Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Новороссийск. Россия
513 отзывов
Отзыв написан: 5 февраля 2014 г.
Новороссийск. Россия
0
0
Не хотел я об этом писать, но устал бояться. Ещё задолго до поездки в Южную Америку, я получил массу информации о небезопасном нахождении в этих странах. Долго раздумывал о том, что взять с собой в эту дальнюю поездку. Исходя из этого, я взял с собой в дорогу три фотоаппарата. Мол, один украдут или вырвут, то останутся другие. Иначе без фото поездка бесполезна. Разве что личное впечатление останется. Прилетев в Буэнос-Айрес, меня сразу из многих источников предупредили о грабежах. Предупреждали сами полицейские, которых много на улицах. Прилетев в Вальпараисо, а затем в Сантьяго, где с первого дня мне ежедневно говорили и говорят полицейские и жители о том, чтобы я спрятал фотоаппарат, крепко держал заплечную сумку. Что же это за поездка получается, если ежедневно ходить по городу в страхе быть ограбленным? В зарубежных поездках турист должен быть именно расслабленным, удовлетворённым от увиденного. Восхищаться красотой городов, спокойно гулять по красивым местам ночного города. Не прятать вещи, и не прятаться самому. Не открывать двери в номер со страхом, не обворовали ли тебя? Видимо, опасность для туристов будет только возрастать из года в год, так как они являются источником лёгкого обогащения для бедных слоёв населения. Я уверен, что грабежи происходят во всех странах, только не все об этом рассказывают, и об этом пишут. Нападение на меня в 2013 году в Тунисе, я надолго запомнил, хотя и проявлял осторожность. Грабители используют фактор неожиданности. Не будешь же всю жизнь быть в напряжении. Тогда лучше сидеть дома, и редко выходить на улицу. В Сантьяго я выработал свою безопасность. Хожу с утра по городу с фотиком, так как грабители в основном днём спят, готовясь к вечеру. Сумка переброшена через голову, а не на плече. Так её тяжелее сорвать. В сумке лежит дорогой фотик, а в руках типа мыльницы. Когда я хочу сделать хороший снимок, то достаю дорогой аппарат, и сразу затем его прячу. Хожу, постоянно поворачиваясь, чтобы никто за мной не увязался. Стараюсь избегать близкого прохождения мимо мужчин в спортивной обуви. Если беру деньги, то рассовываю их по разным карманам. Ничего не кладу в карманы брюк, кроме свернутого листка, где нарисована дуля. Если его украдут, думая, что это деньги, то будут огорчены и взбешены рисунком в виде фиги. Честно я говорю, что устал бояться.
1
0

 
2
0

 
1
0

Интересно бродить среди других.
2
1

 
2
0

 
2
1

 
1
0

 
1
0

 
2
0


1
0

1
0

1
0

1
0

1
0

1
0


1
0

1
0

1
0
1
0
1
0
1
0

 
1
0

 
1
0

 
1
0

 
1
0
1
0
1
0

 
1
0

 
1
0

 
1
0

 
1
0

 
2
1

 
1
0

Не надо долго ждать.
1
0

Очень хорошо развито городское автобусное сообщение.
2
0

Полиция.
1
0


1
0

1
0

2
0

1
0

1
0

2
1
1
0
На светофоре виртуоз.
1
0

 
1
0

 
1
0

 
1
0
Благородный труд.
1
0
 НОВОСТИ БРАЗИЛИИ.
ТЕЛО БЫВШЕГО ФУТБОЛИСТА НАЙДЕНО РАСЧЛЕНЕННЫМ.
Бывший футболист Жоау Родриго Силва Сантос пропал вечером 28 октября. Свидетели подтвердили, что двое мужчин затаскивали Жоау в машину около его магазина в районе Реаленго, в западной зоне Рио-де-Жанейро. Утром 29 октября неизвестные подъехали к дому футболиста, посигналили, и забросили во двор сумку. Вышедшая на шум жена нашла в сумке голову Жоау.
35-летний Жоау Силва закончил профессиональную карьеру футболиста около полугода назад и открыл небольшой магазинчик натуральных продуктов. За полгода магазин три раза грабили. Очевидно, грабителей бывший футболист хорошо знал, к тому же магазин был оборудован камерами видеонаблюдения. Когда ограбление случилось в последний раз, Жоау разместил фотографии с камер и свои подозрения на страничке в социальной сети. Жена бывшего футболиста, Жеиза, работала в миротворческой полиции в фавеле Сан-Карлос, расположенной в центре Рио-де-Жанейро.
Что послужило причиной столь страшной расправы над спортсменом, который жил в этом районе с детства, неизвестно. Возможно, это месть за попытку разоблачить грабителей, а возможно, бандиты узнали, что жена Жоау работает в полиции. В любом случае, полиция расценила случившееся как вызов и приступила к поискам преступников.
Вечером 29 октября в речке Гуанду, в пригороде Рио-де-Жанейро, были найдены части тела. Жеиза Силва опознала их, как останки своего мужа, по отметинам на животе. Полиция еще не подтвердила, что останки принадлежат Жоау Родриго Силва Сантосу, это можно будет сделать только после анализа ДНК. Полиция ведет активный розыск преступников, но пока воздерживается от комментариев.
Менее недели назад в районе Реаленго, где проживал бывший футболист, в одном доме были найдены семь трупов со следами насильственной смерти и большое количество наркотиков. Преступников пока также не нашли.
Подписаться на автора
Разгадайте феномен Чили с TOUR EXPRESS!
Комментарии к отзыву (8)
Добавить
author-name
Виктор Очагов
Автор
Россия, Новороссийск
19 ноябрь 2015 г.
Я с Вами полностью согласен. В таких районах любого города мира опасно.
Ответить
author-name
Anastasia.P
18 ноябрь 2015 г.
Когда я приехала в первый раз в Сантьяго, мне тоже дали инструкции - сумку держать крепко, телефон на стол в кафе не класть, в машине лучше убирать сумку в ноги. Ни в тот, ни в другой приезд ничего у меня не украли. А вот когда я переехала жить в Сантьяго, в автобусе у меня выхватили телефон из рук парочка "флайтес" (чилийский термин для гопников). Надо сказать я сама была хороша - в наушниках, рядом с выходом, в полной расслабленности.С тех пор я осмотрительнее. Вообще я за свою жизнь здесь столько всего наслушалась про нападения - но все относиться или к срыву украшений с женщин в общественном транспорте или к угону машин (не на стоянках, а с выбросом водителя из авто). В Сантьяго важно понимать, что от района зависит многое. Если угоны машин почти всегда в Лас-Кондес и Провиденсия (одни из самых престижных районов), то мелкие ограбления происходят чаще в более бедных районах и в центре (коммуна Сантьяго центр) где Ла-Монеда, Санта-Люсия. Имейте ввиду, самый центр город здесь не является синонимом благополучия, состоятельные люди тут никогда не селятся, и вообще не всегда тут опрятно. Вообще, просто будте осмотрительны всегда и везде.
Ответить
author-name
kpakozyabra
Россия, Тюмень
3 октябрь 2014 г.
Криминала везде хватает, тем более легкая добыча туристы. Страна чужая, прав нет, не каждый пойдет в полицию заявлять...но одно дело украсть, а другое убить! Безнаказанность расхолаживает, поэтому путешествовать самому, в какой-то мере, просто опасно для жизни...
Ответить
author-name
linakomi
Россия, Сыктывкар
7 февраль 2014 г.
Меня тоже в некоторых странах предупреждали об ограблениях,почему то особенно рьяно в Испании...Наверно до первого случая(не дай Бог конечно)-я постоянно забывала о том что надо бояться...
Ответить
author-name
Nata M
Россия, Санкт-Петербург
6 февраль 2014 г.
Вы правы - если все время бояться, то лучше сидеть дома. И Вы молодец в Вашем стремлении увидеть как можно больше стран (несмотря на.....).
Кстати, и нас "немножко пограбили" - в Таиланде; классический вариант - парень на мотобайке сорвал сумочку с плеча подруги. Очень неприятно, но забылось это быстро и отдыха не испортило.
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
5 февраль 2014 г.
Виктор. Буду писать коменты на те рассказы где открыто окно оценок. Пусть не по порядку.
Спасибо Вам большое.
Ответить
author-name
Владислав Батарин
Россия, Москва
5 февраль 2014 г.
в любом случае -получайте удовольствие от поездки! и Желаю удачи!
Ответить
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
5 февраль 2014 г.
В оригинальности Вам не откажешь. Кстати, на меня тоже нападали однажды, в Римини с целью грабежа. Но без последствий для меня.
За фото ставлю 10.
Ответить
Показать все 8 комментариев
Разгадайте феномен Чили с TOUR EXPRESS!
Совершите «Большое путешествие в Чили» 27.10 по уникальной цене (4850$=16дней), вкл. а/б, а также 15.11! Посмотрите «Самое-самоев Перу-Чили с о.Пасхи» 26.10 (а/б вкл.) и окажитесь «За гранью реального: Чили-Боливия-Перу» (27.10)! Поиск попутчика. (495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
Путешествие в Чили по выгодной цене!
Подбор тура по персональному запросу клиента
Покупка в кредит, акции, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне