Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
23 отзыва
Отзыв написан: 27 октября 2006 г.
Москва. Россия

В Польше, а точнее в Закопанах, я лично была 4 раза, несколько Новых Годов подряд. Почему? Да потому что дешево, и в общем отдых получается не хуже, чем в Австрии или Германии. Отель и аппартаменты можно выбрать на любой кошелек, еда дешевая и очень вкусная, горки весьма приемлимые.

Есть несколько способов доехать до Закопан. Из Москвы турфирмы предлагают поездом, либо до Кракова с пересадкой на автобус, либо непосредственно до Закопан (что встречается реже). И вот она - зимняя сказка.

Закопане - небольшой городок с развитой инфраструктурой и шикарной природой вокруг. Там есть все, что нужно для отдыха: огромное количество ресторанов, дискотеки, самая крупная "Морское Око" на главной улице, есть базар, на котором продают все от сувениров, недорогих бараних шкур, дубленок, заканчивая продуктов, даже есть небольшой музей восковых фигур.

Горнолыжные трассы здесь не особо, но все же найдутся горки для любого уровня катания. Город со всех сторон окружён горами. Главные комплексы - для профессиональных горнолыжников - располагаются на склонах. А в центре города есть несколько комплексов для детей и любителей (начинающих). В Закопане существует 10 основных горнолыжных комплексов, предназначенных как для любителей, так и профессионалов (сложность трасс маркируется цветами - синий, красный, чёрный). Начинающим рекомендую проводить обучение на пологих трассах Анталувки, Козинца и нижнем участке Носала, а так же на склонах Калатувки, Будзовского верха, Костелиска, они достаточно пологие для того, что вы смогли отработать на них свою технику.

Губалувка (1120 м) является одной из самых известных и наиболее посещаемых гор в Польше. Своей популярностью обязана, прежде всего, фуникулёру, нижняя станция которого находится почти в центре Закопане, а так же чудесному виду на Татры, который открывается с вершины горы. Для горнолыжников трассы, лежащие при фуникулёре и двух подъёмниках на верхней поляне при необходимости покрываются искусственным снегом и обслуживаются ратраками. На северном склоне Губалувки и лежащей недалеко Котельнице находятся очередные четыре подъёмника.Склоны Носаля - одна из самых лучших горнолыжных площадок в Польше. Несмотря на небольшие размеры, тут удалось разместить 9 подъемников, канатную дорогу, автостоянки, гостиницу и пункты, обслуживающие горнолыжников. Большинство трасс горнолыжного комплекса покрываются искусственным снегом, освещены, и обслуживаются ратраками. Трассы различной степени трудности - от очень трудной, начинающейся на вершине, до любительских - в нижней части комплекса, излюбленном месте новичков.

Каспровы Верх (1985 м) - это самая известная и наилучшая для горнолыжников, но и самая многолюдная гора в Польше. От центра Закопане (по прямой линии) 7 км. На вершину горы проведены 3 канатные дороги. С Кузниц - вагончики, с Долины Горычковой и Долины Гонсеницовой - кресельные. На самой вершине - метеостанция (верхние станции канатных дорог 30 м ниже). Подъёмник на Каспровый Верх является первой Польше, и так же в Татрах, пассажирской канатной дорогой. Её трасса делится на две части - с Кузниц (1028 м) на Мысленицке Турне (1352 м) и дальше на Каспровый Верх (1959 м). Но, чтобы купить билеты нужно вставать по раньше и отстоять большую очередь, и более того если плохая погода, то вам вообще может не улыбнуться удача.

Мы отдыхали в отеле Гевонт большой и шумной компанией. Большой плюс гостиницы состоит в том, что она стоит на центральной улице Закопан - Круповки. Рукой подать как до базара, так и до горнолыжной станции. Если тяжело идти до горки, то можно дождать местного автобуса,остановка у дверей гостиницы, или вызвать такси, не особо дорого. Номера кому, как попадуться. Моим друзьям попался двухкоматный номер с видом на Круповки, а остальным с видом во двор. Но зато все номера с приличной мебелью, у нас была ванна, и достаточно чисто. Также есть телевизор и фен. Отель у нас был на завтраках. Завтрак был весьма скудный, что кстати в большинстве таких гостиниц. Зато на главной улице пруд пруди баров и ресторанов с отменой и дешевой едой. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ пиццерия-ресторан "АДАМО". Еда пальчики оближешь, огроные порции супа и мяса и дешевле чем везде. В отели нет никаких развлечений, поэтому скаратать вечерок можно либо в барах, либо на дискотеках.

Подписаться на автора
Железнодорожные туры в Польшу!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Дебтурист
Россия, Волгоград
12 май 2016 г.
Для объективности хочу добавить, что в Закопанах относительно недавно открылся еще один горнолыжный центр Харенда. Расположен на въезде в город, справа. Я катался там позапрошлой зимой в феврале. Цент популярный, народу много. Два бугельных подъемника для начинающих и средних и 4-х кресельный подъемник на саму горку. Горка достаточно сложная, не каждый середняк осмелиться. Вокруг много уютных частных отелей, до Крупровки (центр развлечений и шопинга) 7-10 мин на маршрутке. Цены на все очень умеренные, намного дешевле чем в Приэльбрусье или на Дамбае, про Красную поляну даже не упоминаю.
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
11 декабрь 2014 г.
Согласен с вами о Польше.
Ответить
author-name
ирулька
Автор
Россия, Москва
25 декабрь 2006 г.
Спасибо за оценку! Если вас интересует что то конкретное, пишите, я вам постараюсь достаточно подробно ответить: где, что, и сколько стоит..:-)
Ответить
author-name
[LAB]
22 сентябрь 2010 г.
И не слова о ценах... Что есть "дешево"?
Ответить
Дешевые авиабилеты в Польшу
- Авиабилеты в Варшаву, Вроцлав, Краков и другие города Польши по низким ценам
- Он-лайн бронирование билета на сайте. Выбор удобного способа оплаты
- Оформление за 1 минуту
Узнать цены на авиабилеты в Польшу
Путешествия в Польшу круглый год
Экскурсионные туры в Польшу по выгодным ценам
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне