Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Мюнстер. Германия
15 отзывов
Отзыв написан: 6 февраля 2014 г.
1
2

 
Дело было уже больше года назад, а точнее 24.10. 2012. Я тогда решила, что об этом писать не буду, но время идёт и вообще надо писать обо всём, что действительно было.

Мы с мужем несколько раз поднимали вопрос о Кубе-"да" или "нет?" и снова "да" или "нет?" и так долгое время, пока наши друзья не поставили нас перед фактом: "Мы летим, а вы как хотите!". Ну такое положение дел сразу пробуждает и даже зажигает, вообщем сомнения в сторону и мы тоже летим, правда не вместе, а вдогонку.

Всё стремительное затормозилось во Франкфурте, друзья уже во всю пробовали ром в отеле, а мы четыре часа ожидали задержанный рейс в Holguin, ну наконец уселись, пассажиров под 200 человек, летим с Condor, ничего приятного в этом не было, старая машина, развлечься нечем, стюардессы что-то на нервах какие-то, грубят и так 10 часов, мама Мия, хорошо хоть я в порту книжку купила-сенсация мира-Shades of Grey от EL James и 300 страниц маханула.

Да здравствует Куба, землимся...и что мы видим? Ни-че-го. Темень и хлещет дождь, но мы воодушевлены, главное-любимая компания и целых 12 дней подряд. С Condora бегом в укрытие, аэропортом это трудно назвать, и... стоим, ждём багаж и ждём 2 часа. Багаж наш на этой бдительной территории тщательно сканировали, потом обнюхивался он собачками. Мы схватили наконец , после ухода псов, наши покосившиеся чемоданчики, но не тут-то было-нас двоих в сторону и вопрос" Что за металл везём?" Я быстро вспомнила, даже готова была этот металл с удовольствием отдать, лишь бы уже идти дальше, открыла бегом коробочку с мини-утюжёчком и протянула его даме, но она потребовала паспорта и долго ещё заносила наши данные в очень древний, комп-прототип. Получив назад документы, мы ринулись к выходу, но и здесь команда " Паспорта!" Уфф......, бежим к трансфер-автобусу, нам на ходу суют в руки какие-то листовочки, мы не читая-в сумочку, дождь льёт, лужи, прыгаем на свободные места, меня осиняет и я предлагаю мужу поменять денежек, в отеле же курс не выгодный, ну это по совету "наших". Муж мой бежит послушно в терминал отлёта, мокнет насквозь, люди добавляются в бусе, я нервничаю, моего что-то нет и нет, тут он влетает и уже оччень повышеннотонно " Ты когда перестанешь прятать эти паспорта в эту твою сумочку? У них в обменнике паспорт нужен!" Я уже согласна ничего не менять, настроение подозрительно-фиговое, и я как-то подсознательно чувствую, что что-то в этой всей суете есть мне давно знакомое, но отгоняю и мы едем.

По дороге хочу спокойно прочитать наконец, что за бумажки  нам всучили, читаю:" Ожидается Ураган Сэнди, к 4-ом утра он достигнет берегов Кубы и пройдёт в точке города Holguin в сторону Сантьяго". Неплохо,... мы едем в эпицентр. Я прячу листовку в ту же самую сумочку, и почти забываю об этом факте, потому что на данный момент куда более страшнее-ехать по кубинским джунглям под звуки молнии, хлестающего дождя и наблюдать, что воды на дороге уже выше колеса автобуса.

Прибыли в отель Brisas Guardalavaca, никто не встречает, мы под дождём с чемоданами, на рецепшене нас лениво регистрируют и сообщают, что в виллу заселить не могут-дождь сильный, а идти далеко, поэтому перекантуйтесь тут в главном корпусе на 3. этаже в стандарт номере. Я не успеваю возмутиться, потому что навстречу нам летят они-"наши", ну о какой вилле тут может быть речь, мы обнимаемся как дети и счастья нет предела, наконец-то увиделись, ведь дома мы на расстоянии 600 км друг от друга, самое удобное место встречи-Куба.

Игорёк-"наш", тащит уже с моим мужем чемоданы в номер, персонал так и не появился и мы прямиком в бар. Ага, опоздали, спиртное заблокировано , двери начинают прочно завязыватьтолстой проволокой, мы что-то начинаем подозревать тревожно, но не вслух, вообщем выпиваем по чашке чая и провожаем друзей к выходу( их успели заселить в виллу), все двери завязывают напрочь. Мы поднимаемся в номер, замечая по дороге убогую лестницу и пошарпанные стены, лифт отключён, отель вообще-то 4 звезды.
0
0


Комнату я рассматривать не стала, уже 2-е сутки как не спим, упали в кровать. В 2 часа ночи звонок-в трубке тревожный голос"Пройдите в ванную и оставайтесь там 2 часа!". Я ищу мужа взглядом, а он стоит у окна и держит дверь балконную, шок-ветрище страшный, дверь постоянно разъезжается-открывается, так как не работает замок, мы бежим в ванную, муж прихватывает чемоданы и технику, закидывает в саму ванну- молодец! Я в ночном наряде сажусь на крышку унитаза, думаю- наверное не на долго это всё, но ошибаюсь. Через вентиляцию слышно угрожающий гул стихии, мы сидим, молчим и вдруг раздаётся страшный грохот, бьётся стекло и в ту же секунду дверь в ванную судорожно колотит ветром, мой бесстрашный супруг прижимает её своей спиной, но стихия не сдаётся и мы с ужасом видим как по полу очень быстро прибывает вода, мы поняли-окна нет, это тропический дождь-он как река. Мы по щиколодку в воде, свет вырубается, ну тут всё -нервы сдали, я рвусь в общий коридор, муж схватил куртку для меня и за мной, в коридоре светят хотя бы фонарики батареечные.
0
0
0
0


Так как мы дверь входную открыли , её тут же сорвало с петель и швырануло к выходу, она там косо застряла в проёме. Выбежали в коридор соседи, по стенам и с потолка текла вода, мы поняли-крыши нет, ноги полностью в воде и постоянно этот страшный ритмичный звук разрушающей силы, через разбитые окошечки в следующий коридор видно было как залетают с улицы пластиковые стулья и слава богу промежуточные двери были связаны прочно толстой проволокой
.
0
0


Фильм ужасов, мы распределились по одному-двое и спиной к стенам между дверями и простояли так до 6-ти утра. В один момент всё прекратилось, замерло, как будто выключили звук, появились служащие, нас отправили в помещение дискотеки и дальше как в американских фильмах-одеяла, булочки, питьевая вода.
0
0


0
0
0
0

К 11-ти мы вышли с отеля и погребли в прямом смысле искать свою виллу,
1
1
0
1

нам на выбор дали пару ключей, на случай если нет окон. Нашли под номером 7, я -спать, а бесстрашный мой- перетаскивать вещи и выгонять воду с пола.                               В таком режиме -расчистки мы жили ещё дней пять.
0
0
0
0
0
0

Бары открылись на третий день, жизнь стала вертеться опять под карибские мелодии. Территория-как после мясорубки, в бассейнах стёкла, но ведь бары работают, персонал улыбается, мы -туристы ощущаем себя героями и бурно вечерами обсуждаем пережитое, смеёмся, все такие родные, простые, вообщем "свои". Танцуем везде -и на берегу и на барной терассе, и у бассейна, и  опять мне кажется, что это всё нам очень знакомо.

Пляж-он везде,  и налево
0
0


и направо
0
0


белый песок, сочно зелёные пальмы, и если не смотреть в сторону разбомблённого отеля-то ты в раю.
1
1

Всё так противоречиво
0
0



но дышется хорошо и как-то не замечаем, что нет горячей воды, никого не волнует, сколько видов сока на завтрак, ром отличной крепости и настроение хорошее. 
1
0

Немного о территории, она очень большая
0
0

мне это нравится, люблю много двигаться.
0
0



Как-то обособленно расплложились виллы
0
0



это капитальные 2-х и 3-х этажные здания, похожие на крымские приват-санатории времён Хрущёва.

0
0

Краски преобладают бледные-голубые, желтоватые, грязно-кирпичные.
0
0


Есть кабинет врача. Постройки утопают в зелени, тем самым скрывая свою уже неприглядность.

1
0
0
0


Ресторанов три, один буфетный-все 12 наших дней оставался без окон, но это даже приятно-свежайший морской воздух.

0
0


Два других ресторана были на время закрыты. Вдоль берега можно идти бесконечно, пересекая территории других отелей и так до самого леса, но дальше в лес мы не ходили.
1
1
0
0


В один "прекрасный" день объявляют отсутствие пoлное воды, носим воду для унитаза с бассейна. Посовещавшись с "нашими" , решаем выехать на остров Cayo Saetia, 70 евро с носа,  других экскурсий в ближайшие 2 недели не проводят.
1
1


И на катамаране человек так 30 отчалили мы. По пути останавливались покупаться в океане, добрались через 1.5 часа в бухточку.
1
0

Желающие поехали на скрипучем "уазике" смотреть сафари-живность, мы остались на пляже . На берегу есть ресторанчик, туалет, лежаночки. Красиво, пейзажно, мы там от души нафотосессились. Уже будучи дома, я вычитала, что на этом острове стоит алюминиевый завод, уж не знаю в каких водах мы там накупались.
1
0

Так и пробежали наши 12 дней, местные иногда осторожно приводили детей на берег, не попрошайничали, но и не отказывались, охрана быстро реагировала. Чаевые очень даже в ходу, но не улучшают сервис вообще, всё тянется медленно и без лоска- от уборки номера до сервировки стола и это нам тоже показалось знакомым. 

Да...., ехали назад в аэропорт и разглядывали- бездорожье, домики бедненькие без стеклянных окон, перед домом два кресла и хозяева сидят и читают. Если пальмы и бананы убрать, можно с какой-нибудь деревней Баландино спутать.
0
0


Да, Куба, Куба,  не знаю увидим-ли этот остров Свободы ещё , но приключение не забудем уж точно. Холгвин-это "Хвост" Кубы- и наверное это не совсем Куба, и что нам теперь думать?   Ещё раз?   Да или нет?

Подписатся на автора
Комментарии: 15
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
6 февраль 2014 г.
Отлично! Главное хорошее настроение вас не покидало. Спасибо на рассказ.
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
6 февраль 2014 г.
Спасибо! Планируем Кубу и очень хотелоь бы разминуться со всякими "Сэндями")))
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
6 февраль 2014 г.
Спасибо за рассказ. Иногда бывают приключения в поездках, наверное, у всех.
Но, мы же - оптимисты, будем путешествовать.
author-name
Olga-traveler
Россия, Москва
6 февраль 2014 г.
Очень жаль, что вы попали на Кубу в столь неудачное время. С другой стороны, пережили приключение, которое благодаря вашему оптимизму не испортило отдых окончательно. Вам обязательно нужно вернуться туда, но в другое время, и желательно прямым рейсом. И тогда вы увидите другую Кубу. А что касается медлительности... Любимое слово у кубинцев " маньяна". Завтра!
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
6 февраль 2014 г.
Осветили вы мои воспоминания о пережитом :), с удовольствием прочитала. Что уж сейчас.. А вот тогда! Нас эта гадская Сэнди в море накрыла, только из круизолюбия не стала я в своем рассказе всех ужасов той ночи описывать. А вам за правду спасибо - и о стихии, и о карибском рае.
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
6 февраль 2014 г.
Освежили, пардон - дурацкая машина сама правит как хочет и оценок не выставляет.
author-name
Влад Батарин
Россия, Москва
6 февраль 2014 г.
красивая страна, красивые девушки
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
6 февраль 2014 г.
"Осеветили вы мои воспоминания..." Ни фига себе - за Груню уже рассказы пишут))))
author-name
Влад Батарин
Россия, Москва
6 февраль 2014 г.
хорошо, что все закончилось нормально. Вернётесь ещё туда? есть желание?
author-name
КЛМ
Россия, Москва
6 февраль 2014 г.
Вот это приключение! Чур, меня! Написано очень хорошо. Моя Вам 10-ка.
author-name
Natalali
Автор
Германия, Мюнстер
6 февраль 2014 г.
Всем большое спасибо за комментарии! Как бы там ни было, а негатива на Кубу не возникает, это уникально. Но Владислав прав, хорошо то, что хорошо кончается. Надо наверное по-серьёзнее выбирать время года для поездок, хотя нашему брату-чем страшнее-тем больше хочется!
author-name
Наманганец
Россия, Москва
7 февраль 2014 г.
Очень захватывающий рассказ. Прочитал с удовольствием. На одном дыхании. Спасибо.
author-name
Elenkomi
Россия, Сыктывкар
9 февраль 2014 г.
Спасибо что все-таки написали рассказ,и за правду спасибо-в путешествиях всякое бывает...
Машинки прикольные:)
author-name
=foxy=
Россия, Санкт-Петербург
12 февраль 2014 г.
Отличный рассказ!
Спасибо :)
author-name
filipok
Россия, Белгород
2 июнь 2015 г.
В очередной раз с удовольствием прочитала ваш рассказ. Вижу у вас любимое слово "мама Мия". ))
Куба от туроператора «АРТ-ТУР»!

«СЕРДЦЕ КУБЫ» 6 н. цена от 112926 руб./чел. + а/бМИНИ-КУБА 3 н., цена от 75697 руб./чел. + а/бОтдых в отелях Варадеро, Гаваны, на островах. Все Карибы! «АРТ-ТУР» (495) 980-21-21 www.arttour.ru

VIP-туры на Кубу!
Подбор тура для самых привередливых туристов!Индивидуальные условия, эксклюзивное обслуживание!VIP-туры на Кубу!
Туры на Кубу от Гаванатур!
Гаванатур Вам приготовит  замечательный отдых на Кубе.Выбирайте ваш любимый курорт Кубы: Гавана, ВарадероКайо-Коко, Кайо-ЛаргоВы найдете все наши цены на туры на Кубу от туроператора Гаванатур.  Празднуйте Ваше особое событие - свадьбу на Кубе+7 (499) 253-93-98   www.havanatur.ru
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 653 63 00
Мультипасс
м.Чеховская
Перезвоните мне