Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Казань. Россия
11 отзывов
Отзыв написан: 8 февраля 2007 г.
Казань. Россия

Начнем, как обычно, сначала.

До последнего были уверен в том, что возьмем путевку у туроператора Пегас и полетим напрямую из Казани. Однако выяснилось, что вылетов из Казани катастрофически мало, и доплата за вылет из Казани $80 с человека. Кроме того, хороших отелей в пределах до $1000 за двоих за 8 ночей у Пегаса не нашлось. В итоге решили лететь от Тезтура через Москву.

После долгих поисков выбрали отель Club Belpinar 3*+, устроил и по цене и по отзывам. Вылет из аэропорта Внуково в 9:15 утра, возврат во Внуково в 16:35 вечера, проживание в Турции 8 ночей.

Приехав на ж/д вокзал выяснилось, что прямые поезда из Казани приходят в Москву слишком поздно (после 8 утра), пришлось покупать билет на проходящий из Тынды в Москву (прибытие в Москву в 5:40).

Поезд пришел с опозданием на 15 минут, в районе Республики Чувашия отставание было полтора часа (что маленько напрягало, был риск опоздать на самолет). Но ночью поезд нагнал свое расписание и пришел в 5:50. Сев на первую электричку метро, доехали до станции Юго-Западная и пересев на маршрутку добрались в аэропорт ещё до 7 утра.

В Турцию летели на самолете ИЛ-86 авиакомпании Атлант-Союз. Сразу скажем, лететь на ИЛ-86 не понравилось - самолет огромный, по 9 кресел в ряд, дети кричат, пассажиры куда-то ломятся, стюардессы бегают… в общем базар. Пока долетели, устали от этого шума ужасно (перелет в Египет на менее комфортном ТУ-154 в течении 4 часов напрягал меньше).

Писать про аэропорт Анталия не будем, про него и так много написано. Там как всегда все чисто, аккуратно и кругом наши соотечественники (Кстати, очередь за визами по евро гораздо меньше чем по баксам).

На выходе из аэропорта встретил гид Тезтура, направил в автобус с кондиционером, и нам оставалось только ждать менее расторопных земляков.

До поселка Бельдиби (где находится наш отель) доехали довольно быстро, отель на самом въезде в поселок, поэтому мы вышли первыми и никого по отелям не развозили. У входа нас встретил один из отельных годов Тезтура, предложил заполнить анкету и проводил к стойке reception, где за $10 нам предложили ключ от номера в новом корпусе. Здесь же заказали баню (идти после прилета в уличное турагентство не было никакого желания, поэтому мы согласились быть разведенными как …). Придя в номер и переодевшись в курортную одежду, мы направились на обед (время ещё позволяло).

Об отеле - см. ниже, в отзыве.

Писать про экскурсии много не станем. Отметим только, что экскурсия ночной джип-сафари просто высосана из пальца, хотя прокатиться можно. Аквапарк можно посетить, если в вашем городе нет своего, а вот экскурсию в Мира-Кекова стоит посетить, она состоит из 3 частей: посещение наскальных ликийских гробниц, посещение церкви Св.Николая и обед, и прогулка на яхте над затонувшим городом и купание в прекрасной бухте (на яхте вам предложат крабов на гриле и пиво).

В один из дней полезли в горы. Забираться трудно, спускаться ещё труднее (камни шатаются, кругом растет колючка, сверху печет солнце), но какой оттуда открывается вид… Красота неописуемая…Е сли здоровье позволяет и вы уверены в своих силах, то подняться туда стоит (но исключительно трезвым).

Разумеется, не бывает Турции без походов по магазинам и покупок. Наш отель находится в поселке Бельдиби, в самом начале длинной улицы, вдоль которой тянутся отели и магазины/лавочки. В вечернее время, когда купаться уже поднадоело, можно было прогуляться по этой самой улице. Один раз съездили в Кемер, за счет магазина кожи "Миша и Буйнов", часов в 10 вечера. Разок съездили дикарями в Анталию (кстати город красивый, рекомендуем съездить). В один из вечеров попали под ливень (тогда же заметили, что ливневок у них нет, в результате вода на мостовой достигает уровня 5-7 см.). Как итог наших походов по магазинам - кожаная куртка мужская (одна штука), дубленка женская (одна штука), кальян и принадлежности для него (один комплект) и куча разных безделушек на сувениры.

Возвращались домой на самолете ТУ-204 авиакомпании КавМинВодыАвиа. Автобусом Тезтура доставили до аэропорта (по пути от нашего отеля заехали только в отель Азиа, люди из отеля жаловались на плохое питание и полное отсутствие мяса). Два часа убивали время в аэропорту (самолет опаздывал на 35 минут). За полчаса до нашего вылета улетел ещё одни самолет во Внуково (ИЛ-86), а прилетали в аэропорт мы с ним одновременно.

Анталия провожала нас жарой +32 и палящим солнцем, а город-герой Москва встречал нас унылой пасмурной погодой, разбитыми УАЗиками и ЗИЛами, зелеными пограничниками и мелким моросящим дождем. багаж нам отдали гораздо быстрее, чем группе со второго самолета, поэтому когда они ещё ждали свои вещи, мы уже садились в маршрутку. Лететь на ТУ-204 понравилось больше, не так много народу (всего 6 кресел в ряд) и поэтому гораздо спокойнее.

Добравшись до вокзала, сдали свои вещи в камеру хранения, и пошли гулять по Москве с целью поужинать и купить продуктов в дорогу (поезд уходил а 00:30 ночи). Этот поезд хотя и ушел вовремя, но в Казань приехал с получасовым опозданием.

На этом история нашей первой поездки в Турцию заканчивается.

Подписаться на автора
Отдых в Турции со скидкой 30%
Отдых в Турции со скидкой 30%

Турция со скидками. Лучшие цены на отдых!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа!
1001%надежности: страхование от невыезда!
Наши офисы продаж по всей России! Звоните: 8(495)725-10-01

 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне