Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Немного о пользе круизма. И ничего о Барбадосе

Санкт-Петербург. Россия
117 отзывов
Отзыв написан: 25 декабря 2013 г.
Санкт-Петербург. Россия
2
0

- Рома, меду и кипятку. Много! - добавила я. Бровь галантно-невозмутимого стюарда слегка дернулась - за время Карибского турне пристрастия клиентов изучены, известно, что русская пьет мало, исключительно по случаю и со вкусом. Но Маунт Гай с горячей водой, приправленный медом! Принесли. И я выпила много и сразу.
0
0


Моя взлелеянная самолетно-пароходными кондиционерами отечественная простуда хотя и не удерживала от морских купаний, но вечерами душила крайне неприятным кашлем, а через пару дней предстоял перелет через Атлантику - домой. Слышала, что островитяне испокон веку боятся всяческой заразы у себя в Соединенном Королевстве, а потому большие любители карантинов, и меня, давящуюся кашлем, запросто могли бы к полету британской авиакомпанией не допустить.
Не помню как я провела тот вечер, но экзотический коктейль шансов заразе не оставил. Наутро, оглядев акваторию барбадоского порта, я поняла - вот оно, зимнее карибское лежбище великанов-лайнеров.
1
0



 
1
0

Бриджтаун. Куда им до нашей буйной топонимической фантазии! Однажды иностранцы попросили меня растолковать, что означают названия ленинградских улиц Энтузиастов, Новаторов, Наставников. Я начала с Передовиков и тут же признала свое полное фиаско. "Передовики - это люди, которые очень хорошо работают на заводе", - со знанием дела произнесла я. " А что же там делают остальные?" - удивленно спросили меня немцы.

Так что незамысловатые английские Город у моста или Королевский город облегчают понимание замысла, хотя и вносят легкую путаницу.


0
0

За десять дней путешествия мои географические познания уже обогатились Сент-Джонсом - столица Антигуа и Сент-Джоном, что в Канаде на острове Ньюфаундленд, где наш самолет садился на дозаправку после трансатлантического перелета. Городком Кингстаун - столица острова-государства Сент-Винсенте, и деревушкой Род-Таун - столица офшорных Британских Виргинских Островов. Теперь вот очередной Таун, на сей раз Бридж - столица Барбадоса.

Он и впрямь оказался столичным городом - не меньшим чем Ямайский Монтего Бей, но с замашками лондонского денди.
1
0
  
1
0
  
2
0


Круиз - как опера, если Да!, то это навсегда, еcли Нет - то уж и никогда больше. Я этой любовью заболела в детстве: белый рояль в кают-компании, стюарды в кителях и масса впечатлений каждый новый день. Семья советских инженеров с двумя детьми могла себе позволить каюту на нижней палубе, попросту - в трюме. Но тогда мне казалось - то, что надо: волны плещут за бортом, лодки снуют, романтика! Моя корабельная подружка жила в каюте побогаче и окно там было нормальное прямоугольное, что совсем не вписывалось в мои представления о приключениях - за окном по палубе ходили люди и всегда было жарко.
И до сих пор, отведав круизной жизни , я убеждена что каюта - не главное в морском путешествии. Она должна быть чистой, прохладной и нешумной, или на классе каюты можно существенно сэкономить, скажем, на другой круиз. В нее я падаю спать, а жизнью наслаждаюсь на суше и корабельных палубах. 
1
0



Круиз круизу рознь - в этом начинаешь разбираться с опытом как и с выбором автомобиля: вначале покупаешь что присоветовали и на что деньги есть, потом понимаешь -  выбор значительно шире и всегда можно найти ну очень тебе подходящее и по цене ниже рассчитанной. Так и с круизными предложениями. Особенно, если услугами компании пользуешься давно, довольно часто и покупаешь круизы у нее напрямую - тут уж все заманчивые предложения и бонусы птичками слетаются на еmail и в почтовый ящик.
1
1



Круиз - для исследователей-созерцателей, а не для прожигателей жизни. Поэтому, если по возрасту или складу характера отдых требует зажига - круиз мимо. Здесь публика респектабельная, что не означает крутая.

Банально, но факт: желая увидеть мир я сэкономила массу времени и денег, отправляясь в круизы. Я не люблю спокойного пляжного отдыха - однообразие утомляет. С другой стороны, пляжи - непременное условие при выборе круизного маршрута. С учетом морских купаний выбираю я географию и сезон. Порой попадаю впросак - такое тоже случалось. Однажды собралась в круиз дорогой викингов, да не учла того, что за Северным полярным кругом и в разгар лета нежарко. Гуглила, гуглила пляжи Тронхейма и Торсхавна, ну а получила - не фиг с маслом, конечно, но очень милые аквапарки. Купальник не зря свозила.

Круиз избавляет от страданий по причине плохой погоды или разочарования в выбранном для отдыха курорте: вернулся на корабль - там тепло, сухо и музыка играет, а завтра новый остров, город, страна со своими прелестными открытиями.

Нравится мне и то что чемодан, сданный в аэропорту отлета, я получаю уже в каюте. Я выбрала для себя такую круизную компанию, где к чаевым не принуждают, их даже не ждут - хорошо обученный персонал трудится за достойную зарплату, а клиента берегут и лелеют.  Мы любим друг друга нежно много лет. Правда, я ей иногда изменяю. Существуют города, в которые нельзя заглянуть, которые надо прочувствовать и познать, прожив в них крохотный кусочек жизни. И я, тайком от круиза, со страсть исследователя погружаюсь в них с головой.

Одному - раз в жизни, но под алыми парусами, другому - кутеж с медведями и цыганами. Для меня круиз - лишь сподручный способ и средство познания непознанного - очень приятный, надо сказать.

Я столкнулась с любопытным явлением, которое прозвала для себя "синдромом Титаника". Двадцатипятилетние - тридцатилетние боятся больших кораблей и моря - когда-то их нежные подростковые души задел голливудский шедевр.
Да, бывает качает, и я люблю море как предмет удовольствий, а не источник испытаний в борьбе со стихией, иначе подалась бы в яхтсмены. Однажды довелось пережить ТАКОЕ, что член экипажа, который то ТАКОЕ тоже пережил, спустя полгода увидев меня на корабле и узнав вопросил: "И ты осмелилась?!"  Конечно осмелилась, как осмеливаемся мы все летать и ездить на автомобилях, искать себе приключений, слегка рискуя при этом.

В тот раз нагнал нас посреди Атлантики ураган Сэнди. Нагнал на последнем выдохе, краешком так задел. Хватило. Корабль наш по меркам океанских лайнеров небольшой - всего-то триста пассажиров да экипаж. Штормило изрядно, волны захлестывали окна ресторана шестой палубы, покачивало так, что фужеры благоразумные официанты собрали со столиков, а наполненные мы держали в руке, орудуя вилкой с ножом как китайскими палочками.  Но это было в начале. Народ собирался мирно провести вечер в большом зале с баром, диванами, столиками и танцполом. Но коварная волна подкралась с борта и оно началось: сначала с жутким стеклянным треском опрокинулась барная витрина, наполненная бутылками. Мы сидели на тяжелом диване, но столик на металлическом перевёрнутом грибе мгновенно уехал из под наших рук в компании с другими столиками, креслами и тут же приехал обратно везя на себе оторопевшего мужика. Мужик не успел приземлиться на наш спасительный диван и покатился назад, прихватив ошалевшую от ужаса мадам. Раздался хлопок - полетела и коротнула аппаратура на сцене, барные бутылки катались по полу - бармен уже не пытался их удержать. Пахло алкоголем, соленой водой  и почему-то кашей - наверное овсянку с вечера поставили на плиту. Чуть утихло, мы добрались до каюты - в ней перевернутые стулья, вывернутые ящики комода и груды наших пожитков на полу. Надели все самое теплое на себя - как учили в первый круизный день и что воспринималось как нечто нереальное, вроде мероприятия для галочки. Пригодилось. Пошли, вернее поползли по стеночке, в народ. Народу плохо, особенно там, наверху, в каютах люкс. Их бедненьких богатеньких буратинок раскачивало как на мачте. А люди они все были весьма и весьма почтенного возраста. Что бы чем-то занять себя мы с мужем включились в работу экипажа по эвакуаций жителей верхних в нижние матросские каюты - внизу качка ощущалась слабее. Так и провели ночь в работе, поднимая упавших и заклеивая скотчем болтающиеся металлические двери подсобок. Капитан-умница развернул корабль носом к волне, снизил ход до минимума. И мы не утонули.
Так случилось, что многие из той команды оказались на корабле в следующий мой круиз. Уж не знаю почему - оттого ли, что я нечастая иностранка на этом борту или потому, что мы с мужем провели ту штормовую ночь с экипажем, меня запомнили и встретили как старую добрую знакомую.
0
0
  
1
1




Я много раз порывалась отправиться в путешествие на "настоящем" огромном океанском лайнере и каждый раз била себя по рукам, понимая, что нигде не буду чувствовать себя так тепло и уютно - по-домашнему.

Прелесть круиза не в том, что можно веселиться до упаду - на это-то меня как раз и не хватает после бегов по городу, каждый день новому. А в том, что городов этих и стран объезжено очень немало за какое-то десятилетие. Пока росли дети и мы как многие переползали из кризиса в кризис, было не до дальних странствий. Жизни свойственно становиться с головы на ноги - если не препятствовать. Она и встает. Я ее назад не переворачиваю, а принимаю то, что она дает. Круизы, например.
1
0
  
0
0



Мое карибское турне обошлось в 1700 евро плюс пачка однодолларовых купюр, которые мне было никак не потратить - кормили-поили на корабле. Недорого для почти двухнедельного путешествия по семи островам с трансатлантическим перелетом и посадкой для дозаправки в Манчестере и на канадском Ньюфаундленде (ничего кроме снега не видела, но ведь была!). А за 800 евро долететь до Канарских островов и неделю по всем ним шляться на корабле - как звучит? Или пройтись от Малаги через Гибралтар, Касабланку, заглянуть в середку океана на Мадейру и опять туда, на Канары? Во-о-от!
Реально.

Накопился опыт подготовки к круизу - всегда надо знать как можно больше о том месте куда едешь, уповать лишь на экскурсии - не разумно, а ехать незнамо куда - глупо. На месте, конечно, окажется все не так, как рисовалось, но лучше знать с какой полочки вынуть полученные знания, чем не поставить их туда вовсе.
Экскурсии стоит брать туда, куда самому сложно добраться, например в Альгамбру из Малаги или в Альберобелло из Бари. Обзорные по островам и вовсе вскоре приедаются, если это, конечно, не Кефалония и Итака.
Случается в круизах отдых от отдыха - морской дневной переход. Кто в баре сидит, кто в бане, а я в шезлонге у бассейна, ныряя в него иногда - непередаваемое ощущение раскачиваться на воде в такт с океанской волной!

Выбрала свой Карибский круиз методом тыка - Ямайка названием знакомым оказалось, с нее и начала. О Ямайке первый рассказ в туральбом написала и вообще писать стала. Сначала пожаловаться хотелось - обманули, товарищи дорогие, меня с Ямайкой, после втянулась - о втором, третьем острове поведала - понравилось.

Пока писала поняла, что изрядно изучила историю карибских завоеваний Колумба и негритянского рабства - народ на островах чернокожий, потомки невольников. Прокручивала в памяти повадки людей и осознала, насколько они разные на разных островах. В бывшей испанской колонии Доминикане веселые и бесшабашные, на французской Мартинике галантно-дружелюбные, на левосторонних островах - по-английски чопорными казаться хотят что ли - не очень получается, выглядят слегка угрюмыми, sorry. Конечно, это мое восприятие, как и вольная трактовка очень серьезной истории народов, острова населяющих. Но я могу позволить себе такую вольность.

Хочу ли я вернуться туда, через океан перелететь, что бы под пальмой поваляться позагорать? - Я там была. Ром с медом пила. Поеду, пожалуй, другие места открывать для себя.
3
1


Подписаться на автора
Индивидуальный подбор туров в Барбадос
Комментарии к отзыву (22)
Добавить
author-name
Olga-traveler
Россия, Москва
23 февраль 2014 г.
Попав на этот сайт, я поняла, что ничего не успеваю. Тысяча мест требует моего одновременного присутствия. Расставить приоритеты не получается, приспособить печатную машинку под свои желания - тоже. Приходится пока только желать....
Ответить
author-name
Olga-traveler
Россия, Москва
31 январь 2014 г.
Спасибо Вам огромное за столь подробный ответ. Он как раз у меня в Питере работает. Попрошу, что бы все подробно выяснил)
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
31 январь 2014 г.
Для Olga-traveler: я не имею ввиду парусники - это удовольствие недешевое. Путешествую на финском корабле, он не большой, но с очень теплой человеческой обстановкой на борту Еще год назад в СПб и в Москве какие-то турагентства продавали их туры и делали русские группы. Не знаю как сейчас.
Летом будет 11 дневный тур из Тромсе вдоль всего побережья до Германии. Ну и экзотические до Гренландии через Шпицберген. Компания народ в Хельсинки забирает на самолете и в Хельсинки возвращает. На борту естественно на английском говорят и русский усиленно учат :)
Ответить
author-name
Olga-traveler
Россия, Москва
31 январь 2014 г.
В точку! А что- нибудь поуютнее это что?;)
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
31 январь 2014 г.
Для Olga-traveler: предложите мужу вдоль берегов Норвегии в круиз отправиться, и не на лайнере, а на чем-нибудь поуютнее. Красота безумная и близко от береге :)
Ответить
author-name
Olga-traveler
Россия, Москва
30 январь 2014 г.
Совсем нет) они просто разные. Мы с дочей давно ( и много) хотим))) Жаль, муж никак не соглашается в круиз отправиться!
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
30 январь 2014 г.
Для Olga-travel.
Спасибо! Но мои приключения не идут ни в какое сравнение с Вашими :)
Ответить
author-name
Olga-traveler
Россия, Москва
30 январь 2014 г.
Мне понравился Ваш рассказ. Заманчиво. Очень.
Ответить
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
26 декабрь 2013 г.
Леди,
с удовольствием прочла и посмотрела!Какая Вы молодец!А я после очередного круиза зареклась ..... не для меня.
Ответить
author-name
Юра&Лиля
Россия, Новый Уренгой
26 декабрь 2013 г.
Браво! Мало людей умеют рассказывать, у Вас получается! Кораблик на триста человек маловат для моря, Вы авнтюристка в хорошем смысле этого слова.
Ответить
author-name
Владислав Батарин
Россия, Москва
26 декабрь 2013 г.
лавры то -заслуженные
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
26 декабрь 2013 г.
Собрала лавры, вдохновилась - чего и вам желаю, дамы и господа!
Спасибо!
Ответить
author-name
Елена Тимофеевна
Россия, Тверь
26 декабрь 2013 г.
Спасибо за рассказ - очень интересно! С Наступающим Новым годом Вас и новых Вам чудесных круизных впечатлений!!!
Ответить
author-name
Vladimiras
Литва, Вильнюс
25 декабрь 2013 г.
Спасибо! Прекрасно! Продолжил ознакомление в Википедии!
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
25 декабрь 2013 г.
Спасибо! У Вас получилось в разгар зимы поделиться ярким праздничным настроением)
Ответить
author-name
Константин Эд
Россия, Челябинск
25 декабрь 2013 г.
Грасиас,сеньора !!!
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
25 декабрь 2013 г.
Создала себе предновогодние настроение и захотелось им поделиться. Очень рада если это удалось
Спасибо, народ, за комментарии.
Всем приятных путешествий в новом году!
Ответить
author-name
Алексей Пашинин
Россия, Сочи
25 декабрь 2013 г.
Леди! Снимаю шляпу без комментариев!
Ответить
author-name
Ярик 69-1
Россия, Москва
25 декабрь 2013 г.
Блестяще, Грунь! Хоть круизы и не моё - мне "зажигу")))
Ответить
author-name
Владислав Батарин
Россия, Москва
25 декабрь 2013 г.
Красота и куча впечатлений!
Ответить
author-name
Александра Романова
Россия, Екатеринбург
25 декабрь 2013 г.
Как я Вас понимаю! В круизе по Атлантике я дважды познакомилась с ураганом Исаак, который, к счастью, достигнув берегов штата Флорида, успокоившись, стал "малобуйным" тропическим штормом. Корабль был большой-большой, поэтому остались только воспоминания о скоростном преодолении "лежачих полицейских". Майами, он хоть и задел своими "крыльями", но шуму наделал не по -детски. Но, главное- любовь к круизам "унести" не смог!
Ответить
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
25 декабрь 2013 г.
Удивительно, как Вы решились на следующий круиз после такого происшествия.
Значит, белый рояль в кают-компании и стюардов в кителях не сотрет из памяти настоящего Романтика и Путешественника даже ураган Сэнди.
Ответить
Показать все 22 комментариев
Персональный подбор туров в Барбадос
Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
Более 100 офисов продаж по всей России!
Индивидуальный подбор туров в Барбадос
Подбор туров в соответствии с пожеланиями клиента
Большой выбор направлений, горящие туры
Скидки по акции раннего бронирования до -40%
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне