Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Мексика. Взгляд пристрастного туриста продолжение

Новороссийск. Россия
8 отзывов
Отзыв написан: 7 апреля 2014 г.
Посещенные курорты: Тулум
Новороссийск. Россия
Путешествие по Мексике продолжается на берегу Карибского моря на курорте Плайя дель Кармен. Курорт этот был выбран по отзывам соотечественников из нэта, которые писали, что Плайя менее многолюдная, чем собственно Канкун.  Видимо, мое представление о понятии многолюдно несколько отличаеется, поскольку на Плайя, на мой взгляд, была просто толпа, а может в Канкуне еще больше?
В качестве пляжного отдыха Мексика меня не поразила, по-моему Куба куда как лучше, тот же белоснежный песок, неверояно голубое море, но пляжи действительно немноголюдны. 
Это 5-ая авенида - центральная улица Плайа дель Кармен.
0
0

Пляжи выглядят совершенно пустынными, но это обманчиво, фото сделано около 8  утра, туристы еще спят
1
1


1
1

Пеликаны всегда располагаются поближе к рыбакам и их лодкам, ведь халяву еще никто не отменял!
0
1

 Я останавливалась в отеле кондоминио Фабиола,  (для тех, кто не является фанатом "Все включено") хозяин итальянец - милейший человек. Отель очень понравился, уютный по-домашнему и удачно расположен:  до моря минут 5 пешком, но при этом не шумно, до супермаркета те же 5 минут, но в противоположную сторону. В номере маленькая кухонька и все кухонные принадлежности, кофеварка и даже тостер. Да, совсем забыла отметить, мексиканский кофе чудо как хорош, если будете в Мексике, купите пару упаковок, не пожалеете.
Это кот, с которым я подружилась в отеле.
0
1

Но Юкатан не только пляжи, а  прежде всего наследие майя! Для целей удовлетворения духовно-исторической любознательности  был арендован небольшой  автомобиль  на три дня по цене 35 долларов в сутки. Первым пунктом путешенствия, конечно,  Чичен Ица.

0
0

Вот она - знаменитая пирамида Кукулькана
0
0


0
0

Дважды в год в день весеннего и осеннего равноденствия происходит "чудо". В определенное время лучи солнца падают на пирамиду и тени таким образом преломляются, что создается впечатление, будто по ступеням пирамиды движется змей. Причем весной змей поднимается снизу вверх, а осенью спускается сверху  вниз.

0
0


0
0


1
0

Дворец правителя
0
0

Обсерватория Караколь. Надо понимать, что все эти  названия весьма условны. Эти строения первыми из европейцев увидели испанцы, которые и называли их в соответствии со своими представлениями об архитектуре, а что это на самом деле не знает никто.
1
0


1
0

Чудная парочка
1
0

Некотрые говорят, что Чичен Ица не поражает, как говорит совсем молодое поколение, "не прет", не знаю, но ощущения погружения в историю в Чичен Ице действительно нет, думаю это из-за обилия торговцев, ну уж очень их  там много и они повсюду и нет никакой возможности абстрагироваться от них!
На Юкатане много сенотов, около 8000. Сенот - это такой природный колодец, образованный, по одной из теорий, падением огромного метеорита, не знаю насколько это соответствует действительности, но то что это очень красиво, это совершенно очевидно.
1
0

Вода в сенотах кажется стоячей, но это не так, просто подземные речки, питающие сеноты, очень тихие и течения не видно. В сенотах много рыбок и некоторые из них живут только там. А как очаровательно смотратся свисающие корни деревьев!
0
0

А еще есть подземные сеноты. Вода во всех сенотах теплая ласковая и какая-то обволакивающая.
0
0

Сразу на выезде из Чичн Ицы в небольшом поселке мы остановились пообедать в такой вот забегаловке под названием "pajaros", что означает птички. Нетрудно догадаться, что в ней готовят кур. Еда в Мексике простая и очень вкусная.
0
0

А вот знаменитых мексиканских бурритос я не встретила, я уточнилась у местных, где же самая известная мексиканская еда, и оказалось, что бурритос готовят исключительно на севере Мексики в провинции Монтеррей, а в Мехико и все что южнее едят ТАКОС. Собственно это те же самые бурритос, но лепешка не из пшеничной муки, а обязательно из кукурузной, а наполнение, как правило, -  кусочки мяса вроде шаурмы, овощи и зелень. Сами такос совершенно не острые, но соусы, подаваемые к такос, острые. Это salsa verde (зеленый соус) и красный соус острый и очень острый.
1
1

Следующим пунктом исторически-познавательного турне был Ушмаль. Во времена своего процветания Ушмаль был весьма значительным городом, воевал с Чичен Ицей, ею и был повержен.
У самого входа нас встречает пирамида Волшебника. По легенде эту пирамиду за одну ночь построил карлик, который потом и стал правителем Ушмаля.
0
0

У пирамиды Волшебника боковые стороны закругленные
1
0

Эти постройки  испанцы назвали монастырем, потому что множество окон напоминали им кельи монашек.
0
0


0
0

А это дворец правителя
1
0

Трон в форме двойного ягуара перед дворцом, предполагают, что во время церемоний на нем восседал правитель. Ягуар у майя символ власти.
1
0

Крыши некоторых строений украшены птицами
0
0


1
0

По версии испанцев это "голубятня", а по-моему совершенно очевидно, что это остатки какой-то стены
1
0

Великая пирамида Ушмаля
1
0

Забравшись на эту пирамиду, я ощутила то неповторимое ощущение, которого ждала и не дождалась в Чичен Ице, то самое "прет". Ступеней на пирамиде 91, она  не очень высокая, не пирамида Солнца, конечно, но энергетика потрясающая! Я  села на верхней платформе, закрыла глаза и такое чувство необыкновенное возникло,  мне даже казалось, что я отрываюсь от земли, левитирую,  это трудно передать словами, но ощущение неповторимое,  нет я не пила,  честное слово, я совсем не пью! Счастливые йоги, им эти ощущения   доступны  и без пирамид!
Вид с великой  пирамиды на весь комплекс.
1
0

Следующий пункт нашего путешествия - столица провинции Кинтана Роо Мерида (ударение на первый слог). Типичный мексиканский городок с центром в колониальном стиле.
0
0


0
0

Эта церковь одна из старейших в Мексике
1
0

Покровиительница Мексики - святая дева Гваделупская
0
0

Церковь готовилась к венчанию
0
0

Прамо в центре  находится Меркадо Майя - это  торговые галереи, где продаются товары народных промыслов: сувениры, серебряные украшения, изделия из ткани и шерсти и тому подобное. О Меркадо Майя мне рассказал прохожий, у которого я спросила во сколько откроется церковь. Он не просто рассказал, а проводил до дверей и пожелал удачи в поездке. Все, с кем я общалась были очень доброжелательными и всегда готовыми помочь, показать и рассказать и это не только потому, что говорю на "мексиканском" языке, такие же отзывы я слышала и от канадцев, и наших людей, лопочущих на английском и не знающих никаких языков вообще.
0
0

Бывший дворец губернатора Мериды, теперь там муниципалитет.
0
0

Следующим пунктом моего путешествия была Коба. Если честно, Коба меня не просто не поразиила, а даже разочаровала. Очень большая территория, высокие пирамиды, но все очень плохо сохранилось, по сути просто груды камней.
1
0


0
0

Тут находятся настоящие календари майя, но повторюсь, что все очень плохо сохранилось и надо обладать большой фантазией, что бы что-то разглядеть.
1
0

В Канкуне открыли памятник нашему соотечественнику Юрию Кнорозову, первому и единственному в мире, кто смог расшифровать иероглифические  письмена древних майя. Я не смогла побывать в Канкуне и увидеть памятник лично, о чем очень жалею, личность поистине легендарная.
Последним пунктом назначения был Тулум, который с архитектурной точки зрения так же не очень хорошо сохранился, но пейзажи там просто фантастические. Дело в том, что Тулум единственный город из наследия майя, находящийся на берегу моря. 
1
1


1
1

В Тулуме у меня не получилось приехать к открытию комплекса к 8 утра и это отразилось на фоторграфиях!
1
0


1
0


0
0

Истинные правители Тулума.
0
0


1
0


1
1


1
0

Подошла к концу вторая глава путешествия, но книга под названием Юкатан еще не прочитана, впереди Паленке!
А для того, что бы завершить знакомство с миром майя надо еще посетить Гватемалу и Белиз, надеюсь это будет поводом для следующей поездки. А пока, продолжеение следует...







Подписаться на автора
Гарантированные экскурсионные туры в Мексику
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Nata M
Россия, Санкт-Петербург
30 май 2014 г.
История, увы, не знает сослагательного наклонения, но как бы хотелось, чтобы Америку "открыли" лет на 400 позже. Как много сохранилось бы тогда из наследия майя (как, впрочем, и других народов, населявших ее просторы).
За рассказ и фотографии спасибо.
Ответить
Гарантированные экскурсионные туры в Мексику
Реклам. тур «Грандиозный марафон по Центральной Америке» 8 стран с 27.10 - 20 дн. - от 336 т.р., а/п вкл. «Мистическая Мексика» с 19.02- 11 дн. - от 141 т.р. «Уастека Потосина» с 29.04 - 8 дн. - от 142 т.р.
«Тайны Ягуара» 4 страны ЦА с 25.03 - 17 дн. - от 304 т.р. РEКЛАМНЫЕ ТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне