетельство на возвращение и он поедет домой, - а вы, девушка, останетесь здесь до выяснения вашей личности. Что нужны копии паспортов + письмо из Москвы за подписью начальника ОВИРа, кто есть я такая, что являюсь гражданкой РФ. А в Москве-то тоже праздники - каникулы НГ, нет никакого начальника на месте и в помине... В общем, перспектива вырисовывалась не сильно радостная.

Тут случилось следующее. Я не знаю, кто его вызвал, но приехал сам зам. консула - очень обаятельный чистокровный прибалт. Серьезный такой дяденька. Как он выразился, "в экстренных гуманитарных случаях", оказалось, он может принимать фактически любые решения на собственное усмотрение и под свою ответственность. Сказал, что если при отсутствии каких-нибудь документов, удостоверяющих мою личность, есть три человека, которые могут засвидетельствовать письменно, что я - это действительно я, то тогда не нужно никаких копий, писем и т.д.

Но таких людей не было.

Тут он надо мной, видимо, сжалился, и сказал, - ладно, пиши давай мне бумагу, где максимально подробно расскажи о себе, со всеми телефонами, адресами. Плюс дописывай, что по возвращении на родину, обязуешься под страхом привлечения к уголовной ответственности, в течение 3-х дней выслать мне факсом копии паспортов и справки из ОВИРа. После всего этого он выписал нам свидетельства на возвращение. Да, кстати, с нас еще в посольстве содрали по 25 баксов. За что - я так и не поняла...

Никому не желаю так "попасть" в чужой стране, но теперь вы хоть будете знать, куда бечь и чего делать.

Резюме

В случае, если у вас украли или вы потеряли документы:

  1. Идете в полицию, пишите заявление;
  2. требуете с них справку (сами могут не озаботиться);
  3. переводите ее в бюро переводов;
  4. нотариально заверяете перевод;
  5. фотографируетесь. 3 фотки, цветные;
  6. идете в посольство, не забудьте взять с собой денюшку :-), требуете дежурного дипломата,
  7. если есть хоть какие-нибудь документы, предъявляете их ему. не забудьте про 3-х человек, которые могут письменно подтвердить вашу личность!
  8. получаете свидетельство на возвращение, забираете справки (которые еще переводили) и едете домой.

И еще... я этого не знала и никто нам не сказал, но, оказывается, свидетельство на возвращение, по возвращении на родину, необходимо в течение 3-х дней предъявить в ОВИР.

Подписаться на автора
Туры в Литву - отдых и лечение!
Туры в Литву - отдых и лечение!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне