Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Как мы ездили за рыбой. Или день из жизни на Ямайке

Негрил. Ямайка
8 отзывов
Отзыв написан: 3 апреля 2014 г.
Негрил. Ямайка
Решили мы поехать, купить рыбки для ресторана. Хотя нет, день начался не с этого. Сначала мне объясняли разницу между разным бухлом, которое для меня - все одно.
 
1
2


Потом ребята все это дело продегустировали, дабы на личном примере прочувствовать разницу.

0
0
0
1
0
0
1
2





Ну а потом все-таки нас выпинали из бара за рыбой. Наше средство передвижения - потрясающее. В принципе, и вправду, нафига нам дворники? Да и все остальное тоже... Главное - хороший водитель!

1
2
0
0
0
0
2
3





Есть в Негриле такое место - рыбный рынок называется. Ну по правде сказать, это не только рынок. Тут люди живут. Тут же лодочки. Наловил рыбки, почистил - а тут уже и очередь выстроилась. А потом народ спрашивает, почему так трудно найти рыбу в ресторанах. Ну не доезжает она до ресторанов!

0
0


Главная достопримечательность рынка - шкуры акул. Вот эту выловили недалеко от берега:
0
0
 
0
0



А вот это - большая белая. Ну, не такая уж и большая, но все равно неприятно было бы столкнуться, да? А выловили ее недалеко от Рикс кафе. Пришли туда одна взрослая и пара детенышей месяцев так 6 назад. Ну вот и доплавались.

0
0
0
0



Так вот, к чему это я: не ведитесь на это фуфло - "у нас тут безопасно". Безопасно на пляже. От берега до буйков. А где глубоко - там акулы. Злые белые акулы. Может и не сожрут. А что, на Ямайке даже крокодилы предпочитают прятаться, а не нападать. Может и акулы такие же. Но кто их знает...

Ну а это вот ловушка на лобстеров и крабов. Кстати, в ловушку кидают фрукты. Манго, папайю, кокосы. На это и ловят.

1
2


Цапли в ожидании вкусняшки. Лодки. Да, на этом можно плыть! Рыбаки, чинящие сеть. Ну и вообще, вот так это все и выглядит.

0
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
0
0
0
0
0
0











А этот страшный монстр зовется "соурсап фиш". Гениально! Есть у нас фрукт такой - соурсап. Тоже с колючками. Ну в целом да, если покурить - сходство будет 100%-е. Одного не понимаю - как ЭТО можно есть? Говорят, самая вкусная рыба.

0
0
0
0



А это дом на дереве. Знаете, мечта многих детишек такая. А тут вот люди живут. Реально. Говорят, что чувак, живущий в этом доме сошел с ума, т.к. видел слишком много акул в своей жизни. Ну Ямайка, я уже даже не удивляюсь. А чувак и правда сумасшедший...

0
0


Рыбки нам так и не досталось - маленький улов. Зато собаки довольны. Да, на Ямайке собаки с удовольствием поедают рыбку. Деликатес!

0
0
0
1



А это сам рынок:

0
0


Ну а мы чего? Мы не расстроились. Мы поехали назад. Без рыбы, зато в магазин зашли. Пиво, соки, сигареты - и жизнь удалась:) Кстати, водителя поджидал облом - кока-кола вместо пива:)

0
2
0
1


По пути назад друзья зарулили в одно страаанное место и сделали мне сюрприз - пицца! Радости моей не было предела! Кстати, одной пиццы хватает на четверых и наедаешься до отвала. хм, а в России одной на двоих не хватало...

0
0


А жаловались ребята на то, что сейчас на каждом углу в Негриле можно купить хот-дог. Вот раньше такого беспредела не было. А теперь американцы понаехали, навели свои порядки. А сами эти хот-доги не покупают, проходят мимо. Ай-яй, как нехорошо!

Ну а мне что? Я вообще не понимаю, как можно есть горячую собаку. Не-а, не понимаю. Поэтому мы поехали играть в бильярд. В простонародии - пул. Хотя официально - бильярд. Научное название, так сказать. Да, это третья... нет, четвертая по популярности игра на Ямайке. После футбола, крикета и домино. Оу, еще шашки. А кто говорит, что самый популярный вид спорта на Ямайке - легкая атлетика - пусть идет лесом. Официально, может и так. А в реальной жизни я что-то не видела, чтоб по вечерам собиралась толпа молодежи и начинала бегать наперегонки. А вот футбол - за милую душу. Ну а у нас - бильярд.

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0






Ну а потом пришел дождь и мы разошлись по домам - баиньки. Вообще, официально считается, что время дождя - это время для секса. Но мы сломали систему - пошли спать. Хотя... Кто знает, куда пошли мои друзья... Я вот, например, не сплю, а печатаю этот текст...

0
2

Подписаться на автора
Персональный подбор тура на Ямайку!
Комментарии к отзыву (13)
Добавить
author-name
Яна Суровцева
Россия, Тюмень
7 декабрь 2014 г.
Хороший рассказ! Понравилось с какой непринужденностью и долей юмора описана внутренняя жизнь ямайцев. Ребята прикольные! Спасибо.
Ответить
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
23 ноябрь 2014 г.
У автора приятночитаемый язык. А уж про грамотность можно не говорить.
Может поэтому сюда не заглядывает "гений туризма"?
Ответить
author-name
Vladimiras
Литва, Вильнюс
4 апрель 2014 г.
Отлично! Перечитал еще раз Ваш предыдущий рассказ. Так хотелось бы научиться, когда – “тебе все пох..”, но дается с трудом и врядли уже преуспею.
Ответить
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
4 апрель 2014 г.
Отличный, интересный рассказ.
Спасибо!
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
4 апрель 2014 г.
Twiggy, а я вот Вам рассказ посвятила под лозунгом "Эмигранты всего мира - объединяйсь", потому что мне неловко стало за свой сегодняшний комментарий к Вашему рассказу, потому что Ваше настроение - это Ваше настроение, и мне до него дела быть не должно.
Пишите, очень здорово передаете эту самую ямайскую жизнь,с удовольствием читаю!
Ответить
author-name
ScubaDiver
Россия, Москва
3 апрель 2014 г.
Igbart, так жаль что у вас сложилось мнение, что здесь нет отдыха поцивильнее. Он есть и даже какой! Не просто так сюда едут отдыхать звёзды Голливуда, как Том Круз и ему подобные... Я не знаю что в вашем понимании " цивильный" , но если вам не нравятся отели где всё включено, то есть виллы по разной цене с кухаркой и шофёром и порой это даже выгодно снимать, если приехать компанией или семьёй от 4х. Но если деньги позволяют, то и на одного хорошо. Есть эти виллы в таких красивых местах как Blue Fields Bay или Портланде. Удачи и вам.
Ответить
author-name
igbart
Россия, Екатеринбург
3 апрель 2014 г.
Подсадили на Ямайку. Читать и смотреть интересно. Но ехать не готов, ибо как то поцивильней отдыха хочется в нашем возрасте. Удачи вам!
Ответить
author-name
Twiggy
Автор
Ямайка, Негрил
3 апрель 2014 г.
У меня в городе живет сумасшедший - говорят, он слишком много учился и сошел с ума. Сейчас я об этом написала и мне начнут тыкать в нос, что от учебы с ума не сходят и прочее. Но я же не утверждаю, что чел сошел с ума действительно от перегрузок в учебе. Я пишу о жизни общества. А в обществе говорят именно так. Читайте, это познавательно.
Тут еще говорят, что на Ямайке дождей не бывает. Бывает просто жидкое солнце, которое не обжигает. Бгг.
Ответить
author-name
Twiggy
Автор
Ямайка, Негрил
3 апрель 2014 г.
Уважаемый СкубаДайвер! Две. Две акулы. Я где-то написала про нашествие акул на берега Ямайки?
Про сумасшедшего - я написала "люди говорят". А говорят на Ямайке много чего, об этом я тоже писала.
Я пишу то, что происходит со мной. Пишу то, о чем рассказывают люди. Я нигде не утверждаю, что все так и есть. Я пишу - так говорят. Если почитать все, что я пишу - станет понятнее, что рассказы ямайцев довольно забавны. Так же, как и взгляды на происходящее. Ну а если вам не нравится - не читайте. Напишите свое - и мы все с удовольствием почитаем.
Ответить
author-name
ScubaDiver
Россия, Москва
3 апрель 2014 г.
Живу на Ямайке с десяток лет и хочу заметить, что акулы здесь дело редкое всё-таки. Поэтому то висит всего один трофейчик , а не много... Заходят они сюда редко и по многим причинам. Если и были в Рикс кафе, то явно заблудившиеся или ...с головой что случилось....Например, перегрелась. Бывает и такое... А когда большие акулы подходят к берегам Ямайки, то говорят об этом по Т Вот ровно год назад рыбаки в Портланде подняли шум про огромную акулу, что часто стала заходить в те места. где они рыбачат, а это не так уж и близко... Так что, выловили они, мучили, а когда показали по ТВ. то оказалось что это акула-молот, бедное создание!!! Погибло только за свой размер!
А насчёт бедного сумасшедшего, так это же понятно что высокий уровень допамина явно у него не от взглядов акул.
P.S. прежде чем писать "правду" лучше убедиться в ней до того, как начнёте стучать пальцами по клавишам. Народ говорить много что может, а ещё страху в глаза пускать всегда пожалуйста. Так лучше тогда расскажите что-то интересное из этой серии типа про Ролинг Кальф или Мама-ривер.
" Погружаться" надо медленно!!!! Но верно, совет бывалого.
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
3 апрель 2014 г.
Очень колоритные персонажи, и у всех на лице читается то самое выражение, из предыдущего Вашего репортажа, такая светлая безмятежность...
Гораздо интереснее читать именно такие рассказы, зная, что человек "погрузился" в место, которое описывает). Спасибо!
Ответить
author-name
Twiggy
Автор
Ямайка, Негрил
3 апрель 2014 г.
А знаете, многих туристов именно вот это все притягивает. Больше половины приезжающих на Ямайку хотят посмотреть на все это "изнутри", впечатляются и им нравится. Тут даже экскурсии есть такие - "реальная Ямайка". Посещение школы, деревни... Так что я наоборот, возбуждаю в туристах интерес:)
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
3 апрель 2014 г.
Знаете что я подумала - это здорово, когда человек видит чужую жизнь изнутри и умеет ее интересно подать.
Но тут вдруг вилы. Или грабли. Сайт-то вроде туристический... То есть должен способствовать продвижению туров, желанию их купить и дальше по списку.
А здесь мы со своим настроением. Не-е, ну съездил человек на курорт, обслужили не по высшему классу, обиду излил свою и пропал навсегда со страниц - понятно и простительно.
Я не с нравоучениями, упаси боже - самой иногда хочется что-нибудь по-быстренькому на потребу, под настроение. Удерживает нечто. Может понимаю, что описав в красках то, что лично меня огорчает, неизбежно у кого-то вызову неприянь к стране, в которой живу и люблю которую.
Сложно все.
Ответить
Показать все 13 комментариев
Ямайка от 65 821 руб.!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
Персональный подбор тура на Ямайку!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне