Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 6 февраля 2014 г.
Мюнстер. Германия
1
2

 
Дело было уже больше года назад, а точнее 24.10. 2012. Я тогда решила, что об этом писать не буду, но время идёт и вообще надо писать обо всём, что действительно было.

Мы с мужем несколько раз поднимали вопрос о Кубе-"да" или "нет?" и снова "да" или "нет?" и так долгое время, пока наши друзья не поставили нас перед фактом: "Мы летим, а вы как хотите!". Ну такое положение дел сразу пробуждает и даже зажигает, вообщем сомнения в сторону и мы тоже летим, правда не вместе, а вдогонку.

Всё стремительное затормозилось во Франкфурте, друзья уже во всю пробовали ром в отеле, а мы четыре часа ожидали задержанный рейс в Holguin, ну наконец уселись, пассажиров под 200 человек, летим с Condor, ничего приятного в этом не было, старая машина, развлечься нечем, стюардессы что-то на нервах какие-то, грубят и так 10 часов, мама Мия, хорошо хоть я в порту книжку купила-сенсация мира-Shades of Grey от EL James и 300 страниц маханула.

Да здравствует Куба, землимся...и что мы видим? Ни-че-го. Темень и хлещет дождь, но мы воодушевлены, главное-любимая компания и целых 12 дней подряд. С Condora бегом в укрытие, аэропортом это трудно назвать, и... стоим, ждём багаж и ждём 2 часа. Багаж наш на этой бдительной территории тщательно сканировали, потом обнюхивался он собачками. Мы схватили наконец , после ухода псов, наши покосившиеся чемоданчики, но не тут-то было-нас двоих в сторону и вопрос" Что за металл везём?" Я быстро вспомнила, даже готова была этот металл с удовольствием отдать, лишь бы уже идти дальше, открыла бегом коробочку с мини-утюжёчком и протянула его даме, но она потребовала паспорта и долго ещё заносила наши данные в очень древний, комп-прототип. Получив назад документы, мы ринулись к выходу, но и здесь команда " Паспорта!" Уфф......, бежим к трансфер-автобусу, нам на ходу суют в руки какие-то листовочки, мы не читая-в сумочку, дождь льёт, лужи, прыгаем на свободные места, меня осиняет и я предлагаю мужу поменять денежек, в отеле же курс не выгодный, ну это по совету "наших". Муж мой бежит послушно в терминал отлёта, мокнет насквозь, люди добавляются в бусе, я нервничаю, моего что-то нет и нет, тут он влетает и уже оччень повышеннотонно " Ты когда перестанешь прятать эти паспорта в эту твою сумочку? У них в обменнике паспорт нужен!" Я уже согласна ничего не менять, настроение подозрительно-фиговое, и я как-то подсознательно чувствую, что что-то в этой всей суете есть мне давно знакомое, но отгоняю и мы едем.

По дороге хочу спокойно прочитать наконец, что за бумажки  нам всучили, читаю:" Ожидается Ураган Сэнди, к 4-ом утра он достигнет берегов Кубы и пройдёт в точке города Holguin в сторону Сантьяго". Неплохо,... мы едем в эпицентр. Я прячу листовку в ту же самую сумочку, и почти забываю об этом факте, потому что на данный момент куда более страшнее-ехать по кубинским джунглям под звуки молнии, хлестающего дождя и наблюдать, что воды на дороге уже выше колеса автобуса.

Прибыли в отель Brisas Guardalavaca, никто не встречает, мы под дождём с чемоданами, на рецепшене нас лениво регистрируют и сообщают, что в виллу заселить не могут-дождь сильный, а идти далеко, поэтому перекантуйтесь тут в главном корпусе на 3. этаже в стандарт номере. Я не успеваю возмутиться, потому что навстречу нам летят они-"наши", ну о какой вилле тут может быть речь, мы обнимаемся как дети и счастья нет предела, наконец-то увиделись, ведь дома мы на расстоянии 600 км друг от друга, самое удобное место встречи-Куба.

Игорёк-"наш", тащит уже с моим мужем чемоданы в номер, персонал так и не появился и мы прямиком в бар. Ага, опоздали, спиртное заблокировано , двери начинают прочно завязыватьтолстой проволокой, мы что-то начинаем подозревать тревожно, но не вслух, вообщем выпиваем по чашке чая и провожаем друзей к выходу( их успели заселить в виллу), все двери завязывают напрочь. Мы поднимаемся в номер, замечая по дороге убогую лестницу и пошарпанные стены, лифт отключён, отель вообще-то 4 звезды.
0
0


Комнату я рассматривать не стала, уже 2-е сутки как не спим, упали в кровать. В 2 часа ночи звонок-в трубке тревожный голос"Пройдите в ванную и оставайтесь там 2 часа!". Я ищу мужа взглядом, а он стоит у окна и держит дверь балконную, шок-ветрище страшный, дверь постоянно разъезжается-открывается, так как не работает замок, мы бежим в ванную, муж прихватывает чемоданы и технику, закидывает в саму ванну- молодец! Я в ночном наряде сажусь на крышку унитаза, думаю- наверное не на долго это всё, но ошибаюсь. Через вентиляцию слышно угрожающий гул стихии, мы сидим, молчим и вдруг раздаётся страшный грохот, бьётся стекло и в ту же секунду дверь в ванную судорожно колотит ветром, мой бесстрашный супруг прижимает её своей спиной, но стихия не сдаётся и мы с ужасом видим как по полу очень быстро прибывает вода, мы поняли-окна нет, это тропический дождь-он как река. Мы по щиколодку в воде, свет вырубается, ну тут всё -нервы сдали, я рвусь в общий коридор, муж схватил куртку для меня и за мной, в коридоре светят хотя бы фонарики батареечные.
0
0
0
0


Так как мы дверь входную открыли , её тут же сорвало с петель и швырануло к выходу, она там косо застряла в проёме. Выбежали в коридор соседи, по стенам и с потолка текла вода, мы поняли-крыши нет, ноги полностью в воде и постоянно этот страшный ритмичный звук разрушающей силы, через разбитые окошечки в следующий коридор видно было как залетают с улицы пластиковые стулья и слава богу промежуточные двери были связаны прочно толстой проволокой
.
0
0


Фильм ужасов, мы распределились по одному-двое и спиной к стенам между дверями и простояли так до 6-ти утра. В один момент всё прекратилось, замерло, как будто выключили звук, появились служащие, нас отправили в помещение дискотеки и дальше как в американских фильмах-одеяла, булочки, питьевая вода.
0
0


0
0
0
0

К 11-ти мы вышли с отеля и погребли в прямом смысле искать свою виллу,
1
1
0
1

нам на выбор дали пару ключей, на случай если нет окон. Нашли под номером 7, я -спать, а бесстрашный мой- перетаскивать вещи и выгонять воду с пола.                               В таком режиме -расчистки мы жили ещё дней пять.
0
0
0
0
0
0

Бары открылись на третий день, жизнь стала вертеться опять под карибские мелодии. Территория-как после мясорубки, в бассейнах стёкла, но ведь бары работают, персонал улыбается, мы -туристы ощущаем себя героями и бурно вечерами обсуждаем пережитое, смеёмся, все такие родные, простые, вообщем "свои". Танцуем везде -и на берегу и на барной терассе, и у бассейна, и  опять мне кажется, что это всё нам очень знакомо.

Пляж-он везде,  и налево
0
0


и направо
0
0


белый песок, сочно зелёные пальмы, и если не смотреть в сторону разбомблённого отеля-то ты в раю.
1
1

Всё так противоречиво
0
0



но дышется хорошо и как-то не замечаем, что нет горячей воды, никого не волнует, сколько видов сока на завтрак, ром отличной крепости и настроение хорошее. 
1
0

Немного о территории, она очень большая
0
0

мне это нравится, люблю много двигаться.
0
0



Как-то обособленно расплложились виллы
0
0



это капитальные 2-х и 3-х этажные здания, похожие на крымские приват-санатории времён Хрущёва.

0
0

Краски преобладают бледные-голубые, желтоватые, грязно-кирпичные.
0
0


Есть кабинет врача. Постройки утопают в зелени, тем самым скрывая свою уже неприглядность.

1
0
0
0


Ресторанов три, один буфетный-все 12 наших дней оставался без окон, но это даже приятно-свежайший морской воздух.

0
0


Два других ресторана были на время закрыты. Вдоль берега можно идти бесконечно, пересекая территории других отелей и так до самого леса, но дальше в лес мы не ходили.
1
1
0
0


В один "прекрасный" день объявляют отсутствие пoлное воды, носим воду для унитаза с бассейна. Посовещавшись с "нашими" , решаем выехать на остров Cayo Saetia, 70 евро с носа,  других экскурсий в ближайшие 2 недели не проводят.
1
1


И на катамаране человек так 30 отчалили мы. По пути останавливались покупаться в океане, добрались через 1.5 часа в бухточку.
1
0

Желающие поехали на скрипучем "уазике" смотреть сафари-живность, мы остались на пляже . На берегу есть ресторанчик, туалет, лежаночки. Красиво, пейзажно, мы там от души нафотосессились. Уже будучи дома, я вычитала, что на этом острове стоит алюминиевый завод, уж не знаю в каких водах мы там накупались.
1
0

Так и пробежали наши 12 дней, местные иногда осторожно приводили детей на берег, не попрошайничали, но и не отказывались, охрана быстро реагировала. Чаевые очень даже в ходу, но не улучшают сервис вообще, всё тянется медленно и без лоска- от уборки номера до сервировки стола и это нам тоже показалось знакомым. 

Да...., ехали назад в аэропорт и разглядывали- бездорожье, домики бедненькие без стеклянных окон, перед домом два кресла и хозяева сидят и читают. Если пальмы и бананы убрать, можно с какой-нибудь деревней Баландино спутать.
0
0


Да, Куба, Куба,  не знаю увидим-ли этот остров Свободы ещё , но приключение не забудем уж точно. Холгвин-это "Хвост" Кубы- и наверное это не совсем Куба, и что нам теперь думать?   Ещё раз?   Да или нет?

Подписаться на автора
Туры на Кубу от Гаванатур!
Комментарии к отзыву (15)
Добавить
author-name
filipok
Россия, Белгород
2 июнь 2015 г.
В очередной раз с удовольствием прочитала ваш рассказ. Вижу у вас любимое слово "мама Мия". ))
Ответить
author-name
=foxy=
Россия, Санкт-Петербург
12 февраль 2014 г.
Отличный рассказ!
Спасибо :)
Ответить
author-name
linakomi
Россия, Сыктывкар
9 февраль 2014 г.
Спасибо что все-таки написали рассказ,и за правду спасибо-в путешествиях всякое бывает...
Машинки прикольные:)
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
7 февраль 2014 г.
Очень захватывающий рассказ. Прочитал с удовольствием. На одном дыхании. Спасибо.
Ответить
author-name
Natalali
Автор
Германия, Мюнстер
6 февраль 2014 г.
Всем большое спасибо за комментарии! Как бы там ни было, а негатива на Кубу не возникает, это уникально. Но Владислав прав, хорошо то, что хорошо кончается. Надо наверное по-серьёзнее выбирать время года для поездок, хотя нашему брату-чем страшнее-тем больше хочется!
Ответить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
6 февраль 2014 г.
Вот это приключение! Чур, меня! Написано очень хорошо. Моя Вам 10-ка.
Ответить
author-name
Владислав Батарин
Россия, Москва
6 февраль 2014 г.
хорошо, что все закончилось нормально. Вернётесь ещё туда? есть желание?
Ответить
author-name
Ярик 69-1
Россия, Москва
6 февраль 2014 г.
"Осеветили вы мои воспоминания..." Ни фига себе - за Груню уже рассказы пишут))))
Ответить
author-name
Владислав Батарин
Россия, Москва
6 февраль 2014 г.
красивая страна, красивые девушки
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
6 февраль 2014 г.
Освежили, пардон - дурацкая машина сама правит как хочет и оценок не выставляет.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
6 февраль 2014 г.
Осветили вы мои воспоминания о пережитом :), с удовольствием прочитала. Что уж сейчас.. А вот тогда! Нас эта гадская Сэнди в море накрыла, только из круизолюбия не стала я в своем рассказе всех ужасов той ночи описывать. А вам за правду спасибо - и о стихии, и о карибском рае.
Ответить
author-name
Olga-traveler
Россия, Москва
6 февраль 2014 г.
Очень жаль, что вы попали на Кубу в столь неудачное время. С другой стороны, пережили приключение, которое благодаря вашему оптимизму не испортило отдых окончательно. Вам обязательно нужно вернуться туда, но в другое время, и желательно прямым рейсом. И тогда вы увидите другую Кубу. А что касается медлительности... Любимое слово у кубинцев " маньяна". Завтра!
Ответить
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
6 февраль 2014 г.
Спасибо за рассказ. Иногда бывают приключения в поездках, наверное, у всех.
Но, мы же - оптимисты, будем путешествовать.
Ответить
author-name
Ярик 69-1
Россия, Москва
6 февраль 2014 г.
Спасибо! Планируем Кубу и очень хотелоь бы разминуться со всякими "Сэндями")))
Ответить
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
6 февраль 2014 г.
Отлично! Главное хорошее настроение вас не покидало. Спасибо на рассказ.
Ответить
Показать все 15 комментариев
Туры на Кубу от Гаванатур!
Гаванатур Вам приготовит  замечательный отдых на Кубе.
Выбирайте ваш любимый курорт Кубы: Гавана, Варадеро
Кайо-Коко, Кайо-Ларго
Вы найдете все наши цены на туры на Кубу от туроператора Гаванатур.  
Празднуйте Ваше особое событие - свадьбу на Кубе
+7 (499) 253-93-98   www.havanatur.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне