Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Вентспилс. Латвия
42 отзыва
Отзыв написан: 10 февраля 2014 г.
Вентспилс. Латвия
Моя доча давно мечтала побывать в Лондоне. Приближающийся день рождения нашей девочки и весенняя распродажа на Air Baltiе c не заставила долго думать о выборе подарка. Она летит в Лондон, а я ее сопровождаю :)

На календаре 31 мая, но настоящее тепло после очень долгой зимы 2013 года еще не приходило. Вот в Лондоне погода замечательная! Больше 20 градусов и прогноз улыбается. Кидаем в чемоданы майки и шорты, легкие шлепки. Как же мы ошиблись в выборе одежды. Лондон встретил нас резким похолоданием, пронизывающим ветром и дождем. Скажу честно, я не ожидала, что в июне будет так зябко, в ноябре было теплее. Пришлось бежать в магазин – утепляться. А вот по местным жителям и не скажешь, холодно им или тепло – они весь год ходят полураздетыми. 

Готовясь к поездке,  я перелистала кучу сайтов и отчетов туристов. В одном из них наткнулась на интересные   фотографии с рынка Portobello и Camden. Естественно, эти два пункта были включены в нашу программу. А так как, самый главный рыночный день - суббота, наш первый день пребывания в Лондоне был посвящен походу на рынок.

0
0

 
Проснувшись и вкусив настоящего английского завтрака, вооружившись картой, на которой работник отеля любезно обвел нам станции метро с интересующими нас объектами, мы отправились в путь. Выйдя на станции метро Notting Hill Gate, немного стушевались – куда дальше? Решили плыть по течению. Людская река вывела нас точно по адресу. Если вы окажитесь на Notting Hill Gate именно в субботу, идите за толпой, ведь все люди приехали на блошиный рынок Портобелло. На выходе из метро мы заметили табличку с указателем Portobello Market. Именно по таким указателям мы и двигались по Пембридж-роуд пока не дошли до начала улицы Portobello.

Уличные музыканты и толпы людей дали нам понять – мы у цели!

0
0

Глаза округлились, оптика расчехлилась, холод залезал под одежду (где тёплая куртка и перчатки?), но удовольствие от увиденного было настолько велико, что мы стали вливаться в суету блошиного переполоха, невзирая ни на что.

0
0

Скажу сразу – мы не поклонники раритетных штучек и безделушек, мы не приехали сюда искать столовое серебро или английский фарфор. Мы – зеваки с фотоаппаратом в руках, которым интересно абсолютно все – и ассортимент, и продавцы, и люди, приехавшие сюда со всех концов мира, и пришедшие из соседних домов лондонцы.

Рынок Портобелло в Ноттинг Хилл один из самых известных уличных рынков в Лондоне.

По субботам здесь самый популярный рынок антиквариата. Торговля фруктами и овощями, поддержанной одеждой и всякой всячиной идет шесть дней в неделю.

Улица Портобелло вытянулась на 3 с лишним километра. Говорят, что она самая длинная торговая улица в Европе. Рынок Портобелло известен с 1870 года. Приехав домой, я углубилась в просторы интернета, чтобы узнать историю этого места. Надеюсь, что эта информация будет полезна самостоятельным туристам, которых не сопровождает  гид.

Название самой улицы связано с победой адмирала Вернона в битве с испанцами в 1739 году. Сэр Эдвард стал национальным героем, покорив порт Пуэрто-Белло на Антильских островах. В отставке он жил на Портобелло-ферм, находившейся на месте нынешнего Холланд-парка. Из центрального Лондона к ней вела Портобелло-лейн, которая с 1860-х годов стала активно застраиваться и вскоре вошла в городскую черту. Ферма тоже была продана под застройку, и к 1880 году улица заполнилась процветающими магазинами, которые обслуживали быстро растущее городское население. По субботам здесь устраивался продуктовый рынок, и уже с 1920-х годов уличные торговцы обязаны были получить от городских властей лицензию на торговлю. О славном адмирале до сих пор напоминают Vernons Yard и Admiral Vernon Antique Market, вмещающий 190 маленьких лавочек.

Хотя рынок как таковой здесь сложился к концу прошлого века, как антикварный центр он стал известен только с 60-х годов. Все началось после Второй мировой войны. Именно тогда британские солдаты возвращались из экзотических стран, где защищали интересы Британской империи. Кроме ярких впечатлений и солдатских наградных они везли из Африки и с Дальнего Востока разные мелочи. Работы у большинства из них не было, и они постепенно спускали в местных лавочках привезенные сувениры. Некая госпожа Харрис держала здесь пару магазинов. Уловив дух перемен, она первой отвела один из них полностью под антикварную торговлю. Так возник первый комплекс лотков под единой крышей - Red Lion Arcade. Это было в 1951 году, и с тех пор две сотни дилеров продают здесь всякую всячину. Если изначально покупателями были в основном владельцы магазинов, антикварщики всех рангов и мастей да окрестные жители, то за последние пятьдесят лет Портобелло стало туристической достопримечательностью.

За это время галереи, аркады, отдельные магазины и уличные лотки расплодились, как грибы после дождя. Теперь, чтобы получить здесь место, нужно стоять на очереди года четыре. Однако большинство продавцов торгуют здесь годами, если не десятилетиями. А кое-кто из продавцов получил место в наследство. Кстати, у некоторых продавцов имеются сертификаты членов PADA (Portabell Antique Deallers Association). Это организация, которая гарантирует Вам действие потребительских прав. В PADA входят 750 дилеров (из 1550 торгующих по субботам), членство установлено с 1985 года и считается «знаком качества» местных профессионалов.

Хью Гранд и Джулия Робертс в знаменитом фильме «Нотинг Хилл» знакомятся, встречаются и влюбляются друг в друга именно здесь. После выхода фильма на экраны, по словам местных жителей, цены на жилье здесь подскочили вдвое. Сегодня это респектабельный район для лондонцев с высоким достатком.

Это было историческое отступление. А теперь фотографии нашего похода на рынок Portobello.
Если вы располагаете временем, то по торговой улице в Ноттинг Хилле можно бродить целый день.

Первое "Вау" мы произнесли у этого стенда.

0
0


Поклонники спорта обязательно зависнут в этих лавках.

0
0


0
0


Как вам коньки наших прадедов?

0
0
Тысяча и одна мелочь ждёт своего покупателя. Иногда я замечала предметы, которые где-то пылятся на чердаке нашей дачи, что-то я видела в сарае у дедушки и бабушки. Это хлам, который  никому не нужен, но выбросить жалко :)

0
0

АнглиЦкий фарфор? :)

0
0

"Старинные часы еще идут... Старинные часы - свидетели и судьи."

0
0

Чарли Чаплин тоже зарабатывет на Portobello Road.

0
0


Атрибут футбольного болельщика или охотника на лис?

0
0

Любители книг могут провести не один час в букинистическом магазине.

2
2


Музыкантов очень много - концерты под открытым небом на любой вкус через каждые 100 метров!

0
0

Колоритный  джентльмен.

0
0

Сторожилы Портобелло Маркет

0
0


Всем любителям фотографии посвящается.
На просторах интернета, этот седовласый мужчина встречается практически во всех репортажах из Портобелло.

0
0

1
0


"Свет мой, зеркальце! скажи,
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?"
:)       :)       :)

0
0

Куклы

0
0
 
Море бижутерии по фунту притягивает стаи девчонок.

0
0

Милые безделушки

0
0

А вы хотите путешествовать с винтажным коффером?
 
1
0


А с перламутровыми пуговицами, простите, - ручками у вас есть?  В Портобелло - всё есть! :)

0
0


Набор настоящего мужчины.

0
0

В некоторых лавках можно встретить очень интересные украшения ручной работы.

0
0


Вот не знаю, кто и зачем покупает это милитари всех времен? Коллекционеры или костюмеры театров?

0
0

0
0


Ну куда без российской символики?

0
0

На Portobello Road много интересных персонажей из местных. Когда я увидела эту силиконовую куклу, аж обалдела! Это же надо столько в себя закачать и неизвестно сколько раз лечь под нож, чтобы сделать из себя нестареющую Барби. Я растерялась и забыла про фотоаппарат. Так что, фото с лоб не получилось.

0
0

У меломанов есть шанс застрять в одном из магазинов со старыми винилами и музыкальными журналами.

0
0


0
0

Здесь много уличных музыкантов, которым уже давно пора сидеть в кресле-качалке с трубкой и газетой, но эти "дети цветов" продолжают хиповать, исполняя любимые "Rolling Stones" и "The Doors"

0
0

Некоторые выглядят весьма комично. У этого блондина внизу юбка, на ногах ласты :)

1
0

0
0

В середине Portobello Road начинается вкусная часть рынка! Какие запахи! Какое все красивое! Блюда любой кухни мира так и просятся в рот :)

0
0


Прямо как в Италии!

0
0

Оливки на любой вкус.

0
0


Домашний сыр с помидорами и базиликом. Ммммм, вкусняшка!

0
0

Испанская паэлья.

0
0


Паэлья валенсиана с кроликом, курицей и стручковой фасолью. В Лондоне не пробовала, но в Валенсии было очень вкусно!
1
1

Несмотря на прохладную погоду, за освежающими кокосами стояла очередь.

0
0

Когда заканчивается вкусная часть Портобелло, начинается барахолка – рынок подержанной одежды, обуви, аксессуаров. Думаю, что там, имея цель, можно найти чёрта лысого (как говорила моя бабушка).
За неимением времени мы не углублялись в торговые ряды. 

0
0


Интересные персонажи из местных радовали глаз. Эх, здорово! Такой бородатый дядя пускает мыльные пузыри - значит все ОК, жизнь прекрасна!

1
0

Как красиво пел этот парень! Слушала бы и слушала. Но надо еще успеть на рынок Сamdel.

0
0

Музыка на любой вкус звучала с разных сторон блошиного рынка. Мужчины торговались.
0
0

Чтобы попасть на сам блошиный рынок, лучше доехать до станции метро Ладброк Гроув (Ladbroke Grove) и выйти на улицу Westway. Под арками автомагистрали расположен лабиринт дизайнерских бутиков Portobello Green Arcade.
 
Прикольные и очень громкие бабульки перекусывали. Я представила наших женщин за 60. Нет, у нас очень разный стиль жизни и культуры, лучше не сравнивать.
 
0
1
 
"Розовый фламинго"
 
0
0

 
На Portobello Road очень много гостей из Китая, Японии. Шумными компаниями они передвигались по рынку, как стаи саранчи и фотографировались у каждого дома и лавки.
 
0
0

Возле домов англичан, в палисадниках, растут всевозможные цветы. Мне приглянулись маки.

1
0

В общем - день удался! Моей дочери поход на рынок очень понравился. Что касается меня - то я всегда в восторге от любого увиденного в путешествии.



Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (8)
Добавить
author-name
CatherineV
Россия, Тула
6 июнь 2014 г.
Замечательный рассказ! Спасибо Вам за фотографии о такое чудесное описание!
Ответить
author-name
=foxy=
Россия, Санкт-Петербург
17 февраль 2014 г.
Ларочка, спасибо за интересную прогулку по необычному Лондону!
Ну очень вкусно рассказала и показала :)
Очень-очень здОрово :)
Ответить
author-name
Lorens
Автор
Латвия, Вентспилс
15 февраль 2014 г.
Спасибо всем за комментарии. Спасибо за то, что нашли время почитать и посмотреть.
Ответить
author-name
Olga-traveler
Россия, Москва
13 февраль 2014 г.
Очень колоритный рассказ получился)))
Ответить
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
13 февраль 2014 г.
Супер!Люблю фото уличных музыкантов..... у меня тоже есть лондонский шарманщик....А куклы в традиционных нарядах -просто моя слабость!:)
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
12 февраль 2014 г.
Колоритный рассказ! Здорово передали и словами и фотками атмосферу блошки. Спасибо.
Ответить
author-name
Таня & Танюша
Россия, Ростов-на-Дону
11 февраль 2014 г.
Лариса, спасибо за очередной замечательный рассказ, с изумительными фото, ощущение присутствия фантастическое...ставлю в перспективный план путешествий!!! Бабульки - Супер!!!
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
10 февраль 2014 г.
Спасибо, обожаю бродить по таким местам! Персонажи колоритные, что продавцы, что покупатели, что музыканты!
Ответить
Показать все 8 комментариев
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне