Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
119 отзывов
Отзыв написан: 17 февраля 2014 г.
Санкт-Петербург. Россия
Между Израилем и Иорданией  - Эйлатский залив.
0
1
- Приехали, - буркнул водитель и решительно вышел из  Мерседеса.
- Нам не сюда, - пробормотала я, пока мой муж глубокомысленно оглядывал огромное здание Дан Панорама.
- Мы уезжали от отеля с таким названием в Тель-Авиве, - произнес супруг.
- Значит, им сюда, - ответил водила, указав на вжавшихся в сиденье наших попутчиков.
- Нет, нет, - промолвил мужчина, -  нам за пределы Эйлата.
Выбора не было, вышли мы - наши чемоданы уже были выгружены, дверца хлопнула, авто умчалось. Он вообще был немногословен, этот вихрастый парень с рязанским лицом, занесенный неведомым ветром в обетованные земли. Обещали другого, когда балагур гид, доставивший на Мертвое Море группу оздоравливаемых, велел ждать нам и попутчикам усатого Леню.
Пренебрегая копеечной выгодой маршрутных рейсов, мы выбрали трансфер, о чем ни разу не пожалели, пока не оказались с поклажей у входа в ненужный нам отель.
0
0

Я с удовольствием благодарю людей, сумевших потрафить моим, в общем-то не чванским, запросам. Сделаю это и на сей раз, просто потому, что это будет им приятно - куда чаще обиженный клиент изливает в интернете свой негатив, нежели клиент довольный - благодарность. Все по законам бизнеса - недовольный шестерых уводит, но очень хочется восстановить справедливость - сдается мне, не все так работают, как люди, с которыми нам посчастливилось иметь дело.
0
0

Администратор за стойкой очень расстроился, убедившись в том, что мы не будем жить в их замечательном отеле. А мы - нет, потому что изначально предпочли апартаменты гостиничному номеру. Выбирая, мучились одним - заманчивых предложений много, а города не знаем, чуть было не поселились у Дельфиньего Рифа: летом, когда пляжи Эйлата переполнены, неплохое уединенное место, но нам-то хочется жизни ключом!
И тут я спою дифирамб петербургской Классик Трэвел, еще один. Умудренные путешественники умеют находить компромисс между получить и заплатить, мудрые профессионалы турбизнеса - между дать и получить. Меня уверяли на форуме, что никто не заинтересован продавать услуги частями, что получить экскурсии вне пакета невозможно в принципе. Но я не поверила, потому что сама прошла хорошую школу работы с клиентом в весьма уважаемой компании с мировым именем. Господа, любите своего клиента не за то, сколько он вам платит на этот раз, а просто за то, что он ваш клиент - счастье будет!
0
0

Я искала - меня нашли и предложили именно то, что мне и нужно было, даже чуть больше, а уж перелет и отели мы сами заказали. Но не без помощи так уважаемой мною сейчас фирмы. Прислушалась я к советам Алекса Кобрина и не поехала к Дельфиньему Рифу, а забронировала очень симпатичные апартаменты с патио за очень маленькие для Израиля деньги, потому что зима, не сезон и рождественские каникулы позади.
0
0

Вот в эти-то апартаменты и должен был нас доставить востроносый Не Леня, но был он угрюм, молчалив всю дорогу от Мертвого Моря до Эйлата. Какие-то думы, видать, овладевали бедолагой, не разобрался в том, что Дан Панорама в бумагах была указана точкой отправления, а не прибытия. Звоним израильскому представителю турфирмы, за нами присылают такси с дружески-любезным водителем, тоже из бывших наших, который по дороге рассказывает где что поесть и купить можно. Замечу, нами оплачен трансфер из Тель-Авива, с остановкой на Мертвом Море, в Эйлат и дальше через несколько дней в Иерусалим. О включенной в услугу экскурсии в Яффо и Рамат Ган я рассказала уже в Оде гидам, бриллиантам и львам, но впереди еще одна входящая в стоимость трансфера экскурсия по православному Иерусалиму и Вифлеем. Не дурно за 140 американских долларов с человека с исправленными за счет фирмы ошибками?
0
0
  
0
0

Эйлат - удивительный город. Во- первых, здесь все говорят по-русски, а если нет, то и по-английски не говорят тоже. Во-вторых, он самый южный город Израиля - в семи километрах уже Египет, и здесь зимой значительно теплее, чем   в средиземноморском Тель-Авиве, от которого всего-то пять часов автобусного ходу. В-третьих, по другую сторону уютной бухты, где вода круглый год не поднимается выше 23 и не опускается ниже 22 градусов, лежит иорданская Акаба. Рукой подать - я их флаг хорошим объективом в кадр брала, но там мусульманский, хотя и дружественный ныне Израилю, мир со своими законами. Городской пляж в Акабе  не хуже - на нем мне тоже довелось побывать как-то в начале января, но без купания - женщинам нельзя принародно оголяться, а можно только в резервациях, закрытых территориях дорогих отелей.
В Эйлате, так же как и в Тель-Авиве, мой сторонний взгляд не зацепил какого-либо конфликта трех религий и их приверженцев: иудаизма, мусульманства и христианства. Да и шаббата по субботам придерживаются в этом курортном городе не более рьяно, чем мы постов - оно вроде как есть, и чтут, но лба не расшибают. Плохо? - Не знаю, для туристов всегда проще,когда не очень строго.
Прекрасно виден противоположный иорданский берег Эйлатского залива
0
0

Мы приехали в вечер пятницы, дней в запасе у нас совсем мало, а успеть надо многое, но так, что бы насладиться морем и солнцем, если повезет, и заглянуть во все закоулки города и его окрестностей. К счастью, сам Эйлат не большой, но с насыщенной курортной жизнью, а главная достопримечательность, которой будучи здесь никак нельзя миновать, иорданская Петра уже нам знакома, а значит в копилку пляжного отдыха один лишний день и 200 непотраченных долларов с носа.
Пляж замечательный: песчаный, уютный, чистый - с поправкой на январь, когда по неведомой мне причине отдыхающих раз-два и обчелся. И это при том, что зимой здесь царит климат Канарских островов, а Красное море даже теплее океана, правда все значительно дороже, чем в соседнем Египте. Но спокойнее.
0
0
Первый вопрос, который по возвращении мне задавали финские коллеги, был о безопасности - все удивлялись, как это я решилась. Для них Израиль все равно что Чечня - слышали, что где-то что-то взрывается и где-то кого-то убили, а значит опасно. Но в Египет едут, и едут в Эстонию без опаски.
Тем забавнее было встретить первого же человека в море родом из Хельсинки. Он очень обрадовался тому, что теперь не одинок в своем январском купании, а мы раскусили его по неподражаемому финскому акценту, хотя и заговорил он по-английски.
Я с трудом представляю себе отдых в Эйлате в сезон, уже потому что не люблю жаркого солнца и плотно забитых пляжей, но это мои предпочтения.
0
0

Вечером жизнь закипает на променаде вдоль бухты. Нам - близко, минут десять пешего хода с тихой улочки, но здесь все недалеко. Даже удивительно как много такси снует по городу, они пытаются привлечь внимание потенциального клиента коротким гудком и активно притормаживают на остановках. Проезд в автобусе по скандинавскими меркам не очень дорогой - чуть больше евро, что при компании больше трех заставляет всерьез задуматься о такси, тоже не слишком дорогом, но проворном. Я не люблю называть в рассказах точных цифр - они имеют обыкновение очень быстро становиться неточными. Но иногда прибегаю к этому, если озвученная сумма принципиальна, как это было в СПА при отеле Crowne Plaza, где пилинг рыбками гарра руфа в течение получаса обходился мне в 40 шекелей, или чуть больше 10 евро, а та же процедура в людных местах предлагалась уже за полтинник и только 15 минут. В Эйлате, как и везде, места надо знать. Нам это место подсказала администратор отеля, в апартаментах которого мы остановились. Рассказала на русском, естественно, как на русском беседовала с нами работница СПА, продавцы магазинов и таксисты.
Я не раз с удовольствием воспользовалась услугами говорящих по-русски, но прошедших западную школу обслуживания клиентов и знания ассортимента, эйлатских продавцов. Там и впрямь цены ниже, чем в других городах Израиля - зона беспошлинной торговли.
В Израиле еда дорогая. Что поделаешь - пустыни да камни вокруг, а израильтяне умудряются пищу для себя производить, да еще и на экспорт отправлять. Другое дело, что в кафе вдвоем кормиться обходится не дороже, чем в магазине продукты покупать, готовить, да посуду мыть - здесь не Испания, в которой такой подход был полностью экономически оправдан.
0
1
Самая сытная и обильная пища у арабов. Шаверма, или по-московски шаурма - поданая на большой тарелке груда струганного мяса с бесчисленным множеством салатных мисочек и пара стаканов свежевыжатого  сока обходилась нам в 50 шекелей. Мясной порции хватало одной на двоих, питы и что-то из салатов уносили с собой, благо пакеты для этого в заведении предусмотрены. Ну и предпочтение отдавали ягнятине - не бройлеров же заграницей есть!
Захаживали мы и в ресторанные рестораны, но вкусовые пристрастия а ля карте дело индивидуальное, поэтому расписывать я их не буду. Скажу лишь одно - в кошерном Израиле и даже в шаббат вполне можно отведать свинины на косточках и морских гадов в ирландском пабе, например.

0
0
Зимой нам с избытком хватало в Эйлате места на пляже, в закусочных, заинтересованных в нас продавцов и солнца. Вернулась с красивым ровным и стойким загаром. К вечеру становилось прохладно и я с удовольствием надевала прихваченные с собой отпускные наряды. Зато днем, ближе к полудню - как раз что бы выспаться всласть и неспеша позавтракать перед пляжем - становилось по летнему жарко, по северному летнему. Топики, шорты, легкие платья - все то, что я с опаской паковала в чемодан, потому как говорили, что замерзну в Эйлате зимой - оказались востребованы, и босоножки на шпильке.
0
0
  
0
0

В них мне пришлось совершить марш-бросок, да поймут меня дамы.
Доверилась интернет-рассказу знатока, а цена на входной билет в подводную обсерваторию выросла. Привычки носить с собой деньги на курортах "на всякий случай" не выработалось -  либо картой расплачиваюсь, либо снимаю по ней необходимое, не больше. Туда мы доехали на такси, не захотели автобуса ждать, так как лишние семь евро не показались суммой, ради экономии которой стоило пренебречь удобством, к тому же поболтали о том, о сём с водителем на родном русском, что стало уже привычным в Эйлате. Купили входные билеты, а на обратный автобус уже и не хватило.
0
1
  
0
0
  
0
0

Курортник ищет себе развлечений - подводная обсерватория одно из них. Не так что бы "Ах!", но коли пришел, то и кормление акул посмотреть непременно надо - акулам не дают проголодаться, поэтому вполне можно пощекотать себе нервы созерцанием аквалангиста, кормящего этих самых акул. Аквалангисты же привлекли мое внимание и в подводной обсерватории - они активно двигались под водой, в отличие от ленивых рыб - что-то там в подводном царстве-государстве обустраивали.
0
0
  
0
0
  
0
0

Места вокруг Эйлата пустынные - желтые горы, где за сеткою с табличками "осторожно, львы" упрятаны боеголовки - секрет Полишинеля. В России погранзоны тянутся на десятки километров вглубь, у Израиля этих десятков нет, т.ч. дорога вдоль моря в сторону Египта с одной стороны изобилует табличками со львами, с вкраплениями отелей. С другой - на морском побережье пристроились военно-морские базы, грузовой порт, дельфинарий, пляжи, морская обсерватория и снорклинговый рай, в который мне вход закрыт - нырять не умею. На другой стороне Эйлатского залива видна иорданская Акаба - в хороший объектив как в бинокль можно жизнь наблюдать. Чуть поодаль просматривается побережье Саудовской Аравии - у Иордании, как и у Израиля, не богато земель на Красном море. Запомнилось все - пять километров на каблуках не шутка, почти от Египетской границы пешком прошли.  Хорошо, что зима, январь и солнышко ласковое - не обжигает.
0
0

Собственная беспечность и малое количество отведенных Эйлату дней лишили меня возможности поплавать с дельфинами, о чем очень сейчас жалею. Администратор Люба в нашем апарт-отеле поделилась своею радостью, что наконец-то побывала в месте, куда отправляла несчетное количество раз туристов - нормальный сапожник без сапог. Но мы-то уже сидели на чемоданах. Впереди Иерусалим.
Подписаться на автора
Туры в Израиль по выгодным ценам
Комментарии к отзыву (14)
Добавить
author-name
Фрося
Россия, Подмосковье
13 май 2014 г.
Отлично. Надеюсь тоже ещё посещу Израиль когда нибудь.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
8 май 2014 г.
Для Wladneff: Вот мы для себя и определили январь, как самый подходящий для отдыха месяц в этих краях.
Ответить
author-name
wladneff
Россия, Благовещенск
8 май 2014 г.
Прошелся снова по знакомым местам, спасибо. Мы отдыхали в конце марта, чуть не сгорели на пляже Кораллового рифа, вовремя начали прятаться от солнца. При том, что обычно не "подгораем". Подводную обсерваторию посетили с удовольствием и мы, и наша восьмилетняя внучка.
Ответить
author-name
Сергей Младенов
Израиль, Эйлат
24 март 2014 г.
Зря Вы 5 километров на каблуках шли. Тормознули бы частника. И доехали бы бесплатно. В Израиле с вас бы не взяли деньги. Тем более что там дорога одна, все равно по пути.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
18 февраль 2014 г.
Спасибо, Тина.
Спасибо, dotsik!
Понравилось, понравилось, еще хотим :), не успели куда больше, чем успели.
Ответить
author-name
dotsik
Израиль, Тель-Авив
18 февраль 2014 г.
Весело, и позитивно. Читается легко и с удовольствием. БРАВО

Радует, что вам понравилось :-)
Ответить
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
18 февраль 2014 г.
Спасибо,Леди,за рассказ!
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
17 февраль 2014 г.
Для Андрея: у всех свои грабли в этой жизни, но единый рецепт все же существует - получив по лбу не драматизировать событие и не портить жизнь окружающим. Рано или поздно все образуется :) - проверено.
Удачных путешествий!
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
17 февраль 2014 г.
Интересный рассказ, мне вот особенно описание курьезностей нравится (точнее оно для меня полезно), поскольку можно получить информацию о том, как путешественники выбираются из таких ситуаций, и постараться не попасть в подобные... Спасибо!
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
17 февраль 2014 г.
Спасибо, полутезка! Скорее живописание действительности - я же ничего не придумываю :)
Ответить
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
17 февраль 2014 г.
Действительно, художественное повествование. Приятно почитать. Фото очень хорошие.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
17 февраль 2014 г.
Спасибо, Ланка, спасибо, Георгий!
Да, вот снизошло.. :)
А в Израиле нам понравилось, хотим следующей зимой продолжить знакомство со страной.
Ответить
author-name
Georgi1964
Греция, Афины
17 февраль 2014 г.
Молодец.У вас смотрю талант.Вам волю дай целую книгу напишите :)
Такие туристы с талантом нам очень нужны.Желаю вам еще много раз туда попасть и за одно и с дельфинами поплавать.
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
17 февраль 2014 г.
Приятные воспоминания о приятных местах), спасибо!
Ответить
Показать все 14 комментариев
Осень – пора для Израиля от KMP Group!
Главный город Святой Земли – Иерусалим, экскурсии и развлечения.
Заезды ежедневно. «Доступный Израиль» 8 дней, от 412 $
«Путешествие по Израилю» 8 дней, от 429 $
«Земля обетованная» 8 дней, от 616 $
KMP Group www.kmp.ru +7 (495) 721-17-07 
Туры в Израиль по выгодным ценам
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen