Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Неожиданно и не знаю чем понравилась Польша

Москва. Россия
28 отзывов
Отзыв написан: 2 апреля 2014 г.
Посещенные курорты: Ченстохова
Москва. Россия
Я собралась в Польшу так, "по случаю", если не вдаваться в подробности, нужны были эти два города  - Краков и Ченстохова.
Забронировала билеты Аэрофлота до Кракова (около 10 000р), посмотрела, что нужно для польского шенгена - и, сбор документов на него не могу опустить, это отдельный опыт. А нужно подтверждение оплат от отелей - через Iglobe, высылающий подтверждения, забронировала отель Kazimierz в Кракове, по Ченстохове предлагаемая там выборка не понравилась, я нашла польский сайт со всеми всеми видами размещения в этом городе и выбрала Wenezki, готовый прислать подтверждение, впрочем процесс написания такого письма и его корректировок с непривычки занял у них неделю. На подаче документов в ВЦ выкинули из пакета документов авиабилеты, оставили только справки и подтверждения, дали годовой, и слава богу. Три дня.
Также отдельным опытом был поиск автопроката. Поскольку из Кракова в Ченстохову поезда прямые идут по очень неудобному расписанию, ночевать на обратном пути в Катовицах не хотелось. Так вот, международные прокаты загибали цену под 500 евро за пять дней на самый маленький автомобильчик, местные наоборот  100 евро, но с залогом при этом в евр 250, что пугало. И, ни один не разговаривал кроме как по-польски, что сподвигло меня взять несколько уроков польского языка, чему я до сих пор радуюсь.
Когда наконец нашла, 100 евро прокат и 100 евро залог - в ответ на бронирование мне прислали письмо, что этого класса машины нет, так что только 130 евро. Ну и на том по прилете я получила не говорящего опять-таки представителя автопроката, он стал первым человеком которому мне удалось, а вернее пришлось, сказать первые слова по-польски вживую, и красную машину форд фиеста в новом дизайне - я у нас таких на улицах невидела, спорткар блин практически.
Чем плохо в европейских городах с машиной... Ничего ты не найдешь с первого раза по карте. Усвоив местонахождения отеля Казимеж, я и в конце путешествия, решив провести больше времени в Кракове, забронировала его же (прекрасный отель Венецки в Ченстохове! кроме того что он очень комфортный и красивый для трешки, позволял отменить бронь и вернуть деньги в любой день, когда захочешь выехать - а понятно, проплатить проживание полностью обязывала процедура получения визы, но заранее своих планов в точности я не знала). Его же - чтоб не блуждать еще раз, банально.
Оба отеля прекрасны. Брала номера с балконами так как курю. В номере уютно, тепло, чайник, кофе чай, в ванной все лосьоны и шампуни - а оба трешки. Казимеж - в районе Казимежа, что понятно. Исторический центр тоже рядом, замок на Висле - набережная в двух минутах, а в Казимеже очень понравился местный рынок и местный фастфуд - кролевская запеканка, хлеб начиненный всем на свете, колбасой, ветчиной, курицей, кукурузой, помидорами, сыром, грибами. Лучше пиццы. Обычная запеканка встречалась мне за путешествие и в совсем банальном варианте с тремя ингредиентами, такой как кролевская больше не встречала.
Я не ахти какой любитель достопримечательностей. Города привлекают меня общей атмосферой, местным колоритом и едой, я бы сказала - это главные факторы.
По части еды Польша супер. Кроме того что вкусно, еще и до странности дешево. На еду-парковки-платные дороги и покупки мелочей типа бронзовых колец - за неделю не ушло и ста евро. Ужинала в ресторанах каждый день, перекусывала запеканками и в кафе, ну правда я вне работы встаю заполдень и больше двух раз поесть не хватает времени суток.
Спать тоже было отилично так как все время моего пребывания шел дождь, а в отелях было уютно. Можно было б назвать рассказ "Как я выспалась в Польше". Собственно в Ченстохове я выходила из номера в основном в ресторан и проехать очередной круг по городу (пол часа), через день выучив в рамках него все маршруты
Я не попадала в такую погоду раньше, в первый раз так: прилетела 15го - солнце, тепло, а с 16го по 20е лило не прекращаясь, и в Кракове, и по пути, и в Ченстохове. Только утром 20го, уезжая, снова застала солнце. Казалось бы было грустно в такую погоду. Мне так и казалось - там. Но эта странная меланхолия как-то особенно врезает в память Польшу, как будто она ей идет. И по приезде воспоминания как будто бы это был превосходный отпуск. 
Очень приятные самолеты у Аэрофлота в Краков, маленькие, с прессой в большом количестве. Два часа воспринимаются как поездка в автобусе.
Не особо фотографировала по погодным условиям. :)

Подписаться на автора
Железнодорожные туры в Польшу!
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
23 ноябрь 2014 г.
Польша очень интересна, но мне нравятся именно малые её города. В Поляках мне нравится их трудолюбие.
Ответить
author-name
cheelena
Россия, Самара
27 май 2014 г.
Спасибо огромное. Буду иметь в виду. Я по Польше в основном на автобусах ездила и по ж/д. Сдам на права - буду, наверное, приобщаться и к путешествиям на а/м.
Ответить
author-name
victoriass
Автор
Россия, Москва
27 май 2014 г.
еще www.q24wypozyczalnia.pl, www.wypozyczalnia-aut24.pl, www.jupicar.pl из того с кем связывалась, чем-то не понравились
Ответить
author-name
victoriass
Автор
Россия, Москва
27 май 2014 г.
www.odkryj-auto.pl
можно бронировать на сайте, залог небольшой, возвращают, и стоимость из наименьших которую нашла, но общаются только по-польски
Ответить
author-name
cheelena
Россия, Самара
27 май 2014 г.
Нашла потенциально полезную для себя информацию. Спасибо)
Не поделитесь адресами-паролями-явками местных автопрокатных контор?
Ответить
Дешевые авиабилеты в Польшу
- Авиабилеты в Варшаву, Вроцлав, Краков и другие города Польши по низким ценам
- Он-лайн бронирование билета на сайте. Выбор удобного способа оплаты
- Оформление за 1 минуту
Узнать цены на авиабилеты в Польшу
Персональный подбор тура в Польшу!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры!!! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне