Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 27 декабря 2013 г.
Бали. Индонезия
Хилер - это персонаж альтернативной медицины, но он совсем не обязательно будет удалять аппендицит голыми руками, просто погружая их в ваше тело ( как это обычно показывают в познавательных программах на ТВ). В общем смысле это целитель, который не пользуется наработками традиционной медицины . В его арсенале может быть все от массажа и мануальной терапии до чтения мантр, медитаций и окропления святой водой.

Как подобное врачевательство сложилось конкретно на Бали и почему оно работает? Понять без контекста просто невозможно. Болезни, как и любые бедствия для балийца, происходят в результате дисгармонии между "я" и окружающим миром. Народ настолько верующий и в нашем представлении суеверный, что объяснением неудач может быть тайный недоброжелатель, прибегающий к черной магии. В чем бы ни была причина, балиец за решением проблем идет к специальному человеку, балиану. Зачем идти в местную клинику, если это не всегда для простого человека по карману, надо ждать в очереди, а по итогам всегда вручают антибиотики? Куда проще сделать как делали родители, бабушки и дедушки. Этим людям действительно удобнее поверить в силу потустороннего, чем в современную медицину.

Кто-то из балианов помогает найти пропавшие вещи, кто-то залечивает сломанные кости,  гадает и предсказывает будущее, выступает в роли медиума и, конечно, по-своему диагностирует и лечит. Практика балиана уат основывается на массаже, который сопровождается чтением мантр и ритуальными подношениями. "Уат"  - такое имя носит целитель по аналогии с каналами, бегущими по нашему  телу. Среди практиков распространено утверждение о том, что по этим каналам следует не всегда видимая субстанция, эквивалент жизненной энергии. Считается, что причина всех заболеваний - зажим или блок подобного уата. Балиан, работая с проблемным участком тела, восстанавливает естественную циркуляцию и таким образом излечивает.

Был, например, такой эксцентричный хилер Погог, буквально зализывающий инфицированные раны больного. Это единичный пример, однако принесший выздоровление многим посетителям.

Мы сами недавно встретились с людьми, которые вручили телефон балийца, излечившего всю их семью. В благодарность за излечение они решили сделать небольшую рекламную кампанию, а мы подумали и правда с ним познакомиться. Мы как-раз проезжали по нашему маршруту мимо Ловины на севере Бали и сговорились с гостями попробовать запредельное. Место встречи с Гуру Маде Судира - его дом из двух незамысловатых, очень простых комнат, в деревне, где гостям предложат чай и горенганы с бананами (жареные пирожки). После неторопливой беседы мы очень извиняемся, потому что как положено туристам, хотим видеть все и сейчас и сразу чудо. Снова садимся в машину и едем в совершенно исключительное место, которое Гуру Маде Судира увидел, находясь в медитации. Сначала тропинка петляет вглубь леса, затем спускается все ниже и ниже в долину. В нескромных для приемной хилера масштабах, нам открывается маленький затерянный мир с многочисленными водопадами и буйной зеленью - земля принадлежит целителю. Наш Гуру Маде - мануальный терапевт, который специализируется на проблемах с позвоночником. Его пальцы увиты перстнями, а глаза смеются. Наш водитель не уставал повторять насколько же он удачлив, что встретил Маде. Не смотря на нашу спешку, вам же советуем уделять процедурам не меньше полудня, будьте готовы к неожиданностям и новым ощущениям - наши гости кряхтели и временами стремились сбежать. И, естественно, восточное гостеприимство особенное, торопить хозяев не стоит. Тем более если дело касается оздоровительных процедур - вам понадобится больше времени. Конкретно Маде Судира приглашает провести под его патронажем целый день в умиротворяющей обстановке, а то и ночь в медитации. Согласитесь, после такого  не отдохнувшим уйти будет сложно.
В конечном итоге мы скажем, что с любопытством относимся к хилерам и будем продолжать их изучать. Думаем, что сходить стоит. Открещиваться от альтернативной медицины не будем, ведь есть достойные доверия результативные практики, такие как акупунктура. Как нам кажется, быть открытым всему новому неосудительно, главное - не впадать в крайности. Лечение - это тоже искусство достижения результата. А уж как он достигается - интуицией или инъекциями, одновременно тем или другим - какая разница?
Подписаться на автора
Индонезия с "1001 тур"
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Ли Мей
Россия, Якутск
7 январь 2014 г.
Хилер -это шаман.Я присутствовала на 2 сеансах из Перу ..Если хочешь верить во что-то может обратиться к Богу.Я испытала на себе.Мертвая лиана-на меня не действует.Я видела как действует на других.ЭТО Помесь самовнушения с добавкой эйфоричной наркоты.Вообщем большая хрень и за нее я заплатила 300 баксов.С любопытства-кошка сдохла.
Ответить
author-name
Владислав Батарин
Россия, Москва
27 декабрь 2013 г.
про этих врачевателей писалось очень подробно ещё при СССР.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
27 декабрь 2013 г.
Ну не записки путешественника, sorry.
Ответить
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Кута, о. Бали, о. Суматра и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
Индонезия с "1001 тур"
Акции и Горящие туры в Индонезию - лучшие цены!
КутаБалиУбудЛегианДжакарта
Поддержка клиентов 24 часа в сутки!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне