Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отдых в Турции с 11-ти месячным малышом. Отель Club Salima

author-name
Отзыв написан: 13 февраля 2007 г.
Москва. Россия

Хочу сказать, что до беременности и родов я много и часто выезжала. Мне очень это нравилось и, понятное дело, не хватало. Наслушавшись советов врачей, знакомых, полазив и Инете, пришла к выводу, что большая часть людей склоняется к тому, что до 3-х лет вывозить ребенка нельзя. Но ведь ездят же люди! И с такими малышами! Сама сколько раз видела и в отеле, и в аэропорту! Да и друзья тоже отдыхали с детишками.

Подруга говорила, что, мол, с ума сошла, и сама не отдохнешь, и ребенка замучаешь. Но раз уж собралась, то не меньше, чем на 3 недели.

Деньгами такими не располагаю (если кто говорит, что цены на Турцию упали в связи с птичьим гриппом, не верьте. Я далеко не первый раз выезжала в туда), да и одна не справлюсь. А собрались мы всем семейством (я, мама и, собственно, Масянька). У мамы отпуск 2 недели.

Отель сразу хотела либо в Кемере, либо в Мармарисе (хотя мой любимый город - Аланья). Сосны, море, горы. Очень полезно.

Итак, выбор наш пал на "Club Salima". Честно говоря, времени выбирать вообще не было. Нам порекомендовали, мы посмотрели и оплатили. Для меня самое главное было: детская кровать и холодильник. А также большая территория с деревьями. Будет или не будет детский стул в ресторане - не принципиально, не любит мой Арсений его. Но стулья были, причем следили за ними тщательнейшим образом (мыли, обрабатывали).

Я отвлеклась. Чтоб отель был с питанием для малыша нашего возраста, надо выложить соответствующую сумму, т.е. за 2 недели плюс еще минимум 600 баксов. Он у меня не любитель поесть, так что я решила найти другое применение этой сумме, а питание взять с собой.

Брали мы с собой 3 пачки каши, творожки, йогурты, соки, и кисломолочную "Агушу". А также мясное пюре в железных банках. И еще смесь молочную. Ездила потом в Мигрос, докупала йогурты "Данон".

Время "от дома до дома", как ни крути, около девяти часов, поэтому для перевозки молочки мы заказали сумку-холодильник. Выбирала я в спешке, поэтому когда ее привезли, она оказалась объемом 22л! Такая огромная, мама меня отчитывала, что, мол, она не поедет с ней. А еще к ней я купили 2 аккумулятора холода. Сразу хочу объяснить, что эта сумка не замораживает, а поддерживает температуру. С утра перед выездом мы ее на всякий случай тоже засунули в холодильник. Забита она была почти до верха.

Что мы еще брали:

- Памперсы 18 штук. Докупала еще в Мигросе, потом назад везла остаток, жалко было оставить.
- Крем от солнца 90 фактор фирмы "Урьяж".
- Лекарства (смекта, отипакс, називин, йод, зеленка, бинт, термометр, жаропонижающие - Панадол, нурофен, вибуркол). Ничего не пригодилось; антигистаминные - фенистил в каплях. Еще рекомендую взять фенистил-гель от укусов, Сеньку искусали неизвестные мушки, аж ручки-ножки опухли, но дискомфорта ему это не причиняло.
- Прочитав на форумах, что надо брать много влажных салфеток, я запаслась ими как следует. Израсходовала за 2 недели 50 штук и где-то 15 по дороге туда-обратно (совершенно не экономя).
- Одежды брала много и зря. И вечером там, якобы, холодно, и вещи долго сохнут, т.к. отель в лесу. Вечером он был максимум в футболке с длинным рукавом, а вещи хорошо сохнут, если их на ночь не оставлять на улице).
- Игрушки, в которые мы не играли. Опять-таки, прочитав рекомендации, купила ему 2 новые игрушки, музыкальные. Интерес возник к каждой ну, минут на 10. А так, коробочки, баночки - это интереснее.
- 2 плошки с крышкой (надеюсь, понятно). В обед кормили его супчиком с общего стола, и, если не было отварного мяса, клали свои консервы, дела баночку пополам. Оставшуюся часть как раз в плошку и в холодильник. Вторая тоже пригодилась.
- Кипятильник. Подогревали воду для каши и грели Агушу.
- Чернослив. Пригодился.

Итак, мы собрались. Чемодан весом 28,5 кг; коляска-трость 6,5 кг; сумка-холодильник даже не знаю, сколько весила; рюкзак с вещами, игрушками, салфетками, поильником в дорогу; рюкзачок с фотиком, камерой, документами и кошельком; а также пакет с нашими вещами.

Очень боялась перелета. И самого и последствий его. Читала, что коляску перед входом забирают стюардессы и сдают в багажное отделение. А выдают после приземления. Решила биться до последнего. Попросили место, чтоб коляску впереди себя поставить. Место-то дали, а при входе нам велели сдать ее. Но мы отбились, мотивируя тем, не хотите, чтоб орал все 3 часа, не отбирайте. Перевозчик был "КрасЭйр".

Долетели мы нормально, ушки не закладывало. Спал где-то полчаса в коляске. Не плакал. Но так сильно обкакался, как назло только набирали высоту. Ни раньше, ни позже. Это была единственная неприятность.

Прилетев, стали думать, как доедем до отеля, время-то позднее, спать хотим, а на руках не спим. Досталось нам первое сиденье, и так понравилась дорога, что попискивать начали только тогда, когда до отеля оставалось километра 3.

Дали нам номер, он оказался на первом этаже (рекомендовалось брать второй, т.к. и уютнее намного, и сыровато на первом). Потом поменяли. Кроватка у нас была кроватью-манежем (нам не привыкать, подобная есть).

В номере был только душ, поэтому мыли мы его в раковине (очень нравилось - это ведь что-то новое и интересное, споласкивали душем).

Воду местную не кипятили, и никаких проблем на этой почве не было.

В море можно было войти только с пирса или понтона. Для ребенка купили маленький надувной бассейн, т.к. не хотели купать ни в самом море, ни в бассейне. Налили в него водички, не захотел сидеть! Окунала его в море - полнейший восторг, а уж о купании в детском бассейне вообще молчу - не оттащить было.

Все Сеньке так было интересно: и дети, и музыка, бассейн, море, столько можно было посмотреть и потрогать. Пил холодную воду - не заболел, свежевыжатый сок - тоже без последствий.

И еще одно: у нас была небольшая проблема с кожей - шероховатость на ножках и лице (и покраснение периодическое). Сдавали анализы, все нормально. Там прошло на второй день и до сих пор не появилось.

В общем - просто супер.

Только с обратным перелетом не очень было. Был в аэропорту русскоговорящий представитель, попросили его дать нам место так, чтоб коляску впереди поставить. Дали нам просто в первом салоне, что вовсе не обязательно. Еще и вылет поздний был. Устал он, покричал немного. Другие дети вокруг сильно плакали.

Совет: внимательно отнеситесь к времени вылета.

Вроде бы и все…

Девчонки и мальчишки, если есть желание и нет особых противопоказаний, возите малышей на отдых! Поверьте, это большое для них удовольствие! Небольшой дискомфорт перелета просто меркнет!

Подписаться на автора
Отдых на море доступный каждому!
Отдых на море доступный каждому!
Популярные курорты Турции и отобранные отели!
Цены на человека лето 2019 / 8 дней отели 4* "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО":
Июнь от 19.850 до 24.400 руб 
Июль от 18.990 до 23.550 руб
Август от 20 470 до 26 800 руб
Оформить тур в Турцию ОН ЛАЙН 
МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ - работаем с 1996 года  +7 495 995 80 49  
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне