Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
21 отзыв
Отзыв написан: 23 января 2014 г.
Москва. Россия
Предисловие
Место нашего рождения не зависит от нас и не является ни предметом гордости, ни поводом для сожаления. Это только факт биографии человека. Я вполне могла бы родиться во множестве населенных пунктов нашей страны, но мне повезло появиться на свет именно в этом удивительно прекрасном и величественном городе с непростой судьбой – Ленинграде.
Прожила я здесь менее года, но считаю этот город родным. Более того, он каким-то непостижимым образом оказал и продолжает оказывать влияние на всю мою жизнь. Сюда я вновь приезжала еще ребенком, во время зимних школьных каникул. Мороз под 30 градусов и длина очереди в Эрмитаж нисколько не уменьшили мою врожденную любовь к Ленинграду. Хотя, спору нет, при комфортной погоде впервые знакомиться с ним было бы предпочтительнее.
Именно этот город мы с мужем выбрали для своего свадебного путешествия. Спустя годы мы приезжали сюда уже с подросшими детьми. А теперь наши взрослые дети с удовольствием бывают в Петербурге в командировках и тоже считают его родным. И я рада, что им «по наследству» передалась моя любовь к этому ни с чем не сравнимому городу на Неве. А мы с мужем и сейчас используем любой удобный случай, чтобы вновь встретиться с Ленинградом – Петербургом.
Я принадлежу к числу тех, кто считает, что этот город хорош в любое время года и в любую погоду, и совсем недавно мы вернулись из очередного путешествия в Питер. Об этом я и хочу рассказать.
Чтобы поездка зимой не разочаровала, на мой взгляд, надо обязательно учитывать ряд особенностей этого сезона: короткий световой день, в особенности поздние рассветы, и то, что в Питере высокая влажность и по этой причине низкие температуры здесь переносятся тяжелее, чем в местах, где воздух более сухой. Поэтому очень важно подобрать подходящую одежду и правильно составить программу визита, чередуя прогулки на воздухе с посещением мест, где можно согреться: музеев, соборов, театров, пунктов питания или, в конце концов, магазинов. С учетом этих соображений я и спланировала предстоящую программу нашего визита. Основной целью в этот раз стали музеи: Эрмитаж и Русский музей, Строгановский дворец, музей Достоевского, Чесменская церковь, а также посещение театра. Естественно, осмотр музейных экспозиций чередовался с прогулками: по Невскому проспекту, по набережной Фонтанки до Соляного городка, по улицам, прилегающим к Михайловскому дворцу (Русскому музею) и, конечно же, по Александровскому саду, Сенатской и Дворцовой площади. Пишу об этом так подробно для того, чтобы мои возможные читатели определились, интересно им будет читать продолжение или же нет, и не тратили время понапрасну.
Готовясь к поездке, мы довольно долго выбирали отель. Хотелось, чтобы он располагался ближе как к интересующим нас достопримечательностям, так и к Московскому вокзалу. В конечном итоге нами был выбран мини-отель «АлександрИнн», который оставил очень приятное впечатление (об этом я более подробно написала в своем отзыве в соответствующем разделе сайта).
Однако после приобретения билетов на поезд нас ждал первый сюрприз: оказалось, что поезд Москва – Хельсинки прибывает не на Московский, а на Ладожский вокзал. :-) Поделом нам, «опытным» путешественникам! Наша самоуверенность была наказана. Сработал стереотип мышления: поезд из Москвы обязательно должен прибывать на Московский вокзал, а то, что этот вокзал тупиковый и дальше на Хельсинки от него дороги нет, нам даже в голову не пришло.
Второй сюрприз, связанный с РЖД, ждал нас уже при посадке в поезд. Почти по Михаилу Задорнову с его известным «девятым вагоном», наш девятнадцатый вагон был вовсе не там, где ему положено быть согласно правилам арифметики, а в аккурат перед первым (!) вагоном. :-) Затратив некоторое время на его поиски, мы быстро утешились тем, что состав был укомплектован новыми и современными вагонами. Узнав о том, что уже в 5.30 следующего утра нам предстоит всего за пять минут, которые выделены строгим расписанием на стоянку поезда, успеть покинуть вагон, мы отправились в путь.

День первый
Рано утром, точно по расписанию, наш поезд прибыл в Петербург. Являться в отель в 6 часов мы сочли неудобным, и сначала решили позавтракать.
Пару слов о хлебе насущном, чтобы больше к этому вопросу не возвращаться. В Петербурге выбор мест, где могут поесть туристы с самыми различными запросами, велик. В том числе много и таких, цены которых вряд ли сделают существенную прореху даже в скромном бюджете. Мы свой выбор остановили на столовой №1 на Владимирской площади по причине ее близости к нашему отелю, круглосуточного режима работы и демократичных цен. Как оказалось, зря! Возможно, нам просто не повезло, но впечатления были не лучшие: ассортимент блюд для такого времени суток был большой, но их вид не вызывал доверия и не без основания. Выбранное нами блюдо пришлось заменить из-за его несвежести. Кроме того, в зале (кстати сказать, довольно интересно оформленном в ностальгическом стиле Окон РОСТА периода В. Маяковского) разрешено курить. Всё это нам категорически не понравилось, и чтобы не ставить под угрозу выполнение намеченных планов, мы решили больше не экспериментировать и обедали (или ужинали - как получалось) только в популярном у многих туристов ресторане самообслуживания «Фрикадельки». (Угол ул. Итальянской и набережной канала Грибоедова, вход с набережной). Поскольку понятия «дешево» или «дорого» весьма субъективные, для ориентира могу сообщить, что в среднем довольно сытный обед на двоих (салат, второе блюдо, чай с выпечкой) обходился нам в 650 р. Правда, мы выбирали не самые дорогие блюда. Данное заведение достаточно удобно расположено: неподалеку Русский музей, храм Спаса-на-Крови, Казанский собор, Невский проспект.
В отеле мы разместились без всяких проблем. Более того, наш номер был свободен, и нас любезно поселили прямо с раннего утра. По плану в этот день мы собирались в Эрмитаж. До его открытия времени было еще много, поэтому мы пешком пошли по Невскому проспекту, нарядко украшенному новогодней и рождественской иллюминацией.
1
0

0
0

На набережной Фонтанки нам пришлось слегка отклониться от прямого, как стрела, маршрута, чтобы подойти поближе к Шуваловскому дворцу (наб. р. Фонтанки, д. 21) и выяснить, нельзя ли попасть туда на экскурсию.

0
0
Информация, полученная предварительно на сайте дворца, не обнадеживала. Наши опасения подтвердились. Наверняка, многие знают, что Шуваловский дворец совсем недавно открылся для посетителей после масштабных реставрационных работ. Сейчас в нем находится музей Фаберже, в котором размещена известная коллекция В. Вексельберга. Но пока музей принимает посетителей только по предварительной записи: группы ветеранов войны, инвалидов, жителей блокадного Ленинграда и работников науки и культуры. Ну что же, подождем.

0
0


1
0

И вот мы, наконец, на Дворцовой площади.

0
0


0
0


0
0
Стрелки часов приближались к 10.30, а небо только начинало слегка светлеть над куполом Исаакиевского собора.
В посещении зимой популярных туристических мест, к которым, безусловно, относится и Петербург, можно усмотреть свои плюсы. Так, в это время года (если это не школьные каникулы) в городе мало туристов, в музеях немного посетителей и нет очередей, особенно в будние дни. У ворот Эрмитажа мы были первыми.
Важный совет. Уважаемые друзья, собираясь в Эрмитаж, не забудьте взять с собой паспорт, ибо стоимость входных билетов для граждан России и СНГ существенно отличается в лучшую сторону от обычной стоимости. А пенсионерам настоятельно рекомендую захватить еще и пенсионное удостоверение, поскольку эта группа посетителей получает бесплатные билеты.
Эрмитаж – музей, не нуждающийся в представлении и тем более в рекламе. Хочу лишь порекомендовать тем, кто там еще не был и собирается впервые, предварительно ознакомиться с информацией, размещенной на сайте музея, рассмотреть опубликованные там планы экспозиции. Лучше всего заранее наметить самое главное, что вы хотите увидеть, и именно с этого начинать свое посещение. И только после того, как насладитесь этим главным, можно продолжать осматривать многочисленные залы до тех пор, пока останутся силы или время.
Поскольку мы лелеем надежду в предстоящем сезоне побывать в музее Прадо в Мадриде, свой обзор мы начали с залов испанской живописи в Новом Эрмитаже, а затем перешли в залы итальянской живописи. А так как музей только открылся, большинство посетителей еще не успели так далеко углубиться в его необъятные недра, и мы наслаждались живописью интересующего нас раздела практически в одиночестве. Летом это невозможно было бы даже представить!

0
0

К слову сказать, испанская живопись представлена в Эрмитаже довольно скромно  – всего два зала. Больше всего работ Мурильо, Риберы, Веласкеса, но лишь три картины Эль Греко и единственный портрет работы Ф. Гойи.

0
0

0
0

Некоторые работы мы уже видели ранее на выставке, проходившей в Москве. И тогда они произвели на нас сильное впечатление.

0
0

Собрание итальянской живописи в Эрмитаже более представительное. Мы с удовольствием полюбовались знакомыми шедеврами работы Рубенса, Тициана, Леонардо да Винчи, Веронезе, Тинторетто и других выдающихся итальянских художников.

1
0

Затем наступил черед великолепных дворцовых интерьеров.

0
0


Будуар
0
0

 
0
0


0
0

В общей сложности посещение Эрмитажа заняло у нас более пяти часов.

А вечером мы собирались пойти в театр. С идеей побывать в одном из петербургских театров я носилась уже давно, но подходящего случая все не представлялось. В этот раз мы забронировали билеты еще из дома таким образом, чтобы их можно было выкупить непосредственно перед спектаклем. Это очень удобно! Для посещения наметили театр комедии им. Н.П. Акимова (театр находится на углу Невского проспекта и ул. Малой Садовой).

1
0

0
0

Причин тому было несколько. Во-первых, театр расположен на втором этаже знаменитого Дома торгового товарищества «Братья Елисеевы» (Елисеевского магазина), и мне хотелось внимательно рассмотреть не только фасад здания и интерьеры торгового зала, но и театральный зал. Во-вторых, после практически бессонной ночи в поезде, раннего подъема и многочасового пребывания на ногах, самое лучшее, что может быть – это веселая комедия. А в тот день давали спектакль «Хитрая вдова» К. Гольдони.
В отличие от здания театральный зал оформлен довольно спокойно, без всяких безумств «купеческого» модерна. Светлые фойе украшены зеркалами и зеленью финиковых пальм. Не обошлось без неожиданности: во время антракта работники сцены переборщили с дымом, сработала пожарная сигнализация, автоматически была объявлена срочная эвакуация. Зал слегка взбодрился , но после успокаивающих жестов капельдинеров спектакль продолжился. В целом вечер удался, наши ожидания оправдались: вечно актуальная классика, неплохая игра актеров, много смешных и поучительных эпизодов.
Первый день пребывания в Петербурге завершился прогулкой по вечернему городу.
Продолжение следует.
Подписаться на автора
Тариф "Выгодный" в Sea Galaxy Hotel Congress & SPA!
Комментарии к отзыву (8)
Добавить
author-name
L. N.
Автор
Россия, Москва
26 февраль 2015 г.
Спасибо за добрые слова! Обязательно воспользуюсь советом и ознакомлюсь с Вашими обзорами. В Питер ездили, ездим и будем ездить, ибо его красоты и сокровища неисчерпаемы!
Ответить
author-name
SAY
Россия, Санкт-Петербург
26 февраль 2015 г.
Да, случайно наткнулся на Ваши отзывы и читаю с удовольствием, хоть и живу здесь уже 55 лет. Всегда интересно и приятно читать восторги гостей города и оценивать их удивление - как, такая красота и у нас возможна?! Если интересно, для следующих приездов можете выбрать себе новые цели для осмотра и маршруты, например, посмотрев несколько моих обзоров на этом сайте.
Спасибо за Ваши впечатления.
Уточню, что сеть закусочных называется "Крошка Картошка".
Ответить
author-name
Li Na
Автор
Россия, Москва
28 январь 2014 г.
Продолжение и окончание уже готово. :-) Спасибо за проявленный интерес!
Ответить
author-name
linakomi
Россия, Сыктывкар
28 январь 2014 г.
Спасибо за рассказ!Ждем продолжения:)
Ответить
author-name
Наталья 18
Россия, Пенза
24 январь 2014 г.
Li Na, спасибо за рассказ о таком прекрасном городе, как Петербург. В этом городе учился мой сын, и я много раз была там. Красивейший город и великолепнейшие пригороды. О Питере могу говорить только в превосходной степени)
Ответить
author-name
Li Na
Автор
Россия, Москва
24 январь 2014 г.
ТатьЯна, большое спасибо за советы! Обязательно в следующий раз для питания выберем что-то новое.
В.О., Эрмитаж за любительскую фотосъемку берет 200 р., Русский музей - 250 р. Скажу по секрету: никто у нас билет на фото не спрашивал ни разу, хотя таковой у нас был. На временных выставках (как и везде) фотографировать нельзя.
Ответить
author-name
B.O.
Северный полюс, Северный полюс
24 январь 2014 г.
Прекрасный рассказ, много раз бывал в Питере, были там друзья, которых уже нет, были и приключения при визитах в Питер, так все вспомнилось! Как я понял, запрета на фотографирование в Эрмитаже нет, не то, что в Прадо? Фотографии предрассветного города хороши!
Ответить
author-name
ТатьЯна555
Россия, Новый Уренгой
24 январь 2014 г.
Лина, во время прочтения Вашего рассказа в самом начале, я невольно улыбалась, так как узнавала саму мебя: ну влюблена я в этот город со студенческой скамьи, хотя училась в другом совершенно прекрасном городе. И свою любовь к Питеру передала по наследству( теперь там учится сын) и заразила этой любовью всю свою семью!И, мало того, в эти же дни, мы тоже были в любимом городе, поэтому многие фото рассматриваю, как свои. Жаль, что Вам не повезло с питанием, но вариант " Фрикадельки" для меня тоже не вариант( уж очень она испортилась за последние 2 года). Возможно, Вам пригодится эта информация на будущее: очень всё по домашнему, вкусно, сытно в сети кафе Теремок, Картошечка.Они, кстати, тоже есть по всему городу и на Невском в том числе. Всего доброго!
Ответить
Показать все 8 комментариев
Тариф "Выгодный" в Sea Galaxy Hotel Congress & SPA!
Отель Sea Galaxy приглашает Вас в Сочи на побережье Черного моря! 
С 1 ноября по 27 декабря действует специальное предложение со скидкой на проживание - 15%! Включено: проживание, питание, бассейн (в 500м), тренажерный зал, Wi-Fi, сейф, парковка, вид на море.
Бронирование и доп.информация по тел.: 8-800-200-22-67 seagalaxy.com
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
banner-dzen