Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Отзыв написан: 16 декабря 2006 г.

Вояж в Бахрейн нами вовсе не планировался. Обычно, если позволяют обстоятельства, весной мы по традиции отправляемся в теплые края( Турцмя, Египет, юг России). Бахрейн было решено посетить совершенно спонтанно. Так случилось, что давняя школьная подруга жены пригласила нас навестить ее в Бахрейне в любое удобное для нас время, что как-то скрасить их однообразное дипломатическое житье-бытье. Приглашение получено, а визы(по прилету в столичный а\п Маххарак) гарантировал ее муж - ответственный сотрудник посольства РФ в королевстве Бахрейн. На вылет из России бумаги у нас (приглашение и пр.) на официальном бланке нашего посольства также имелись.

О бытовой стороне нашего вояжа распространяться не буду, потому что она была VIP"овской (вилла в охраняемом дипломатическом компаунде с собственным бассейном и тд и тп), хочу немного рассказать о туристической составляющей нашего вояжа.

Бахрейн не может поразить заезжего туриста какими-то знаменитыми на весь мир руинами исчезнувших цивилизаций и реликвиями из славного прошлого - их ничтожно мало. Нет и мало-мальски развитой индустрии развлечений, хотя ночная жизнь по выходным и бурлит - это граждане соседних эмиратов приезжают на уикенд "оттянуться" в самый демократичный Бахрейн, где к их услугам "ночные бабочки" из бывших советских среднеазиатских республик и спиртное по заоблачным ценам в спецмагазинах для нерезидентов (строго по паспортам).Туристам из Европы можно посмотреть разве что ферму по разведению верблюдов, университетский городок, сооруженное недавно кольцо гонок Формулы-1 со всеми атрибутами, бывшие развалины средневекового португальского форта 17, востановленные в их первозданном виде, многовековое "дерево жизни" в пустыне, нефтепромыслы и лежащие на поверхности земли ржавые нефтепроводы 30-х годов прошлого века - основу благосостояния Бахрейна.

Столица королевства г.Манама может предложить дотошному туристу в избытке лишь солнце, жару и воды Персидского залива, которые сродни черноморским по прозрачности и чистоте. Пляжи столицы - муниципальные, но отели , как правило, располагают собственными пляжами со всем необходимым для пляжного отдыха.На городском рынке и в многочисленных лавках и магазинчиках можно приобрести сувенирный ширпотреб сродни тому, что продлагают туристам в большинстве арабских стран и Турции. цены на весь этот товар несколько выше, чем в Египте.

Недостатка в пресной воде в королевстве не испытывают и потому в городе много зелени. Улицы столицы содержатся в чистоте, много новостроек, но полно и глинобитных строений на окраинах. На улицах вечерней порой можно увидеть множество детей разного возраста, с азартом играющих футбол.

Не следует забывать, что Бахрейн - союзник США, и по этой причине его инфраструктура( порты, аэродромы и пр) широко используется Пентагоном в интересах обеспечения боевых действий на территории Ирака.

В целом следует согласиться с тем, что для пляжного отдыха в это время года Бахрейн страна весьма подходящая, однако каких-то особо красочных и экзотических впечатлений от ее посещения Вы там не получите, если у Вас нет друзей из числа членов королевской семьи.

Подписаться на автора
Персональный подбор тура в Бахрейн!
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
21 ноябрь 2018 г.
Для вновь"зареганой" Saby:
Если Вы действительно зарегестрировались на сайте, чтоб выразить свой восторг за ценные сведения о Бахрейне, загляните сюда. Рассказ давний, что не умаляет его информативности, целостности и языка изложения.
Ответить
author-name
..
Россия, Барнаул
10 декабрь 2011 г.
Редкая страна как и инфо мало
Ответить
author-name
Professional
Россия, Тверь
28 сентябрь 2009 г.
Крут!!!
Ответить
Персональный подбор тура в Бахрейн!
Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов
Горящие туры и спецпредложения
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне