Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
29 отзывов
Отзыв написан: 6 апреля 2014 г.
Москва. Россия
Брюссель.- город построенный на болоте. Интересный город, мне понравился. несмотря на то что мне не повезло слегка с отелем, поселился с семьей где –то в районе офисов, хотя и не далеко от королевского дворца.  Благо метро было рядом.
Кстати – сразу о приятном, метро достаточно простое в использование, чистенько. Смущали быстрые трамваи почему-то скрывающиеся под личиной метро…. Но это реально надо знать..

   Итак:  мимолетные мелочи…
1. За пару дней Брюссель не охватишь, хотя старый город,  вернее центральный город – за час - полтора обойти реально.  ( в принципе Брюссель состоит из нескольких сросшихся городов. Где и муниципалитет и полиция и все остальные службы  разделены).
2. Народ очень зажиточный, фламандцы в основном - они движущая сила прогресса Бельгии. Говорят в основном  на французском (второй фламандский), русских недолюбливают  - во всяком случае сам сталкивался с пренебрежением в ресторанах, да и местные рассказывали (русские прожившие по 15 лет,)  - особенно Крым по репутации вдарил. Прикольно, что  и  французов терпеть не могут. Вроде как  старые распри, наверно еще со средневековья…
3. преступности практически нет. Не будем считать за преступность местные хулиганские выходки – а ля сломали замки на машине, зато не грабят на улицах как во Франции. Убийств практически нет – это ли не хорошо? Хотя скажу честно – не узнай я эту инфу от местных – не поверил бы, НО  - полицейские по 4 человека – сканируют ЦЕНТР – только в путь.
А вот у себя вечером в районе метро «TROON» - ни полиции, ни людей не видел в принципе.    
4. Немало бездомных, попрошаек – но как выяснилось в основ приезжие. Румыны, поляки, сербы, арабы  наводнили Бельгию. У местных слишком много преград – что бы вылететь на обочину жизни. И надо очень постараться – чтобы быть бездомным.  Правительственная программа, региональная, городская, Фонд Помощи безработным, Частные фонды со столовыми и общежитиями  - о ..о..о.. реально сложно.  Будут тащить до последнего … вздоха.
5. Много туристов ( особенно китайцев, или мне показалось..), много ресторанов, много музеев ( некоторые интересные). Город закатали в асфальт и плитку, хорошо что жарко сильно не бывает и дождей говорят прилично..

Как обычно – быстро, чтобы не надоесть: ПОНРАВИЛОСЬ –  рекомендую…. СМОТРЕТЬ.

1. Ратуша и Grand  Place (площадь центральная) в целом. Повезет если попадете в августе- на площади выкладывают ковер из  цветов. Готика и все дела. Все строилось еще в 12-14 веке, 96 метров, архангел Михаил на шпиле.
    Момент - 1 . На ратуши – на входе, справа и слева -  как сталактиты свисают два наплыва,  справа – молодой человек насилует девушку, затем его отец отрезает ему голову.
Слева – какая-то битва, то-ли архангелы  сражаются, то ли монахи, не помню если честно.
    Момент 2. Слева от входа в ратушу ресторан с белым гусем на входе. Именно о ступенек этого ресторана  Марк, отужинав в компании с Энгельсом и Лениным – увидел Призрак коммунизма – бредущего по Европе.   
2. Писающий мальчик – ну все равно пойдете смотреть. Правда смотреть особо нечего –но в мой день он был одет прикольненько.  Стоя лицом к ратуше – справа проход ( улица Stoofstraаde)– идете метров 200 по толпе, мальчик слева. ( есть и девочка о ней позже).
3. 2. Храм св. Михаила, красотища и величественность. В пяти минутах от площади кстати.
3. Церковь святой Екатерины, к сожалению была закрыта когда мы пришли, но отобедали на улице ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, свежая рыбка по разумной цене – приготовлена супер!!!
4. Здание товарной биржи, действующей и наше время, а с другой стороны – выставочная галерея. ( в 3-х минутах от площади).
5. Блошиный рынок на  Place de JUE de Balle ( метро Loise)  - каждый день ( можно найти своё сокровище). Очень прикольное место- для тех кто любит искать сокровища, я себе нашел … Такая красота граждане  - за 70 евро ..о. о . о.. в Москве просто не продаться. 
Момент 1. Там же – мимо идти будите  -  Величественное здание верховного суда ( сейча с в лесах на реставрации, зато можно зайти внутрь – вот это громадина..вау…,).
  Момент 2. Идите вверх от здания суда по REGENCE – и вы справа увидите еще потрясающий храм (Grote Zavel), около него по выходным ( Place Grand de Sablon) – уникальный антикварный рынок . Очень дорогой, как в музее, а ля на Тишинке в Москве.
  Момент 3. Пройдите от данного храма налево, вниз на две улице – Kapelle Markt – также нечто грандиозное, что нельзя пропустить.
6. Вернитесь на   REGENCE и вверх – 5 минут и чуть в глубине  слева  королевский дворец ( с июля по сентябрь открыт). А вы на  Площади музеев - если это интересно. ( мне очень понравился музей изящных искусств, три этажа а ля дали и два арт ну во.).
7. Парк мини Европа,( метро Heysel-Heizel). Интересно с детьми посетить, да и для тех кто мало  еще видел.  Парк  прикольный, там же и аква ( не был) и дельфинарий ( не был). , , а вот модель атома совсем не о чем.... пустая трата времени. Внутри ничего, все серо и скучно.
8.  Есть в райончике  Сент жери  - это за зданием биржи , через дорогу слева, в глубине улице  -  ресторанчик – в здании с огромными потолками, там  раньше был фермерский рынок, и  там в центре стелла - памятник монаху Jeri  -  заложившему город Брюссель. Этот район – место тусовок местной молодежи, там много ресторанов и кафе – где завсегдатаи – местные ребята. 
9. В центре, есть улица Marche Aux Herbes (стоя лицом к ратуше – поверните на 180  - и она перед вами), поверните направо и вверх, слева будут уходить узкие улочки заполненные ресторанами, в конце одной из них ( их там две, три – если что спросите) – справа будет писающая девочка. А напротив знаменитая пивнушка о трех этажах, напичканная английскими, французскими и другими телами.  
10. Понравились их знаменитые бельгийские вафли. Вроде и в Москве они есть, но здесь явно другие, сс вариациями наполнения, м.м-някв .. А ещё я не подозревал о таком количестве пива, это же надо сколько сортов в одном магазине.. Ну и конечно - безупречно вкусный шоколад и разного рода конфеты... 
Национальная еда Бельгии - картофель фри.. Вот кто бы мог подумать.. Говорят они его придумали...
11. Обратите внимание на фронтоны домов, иногда, в самых неожиданных местах -как наскальная роспись -всплывают веселые картинки из комиксов...

Не  понравилось:  - а вот не понял ща неделю… все классно…
  С шопингом не успел разобраться, но главная торговая и пешеходная – De  L Ecuber-  стоя лицом к ратуше  направо, прямо до Биржи и направо.  

Не успел: наверно много  чего, как обычно. Мы туристы. Все глотаем наскоком, бережём время и эмоции.  Нам некогда расслабиться и распластаться по городу, вдохнуть его ароматы, осмыслить его замыслы, принять или оттолкнуть его образы, насладиться его поэзией, мы спешим слизать картинки переварив их вместе с информацией в сгусток обозначенный  где-то в памяти – файл « Брюссель», «Лондон», «Париж». Мы торопимся жить – и это не наша вина. Что бы вдохнуть в себя ГОРОД – в нем надо отпустить время и побрататься с жителями, выбросив белый флаг капитуляции путешественника, надо примерит одежду и образ горожанина – а это месяцы…. которые мы собираемся потратить на Другие города..  

Удачных путешествий всем….
Подписаться на автора
Экскурсионные туры в Бельгию по выгодным ценам
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
CatherineV
Россия, Тула
13 июнь 2014 г.
Рассказ очень информативный, то что нужно!
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
6 апрель 2014 г.
Спасибо, реальная информация - можно по вашему плану пробежаться по городу.
Экскурсионные туры в Бельгию по выгодным ценам
Подбор туров в соответствии с пожеланиями клиента
Большой выбор направлений, горящие туры
Скидки по акции раннего бронирования до -40%
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001
Мгновенный подбор тура в Бельгию!
Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов
Горящие туры и спецпредложения
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне