Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Челябинск. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 5 февраля 2014 г.
Челябинск. Россия
    Я побывала на этом замечательном острове Родос и хочу поведать вам, о путешествии по нему на автомобиле. Поездка даст вам возможность самостоятельно изучить прктически все исторические и географические места этого уголка планеты.
    Я разместила для вас карту Родоса (Фото №1)
Наш маршрут
0
0

, розовым отметила точки, где мы побывали. Также написала цепочку мест по дням, но это из местечка Иксия, можете воспользываться нашим маршрутом.
    И так, начну)). Отдыхали мы на Родосе в начале июня 2013 года. Нас было две семьи, четверо взрослых и двое детишек 7 и 12 лет. Отдыхали в отеле Океанис 4 звезды в Иксии, скажу коротко, отель хороший, питание отличное, анимация есть, для детей: бассейн, цепные качели на  заднем дворе, вечерние танцы. Единственное, плохой пляж, узкий и неухоженный. Третье июня встретило нас облаками и мелким дождиком, чем вызвало ужас у наших друзей, т.к. они впервые были на море и тем более за границей))). Но, как сказала продавец в магазине, через 2 часа обещали солнце, так и случилось! Больше греческое солнышко не скрывалось за облака все 11 дней. У многих возникнет вопрос о погоде в начале июня, так вот, выше 28 градусов не было, море Эгейское теплое, оно волнистое и очень веселое! Мы бесились в волнах с удовольствием. Что не могу сказать о 7 летнем ребенке, ему эти волны явно не были нужны, и не нравилась ему галька. Теперь о Средиземном море на восточном побережье, оно градусов на 5-6 холоднее Эгейского, мы это ощутили сразу и дети тоже, оно синее, спокойное и пляжи песочные. Выбирать вам. Мы в Эгейское море влюбились!).
    Теперь о нашем путешествии, первый день мы выбрали по восточной стороне, т.к. решили, что это менее утомительно для детей, чтобы не спугнуть их от второго дня. Автомобили в прокат предоставляют по всему курорту, мы взяли не отельное авто, Фольцваген Канди минивэн, впереди мужчины, во втором ряду девушки, на третьем детишки, отличное авто! Аренда автомобиля обошлась нам на два дня в 120 евро, + бензин, оставляли залог в агентстве в размере 200 евро, потом возвращают. Теперь о правах, спешу всех успокоить дают машину на наше водительское удостоверение розовенькое, а я уже хотела отправить мужа получать международные права.
    Начали поездку после завтрака, номера трасс не знаю, на "автопилоте" легко выехали на восточную часть острова, обогнув город Фалираки, оказались в районе Афанду. Первым пунктом была гора Цампика, влево от трассы поворот и указатель Tsampika, на верху горы находится храм или часовенка Матери Божией Цампики. В ней находится копия иконы (оригинал в нижнем монастыре у деревни Архангелос).  Подробно историю этой иконы прочтете в интернете обязательно. И так, поднимаетесь в гору, чуток напрягает высота, мы оставили авто на первой стояночке, т.к. вторая девушка напугалась подниматься выше на машине. Шли дальше пешком, затем подъем 300 ступеней в гору (Фото №2),
Фото №2. 300 ступеней на гору Цампика.
0
0

это как ритуал. Не волнуйтесь, вы осилите этот подъем и не пожалеете! На самой вершине горы стоит маленькая часовенка с белеными стенами, цветочки, спокойствие (Фото №3).
Фото №3. Часовня Матери Божей Цампика
1
0
Помолитесь, попросите ребеночка, если у вас его нет. Свечи в Греции бесплатные, можете в специальную щелочку опускать за них монетки, лежат всегда парэо для женщин прикрыть слишком открытые части тела, платки на голову не обязательны. Факт, я написала мольбу о своей подруге, которая не могла долго иметь детей, в тетрадь, которая лежит на столике, через месяца 1,5 после моего возращения домой, она забеременела, хотите верьте хотите нет! Открывается великолепный вид на Средиземное море, на даль, на свободу! (Фото №4, 5).
Фото №4. Дворик часовни Цампика. Средиземное море.
3
0
Фото №5. Вид с часовни Цампика. Бухта Цампика.
3
1

Честно, нам здесь очень понравилось, маленькое паломничество. Рекомендую всем.
    Сверху увидите пляж Цампика, на который мы затем спустились искупаться и перекусить (Фото №6).
Фото №6. Пляж в бухте Цампика. Средиземное море.
0
0

Большой песочный пляж, стоянка для машин, лежаки, видимо рядом где-то отель. Красиво, море прохладное. 
    После купания далее по дороге будет стоять сам монастырь Цампика, где оригинал иконы, там продается много красивых икон, мы зашли в него тоже. (Фото №7).
Фото №7. Монастырь деревня Архангелос
2
0
    Далее без остановок до города Линдос. С трудом найдя место для парковки, мы увидели загон с целым стадом осликов! (Фото №8) 
Фото №8. Ослики Линдоса
1
0

Дети были в восторге, я тоже)), купив каждому чаду по подъему на осликах до Акрополя (вроде 3 евро), мы побрели следом, торопится не хотелось, подъем в гору. Мы увидели настоящий греческий городок с узкими улочками, беленькими домиками, ступеньками куда-то вверх, ставеньками, дверками. Очень клевый городок! Друзья, я не буду описывать историю Акрополя, у меня с собой были заготовки из интернета обо всем, и пока мы передвигались в машине, я всем читала, то что необходимо знать, чтобы составить малейшее представление об истории острова, советую поступить также, ваша поездка тоже будет полезной и гораздо дешевле, чем с организованными экскурсиями. Акрополь фото №9,
Фото №9. Акрополь.
2
0

Линдос фото №10-15.
Фото №10. Линдос с Акрополя.
2
0
Фото 11. Вид с Акрополя.
2
1
Фото №12. Гулем по Линдосу
1
1
Фото №13. Город Линдос
1
2

Обратно из крепости мы шли совсем не торопясь, поднялись даже на верхние терассы, где живут люди, поздоровались с местным дядечкой Хэлло! Он лучезарно улыбнулся. Купили всяких чашечек керамических, магнитиков и довольные поехали обратно.
Фото №14. Город Линдос
2
1
Фото №15. Город Линдос
1
1

Да, думаю у вас будет вопрос, где мы питались целый день)). Отвечу честно, еду мы брали с собой, может быть за это нас и не любят русских, но мы тихонько рано утром запаслись в ресторане яйцами, ветчиной, булочками, водой, выжили!
    Думаю время было уже часов 6 вечера, не ожидали мы, что наши дети хором запищат, что хотят на 7 источников, ведь целый день в пути. Заехали и туда, что сказать об этом месте... Тенистый парк, можно сказать лес, протекает странная зеленая речка, в ней плавают черепашки, несколько маленьких водопадов. Есть здесь основная фишка - грот отпущения грехов. Идешь 100 метров в полной темноте, по щиколотку в холодной воде, "отмываешься" от грехов. Вышел и радуешься, что сделал это!) Фото 16-18.
Фото №16. Семь источников.
2
0
Фото №17. Семь источников
1
0
Фото №18. Семь источников. Грот отмывания грехов.
1
0
Фото №18. Семь источников
2
1

Еще там гуляют павлины.
    Полностью удовлетворенные первым днем мы подъехали к отелю, оставили бесплатно машину перед ним и успели даже на ужин. День удался! Завтра нас ждет более насыщенная программа по западному побережью.
    Проснулись рано, позавтракали и радостно поехали вдоль Эгейского моря. Путь по этой стороне острова интереснее, часто едешь вдоль моря и любуешься им. Мы включили радио с греческой музыкой и наслаждались, а пока наши мужчины спорили кто же будет из них дегустировать вино в Эмбоне, а кто будет за рулем, мы...... благополучно проскочили первый пункт остановки Камирос (Kamiros). Камирос был одним из трех больших и могущественных городов на острове Родос, основанный Дорийцами, сейчас это раскопанные части города, но мы их не увидели)). Возвращаться не стали и я более усердно стала смотреть на карту, т.к. проводником была я.
    Солнце уже жарит, дорога лежит чуть внутрь острова в горы, указатель стрелочка Castello. Перед вами крепость Кастелло, построена в начале 16 века рыцарями крестоносцами для защиты запада острова. С крепости открывается умопомрачительный вид на море и острова Халка, Алимия, Макри, Стронгила и Трагуса. Людей нет, только мы). Фото 19-21.
Фото №19. Крепость Кастелло
1
0
Фото №20. Острова, вид с крепости
3
0
Фото №21. Крепость Кастелло
0
0
    Спустили вниз на трассу, далее по пути видимо была деревня Критиния и кафешка для туристов на экскурсионных автобусах. Кафе расположено рядом с бесплатным музеем греческого быта. Мы посетили музей, вдоволь навеселившись, качали колыбельку, смотрелись в старинное зеркало, как в фильме Звонок)), утюжили старыми утюгами, обували сапоги и ели деревянными ложками, ткали половики, похохатали, никто даже не зашел не прикрикнул: "Тише в музее, экспонаты не трогаем!"  Все поставили на свои места и сделали вывод, что греческий быт не отличается от русского)). Фото 22-23. 
Фото №22. Музей быта Греции местечко Критиния
0
0
Фото №23. Музей греческого быта.
0
0

    Следующий пункт крупнейшее село у подножия горы Атавирос. Знаменитые винодельческие заводы, самые «мясные» таверны острова, жизнерадостные и приветливые местные жители. Наша цель была покупка настоящего вина, экскурсии возят на завод, мы зашли в фирменный магазин. Скажу, что в супермаркетах можно купить вино за 2 евро, мы купили знаменитое, которое в обычных магазинах не купите, 12 евро бутылка, но это не окончательная цена, выторговали. Купили бутылок 7, в т.ч. ликер. Оно крепленое, густое, лично мне понравилось, в горле горячо и растекается по крови.)) Покушали в таверне мусаку (народное греческое блюдо), мясо, все вкусно, в подарок поставили на стол литр вина. Фото №24.
Фото №24. Эмбона
0
0

    Далее, Сиана является особенно нетронутым туризмом, спокойной горной деревушкой, там мы дегустировали мед, уверяю, он вкусный: сосновый, цветочный, местный темьяновый, понабрали, едим всю зиму)).
    Затем двигаемся в далее на юг острова в сторону города Монолитос (Monolithos), где возвышается крепость Монолитос, безусловно стоит забраться на пик горы ради захватывающего дух вида на море, шума волн. В этой крепости уже есть люди)), стоят внизу экскурсионные автобусы, на территории крепости (развалин) часовня святого Понтейлемона. И конечно же великолепный вид на море! Фото 25-28. 
Фото №25. Вид с крепости Монолитос. Эгейское море.
2
1
Фото №24. Крыша крпеости 16 в. Монолитос.
1
2
Фото №27. Часовня святого Понтейлемона
0
0
Фото №28. Крепость Монолитос.
0
0

    Последний и наверное самый долгожданный нами пункт, Мыс Прасониси (Prasonisi) - самая южная часть острова Родос. Здесь увидите огроооомный песочный пляж, я бы назвала это песочным полем)), оставляйте машину на стоянке, надевайте купальники и идите до моря, а точнее до двух морей. Это место их слияния, я вас уверяю поцелуй Эгейского и Средиземного морей видно невооруженным глазом. Они наплывают друг на друга, справа бурлящее Эгейское, слева спокойное синее Средиземное. Впечатляющее место, мы как дети стали бегать из одного моря в другое (очень долго мелко), и разница в температуре воды чувстуется! Прыгаешь из теплого в прохладное и радуешься жизни! Обязательно доберитесь до этого чуда! На фотографии в моей левой руке Эгейское, а в правой Средиземное соответственно. Фото 29-32. 
Фото №29. Поцелуй двух морей. Вдали Средиземное, вблизи Эгейско море.
0
0
Фото №30. Мыс Прассониси
1
0
Фото №31. Пляж на мысе Прассониси
0
0
Фото №32. Держу два моря
1
0

    Вот так мы провели два дня на автомобиле, в долину бабочек не ездили, т.к. в июне их еще там нет. Можно побывать в термах и в резиденции Муссолини, все в ваших руках. Три раза мы гуляли по городу Родос, в порту Мандриаки, где стоял знаменитый Коллос,
Порт Мандраки
0
0
Здесь стоял Коллос Родосский
0
0
в старом городе, посетили Дворец Великого Магистра. 
Дворец Магистра
1
0
Дворец Магистра
1
0
Вход во дворец
1
0
Стены старого города Родос
0
0
Еще плавали на корабле на остров Сим, прославленный своими губками и мини-креветками, и вообще на нем очень красивые домики, затем заплываете в Монастырь Архангела Михаила. Побывайте и вы там.
Открыточный остров Сим
3
1
Губки с острова Сим
0
0
Остров Сим
1
1
Монастырь Архангела Михаила
2
0
    В последний день, когда мы уже должны были улетать, меня не оставляла мысль о том, что мы не побывали на горе Филеримос. Но наша компания легка на подъем, мы опять взяли машинку в аренду за 30 евро (Шевроле Матис) набились вшестером в него и поехали!!!  Тем более это самая близкая к Иксии достопримечательность. В античное время на этой горе находился акрополь крупного города Ялиса – один из трех выдающихся дорийских городов Родоса. Главными достопримечательностями считается монастырь и церковь Богородицы, построенные рыцарями в XV веке, келья Святого Георгия с фресками XIV-XV веков, с тех времен уцелели остатки храмов Зевса (IV в. до н.э.) и Афины (III в. до н.э.), а также дорийский фонтан. 
На горе Филеримос. Монастырь и церковь Богородицы
0
0
Монастырь и церковь Богородицы
1
1
Поднимаешься высоко по серпантину. Мы пристроились к русскоязычной экскурсии и послушали о церкви примирении православия и католицизма, прошлись по аллее "Путь на голгофу" , где барельефы с изображением Христа.
Изображения последнего пути Христа.
1
0
Очень много здесь гуляет, орет и сидит на деревьях павлинов! 
Они даже едят с рук)
1
0
В конце аллеи крест, являющийся смотровой площадкой, увидите Иксию сверху горы. 
Самая высокая точка Ялисоса
0
0
    Друзья, написала много, впечатлений масса, воспоминания замечательные, фотографий альбом. Все не упомнишь сразу, но советую посетить Родос и активно провести свой отдых. И берите с собой детей! Пусть расширяют свой кругозор и привыкают к познавательным поездкам. Задавайте вопросы, отвечу. Мы любим Родос!))
Подписаться на автора
Греция. Индивидуальные туры
Комментарии к отзыву (7)
Добавить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
29 июнь 2016 г.
Яркие фотографии, как и сама Греция. С погодой повезло. Как-то надо собраться сюда.
Ответить
author-name
Krizia
Россия, Москва
26 апрель 2014 г.
Отдельное спасибо за фото отчет!
Ответить
author-name
Krizia
Россия, Москва
26 апрель 2014 г.
Молодец, что написали свой рассказ! Обязательно возьму его на заметку. Греция та страна , которую хочется исколесить вдоль и поперек! В 2013 были на Крите, с удовольствием проехалась бы по Родосу по Вашему маршруту. Спасибо!
P.S. После своего большого рассказа об острове Маврикий, собираюсь с силами, тоже очень хочу написать о нашем путешествие на авто по Криту.
Ответить
author-name
linakomi
Россия, Сыктывкар
7 февраль 2014 г.
Спасибо за рассказ!Очень интересно!
Ответить
author-name
Olga-traveler
Россия, Москва
5 февраль 2014 г.
Наверное, все греческие острова чем то между собой похожи. Морем, небом, желанием туда еще не раз вернуться. Спасибо))
Ответить
author-name
Владислав Батарин
Россия, Москва
5 февраль 2014 г.
приятно читать, смотреть и вообще-много позитива!! Молодцы
Ответить
author-name
Georgi1964
Греция, Афины
5 февраль 2014 г.
Спасибо вам!
Очень приятно когда есть такие расказы как ваш.И фотографий прекрасние.
Хороших туристических вам поездок не только по Греции.
Ответить
Показать все 7 комментариев
Греция. Индивидуальные туры
Ранее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.  
Крит, Корфу, Родос, Халкидики. Расчет тура on-line. Сервис класса VIP.
Персональные экскурсии.  Отдых с детьми.
Эксклюзивные SPA-центры. СОДИС - 30 лет безупречной работы.
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru 
Начинаем лето с роскошных цен!
Ambotis Holidays предлагает отправить туриста наслаждаться отдыхом
на вечнозеленых Халкидиках по системе «все включено».
Когда? 2 июня 2019 года.
Перелет: а/к UTair, Москва-Халкидики.
Стоимость: от 38 367 руб./чел. за 7 ночей 1/2dbl
Ambotis Holidays, 8 800 333 00 40, https://ambotis.ru/
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне