Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Болгария.Рассказ 1: Самый известный Бренд Болгарии - Золотые пески и экскурсии из него. Немного о нём

Москва. Россия
39 отзывов
Отзыв написан: 29 декабря 2013 г.
Посещенные курорты: Несебр, Балчик, Созополь, Велико-Тырново
Москва. Россия
Приехали утром до 11 утра. Но что особенно понравилось, нас заселили СРАЗУ (Как в Турции), не дожидаясь 14-00!! Молодцы, и насколько я знаю, так же быстро поселили многих.  Возмгожно-это характерно и для Болгарии- и это очень хорошо, так как удобных и недорогих рейсов в Болгарию в СОВСЕМ удобное время не так уж просто и найти. "Золотые пески"  недалеко от Варны: в 20-25 минут езды. Нам достался новый совсем отель "Сentral 4", построенный уже в постсоветское время на месте старого. Персонал знает русский язык, хотя и так болгарский несложно понять. На ресепшн девушки улыбчивые, а вот персонал ресторана какой то хмурый, чем-то всегда удрученный. Кроме ресепшн, есть такое ощущение, болгары удручены ВЕЗДЕ.

0
0


Мы брали полупансион, обедали на побережье, ресторанов очень много. Так лучше, ибо хотя питание в отеле неплохое, но очень однообразное (она ,насколько я знаю- такое везде на курорте-хорошее,но однообразное, это неплохо-ибо есть выбор вне отелей): завтрак от ужина слабо отличается, разве что на ужин напитки-платные для всех у кого не всё включено! Но И в Испании ведь также, они- болгары- ныне  ведь теперь тоже-Европа! Но, однако: Когда за маленький бокал недорогого вина требуют полтора евро! За химическую фанту- полевра( в левах ). Извините, товарищи болгары, это перебор!


0
0
0
0



Вообще, на курорте всё недешево даже по среднеевропейским ценам, имейте в виду! Даже местные овощи. Болгары пытаются взять за всё, даже туалеты платные почти на всех пляжах, заправках, ресторанах, где ты даже что-то покупаешь или пользуешься услугами.
Ресторанчики расположены, в основном, недалеко от моря-на первой полосе.

0
0




Сами болгары какие-то удрученные, озабоченные жизнью и такого добродушия, как в Греции, и нормального доброжелательного отношения, как в Каталонии или даже в Чехии тут особо не встретишь и всё дорого(в куротной зоне). Может это воздействие регулирования ЕС, которое сильно поубивало их сельское хозяйство и мелкий бизнес- я видел огромные безхозные поля, на которых НЕКОМУ работать. Болгары говорят- Русские приходите и работайте, а то-китайцев мы боимся. "Ну Да" я -им- "щас"!  Ваше политбюро ныне-в ЕС, решайте вопросы там. Бог им судья.  Никому насильно больше навязываться не будем.  Развивается только туризм, на ьазе советского,как мы видим, и экспорт рабочей силы. Нет Шенгера-на 2012 пока.Если нет Шенгена, то хуже всех именно русским с одноразовой болгарской визой. В соседние страны не попадёшь. Это не Таиланд, Не Египет, не Турция....



Давайте снова немного про отель, расположен ,как называют они, на второй линии. Есть более дальние отели-на третьей. Но имейте ввиду, что до моря не менее 10 минут ходу-это и есть ВТОРАЯ ЛИНИЯ В ЗОЛОТЫХ ПЕСКАХ!. Вниз не напрягает, да и вверх молодым и детям-тоже не особо. Только, блин!! куча отелей вокруг этой разбитой дорожки, хоть бы починили , скряги. Ночью, особенно милым женщинам на каблуках- опасно туда и обратно: ибо не освещено, на мостках нет перил-можешь и слететь, дорожка подразбита. Это проблемы воторой-третьей линии отелей в Золотых песках-будьте готовы.  Вторая линия отелей в турции выглядит иначе. Эчень похоже на вторую линию отелей в Греции- на горном Крите.


0
0



Ночью иногда бывает шумно от машин и автобусов, но не слишком сильно, тем более для бывалого горожанина. А вот Шум от побережных дискотек и ресторанов  на вторую линию не доходит. Вообще говоря, всё побережье Золотых песков проходится за 2-3 часа вечером. Это не слишком большой курорт. Есть и больше в Блгарии, а есть -и совсем маленькие

Предлагают массаж в отеле и на пляже, для избалованных тайцами туристов замечу: качество не знаю-не пробовал, но цены в 2.5-3 раза дороже.

Пляж на море общественный с платными лежаками и зонтиками и туалетами. Хочешь один с зонтиком и лежаком- 19 лев= 10 евро, двое - 30 лев, туалет -1 лев. мороженное 1 лев(пол-евро).

Экскурсии не пропускайте, отсюда удобно. Брендовую, например- Несебр-Созополь, послушаете болгарскую версию византийской истории. Советую в центр Северной Болгарии- в Великое Тырново, старую столицу и монастыри, она подольше и подороже , но стоит того. В Балчик советую женщинам, но после первых двух, в Ботанический сад. Но избалованным садами Азии будет не очень интересно. В Софию я уже успел, это потом-тем более тогда, там были небольшие беспорядки по поводу экономического обнищания и высоких цен на электричество: они от русских поставок отказались, а добрые чехи задрали им цены в ТРИ раза. Что ж Это Европа.
Я в порядке перечисленных приведу ряд характерных фото из этих жэкскурсии- обязательно посетите, особенно понравилось Великое Тырново.

Несебрь и Созополь:

0
0
  
0
0
0
0
0
0


Тырново:


0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0


а Это Балчик и побережье:

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0




Халявы В Болгарии нет. в Бургасе много ГОРОДСКИХ квартир отапливается теперь печками: у людей не хватает денег на центральное отопление в ТЁПЛЫЕ болгарские зимы. Но власти Сейчас антирусские, им важны не люди, а тусовки в ЕС,впрочем хватит политики, жаль людей.(Гитлера вот похваливают ныне даже, подарил он им чуток румынских земель, ну Бог им судья, властям этим). Поэтому и народ- хмурый. Видел ,как на Крите болгары работали на автозаправках и не только. Как в России- гастрабайтеры из Средней Азии. Жалко народ с великой историей, не уступающе истории России и Греции, связывающий эти две истории. Эх!

Да, Если в Стамбул захотите , то  виза д.б. многократная. В Румынию- тоже. Отдыхайте, в целом страна  хорошая, мне понравилось.

Туроператор был-Солнекс на уровне.
Ещё деньги лучше и ВЫГОДНЕЕ менять в солидных банках, они есть у пляжа, с рук-запрещаю, у обменников- только небольшие суммы-типа поесть. С карточек снимайте денег(опять же только в солидных банках) на МАКСИМАЛЬНО оптимальную нужную сумму, а то на малых суммах накрутят и их и наши банки - мама не балуй. Меньше 500 львов не рекомендую.

По еде. Посещайте максимум ресторанов на Золотых песках- попробуйте всё. Цены в ресторанах почти везде одни и те же. Хорошая пицца для детей в ресторане около "Эфелевки".
Посетите Болгарию-оставите денег братьям славянам, поможите сохранить местные памятники славянской и православной культуры, отдохнёте, а шероховатости они есть везде.
Подписаться на автора
Лучшие туры в Болгарию!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Влад Батарин
Автор
Россия, Москва
1 июнь 2015 г.
Всегда? Даже до тех времен. когда русские большой кровью освободили болгар от турок? Впрочем это не странная трактовка О Южной Добрудже для тех.кто предавал Россию уже 4 раза
Ответить
author-name
Болгарка
Россия, Москва
29 май 2015 г.
"румынские земли, возвращенные Гитлером" - это о чем вообще речь? О Южной Добрудже, которая всегда принадлежала Болгарии и была аннексирована Румынией после первой мировой? Довольно странная трактовка.
Ответить
author-name
Владислав Батарин
Автор
Россия, Москва
1 январь 2014 г.
я тоже до Болгарии несколько раз посетил Таиланд. Потом вдруг захотелось Болгарию посмотреть. Хотя Болгария опять другая. за 25 лет минус почти 1 500 000 жителей- работы внутри мало, сельское хоз. разваливается. Туризм развивается, но в основном спасибо опять русским и украинцам. но в языковом плане и культуре-очень для нас комфортная страна. Простой народ,как наш.
Ответить
author-name
Алексей Пашинин
Россия, Сочи
1 январь 2014 г.
Был в Болгарии социалистической. Это была первая и единственная поездка зарубеж. Швепс, боевики, море, шмотки, танцы на углях молодость впечатлений была масса! Но теперь лучше 10 часов полета в Тайланд и почувствовать себя человеком.
Ответить
Реальному туризму обучают здесь!
Миллион удивительных и неизвестных фактов о странах мира.
Откровенно об этом и многом другом на занятиях
в Travel Business School.
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Лучшие туры в Болгарию!
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen