Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Новороссийск. Россия
8 отзывов
Отзыв написан: 28 марта 2014 г.
Новороссийск. Россия
Итак Мексика! О Мексике я мечтала давно, еще в те времена, когда самостоятельные путешествия казались мне чем-то нереальным, да я просто о них ничего не знала. Путешествие началось с приобретения весьма выгодных билетов в авиакомпании Люфтханса по маршруту Москва-Франкфурт-Мехико. Билет туда-обратно обошелся 28000 руб. и куплен был за 8 месяцев до непосредственной поездки. Так что время на подготовку маршрута и чтение полезной информации было достаточно. Хочется поблагодарить всех, кто что-либо писал о Мексике на различных сайтах! Я не совсем из прочитанного  согласна (уже по результатам поездки), но польза  безусловно имеется!
О перелете ничего писать не буду, конечно, нудно сидеть 12 часов в кресле, но зато все было в срок по расписанию без проблем и осложнений. Авиакомпания меня не поразила, на мой взгляд Турецкие авиалинии гораздо комфортнее, но прсонал вне всяких замечаний. Единственное, что вызывает дискомфорт уже по прибытию - это  временная адоптация. Все-таки минус 10 часов разницы с Москвой организм принимает не сразу!
Первый день в Мехико начался в 5 утра по местному по вышеназванной причине. Хотелось есть и кофе, кофе даже хотелось сильнее, оказалось, что возле отеля имеется круглосуточный ресторан с нормальной едой, но, как потом выяснилось, с несусветными для Мексики и Мехико ценами. Завтрак обошелся в районе 1000 руб на двоих. Уже в этот же день мы пообедали из расчета 300 руб. на двоих. После завтрака мы отправились бродить по городу, решили пройти пешком до музеея антропологии (нам по карте показалось, что это не далеко) ПОКАЗАЛОСЬ! После полутора часов ходьбы доехали на городском автобусе. При чем платить в автобусе надо под расчет, водитель сдачи не дает, под расчет у нас не было и какая-то девушка за нас заплатила, просто оказав нам любезность! Вот мелочь, но когда в чужей стране так тебя встречают, уже невозможно быть беспристрасстным, ты уже настроен на позитив к людям и самой стране. А перед этим, когда мы шли по центру Мехико, разглядывая все вокруг, к нам подошел полицейский и спросил не нужна ли нам помощь и если нужна, то мы можем обратиться к любому стражу порядка, и он нам поможет, расскажет и покажет. Не хочется, конечно, проводить аналогий, но примеров того же у нас я не знаю, может мне просто не везло...
1
0


0
0

 Территория вокруг площади Сокало, по выходным там устривают торговлю
0
0

Калоннада, посвященная Бенито Хуарес - борцу за независимость от Испании
0
0

По всему Мехико стоят такие абстрактные скульптуры
1
0


1
0

Скульптура Дианы-охотницы, долгое время она была в юбочке, которую на неё "надели" после открытия, но через несколько десятилетий вернули изначальный вид
1
0

Дворец изящных искусств
0
0

Паук перед дворцом изящных искусств, тоже,наверное, образец изящного искусства
1
0


1
0
Примеры современной архитектуры
В одном из рассказов о Мексике кто-то из туристов написал, что ничего интересного в музее антропологии на его взгляд не было. Я не согласна категрически! На меня музей произвел огромное впечатление, вернее его экспонаты, это даже не впечатления, а переворот в сознании. Я, конечно, читала о Мезоамерике и достижениях древних индейцев, но некоторые вещи меня просто поразили силой своей художественной выразительности и непохожести ни на что, виденноее раньше.
Музей очень большой. Первые залы посвящены непосредственно антропологии и происхождению человека, честно скажу я их пробежала без особого внимания, а вот остальные залы представляют различные  культуры, существовавшие на территории современной Мексики, сформированные  по географически-этническому признаку. Представляю на ваш суд лишь некоторые фото экспонатов этого музея, это малая толика из того, что я нафотографировала, но и она дает представление о производимом впечатлении.
1
0


1
0

Скльптуры с дворца Кетцалькоатля из Теуотеокана
1
0


0
0

Мексиканские дети на уроке истории в музее
1
0

Знаменитый календарь ацтеков
0
0

Изображение древнего представителя майя
0
0

А это современный житель.  Смотрите как они похожи! Это поразительно насколько  индейцы сохранили свою внешность. К сожалению утеряны большая часть языков индейцев, утеряны традиции и культура тех народов, но внешность осталась неизменной! А еще не бывает лысых индейцев! Видимо у них отсутствует ген, отвечающий за облысение, в любом возрасте у настоящего индейца роскошная шевелюра.
1
0

Маска жизнь и смерть, как и в наше время символизирует двойственность всего, что нас окружает
0
0

Голова Ольмека. Вот и на улице можно встретить подобные лица с широкими носами и пухлыми губами в отличие от потомков майя и ацтеков для котрых характерен орлиный нос, а для майя еще характерен слегка скошеный лоб - это древний идеал красоты
0
1

Вот на этом барельефе пример классической внешности майя

0
0


1
0


1
0

Жадеитовая маска  из саркофага Пакаля из храма надписей в Паленке
0
0

Грустная собака
0
0


1
0


0
0


0
0


1
0


1
0


0
0


1
0


1
0

То немногое из золота, что испанцы не переплавили в слитки
0
0

В парке при  музее обитают совершенно "русские" белки. 
После посещения музея мы отправились посмотреть плавучие сады Шочимилько или Ксочимилько. Это то, что осталось от новаторской земледельческой культуры ацтеков. Теперь здесь живут обычные мескиканцы, в основной массе, судя по домам, не очень обеспеченные, хотя встречаются и очень ухоженные домовладения, но место очень красивое, эдакая мексиканская Венеция.

0
0


0
0


0
0

Раньше здесь на таких вот плавучих палетах выращивали овощи и злаки и с учетем теплого климата, небольшого, но плодородного слоя почвы и обилия влаги снимали по четыре урожая в год.  Теперь здесь излюбленное место отдыха жителей мегаполиса, они катаются на лодках, едят, пьют и развлекаются.
0
0

Во второй день преебывания мы отправились в Теуотеокан. Знание языка  позволяет не пользоваться проторенными туристическими тропами (в смысле экскурсионными автобусами с толпой разноголосых туристов), а самостоятельно добраться до требуемого места. И важно, что сделать это надо пораньше к самому открытию археологического комплекса к 8 утра. Это дает возможность насладиться пирамидами в полной мере. Еще нет вездесущих торговцев, толпы туристов и жары, с утра даже прохладно. Для тех, кому интересно поясню, что добраться до археологического комплекса очень легко, даже не зная языка. От дворца изящных искусств по улице перепендикулярной к проспекту Бенито Хуарса на любом тролейбусе за 5 песо вы доедете до Северного вокзала, там в окне 8 скажите Теуотеокан и вам продадут билет на ближайший автобус (лучше брать ida y vuelta то есть туда и обратно) и через 40-50 минут вы у цели!
Комплекс поражает и прежде всего размерами! Дорога мёртвых от центрального входа до пирамиды Луны 4 км.
1
0

Слева пирамида Солнца
1
0

Пирамида Луны
1
0


1
0

Это пирамида Кетцалькоатля.
Сами пирамиды великолепны! Но  оказывается на пирамиды нельзя подниматься и спускаться прямо как по обычным ступеням, во-первых: это тяжело физически, во-вторых бывает, что голова кружится, но главное, как рассказали мне местные жители, это страшное неуважение к Богам!  Совершать подъем и спуск надо зиг-загами по семь ступенек вправо и влево. Я Богов уважаю, потому так и сделала! Для эксперимента паталась идти ровно и вправду  это труднее, так что уважение к Богам еще и физиологией организма приветствуется!
Теуотеокан место необычное, означает город богов, истинное назначение его, да и точная дата создания никому доподлинно неизвестно, предположительно 1 век нашей эры. Перед поездкой я прочитала книгу А.Ю. Склярова "Древняя Мексика без кривых зеркал", у автора свой взгляд на исторические факты, но при изучении пирамид интересно обращать внимание на некоторые детали, подмеченные автором. Так вот автор считает, что пирамиды гораздо древнее принятой историками даты.
Вечером мы прогулялись до площади Гаррибальди, где находится музей текиллы и собираются мариачи, поющие нна разные голоса ии перебивающие друг друга.
1
0

0
0


В третий день мы отправились в город Тула (без своего самовара). Это небольшой городок в 80 км. от Мехико
Сама археологическая зона небольшая и, к сожалению,  из зданий мало что сохранилось. Одним из наиболее сохранившихся строений является Пирамида Утренней звезды или Храм Кетцалькоатля. На платформе стоят знаменитые каменные гиганты высотой 4,6 м. Эти скульптуры изображают воинов - тольтеков в полном обмундировании, а на стелах рельефы из жизни тольтеков.  Раньше эти гиганты поддерживали крышу храма. Существует легенда, что бог Тескатлипока, что в переводе означает «дымящееся зеркало» организовал мятеж, а Кетцалькоатль не смог победить восставших и со своими воинами покинул Тулу. Одна часть из них поселилась на территории миштеков - районы Оахака, Герреро, Пуэбла.  Затем Тула была окончательно разрушена. Огромные фигуры воинов из камня были ритуально закопаны у подножия пирамиды, благодаря чему  и сохранились до сегодняшнего дня.
1
0

1
0

Три дня в Мехико пролетели незаметно, пора выдвигаться в сторону Юкатана. Самолет утренний, добрались на такси к терминалу авикомпании Volaris. Перед посадкой прогуливаемся по аэропорту и видм стойку авиакомпании "Мехикана" а перед ней палатки.
0
0


0
0

Я полюбопытствовала у персонала аэропорта в чем причина столь неординарного зрелища. Оказалось, что авиакомпанию обанкротили и ликвидировали, а служащие Мехиканы не хотят с этим смириться и таким образом выражают свой протест.
0
0

Там же такое вот объявление, изготовленное протестующими: "Разыскиваются" и фотографии президента и главы правительства Мексики.
Первая глава путешествия под названием "Мехико" прочитана,  впереди Юкатан и Паленке, Акапулько и Таско. 
Продолжение следует...






   
Подписаться на автора
Выгодные предложения на туры в Мексику!
Комментарии к отзыву (9)
Добавить
author-name
Прага Яна
Россия, Москва
6 апрель 2014 г.
Спасибо! Интересный рассказ и так много прекрасных фотографий!
Ответить
author-name
рыжик77
Беларусь, Минск
6 апрель 2014 г.
Спасибо, очень хочется поехать в Мексику после Вашего рассказа и все увидеть тоже наяву.
Ответить
author-name
ЛОРРИ
Беларусь, Минск
31 март 2014 г.
Очень понравился и рассказ и фотографии. Спасибо!
Ответить
author-name
Юлия Лоо
Россия, Новороссийск
30 март 2014 г.
Просто супер и рассказ и фотографии захотелось самой все увидеть
Ответить
author-name
Timchik
Россия, Москва
29 март 2014 г.
Отличный рассказ и фотографии Надеюсь на не менее интересное продолжение.
Ответить
author-name
Ромаха
Израиль, Нагария
29 март 2014 г.
Спасибо, всё очень интересно, ждем продолжения.
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
28 март 2014 г.
Вы подметили интересные детали. Спасибо за рассказ и подробные фото!
Ответить
author-name
=foxy=
Россия, Санкт-Петербург
28 март 2014 г.
Спасибо за интересную экскурсию :)
P.S. Пояснения к фотографиям идут под ними, сначала это немного сбивает.
ИМХО - привычнее, когда пояснение идет перед фотографией.
Ответить
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
28 март 2014 г.
Интересные фото экспонатов из музея. Спасибо.
Ответить
Показать все 9 комментариев
Выгодные предложения на туры в Мексику!
Подбор персональных туров по запросу клиента
Скидки на раннее бронирование, бонусы
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне