Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 30 января 2014 г.
Санкт-Петербург. Россия
Неплохо он смотрится с небес - белый город у моря - Тель-Авив. Все. Сели. Провожающие  нас с борта утомленные стюардессы неожиданно прыснули веселым смехом - трюк, проделываемый мужем из раза в раз, но не доступный моему уху. Так и не знаю, что  он говорит им на прощание, но это неважно. Важно настроение, с которым мы входим в чужую страну.
Уголок Яффо
3
1

Нам - в Яффо, это для начала. Вовсе не потому, что память услужливо подсунула пять мультяшных букв JAFFA из детства - историю путешествия Чебурашки в ящике с апельсинами " Джаффа"  не раз будут рассказывать местные гиды. Сюда нам потому, что Яффо - местечко древнее, в отличие от рожденного двадцатым столетием от Р. Х. Тель-Авива, делового центра Израиля - неспящего по ночам светского города, так непохожего на Иерусалим - столицу государства иудейского, живущего по древнему календарю.
1
0
Люблю я эти старые благообразные города, наполненные страстями былого. Им есть что вспомнить и о чем поведать без нравоучений. Про Яффо рассказывают всякое. Он - верфь и гавань потопоплавателя Ноя. Предание гласит, что так оно и было, а имя сына Ноева Яфета косвенно подтверждает библейское сказание.
Здесь за грехи своей матушки Кассиопеи страдала прикованная к скале дочь ее Андромеда,  пока пролетавший мимо Персей не пленился девичей красою. Скалы Андромеды и по сию пору торчат в акватории Старого Порта, грозя неумелым яхтсменам. В былые же времена надежно защищали они порт со Средиземного моря от нежданных гостей.


Мы здесь впервые. Десять дней в запасе на узнавание страны и купания в море среди января - это мало, вернее ничто, и это недешево, потому что Израиль - страна дорогая, даже дороже, чем мы ожидали. Но время для отпуска выбрано было с умом: спад туристического бума, а с ним и цен на отели; мягкая погода, так подходящая для пеших экскурсий - аравийские +19 куда теплее отечественных девятнадцати, хотя и заметно холодает к вечеру; вода в Красном море круглый год вокруг 23 градусов, и может повезти с пляжем - нам удалось понежиться под солнцем в Эйлате, а значит отпуск удался.
хранительница Яффо
3
4
Georgi1964, dostir, mixau, mishanka62, спасибо вам за терпеливые ответы на мои вопросы на форуме turizm.ru. И особую благодарность за подготовку части нашего путешествия по Израилю я выражаю Алексу Кобрину, директору турфирмы Классик Трэвел в Санкт-Петербурге.
Я с уважением отношусь к чужим шишкам, набитым в постижении истины, искренне благодарна людям, отдавшим время и силы на то, что бы поделиться с другими своими радостями и огорчениями. Прочтя немало рассказов таких же как я путешественников, помучив вопросами знатоков, скачав в свой айфон все, что можно скачать, с первым шагом на познаваемой мною земле я понимаю, что ничего не знаю, потому что все не так - вечные грабли самостоятельного путешественника.
2
1


Израиль - страна себя берегущая. И вовсе не обязательно досмотр багажа происходит в Бен-Гурионе - одном из двух аэропортов Тель-Авива. В нашем, стыковочном, случае сию процедуру мы пережили во Франкфурте, вовсе того не ожидая. 
Чемодан наш, сданный в   багаж, остался на попечении аэропортовских служб еще в Хельсинки, откуда мы вылетали. Но мы никак не ожидали досмотра внутри Евросоюза при пересадке на израильский рейс и попали в разные потоки. У меня - ключи мои и мужа от дома, от машины, фотоаппараты, мобильники и прочая дребедень, поместившаяся в дамскую сумочку. Ему достался чемоданчик - ручная кладь. Ее открыли и досматривают на глазах у других пассажиров так же, как досматривают их поклажу.  Стоит мой муж - высокий блондин, а в его чемоданчике, на всеобщее обозрение, мой купальник и прочая крайне необходимая дамская ерунда, припасенная в ручной клади на случай, если пути наши с основным багажем разминутся на перекладных.
Чиновник, ко всему привыкший, лишь перекладывал мои вещички, приговаривая "Gu-u-t! Gu-u-t!"
Это гут чуть не довело моего мужа до истерического хохота - своей абсурдностью, естественно. Пару минут назад взрыв смеха случился у ощупывающего супруга сотрудника безопасности (это реальность - прохождение чиновничьими руками по телу, вплоть до довольно интимных мест и принародного, из экономии времени, расстегивания штанов). Тогда супруг мой пошутил, что в общем-то редко случается с людьми во время подобной процедуры. "Это был лучший массаж в моей жизни" - изрек он.  В награду за все неловкие моменты в Израиль мы вошли без лишних расспросов и каких-либо проверок. 
Церковь св.Петра
0
0
Ветхозаветный Иона, пророческого дара сподобившийся, начал свое роковое плавание из Иоппии (Яффо). Выброшен был язычниками за борт в угоду богам, дабы бурю на море усмирить, заглочен рыбой и исторгнут из рыбьего чрева по истечение трех дней. Знакомый сюжет?
В Яффо, на крыше дома Симона Кожевника, апостолу Петру  явилось видение, и пошел он римское воинство в Христианство обращать, и поверили ему, почившую Тавифу оживившему, язычники.


Самостоятельному путешественнику Booking услужливо предлагает временные пристанища с ценой на любые пристрастия. Мы невзыскательны - уединение и возможность позавтракать дома, что бы не строить свой день по ресторанному распорядку, указывают на апартаменты. Из них выбираем те, что ближе всего к местам пеших прогулок, а значит - исторический центр. Пролистываем отзывы, смотрим гугловские карты, гуляем по виртуальным улицам, сверяем маршруты транспорта - думаем и взвешиваем недолго, решение принимаем по наитию и не ошибаемся.
1
0
  
Яффо. Раскопки в Парке ворот Рамсеса (II) - вторая половина XVII - первая половина XVI веков до н.э.
2
2
  
Яффо. Абраша парк
0
0
 Это средиземноморское побережье с естественной гавнью, защищенной с моря Скалами Андромеды и высоким холмом с суши, облюбовано людьми очень-очень давно. На самом высоком месте Яффо, там где Парк ворот Рамсеса и взлелеянный уроженцем Одессы Авраамом Шехтерманом Abrascha Park, ведутся раскопки поселения времен Древнего Египта. В хрониках пятнадцатого века до Рождества Христова(!), Яффу упоминают среди захваченых бравым фараоном ТутмосомIII городов. С библейских времен кто только не правил здесь, не устанавливал свои порядки и миропонимание! Тысячу четыреста лет назад Римских прокураторов вытеснили арабы, в XII веке земли эти захватили крестоносцы, а через сто лет мамлюкский султан разрушил город до основания. И на 400 лет о порте Яффо все забыли.

Угрожающая близость блошиного рынка  (shuk Pishpishim) на деле явилось милым соседством с лавками древностей и не очень - по ним с удовольствием можно погулять в поисках восточной экзотики, да в чемодан не положишь эту красотищу. Торговый квартал оказался на редкость не шумным - жизнь бурлит допоздна, но как-то благопристойно, без восточных зазывал и базарного гомона. Как оказалось позже, Израилю вовсе не свойственен восточный галдеж и навязчивость продавцов даже в его самых арабских районах.
В лавках блошиного рынка, Яффо
0
0


Мои представления об Израиле были явно искажены с детства - СМИ постарались. Тем приятнее на каждом шагу встречать опровергнутые жизнью постулаты. Спокойную совместимость несовместимого - такой я увидела страну и ее обитателей.
Привлеченные наряженной елкой, неубранной по случаю недавнего российского Рождества, заходим в шаверменную - за стойкой арабы, за столиками речь на иврите. И так всюду в Тель-Авиве - сплошная дружба народов. Возможно местные и видят ситуацию изнутри под другим углом, но нам это ничуть не мешает, и в туристических обжитых ухоженных районах никак не ощущаем изменившуюся, по слухам к худшему, жизнь.
К слову сказать, с местами, где в Яффо и Израиле в целом можно отрапезничать, нет никаких проблем. Смело заходим к арабам - относительно недорого там стоит сытный набор из блюд. Нам хватало одной на двоих тарелки шавермы - просили именно на тарелке - с бесчисленным множеством салатиков, преимущественно из капусты. А можно отведать свинины на ребрышках в ирландском пабе с ирландским же пивом - нам очень понравилось. Или морских гадов - пищи совсем не кошерной. Выходцы из разных частей света открывают традиционные для страны своего рождения заведения, и при желании в Тель-Авиве можно провести гурман-тур, посетив узбекские, армянские и прочие харчевни.
0
0

В чужом городе важно сориентироваться на местности, что бы заплутав, не пришлось ехать в такси на соседнюю улицу. В Израиле мы брали с отельных стоек карты в двух исполнениях - на русском и английском, потому как не всякий израильтянин владеет великим могучим. Говорю это с улыбкой - в истории моих путешествий с такой легкостью на родной я переходила разве что в Эстонии да Литве. В аэропорту Бен-Гурион распорядитель усадил нас в такси, мы долго по-английски выясняли с водителем куда же нам надо, пока не обменялись между собой парой слов.. Потом уже почти всюду сразу задавали вопрос -  А говорят ли здесь по-русски? Дядька же таксист, проживший более сорока лет в Израиле, поведал нам, что выходцы из СССР себя называют русскими, а местных  - евреями. Причем на иронию знаменитой фразы из The Brother 2  и намека не было. Они - русские в Израиле по языку, по культуре, по той среде, в которой выросли, хотя бы и из Одессы родом.
0
0


Итак, расположившись в невзыскательных апартаментах посреди блошиного рынка, мы оказались в двух шагах от древнего Яффо, ради которого, да обещанного Алексом Кобриным - в приятное добавление к трансферам в Эйлат и из Эйлата в Иерусалим, сафари-парка с алмазной биржей - мы остановились в Тель-Авиве на две ночи. О чем ничуть не пожалели. Я люблю смотреть города вечерами - при удачной подсветке они приобретают сказочно-нереальные очертания. А уж вид с высокого Яффо на расцвеченный  огнями Тель-Авив с его знаменитым променадом вдоль моря и вовсе оправдывал выкроенную у пляжного отдыха ночь.
Тель-Авив ночью
2
1
  
1
0
Разобравшись в том, что Яффо и есть Тель-Авив, или вернее так - из родника Яффо плавно  вытекает  Тель-Авив - мы отправились бродить по старинным улочкам. Здесь - обитель мастеров.   
1
0
Эта удивительная работа выполнена из..крашеной шерсти. Я не удержалась, отыскала в интернете эту мастерскую и, к собственному немалому удовольствию, наткнулась на ролик, в котором отражен весь процесс создания  чуда http://artnova.co.il/en/%D7%A1%D7%A8%D7%98-%D7%AA%D7%93%D7%9E%D7%99%D7%AA/ . Стоит такая "набитая" картина недешево - больше тысячи евро, но она уникальна!   
0
0
Илана Гур - личность в Израиле хорошо известная. Во-первых, потому что мастер; во-вторых, потому что хозяйка собственного музея; в-третьих, а может быть во-первых, потому, что купила когда-то никому не нужные развалины, потом прикупила еще, и еще, потом другие художники подтянулись. В итоге, Илана - обладательница солидной недвижимости, а Яффо населен мастерами.  
0
0
  
0
0
  
0
0
  
0
0
  
Яффо. Владения Иланы Гур.
0
0



0
0

Мои рассказы о путешествиях не несут никакой серьезной информационной нагрузки - так, делюсь впечатлениями да настроением с теми, кто за чашечкой кофе уделил им внимание, а потому продолжение оставлю для другой чашечки кофе, или сигаретки - кому что ближе.
Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (16)
Добавить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
7 февраль 2014 г.
Спасибо. Очень душевный рассказ.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
31 январь 2014 г.
Спасибо, Андрей!
Для Lanka Baginska: плохая я пока ученица :) Не успела до поездки фотик новый освоить, т. Ч. на автомате все снимала или мыльницу из кармана выхватывала, как в случае с кошкой.
Мне не столько с инструкцией разбираться приходится сколько со фотосленгом в интернете :)
Спасибо за оценку!
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
30 январь 2014 г.
Добрый такой рассказ и вдохновенный! и фото - мягкие и лёгкие. Впечатления про досмотр - прикольные! Спасибо за впечатления!
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
30 январь 2014 г.
Ну, наконец-то! "Нелегко импровизировать на известную всем тему" - у Вас прекрасно получается! И фото приятные. Спасибо!
Ответить
author-name
Georgi1964
Греция, Афины
30 январь 2014 г.
Своего у меня нет так что это наш.Он мне ближе.
Ответить
author-name
Ярик 69-1
Россия, Москва
30 январь 2014 г.
Всё, погряз в аумляутах))))
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
30 январь 2014 г.
Ярику:хиено хомма, эйкс нии. Давай уж на иврит перейдем :)
Ответить
author-name
Ярик 69-1
Россия, Москва
30 январь 2014 г.
Груне: Kyllä, seuraavan kielen aion oppia espanjaa

Блин, полдня угрохал на переводы - генетика и то проще))))
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
30 январь 2014 г.
Ярику: сиис, сэураава Эспанья эйко ниин?
Ответить
author-name
Ярик 69-1
Россия, Москва
30 январь 2014 г.
Груне: На такой эффект и рассчитывал))
Оказывается испанский не такой уж плохой язык))
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
30 январь 2014 г.
Спасибо, Георгий! А Вы про какой форум - ваш или наш тайком почитываете :)?
Ответить
author-name
Georgi1964
Греция, Афины
30 январь 2014 г.
Честно пока еще не начал ваш разказ читать но и так видно что он хорошии.
То что мне на форуме нравиться это то что рассказы здесь прекрасние.Другим до нас очень далеко !
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
30 январь 2014 г.
Ярику: ничего не поняла, но уши развесила :)
Ответить
author-name
Ярик 69-1
Россия, Москва
30 январь 2014 г.
Перфектаменте!)))
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
30 январь 2014 г.
Спасибо, полутезка! Нелегко импровизировать на известную всем тему - вдохновения ждала :)
Ответить
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
30 январь 2014 г.
А я всё жду, когда рассказ появится. Тонко, с юмором. Интересно, как всегда.
Ответить
Показать все 16 комментариев
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне