Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
4 отзыва
Отзыв написан: 19 февраля 2007 г.
Москва. Россия

Как обычно мои приключения начались еще в Москве, но в этот раз я изменил своей привычке опаздывать на регистрацию авиарейса, и умудрился в аэропорту потерять мобилу! Благо была запасная! Контрольный звонок на нее позволил выяснить, что мобила вывалилась из моей мини-сумки с ценностями и документами аккурат в просвечивающей установке на входе в аэропорт. Возникает вопрос: куда смотрит служба безопасности аэропорта Шереметьево-2, и вообще, зачем нужна эта установка, если они не замечают, что в ней осталась мобила. Причем по удивленному голосу сотрудника службы безопасности можно предположить, что заметили они ее только тогда, когда я на нее позвонил!

Перелет удивил и порадовал сервисом на борту. Летел я турецкими авиалиниями. самолеты Боинги и Аэробусы у них в очень хорошем состояние, хотя я, конечно, сужу в основном по салону. Не смотря на то, что страна исповедует ислам, турецкие авиалинии, в отличие от многих российских авиакомпаний, не отказались поить спиртным на борту. При этом вино, например, выдавалось каждому в индивидуальной 250 граммовой бутылочке, чего у наших авиаторов с роду не было! Посуда не одноразовая, приборы металлические, такого я еще нигде не встречал. Ерунда, а приятно. Похоже, что турки обед на обратный рейс везли из Стамбула, во всяком случае, это точно был не стандартный набор, на подносе гордо красовалась бумажка с надписью "свинины нет" и хрюшкой в перечеркнутом кружечке. В общем, летайте самолетами турецких авиалиний!

Аэропорт им. Ататюрка тоже порадовал, и самодвижущимися дорожками, и организацией. Виза была мной куплена минуты за три, погранконтроль пройден, от силы, за десять. И вот я на вожделенной турецкой земле! Такси из аэропорта в отель стоило 25 долларов, с учетом пробок и кружения в попытках их объехать.

Отель, как и билеты на самолет, я бронировал через систему avantix.ru. Никаких проблем, заселили сразу по распечатанному мной ваучеру (получал по электронной почте от avantix). Отель оказался небольшим, но вполне уютным. Комнаты, правда, очень маленькие, метров 15 не более, но мне это не принципиально, была бы кровать, да санузел нормальный. Зато все чисто, сервис мне очень понравился, персонал крайне вежлив и дружелюбен, в ванной пузырьки с шампунем, в номере теплый пол, с ламинатным покрытием, что на мой вкус гораздо приятнее кафельной плитки. В номерах телевизор с 15 спутниковыми каналами, мини-бар с безалкогольными напитками, кондиционер, мебель довольно простая, но вполне добротная. Постояльцы отеля могут бесплатно пользоваться доступом к интернету, через Wi-Fi, нужно только получить пароль на ресепшене. Мне был выдан пароль sumengen06, я полагаю, что 06 это год, и скоро его сменят на 07.

Отель расположен на крутом склоне, потому вход и ресепшен находятся на 4 этаже, на этаж вверх ресторан с балконом и видом на Босфор, а номера на нижних этажах. Я не сразу смог сориентироваться, и долго искал выход. Немного портило впечатление маленькое окно примерно 0.7 на 1.5 метра и вид на боковой дворик, но и это сильно не огорчало. Расположен отель в самом центре европейской исторической части Стамбула, если провести аналогию с Москвой, то это получится где-то в переулках между Тверской и Воздвиженкой. Так что до достопримечательностей подать рукой. В стоимость номера включен завтрак.

По завтракам судить о питание трудно, но на кормежку я пожаловаться не могу. Колбаса, сыр, яйца вареные, сосиски, хлеб и сдоба, чай кофе. Естественно шведский стол! Немного огорчило то, что яичницу не жарили, зато порадовал мед в сотах, и соки, хоть и не свежевыжатые, но и не порошковые, как на Анталийских курортах, вполне сопоставимые с нашими пакетированными. В общем, для завтрака вполне не плохо!

Еще планируя эту поездку, мы с моим другом решили, что не в нашем стиле встречать Новый год сидя в кабаке. Для этого можно и из Москвы не уезжать! Скинув лишние вещи в номере, мы отправились на поиски места для ужина. Место нашлось быстро, а ужин был вкусным и недорогим. Оказалось, что турецкий салат - это салат из свежих помидоров и огурцов, а вместо лука и чеснока - четвертинка ужасно кислого апельсина!

Утолив голод и жажду, мы отправились погулять по городу. Будучи предупреждены Галиной, что "распивать спиртное в общественных местах нельзя, но на набережной все время сидят с пивом" мы решили, что не будет ничего страшного, если мы будем пить шампанское, делая это не слишком демонстративно. Курьез случился, когда мы стали его открывать! На совершенно пустой улице мы открываем бутылку шампанского, в специальной наплечной сумке-чехле, из которой торчит только кончик горлышка и пробка. После характерного звука, сопровождающего открытие шампанского, я оглядываюсь назад и вижу догоняющих нас быстрым шагом четырех автоматчиков. Не знаю, как они у них называются и вообще была это полиция или военные, я не силен в распознании турецкой формы, но похожи они были на наш ОМОН. Мы чуть притормозили, а эти бравые ребята обогнали нас, и свернули в ближайший парк, правда, на нашу сумочку они оглядывались с нескрываемым любопытством! Естественно, как только они скрылись из виду, мы выпили за благополучный исход, и поздравили друг друга с Новым годом!!!

Смену лет, по турецкому времени, мы отпраздновали на подходе к набережной бухты "Золотой Рог", глотком шампанского, под звуки салюта и песни чаек, взбудораженных этими звуками. Немного пофотографировав мост "Yeni Sakata", ночной город и посмотрев на пьяных немцев, отмечающих Новый год в одном из рыбных ресторанов под мостом, мы начали искать обратную дорогу в отель.

На следующий день нас ждала обширнейшая программа, начинавшаяся в одиннадцать утра, поэтому хотелось если не выспаться, то хотя бы поспать. Благодаря буржуйскому приборчику GPS мы смогли не только без проблем вернуться в отель, но и разнообразить маршрут, вернувшись не той же самой дорогой, которой шли на набережную, а немного другой.

Утро первого дня года 2007, от Рождества Христова, началось для нас с завтрака в ресторане отеля, глотка десертного хереса, и заранее запланированной на одиннадцать часов встречи с неуловимой Гадюкиной, в миру Татьяной, которая скрасила нам этот день, стала временно нашим гидом и другом, я надеюсь - надолго.

За первый день мы сделали максимум. Сначала была осмотрена Голубая мечеть, затем через ипподром мы прогулялись до "Святой Софии", следующим мы посетили дворец "Тапкапы", потом поздний обед в одной из местных фаст-фудных, и напоследок подземное водохранилище "Ерибатан", поскольку оно под землей, и солнце не помощник в фотосъемке этого замечательного памятника древности.

Часов в шесть вечера к нам присоединилась Галина, но не успели мы познакомиться, как бесследно испарилась Татьяна. Поиски с применением самых современных средств мобильной электросвязи, турецкого языка и специально обученных собак, результата не принесли. С тех пор, говоря о Татьяне, я обязательно добавляю неуловимая!

Галина оказалась очень приятной и радушной, после неудавшихся поисков неуловимой Татьяны, наша новая знакомая повезла нас на своей машине в азиатскую часть Стамбула. Угостила настоящим турецким кофе, а потом повезла ужинать в один из лучших ресторанов города. После небольшой экскурсии по самым фешенебельным районам азиатской части Стамбула, мы, порядком уставшие, были в целости и сохранности возвращены Галиной в отель. На следующий день мы с Мишей запланировали прогулку по Босфору, на теплоходике.

Фотографии - см. здесь.

Подписаться на автора
Отдых в Турции со скидкой 30%
Отдых на море доступный каждому!
Популярные курорты Турции и отобранные отели!
Цены на человека осень 2019 / 8 дней отели 4* "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО":
Сентябрь от 18 990 до 23 550 руб
Октябрь от 20 470 до 26 800 руб
Туры на Новый год уже в продаже. Оформить тур в Турцию ОН ЛАЙН 
МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ - работаем с 1996 года  +7 495 995 80 49  
Отдых в Турции со скидкой 30%

Турция со скидками. Лучшие цены на отдых!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа!
1001% надежности: страхование от невыезда!
Наши офисы продаж по всей России! Звоните: 8 (495) 725-10-01

 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
banner-dzen